Rabu, 31 Oktober 2007

PNS Sexy Review : I Heart Books!

Gw lumayan seneng baca. Waktu kecil sih bacaannya standar lah..Bobo (gw punya koleksi Bobo sampe 2 laci), Donal Bebek, Kawanku (waktu masih majalah anak2), Aku Anak Soleh, dan curi2 baca Oh Mama Oh Papa sama artikel Rumah Tangga Harmonis Dr. Naek L.Tobing yang ada di Majalah Kartini nyokap gw.

Waktu dulu sih doski a.k.a.nyokap,(mengenang bahasa gaul thn 90an) masih rajin beliin gw bacaan…tp pas gw udah SMP doski mulai males beliin gw bacaan, jangankan beliin buku, deket2 gw aja doski males..”ketek kamu udah bau..males Mama”,ujarnya (padahal waktu SD gw sering ditimang dan dimanja)
…..kalo do’i (bokap) sih dari dulu emang cuek sama gw…doi sibuk dengan dunianya sendiri...sering gw melihat dia asyik bermain boneka dan rumah-rumahan sendiri..xixixixi…(jeleger!! Petir menyambar anak durhaka)

Demi memuaskan hasrat membaca gw, ya satu2nya cara gw harus pergi ke Rumah Bordil ( Buku dan Onderdil), tempat sewa buku…dan celakanya, gw terdampar di tempat sewa buku yg begitu salah (walau waktu itu begitu benar bagi gw)….di tempat inilah gw mulai diperkenalkan dengan buku-buku karya novelis terkenal yg namanya sudah melegenda di dunia kemaksiatan,Freddy S!! (mungkinkah S-nya kepanjangan dari Sex?siapa yg tau?ini misteri terbesar abad ini yg belum terpecahkan..hmm jangan2 Sahilatua..adiknya Franky Sahilatua?)….Bisa ditebak, gw menjadi kecanduan dengan novel berkelas ini (kelas rendahan pastinya)…dalam sehari gw bisa melahap sampai 3 novel..wow!! (ya iyallah…yg dicari bagian “itu”nya doang)…..tp untungnya gw masih seneng juga baca novel2 jadul Balai Pustaka yg ada di Perpus SMP….Salah Asuhan, Layar Terkembang, Anggia Murni, Di Bawah Lindungan Kabah bersanding mesra dengan novel2 karya Freddy S bak teman sepermainan……Oke kan? (*aaaaah okeh..bilang saja okeh* tuti mode: on atau titu?)

Pas SMA udah punya lumayan banyak temen..jadi udah bisa minjem buku sama mereka (didalamnya tak lupa diselipkan satu buah bingkisan cantik, VCD u-know-lah)….Pas Kuliah ada tempat sewa buku yg bener2 tempat sewa buku (bukan Tempat-Pencucian-Otak-Terselubung-Untuk-Anak-Dengan-Bakat-Cabul seperti Rumah Bordil tadi), jadi gw nyewa di situ… ga pernah beli buku, jadi dari dulu gw pengen banget bisa beli buku dengan hasil kerja keras gw sendiri….bukan dari uang saku doi dan doski…..

dan Roiders..akhirnya hari yg dinanti itu tiba…untuk momen membeli buku pertama gw ini, gw mengenakan busana terindah yg gw punya, ditemani orang2 teristimewa…..dan tadaaaaaaa…..dua buah buku udah di tangan gw…gembira dan haru campur aduk menjadi satu….dan sekarang dua buah buku itu udah selesai gw baca….berikut adalah reviewnya….(jadi dari tadi gw ngomong sampe berliur-liur baru cuma pembukaan..cape kan loe bacanya?)


Female Undercover (Norah Vincent)


Begitu ngeliat covernya gw langsung tertarik….disitu ditulis : Female Undercover ! (Kisah Nyata Petualangan Wanita Menjadi Pria Lalu Kembali lagi Menjadi Wanita Menjadi Pria Lagi Lalu Wanita lagi Lalu Pria Lagi Begitu Seterusnya Sampai Ajal Menjemputnya)…engga..cuma Petualangan Wanita Menjadi Pria Lalu Kembali Lagi Menjadi Wanita (heran aja kenapa harus ditulis kembali lagi menjadi wanita)….

Judul yg profokatif ini yg biking gw ga kuat menahan godaan untuk membelinya….Ternyata bukan kaya di film2, cewe nyamar jadi cowo hanya dengan pake kemben di dada (yg gw ga ngerti apa ngefeknya karena tu dada tetep membusung) , kumis palsu (kl di film Indonesia lebih parah, kumis palsunya pake arang), dan cara ngomong dan gaya jalan yg di cowo2in….di buku ini,Norah(yg mungkin fisik dan gesturenya memang udah mirip cowo dari sananya, dia lesbian soalnya), bahkan sampe pake penis palsu!

Bagian yg paling menarik adalah waktu dia tinggal di biara, nyamar jadi calon biarawan….menarik, soalnya dari dulu gw penasaran..gimana kehidupan para biarawan2 itu….bagian yang lain…hmm…bosen..gimana ya? Mungkin karena gw udah terbiasa dengan buku2 fiksi yg banyak bumbu2 konflik…buku reportase kaya gini jadi terkesan datar2 aja dan ngebosenin…terimakasih juga kepada si penerjemah yg terjemahannya benar2 mengikuti EYD S. Badudu sehingga gw kaya baca buku Mari Belajar Menanam Buah Mengkudu terbitan Trubus….banyak banget kalimat2 yg terjemahannya jadi muter2 dan susah dimengerti (karena bahasanya baku bgt)….makasih ya!…gw jadi lebih bisa maklumin kl buku ini ngebosenin..salahin aja penerjemahnya jangan si Norah…..

Gw butuh perjuangan dan dedikasi yg tinggi buat nyelesein buku ini….pas akhirnya selesai…gw bukannya ngomong, “Eureka!’ dengan mata berkaca-kaca….gw Cuma ngomong,”Alhamdulillah,akhirnya selesai juga”….habisnya gimana ya…ga tercerahkan sih…isinya kebanyakan hal2 yg udah gw tau….Norah lebih banyak ngejelasin sifat dan karakter lelaki…karena gw lelaki,ya apa yg aneh dan menarik?

Nyesel-o-Meter :
5 (ga terlalu nyesel soalnya gw emang udah lama penasaran sama buku ini...lagian covernya bagus...Cuma kl boleh milih..gw mendingan beli buku tentang Kisah Istri Osama yg ga jadi gw beli karena duit gw kurang…)
Versi Roid agar lebih sukses :
Kalo gw disuruh bikin buku yg mirip2 kaya gini…hmmm…gw akan bikin buku yg judulnya : Male Undercover (Kisah Tragis seorang Pemuda Congkak padahal Pandir yang Menyamar Menjadi Pere Tapi Tinta Mau Balik Lagi jadi Laki Bo’)
Penulis : BauBhool Kancuthat (nama Thailand gw)…
penerjemah : Debby Sahertian...biar hasilnya lebih gaul dan membumi (baca : membanci)


Enrique’s Journey (Sonia Nazario)


Pemenang Pulitzer 2003. Diangkat dari kisah nyata. Bercerita tentang perjalanan berbahaya seorang anak (imigran gelap) di Kereta Api Maut dari Honduras menuju Amerika tempat Ibunya berada. Jadi Enrique (si anak ini) rela menempuh perjalanan yg berbahaya hanya untuk ketemu sama ibunya (doi udah ditinggal ibunya bekerja di AS dari umur 5 tahun,waktu melakukan perjalanan berbahaya ini umur Enrique 13 tahun).

Enrique hanya satu dari beribu-ribu anak Amerika Latin yg rela bertaruh nyawa untuk bertemu ibunya. Dipukuli gangster, dirampok, hampir mati karena jatuh dari kereta api, dimasukkan ke penjara anak, diperas oleh polisi perbatasan, diperkosa,kelaparan, kehausan,terancam dibunuh adalah hal-hal berbahaya yang menjadi ancaman bagi anak-anak imigran gelap ini. Dan Enrique mengalami itu semua…kecuali diperkosa.

Selain kisah Enrique, buku ini juga menyelipkan beberapa kisah perjalanan anak-anak lainnya. Ada yg karena kehausan minum genangan air yang sudah tercampur minyak-minyak dan kotoran, ada yg meninggal karena jatuh dari kereta api ketika tertidur, ada yg terpanggang hidup2 karena tidur di tempat bahan bakar.

Seru, sedih, geram, benci, semuanya campur aduk jadi satu ketika baca buku ini. Bahkan gw sempet nangis ketika baca bab yg menceritakan tentang sebuah desa yg warga2nya rela membantu Imigran2 tersebut padahal mereka sendiri kekurangan (dan padahal desa yg lain sering memeras imigran2 gelap tersebut). Nangis, waktu baca bagian seorang nenek yg berusia 70 tahun mau berlari-lari mengejar kereta untuk melempar makanan buat para imigran padahal dia juga susah makan dan kakinya pincang. Padahal waktu itu lagi di Bis, untung penumpangnya lagi sepi. Melalui jendela bis, gw langsung ngeliat ke cakrawala biru yg membentang di atas sana. Hmm..i love this scene…gw merasa jadi Cinta yg melihat pesawat Rangga di atas sana.

I never shed a tear waktu baca buku…ini buku pertama yg bisa buat gw nangis. Nangis juga waktu akhirnya Enrique ketemu Nyokapnya…penggambaran ketemunya simple dan ga dilebih2in..ga ada tangis meraung2 ala Teenlit dangkal yg melecehkan IQ kita …Enrique Cuma berlari2 tidak sabar mencari2 ibunya di dalam rumah…ketika ketemu, ibunya sedang tidur…Enrique cuma berbaring di samping ibunya…sambil berbisik, “Mama..aku datang” lalu memeluknya dan berbisik lagi, “Aku Mencintaimu Mama” ….

siapa yg ga nangis? Dan sialnya gw di bis lagi…penumpangnya banyak..gw nunduk aja…bagi gw, yg sekali lagi lebih sering baca novel fiksi yg berbumbu konflik2, harusnya buku ini selesai sampai disitu. Tapi sekali lagi, ini buku reportase…diangkat dari kisah nyata…penulisnya trace back lagi jalur yang ditempuh Enrique dari Honduras ke AS, jadi engga ada tulisan di akhir buku : akhirnya mereka semua bahagia selamanya…..malah yg ada kesedihan dan keharuan yg udah gw rasain waktu awal2 baca buku ini jadi drop begitu penulisnya masih ngelanjutin kisah Enrique setelah ketemu ibunya. Ternyata ga seindah yg gw duga…Enrique dan Ibunya ga kenal satu sama lain karena terlalu lama pisah…sering berantem..sering saling menyalahkan….yahhh…tega bgt si Enrique itu…dasar lelaki…plak!

Kudos buat penulisnya yg udah berani bgt trace back lagi tempat2 yg Enrique pernah tempuh….padahal dia cewe….gw aja takut ke Pulo Gadung sendirian…takut diperkosa….

Nyesel-o-meter : 0 ( ga nyesel sama sekali!!)
Versi Roid agar lebih sukses : ga ada deh…buku ini sempurna!(padahal gwnya aja yg males mikir...takut ga lucu!)



Pesan Moral yg dapat diambil dari artikel kali ini :

Jangan berhenti membeli buku bacaan untuk anak anda. Daripada akhirnya dia terjerumus dalam lembah hitam seperti saya. Kalau bisa selalu bacakan dia cerita sebelum tidur, bukunya juga disesuaikan dengan umur..
Waktu SD : Si Kancil Mencuri ketimun
Waktu SMP : Si Kancil dan Si Buaya
Waktu SMA : Si Kancil memainkan “timun” si Buaya---> saya mengerti dampak psikologis yg besar yg ditimbulkan oleh tanda petik (“)...mari kita terapkan lagi dalam kalimat ini : Si Kancil "memainkan" timun si Buaya...saya juga mengerti tanda petik memainkan persepsi dalam otak kita...tapi yakinlah kalimat tadi tidak mempunyai maksud yg aneh2…..


Terimakasih..mudah2an Anda bisa memetik hikmah dari artikel ini...

Catatan : nyesel-o-meter disadur secara lancang dari blog rere…minjem ya Re….

Minggu, 28 Oktober 2007

The "Syaiful Jamil" in Me....

Di bulan yg suci dan penuh ampunan ini….kami, Roid dan Roiders (yg terdiri dari gw dan teman2 imajinasi gw) mengucapkan, “mohon maaf Lahir (bathinnya ga dulu deh) kepada Tuan Syaiful Jamil karena telah mencemooh kesucian cintanya pada Dik Dewi Persik….maaf..sekali lagi maaf….tapi gelar Mas PDS (Paling Dibenci Se-) Universe masih tetap ada di tanganmu Syaiful…jangan khawatir..don’t worry be banci!

Kenapa gw tiba2 minta maaf sama Mas PDS Universe Syaiful Jamil?…karena setelah gw baca ulang artikel2 gw…dan setelah temen gw sendiri mengkonfirmnya, ternyata gw gak jauh beda sama dia….super sensitive….selalu ngeluh sama keadaan…ga pernah puas sama apa yg di dapat…drama queen!

Berikut cuplikan dialog antara gw dan teman gw di bis kota :

Rio : “Id, loe ga ke pusdiklat? (tempat gw magang dulu)…ke sana lah..say hi aja..loe kan udah lama gak ke sana

Roid : *menyeka bulir-bulir keringat yg menetes di pelipis..satu bulir keringat luput dari sekaan..dan jatuh menetes ke dada…seketika roid merasa sexy* “gimana ya Yo..(menggeleng-geleng imut)..gw ga bawa oleh-oleh dari Manado..gw kan malu..”

Rio : “santai aja…gw juga kemaren beli sirup campolai di Giant (FYI, sirup campolai merupakan sirup khas Cirebon, so..he’s from Cirebon, FYI Giantnya Giant Kalibata..jadi dia ngomong ke orang2 kalo dia bawa oleh2 dari cirebon..padahal dibeli di kalibata…gila kali ni orang...menipu publik)….ga ada yg tau kale…lu sensitif banget sih..kalo mereka ngeledek loe yakinlah mereka becanda..sensitif bgt sih..di blog loe juga…

Pembelaan lisan : “ya sih…”
Pembelaan tulisan (yg ditoreh di atas hati yg terluka) : “ya iyallah…loe kan tampan dan rupawan…mana pernah orang make fun on your physical appearance…sedang gw?? Selalu..dan gw ga pernah marah..diem aja…so, wajar dong kl gw agak sensitive dikit…”

Ya, pembaca yg budiman….Roid selalu dijadikan bulan2an temannya….(suara biola yg menyayat-nyayat mode : on, Oh Mama Oh Papa show mode : on)…ya pemirsa …sering aku merasa hina...sering aku merasa mereka bak pengidap kusta ..dan mereka adalah warga kampung yg ingin mengusirku….mereka mengelilingiku…lalu tertawa-tawa sambil menunjuk-nunjuk ke arahku…”huaahahaha…huahahahah…pergi kau dari kampung ini nista…pergi..bawa juga bayi harammu ini…enyah kau dari sini!!’…

Sigh…berlebihan emang….imajinasi gw emang sering terlalu liar….

Berikut cuplikan dialog2 lain dari teman2 gw :

Di kampus…
Melisa : “Id, gw ga bawa charger nih..mau ngecharge”
Roid Malang (RM) : gw ga punya charger Nokia”
Melisa : “pake gigi loe aja…kan bisa buat ngecharge juga”
RM : xixixixixi….

Di mall..lewat depan salon..

Inul : “Id..loe ga mau rebonding gigi..gigi loe keriting tuh..
RM : ngga…ntar gigi gw mau dikepang aja…”
Inul : “xixixixixi”..

SMS…
Melisa lagi (kayanya atas suruhan pacarnya) : “Id..loe ga usah ikut ke pensi deh”
RM : kenapa?
Melisa : katanya ga boleh bawa hewan peliharaan…masa gw bawa2 gorila...
RM : “wadezig!”

Di kantor..
Haidar : Tunggu..tunggu..jalannya berdasarkan hierarki kecakepan dong..jadi yg jalan di sebelah kanan Kondhoy, terus gw, baru elo, jadi dari yg paling cakep ke yg paling jelek”
RM : “ Tai loe!”


Lucu sih emang…gw lebih sering ketawa kl mereka gitu..tp lama2 cape juga…bisa ga sih mereka ga ngeledek fisik?..karena kadang2…dari rumah gw udah super pede..udah berdandan seimut dan se-yahud mungkin…dan tiba2 loe digituin…drop kan rasa pede loe??

Dan gw juga punya kebiasaan mendem emosi gw…kecuali kl seneng…kl marah, gw lebih baik diem daripada mencak-mencak…kalo sedih, gw ga pernah nangis..males bgt…diem aja…atau ngobrol2 ma temen…ntar juga ketawa-ketawa….tp begitu smpe rumah jd mellow lagi….

Mungkin karena sering diledekin dan dijadiin bahan celaan trus gw diem aja, gw jadinya sensitive bgt…..gw jadinya takut bgt diledekin…
”ah..ntar kl gw pake baju kuning ini dan celana polkadot pink itu..diledekin lagi…ga pede ah..”……
.”ah…ntar kl gw ga bawa oleh2..diledekin lagi…di bilang pelit…males ah”…
“ah….ntar kl gw gini gini..digituin lagi…ga pede ah..males…”


Tapi setelah gw baca2 lagi artikel2 gw…alaahh…males bgt sih..sensitif bgt…ngeluh mulu…santai aja napa….mungkin mereka ngelakuin itu karena mereka ngerasa gw seneng digituin (karena gw juga sering ngeledek diri gw sendiri biar mereka ketawa)…atau bukannya itu nandain kl mereka udah ngerasa deket sama gw jadinya mereka ga takut2 lagi ngeledek gw? Ya kan??iya juga sih…

tapi seperti yg gw bilang tadi…sekali2 kan cape juga…ga salah dong kl gw numpahin semua kekesalan itu di blog gw? Habisnya dimana lagi dan gimana lagi? Gw ga mau tiba2 pas mereka ngeledek, gw tiba2 menghambur ke pelukan bos gw sambil ngomong, ‘hikss…tolong saya Pak..mereka menyakiti hati saya yg rapuh ini”………nooo way! Males bgt..jadi satu2nya cara ya lewat blog doang….

Tapi gw akan bertekad dalam hati….muak gw ngeliat artikel2 yg sensitive dan isinya selalu ngeluh….geli sendiri gw bacanya…yak…mulai sekarang gw akan bertekad untuk mengurangi kebiasaan mengeluh gw! Lagian masa gw ngeledek2 syaiful Jamil teryata dalam diri gw juga ada Syaiful Jamilnya (mulai sekarang kata pengganti Cengeng dan Sensitif adalah Syaiful Jamil)…huh…gw harus berubah…supaya bisa ngata2in dia sepuasnya! Xixixixi…

“Jupe akan selalu mendukung abang, Bang Ganteng!”, Julia Perez berbisik mesra…


Kalau gw tampan dan rupawan, gw akan :

1.memberikan mangga dan sebilah pisau kepada 100 orang wanita dan kemudian berjalan-jalan di depan mereka…untuk mensurvei..berapa orang sih yg memotong tangannya sendiri karena terbius oleh ketampanan gw?
Biasanya : sudah berjanji memberikan bulan dan bintang kepada beberapa wanita tetapi mereka selalu menolak dan mencemooh…kebanyakan keracunan karena tampang gw yg ga enak dan udah kadaluarsa....

2.Rajin2 memberikan tips2 di majalah2 dan seminar2 bagaimana cara merawat keelokan wajah dan kesehatan tubuh ,tipsnya diantaranya : operasi plastik buat yg kaya….pake susuk buat yg kurang kaya…
Biasanya : heran gw di majalah2 itu…pasti tips2nya selalu : banyak2 minum air putih (perasaan gw udah minum segalon tiap hari)…selalu berpikir positif (yeah..right!!)..dan banyak2 makan buah dan sayur..huahaha..basi! yg real aja lah!

3.Banyak2 cemberut dan mengeluh ini itu karena katanya orang cakep kl lagi cemberut jadi makin ngegemesin….
Biasanya : udah senyum semaniiis mungkin tapi malah ditanya, “loe kenapa id? Jutek bgt…Muka loe asem banget..ga enak bgt gw liatnya”…ya Olloh…senyum aja gw digituin, gimana cemberut..sabar..sabar…

4.membuat kamar yg seluruh dindingnya terbuat dari kaca…supaya selalu bisa mengagumi ketampanan wajah..
biasanya : selalu menghindari cermin karena males liat tampang sendiri…

udah....

Minggu, 21 Oktober 2007

PBB (Polos Bodoh.......BodoH!!!!)

hari ini gw bolos kerja padahal waktu kuliah gw benci mampus2an sama PNS yg bolos kerja (berarti gw benci jg dong sama Nyokap, Nyokap kan PNS juga dan lumayan sering bolos...hmm..selalu ada pengecualian buat orang2 tersayang)....

habisnya gimana? duit di dompet tinggal 100 ribu (kurang dikit, karena kemaren pas ke warnet..karena kelaperan gw beli 1 onggok bakwan sama secawan aqua gelas).....ongkos ke kantor aja udah 30 ribu sendiri (itu udah include makan siang yg menunya : nasi putih + lalapan sawi yg udah agak layu + irisan timun + kalo ibu warungnya baik dikasih kuah gulai ayam buat halusinasi kita makan ayam + air putih yg amuba dan plankton2nya keliatan)..duit di ATM juga udah saldo minimal...hikkss...aduuuh nasib gw merana banget yah sebagai PNS yg baru juga calon...lagian di kantor juga belom ada kerjaan, hari pertama masuk gitu...bolos deh!

sebenernya kalo gw bisa sedikit berhemat, gw gak bakal semerana ini....gimana duonk! gaya hidup gw kan glamour bgt getooh, ngerti gak sich loe?? * pliiss..izinkan gw menampar mulut gw sendiri yg sudah berani menyemburkan kalimat2 sok imut ala selebriti tanggung yg cuma terkenal karena video mesum sama politikus anu (yg anunya sebesar satu ruas jahe kisut) dan ala selebritis dangdut anu yg inisialnya A.Bahar yg mukanya keriput tapi berani2 ngaku belum kawin dan usia baru 20 awal*.....

harusnya gw gak boleh beli kemeja di toko anu...harusnya di toko ini aja yg lebih sesuai dengan kantong dan kasta gw, penyakit kasta (garing akut#1).....harusnya gw gak boleh beli celana merk tiit...harusnya merk toot aja ...yg lebih sesuai dengan type rumah yg gw tinggali....

harusnya gw gak boleh karaoke di tempat anu...harusnya latihan kasidahan di rumah si anu aja, kegiatan yg lebih sesuai sama tampang gw yg soleha ini (soleh apa soleha? hmm..soleha sounds more glamour...soleha aja deh..)...harusnya gw nahan diri aja ga usah ketemuan dan sok nraktir temen2 gw....harusnya gw meringkuk aja di kamar gw yg sempit ditemani majalah Bobo yg udah 1000 kali gw baca.....harusnya harusnya harusnya!!....harusnya gw yg PNS ini ga boleh seneng2 karena harusnya gw yg gajinya masih se-uprit ini tau diri bahwa hidup sebagai calon PNS = hidup prihatin..gitu??


ya emang gitu lah!! harusnya gitu..tapi gimana? gw gak kuat kl ga memiliki kemeja itu....

Pamela Lee : "wow..lihat silikon itu..bentuknya yg amboi aduhainya pasti sempurna sekali untuk menutupi kerut-kerut payudaraku yg sudah mulai melembik...cepat beli diaaa stupid PA!!....apaaa? tabungan habis?? oke..oke..cepat buat janji sama Playboy..bilang saya setuju difoto bugil sama Tapir dan Ikan pesut...apaaa? mereka ngebatalin? saya sudah diganti sama Julia Perez? who's that fukin' slut??
sssh...relax Pamela..relax..*mengurut-urut kening*..oke PA...telpon Taboid Lipstik...bilang saya akhirrrnya setuju dibayar minim untuk sesi foto baju renang dari daun pisang di tabloid mereka...cepaaaat...uuuugghh..i cant wait to feel that cutie silikon in my boobs.....apaaa?? mereka juga ngebatalin..?? Oh my God...i cant believe this....where's my lolipop?..where's my lolipop?...*mengulum-ngulum lolipop*" ummm...yeah...think! think! *berjalan mondar-mandir sambil mengulum lolipop*...oke...jual ini..jual ini...jual video mesum-ku yg terbaru ini...Pamela Gone Wild in Cibaduyut...jual..jual..cepaaaat!!! (hmm...ga kreatif ya..gw udah mengulang line ini dua kali..satu di sini)

ya gitu...bak Pamela lee yg ga kuat ngeliat silikon cute, gw juga hampir melakukan segala cara untuk dapetin yg gw pengen..tanpa melihat kemampuan gw....begitu ngeliat barang bagus..langsung gelap mata...begitu diajak seneng2 sm temen....langsung hayooh aja..ga liat2 isi dompet....aaaarrrghh.....bodoh! bodoh! bodoh!! hidup kaya cuma untuk hari ini doang!

dan begitu akhir bulan kaya gini...gwnya bingung..duit menipis..bilang Nyokap malu...minjem temen apalagi *udah sering banget soalnya..thanks ya, Nul!*...

dan begitu tadi ketua tim gw yg ada di Manado nelpon :
Ketua Tim : Roid..apa kabar? minal aidin? blablabla..gimana kabar kantor pusat? ada berita terbaru tentang kerjaan kita?
Roid : hmm...saya ga ke kantor Pak..masih males..*cekikikan gugup bodoh*
Ketua Tim : maless??? *bernada menyindir dengan gaya Kebapakan, aura kewibawaan langsung menciutkan hati dan semangat hidup*


aaargggh??? gw polos apa bodoh?? emang ga bisa boong kl gw lg di kantor...toh dia ada di Manado...mana dia tau...goblok!! goblok!!!! goblok!!!

gobloooooooooook!!!!!

*somebody please tell me gimana caranya supaya mengusir rasa malas..gimana caranya supaya jadi orang yg tanggung jawab sama kerjaan, gimana caranya supaya jadi cinta sama kerjaan loe even though ur passion is not in it, gimana caranya supaya ga jadi kekanak-kanakan dan bisa dewasa...somebody..please tell me....i start hating my self...*

Sabtu, 20 Oktober 2007

So Long My Friends!!..

buat yg bukan pegawai negeri,here's the situation for us para Calon Pegawai Negeri (yg sexy tentunya) :

kuliah di sekolah kedinasan gratis (tapi konsekuensinya harus ikatan dinas) selama 3 tahun (kuliahnya,bukan ikatan dinasnya), trus sakit jantung men-setengahtahun karena deg2an menghadapi ancaman DO tiap semester, lulus trus nunggu akan ditempatin di instansi mana. Setelah tahu bakal "mengabdi" di instansi mana, magang dulu sampai waktu yg tidak ditentukan. Selama magang deg2an nunggu bakal ditempatin di daerah mana. Setelah tau ditempatin dimana, beberapa girang tapi langsung memasang tampang sedih agar terlihat solider karena lebih banyak yg stress setelah tau ditempatin dimana...


dan gw adalah salah satu yg stress.....ya iyallllaah...gw ditempatin di Jayapura!!! (klik!)

dan biasanya buat kita yg di pisahkan dari peradaban, kendala-kendala yg kita pikir bakal kita hadapi adalah :

1. Homesick sama peradaban. Bukan hanya sama rumah tapi peradaban! Gw punya usul yg disambut hangat oleh teman2 imajinasi gw (tp di-bego2in oleh teman2 nyata gw).
Gimana kalo di Jayapura ntar disediain sebuah area wisma yg didalamnya ada Monas tiruan, Citos tiruan, PIM tiruan, Taman Lawang tiruan, rumah gw tiruan dan even boneka Nyokap gw yg bisa disetel moodnya dan bisa digunakan sebagai alarm bangun pagi (gw ngebayangin bentuknya kaya Boneka Si Unyil yg tangannya pendek)agar kita semua tidak homesick sama Jakarta... brillian sekali bukan?

Julia Perez said (teman imajinasi)
: bagus sekali sayang..ada tiruan Losmen Bunga Karang juga kan? biar kita selalu bisa indehoi disana...
Mika Said (teman nyata tapi kurang ajar) : "yg ada lu tambah gila, begoo! *sekali merengkuh dayung 2,3 pulau terlampaui, sambil bilang gila, dia juga ngatain bego, he's so good in it, in nyela orang*

2. Karena jauh dari Pengawasan pusat....biasanya kesempatan untuk disogok sama auditee lebih besar...dan lebih susye ketauan...katanya sih disana istilahnya bukan "amplop" sogokan lagi...tapi "karung" sogokan...duitnya banyak boooo....amplop sih ga cukup....makanya lho bakal sering liat PNS berseliweran bawa karung (ga tau juga sih..issue apa ngga)....tapi thanks God deh..teman2 satu almamater gw yg udah di sana punya kebiasaan yg mulia...mereka punya kebiasaan nunjukin bukti transfer uang sogokan yg dikembaliin ke rekening Pemda ke sesama teman..saling berlomba-lomba untuk jadi bersih gitu ( lebih ga tau lagi ini issue apa bukan...mudah2an aja bener)...Ya Allah, Tolooong *Mpok Atiek mode : on*....lindungilah hamba-Mu ini dari godaan2 untuk menerima hal2 yg bukan hak hamba *Ustad Gaul mode : on*...

3. Orang2 Pemdanya galak-galak...bengis...katanya kalo ga terima duit bakal diancam...tapi pilihan yg mudah ya..."terima duit atau mati?", siapa yg ga mau terima duit?..ga dikasih aja banyak yg ngerampok apalagi dipaksa untuk terima??...biasanya kan orang dilema kalo disuruh milih, "saya perkosa atau mati?" (walaupun buat gw pilihan itu juga mudah...perkosa laaah..xixixixi)....babi aja bisa jadi halal kalo udah menyangkut kesehatan....jadi terima duit itu bakal halal ga ya? kan diancem.."terima duit atau mati"...kan menyangkut keselamatan jiwa? trus kalo misalnya ga diancem gimana? yaaa...minta diancem, "tolong ancam saya...tolooong"..biar nerima duitnya jadi halal...xixixixixi.....
solusi temen gw : ya terima aja tapi ya kaya tadi...transfer lagi ke rekening Pemda itu...

4. kekhawatiran Nyokap ngebuat kita berat buat pergi...biasanya Nyokap khawatir sama hal2 kaya gini, "Nanti kamu di tombak sama penduduk setempat?" *emang gw tinggal di hutan?lagian emang gw sejelek apa sampe penduduk setempat kesaru gw sama Babi Hutan?*..."Nanti kamu dipaksa kawin sama anak Kepala Suku?" *emang gw se-rupawan apa? sampe anak kepala suku tergila-gila ama gw?anak kepala suku kan ga suka yg mirip2 Nicholas Saputra*..."ntar kamu sakit AIDS, di sana kan penyebaran AIDS gampang banget?" *tenang Ma, entar aku suruh dia selalu pake kondom..xixixixi*

namanya juga anak (apalagi anak yg berbakti kaya gw), mana mau sih liat Nyokapnya sedih...makanya jadi berat banget buat ninggalin Nyokap...yg bisa gw lakuin buat menghilangkan kekhawatiran itu....yaaa....ga ada....let it be...ntar juga lupa...ntar juga seneng anaknya yg rese ini pergi jauh (love you, Mom!)

dan walaupun diliputi kekhawatiran2 tersebut (yg listnya beda-beda untuk tiap orang, dan tiap daerah juga, kalo untuk penempatan Jember, salah satu listnya adalah : takut ketemu Syaiful Jamil, kan Dewi Plum asalnya dari situ *bener ga?*, pasti si Syaiful ngejar2 si Plum sampe ke situ lah), ya kita2 harus berangkat....
dan kemaren...malam terakhir gw bersama ke-enam temen kuliah gw bisa menikmati kumpul2 bareng...2 orang temen gw harus segera berangkat ke daerah, yg lainnya bakal nyusul...pergaulan intim dan bebas yg selama ini kita jalani harus segera berakhir...kita semua harus berpisah...dan kemaren termasuk perpisahan yg manis banget *tetep manis walaupun isi acaranya bukan menikmati arum manis yg dilumuri madu dan fla di atasnya sambil memandang wajah masing2 di cermin..garing bgt kan? bodo ah!*....

ga biasanya kita saling jabat tangan lamaaa bgt waktu pisah...dan ga biasanya kita ngacak2 rambut satu sama lain *adakah gesture tanda keintiman persahabatan yg lebih kuat dari mengacak-acak mesra rambut teman? pliss..jgn bilang cium kening..itu disgusting!*

sedih?...ga terlalu sih..soalnya udah siap2 dari lama buat momen perpisahan itu...dari awal kuliah kan kita udah tau konsekuensinya....yah..mudah2an kita bisa kumpul2 lagi deh...soon!...mudah2an di tempat masing2 bisa sukses...mudah2an bisa dapet jodoh di tempat masing-masing *astaghfirullah..ga mau...ga mau dapet jodoh di jayapuraaaa*...

so long my friend..good bye..auf wiedersehn..sayonara...sampai jumpa...yuk dada bubye!!

Kamis, 18 Oktober 2007

Dimana Kamu Abdul Manan-ku?

Lekuk tubuhnya menjerat hatiku...
aku lunglai..lemah..tak berdaya..
"Kamu harus kumiliki!" tekadku dalam hati...
Sejuta orang menantang,sejuta bara membakar tekadku...

"Jangan!!Kamu bukan binan!!Jangan dekati dia!" pinta Mamaku
"Tidak Mama..aku menginginkannya...
aku ingin dia lebih dari apapun dalam hidupku..."
air mataku tumpah...aku tak kuasa membendungnya

cintaku padanya suci...
sesuci cinta Pamela Lee pada silikoni..
kenapa harus dihalangi??
sakit rasanya dada palsu ini.....

Ternyata Takdir tak segetir Vibratir yang dilumuri kunir..
Takdir mempersatukan kami dalam gelambir -gelambir cinta tanpa nadir...
aku bahagia...aku lengkap...aku sempurna, Anjiiiirrr!!

Tapi Bus maut itu merenggutnya dariku...
merenggutnya dari pelukanku...
aku goyah..patah...kalah....

tidak Abdul Mananku...aku tidak akan menangis...
aku tidak akan menangis bak Syaiful Jamil yg kehilangan Dewi Persik...
aku akan tegar..sabar...menunggumu dalam nanar...

dimana Kamu Abdul Mananku?
teman setia berbagi cerita..
teman tidur dikala duka...
teman melepas dahaga dikala menggelora...

dimana kamu Abdul Mananku??
kembalilah duhai buluh perinduku...
kembalilah duhai teman hidupku...
kembalilah..kembalilah Hape cantik berwarna Pink-ku....




---->rasanya gw bakal terpilih sebagai Pemilik Hape Paling Polos Tak berotak Se-Asia...udah kehilangan Hape 4 kali..

Selasa, 16 Oktober 2007

PNS sexy review : Get Married


cast : Nirina Zubir,Ringgo Agus rahman,Desta Club 80's,Aming, Kevin Richard
Penulis naskah : Musfar yassin
Sutradara : Hanung Bramantyo
Lokasi nonton : Bioskop XXI mewah dan exclusive yg baru dibuka di hypermall Bekasi..saya bangga jadi orang Bekasi




gw masih trauma dengan kejayusan film Maaf, Saya menghamili Istri Anda!...jadi begitu liat poster ni film yg mirip2 poster film tersebut..perut gw jadi mules (biasanya orang yg traumanya dibangkitkan lagi akan mengalami gejala sakit perut...temen gw yg pernah dimaki2 pacarnya di Wartel, jadi trauma liat wartel...pas kita jalan bareng trus ketemu wartel dia langsung ngibrit ke WC, true story lho!)...apalagi gw harus ngantri panjang, yg berarti berkorban, untuk mendapatkan tiket film yg sebenernya gw ga pengen2 banget buat nonton (ngapain Nicholas Saputra harus berkorban susah payah untuk mendapatkan cinta Omaswati, begitu kira2 analoginya).....dan kabarnya film ini juga dibuat instant, sekitar 26 hari, kaya film Maaf, Saya dst. itu....makin mules lah perut gw...

Begitu masuk bioskop, mulut gw langsung menganga ..wow...di Bekasi ada bioskop sekeren ini...wow...Amazing, Sensational, Gorgeous, Exotic!! sekali lagi : Aku bangga jadi warga Bekasi!!

Film dibuka dengan opening credit yg cukup beda (dicampur sama animasi2 kaya film Jomblo), dan ditingkahi (weks!!ditingkahi!) dengan voice over dari Ari Daginkz,yg keikutsertannya di film ini tidak mengejutkan karena ada Desta di film ini (dimana ada Daginkz pasti ada Desta, mereka bakal jadi the next Rano Karno dan Yessy Gusman kayanya)...sakit perut gw agak berkurang begitu ngebaca Penulis naskahnya Musfar Yassin (yg juga nulis naskah Naga Bonar jadi 2)...wah..bakal lucu nih kayanya..

film ini bercerita tentang Mae (Nirina Zubir) yg bersahabat dari kecil dengan Beni (Ringgo),Guntoro (Desta),dan Eman (Aming)...mereka bahkan lahir bersamaan. Sebuah kebetulan yg hebat kan? loe punya tanggal lahir yg sama dengan semua sahabat loe..so sweeeet..mungkin ortu masing2 adalah peserta G2B (Gerakan Gangbang Bawah tanah) yg diprakarsai oleh Moammar Emka..kalo bukan, bagaimana bisa keempatnya lahir bersamaan???

Intinya, ni film bercerita tentang usaha Mae untuk ngedapetin jodoh...awalnya sih dia dipaksa oraqngtuanya...tapi karena ga ada yg cocok dia ga mau..sampai suatu saat dia ketemu cowok yg nauzubille cakepnye (writer's personal opinion), Kevin Richard, yg tajir abis....dan mereka jatuh cinta pada pandangan pertama...

hmm..gampang bgt ya...segampang melepaskan beha longgar yg kancingnya udah kebuka satu. gw percaya bgt Armando bs jatuh cinta sama Ugly Betty karena sebelumnya Ugly Betty harus mengalami proses pembuktian diri, proses memikat Armando dengan kepribadian dan kepintarannya. Tapi proses itu ga ada di film ini, jadi agak susah percaya gw.
mungkin karena durasi yg singka jadi proses itu dipotong.
Tapi seperti kata Joko Anwar : ga penting film itu fantasy atau real, yg penting gimana caranya si Sutradara bisa membuat penonton percaya ke-real-an film itu even film itu film fantasy...dan di film ini si sutradara ga berhasil ngebuat gw percaya sama ke-real-an film ini....
jadi gw lebih percaya sama keberadaan Spiderman di muka bumi daripada keberadaan seorang cowo-tajir-yg -ujug2 jatuh-cinta-sama-cewe-kampung di muka bumi....

kembali ke filmnya, karena salah paham dengan ketiga sahabat Mae (proses salah pahamnya lumayan lucu) akhirnya si Kevin itu mundur...karena Ibunya sakit dan mengancam bakal menghantui Mae kalo dia ga juga kawin2, akhirnya Mae memutuskan dan memaksa salah satu dari ketiga temannya untuk jadi Suaminya....blablablabla.....cerita gak diterusin krn takut jadi spoiler...

sepanjang film gw cuma menyeringai seram dan tersenyum simpul..belum sampe tertawa terbahak2 kaya nonton film naga Bonar jadi 2....semua jokenya gampang ditebak, dan emang ga lucu2 amat...yah..kaya Maaf, Saya itulah..garing.com....tapi dialog2 khas Musfar tetep ada....tetep cerdas...sindiran2nya tentang kelakuan bangsa ini tetep bikin mulut tersenyum...tapi ya gitu deh...joke2 lain kayanya terlalu dipaksain dan malah nyerempet2 slapstik....akting2 pemaennya natural sih..dialognya juga...settingnya juga Jakarta Kumuh bgt....tapi adegan2nya banyak yg di luar akal sehat..

tunggu sampai si Nirina dan si cowo teriak untuk nyuruh massa berhenti berantem di tengah hiruk pikuk orang yg lagi tawuran..seingat gw sih tukang obat aja perlu mik untuk mancing perhatian...lah masa suara Nirina yg kecil itu bisa kedengeran di tengah2 suara berisik manusia2 ganas yg pengen saling membunuh? ke-unbelievable-an adegan ini cuma bisa ditandingi oleh adegan corny Bella di Virgin waktu ia ngajak crowd club buat nyanyi, "o..o..o..aku perawaaaan"....kalo di kejadian nyata crowdnya pasti muntah mendengar lirik semurahan itu.....

ya sudahlah...gw juga udah mempersiapkan diri untuk bosen pas nonton film ini..jadinya gw ga kaget2 amat...lagian gpp lah..itung2 nyobain bioskop baru...tiket murah emang cocok deh buat film murah..worthed lah...lumayan, bayar 15 ribu untuk dikelitik-kelitik kecil...tapi kalo tiketnya udah di atas itu..jgn deh...mendingan bayar tukang pijet plus2 untuk kelitik2 besar...

rating :

Senin, 15 Oktober 2007

Ied me!!

Kita pantunan dulu yuk,Bang!...Obat anal dapet dari jin,dibawa ke pohon trus dimasukin..Minal Aidin Walfaidzin...mohon maaf lahir dan bathin....

fiuh..akhirnya lebaran dateng juga...seneng? hmm..biasa aja tuh...malah agak sedih...soalnya udah gak puasa lagi....
pasti pada heran kl gw sedih ga puasa lagi..."loe kan kafir...loe kan ga pernah sholat"...pasti pada ngomong gitu...

hmm..entahlah...sekafir2nya gw tapi gw gak pernah bolong puasa lho semenjak kelas 2 SMP (tapi gw juga ga pernah taraweh dari kelas 2 SMP) xixixixi....

sedih aja ngga ngerasain gimana leganya pas buka puasa setelah seharian menahan haus dan lapar juga nafsu (yg pertama kali dilakukan pas buka adalah ke kamar mandi.....minum di kamar mandi maksudnya)...trus ga lagi bangun subuh2 buat sahur...entahlah...nafsu makan gw malah gede banget pas sahur....jadi gw semangat banget pas sahur...kl orang ngumpulin makanan untuk buka...gw ngumpulin segala jenis makanan untuk disantap pas sahur...aneh memang..

Pas Lebaran dateng, gw malah ngerasa Love and hate sama lebaran...Love and Hate gw tahun ini :

Loves :
1. Makan makanan yg cuma ada setahun sekali..
2. Makan makanan yg ga disajikan setiap hari...
3. Makan makanan yg walaupun ga enak2 banget tp jarang2 bisa didpt..

Hates :
1. Puasa terakhir di rumah kayanya..bentar lagi ke papua..

2. Bosen ditanyain soal penempatan..dan bosen harus ngejelasin kl gw ditempatin ke Papua bukan karena IPK gw yg kecil..

3. jealous sama nyokap karena dia yg jadi Ratu Pesta dan pusat perhatian..padahal biasanya kl di tempat lain gw (tempat lain : kamar sendiri yg didatangi 50 orang teman imajinasi, my beloved stupid bitchy gal Julia Perez adalah salah satu diantaranya)

4. Bosen ketemu sodara yg itu2 juga....sekali2 ada kejutan gitu...tiba2 sodara gw yg udah tua itu tp masih bujangan dateng bareng Miyabi yg make baju kerudung ketat merah transparan...trus pas acara sungkeman, cowo2 dapet giliran paling lama..kepala Miyabi asyik turun naik...(Ya Allaaaahhh..ampuni hamba-Mu ini..!)

5. Ga ada temen ngobrol...ga ada yg seumuran gw...banyakan yg lebih tua dan yg lebih muda....jatohnya pasti gw disuruh jaga ponakan2 gw itu...emang asyik seharian ngobrolin benda2 apa yg lewat di jalan??..
"itu apa, Tulang?"/"itu mobil"/"kalo itu?"/"Setaaaaan BEGO!!"(tp dalem hati)...

6. Bosen ditanyain soal kerjaan soalnya sodara gw loadingnya lama..
Sodara : Kapan ke Manado lagi?
Gw : Aku ga ke Manado Bude, ke Papua..ke Manado cuma tugas aja...
Sodara : "jangan lupa ya...kl udah balik bawain Bude klappertaart (makanan khas Manado)..
Gw : "errr..*garuk-garuk ketek,ketek gw gatel kalo bingung,serius!*

tuh kan..yg enak cuma soal makanannya doang...yg laen gw males...kenapa ya? padahal sodara2 gw kayanya baik2 aja....kayanya care2 tuh ma gw...tapi ga tau deh kalo ngumpul2 sama mereka gw ga bisa jadi diri sendiri aja...gw jadi orang yg pendiem dan terkesan nerd banget...males bgt kan seharian harus diem dan jaga sikap? rasanya pengen teriak trus buka baju trus lari-lari keliling kampung...stress...

coba bayangin kalo pas mereka lagi joget2 pake lagu Batak trus gw matiin tu CD dan ngeganti dengan lagu She Bangs Ricky Martin trus menggeliat2 dan ngesot2 dengan gaya stripper (yg selalu gw lakukan kl lagi karoke bareng temen2 gw)...mau ditaro dimana muka nyokap gw...jadi pas mereka joget2 pake lagu Batak,gw diem aja...daripada Nyokap gw nanti maksa gw buat masuk lg ke rahimnya?

coba bayangin pas waktu maen tebak2an (hmm...memang ada sesi spesial dimana setiap anggota kelurga saling melempar tebak2an...keluarga yg aneh memang)...gw ngasi tebak2an :
perbuatan apa yg dibenci Tuhan tapi juga dibenci setan?
trus pas semuanya ngejawab : Memperkosa Anak Setan!
trus gw bilang salah dan jawabannya ternyata : gangbang dengan istri setan, anak setan dan ibu setan!

pasti nyokap gw langsung jantungan dan sepupu2 gw langsung nutup kuping anak2nya pake tangan.....

yah..daripada semua hal yg gw-suka-tapi-ga-ingin-terjadi itu terjadi..yah..mendingan gw diem aja..daripada salah2 kata....tul gak?

tapi yah...diatas semua ketidaksukaan itu (bukan benci ya sebenernya...tp gw susah aja cari padanan kata ga suka dalam bahasa inggris..aneh aja kalo Love and Dont like)...gw yakin kl gw ga bakal bisa lebaran tanpa keluarga besar gw itu..gw bakal sedih bgt kl misalnya ga bisa lebaran bareng mereka (karena gw ga punya ongkos balik ke Jakarta dari Papua misalnya, amiit..amiit...*mengetok2 lantai warnet 3 kali*)...

ya, gw harus belajar bersyukur aja kali ya..belajar ga selalu ngeluh...atau belajar menurunkan standar humor gw biar gw bisa ketawa kl ortu2 itu becanda?




-----> kayanya gw harus belajar buat jadi orang yg ga sombong deh.....

Jumat, 12 Oktober 2007

Boys, Do Cry!

28.09.2007

Beberapa hari yang lalu di Gorontalo, waktu nonton di kamar hotel, waktu lagi ganti channel pas Channel V lagi iklan, gw terpaku dengan mulut menganga (yg emang selalu menganga karena mulut susah ditutup terhalang gigi)melihat Syaiful Jamil nangis sampe meler2 di Silet.....katanya kangen sama Dewi Persik...trus dengan gaya curhat dia nangis senangis2nya....

gilaa..malu2in aja ni cowo...banci!!!

kalo gw jadi bokapnya gw bakal bayar 100 penemu buat nemuin mesin waktu...biar gw bisa balik ke masa dimana si Syaiful baru lahir...biar pas dia lahir gw bisa langsung nyuruh dokter buat operasi kelaminnya....trus ngasih dia nama Siti Jamilah...


Kontes Mas PDS Universe (Mas Paling Dibenci Se-Universe)


Mc : okay..stupid ladies and idiot gents...hasil penilaian dari para juri2 yg tidak kompeten telah ada di tangan saya........perlu saya ingatkan bahwa hasil penilaian juri merupakan kompilasi dari penilaian kontes Unjuk Ketidakberbakatan, kontes SwimSLUT, dan final question yg cerdas yang pertanyaannya, “Bisakah anda menghitung 1-100 dalam bahasa Inggris? Jika bisa, coba lakukan sambil lompat kodok!”....

dan saudara-saudara sekalian......pemenang kontes Mas PDS semester ini adalah....dung dung dung dung ......*suara gendang dan ketipung bertalu-talu untuk menambah efek ketegangan ala tasteless people*

Mas Syaiful Jamil!!!!


Syaiful Jamil : *Menangis sejadi-jadinya*


MC : oke...pemenang semester lalu, Mas Baim Wong diharapkan menyematkan selempang yg terbuat dari untaian bunga tai kotok dan mahkota yg berbentuk bunga bangkai dan memang bunga bangkai....


Baim Wong : *terlihat sumringah dan lega *


MC : Oke Mas Syaiful, bagaimana perasaan anda saat ini?..


Syaiful Jamil : Saya kangen istri saya...*menangis sambil menyeka ingus*


Pasti banyak yang protes...emang cowo ga boleh nangis? Ya boleh dang, torang punya kelenjar air mata...ya depe fungsi memang buat keluar itu air mata jo...tapi keluar bukan sembarang keluar...harus keluar untuk sesuatu yang wajar dan normal untuk seorang lelaki ...dan juga dilakukan dengan cara jantan..cara seorang lelaki (tolong itu otak jangan dibuat kotor, bersihkan jo!)....yang seperti apa itu?Ya pokoknya bukan dengan cara memanggil infotainment lalu curhat dan mewek di depan jutaan penduduk Indonesia hanya karena masalah yg ga ada sangkut pautnya dengan masalah global yg sedang dihadapi bumi saat ini,yang mengancam kelangsungan hidup umat manusia di muka bumi


cowo lebih baik menangis untuk hal-hal yang menunjukkan sifat sensitif dan pedulinya pada lingkungan, contohnya : menangis karena di TV melihat beruang kutub yang kebingungan mencari tempat tinggal karena sebagian area es di kutub telah mencair karena pemanasan global....loncat dari satu bongkahan es ke bongkahan es yang lain...matanya yang bening dan polos menunjukkan kebingungan yang sangat...kenapa dimana-dimana air? Harus kemana aku pergi? Ayah dan ibuku juga tak tahu rimbanya....aku sendirian di lautan es ini....


Tidak kah itu lebih menyedihkan daripada hanya karena selama beberapa hari tidak bertemu istri?



cowo juga masih boleh menangis untuk hal-hal yang memang mengharukan, yang menunjukkan sifat empatinya pada orang lain, contohnya : menangis karena menonton Dorama 1 Litre of Tears..menangis waktu melihat Aya tidak bisa berjalan karena terkena penyakit Ataksia....sedikit demi sedikit penyakit mematikan itu merenggut hidup dan keceriaannya..Aya yang cantik dan lincah menjadi tak berdaya...awalnya susah berjalan...hanya mampu berjalan tertatih-tatih..kadangkala harus terjerembab,jatuh tak berdaya.....lama kelamaan Aya tidak bisa berbicara...bahkan tidak bisa menelan makanan...tidak bisa berbuat apa-apa ketika di rumah sakit dia kangen sekali pada Ibunya, dia hanya ingin mendengar suara ibunya...yang Aya bisa lakukan hanya menangis sendirian...ditemani sepi yang menyakitkan...yg menyesakkan...


tidakkah itu lebih baik pantas ditangisi daripada hanya karena tidak bisa mendapatkan seks yang tidak hebat2 amat selama beberapa hari?


Syaiful..syaiful..*menggeleng-gelengkan kepala*...pikiran kamu itu sempit *membetulkan posisi celana*....di saat orang lain bisa tegar padahal telah kehilangan rumah karena gempa...kamu yang seorang pria menangis hanya karena kangen pada istrimu yang sebetulnya bisa kau temui dengan mudahnya.....disaat orang lain bisa tegar padahal sedang bingung besok bisa makan apa ngga...kamu malah menangis hanya karena hal sepele yg sama sekali tidak mengancam kelangsungan hidupmu..sumpah..dangkal sekali pikiranmu....


bolehkah aku menamparmu?menendangmu?mencabik-cabik isi perutmu lalu mengumpankannya ke anjing-anjing ganas di pinggir jalan Manado? Ooh..sebelumnya bolehkah aku mengiris-iris mulutmu yang mengeluarkan suara aneh tanda ketidakberbakatanmu dalam menyanyi lalu menaburkan garam dan perasaan air jeruk nipis ke atasnya? Karena sungguh..aku benci sekali waktu dengan vulgarnya kau dan istrimu menggambarkan bagaimana kalian berhubungan intim..sumpah...sooo not classy Syaiful...sooo not classy...and can't u stop calling each other Papi Mami as if we're deaf..its sooo irritating you idiot!!!


So guys out there...menangislah..tapi tolong jangan tiru Syaiful...menangislah karena Dunia..bukan karena si Dia...menangislah karena Agama bukan karena Cinta..(wow..i rhyme!)


Cowo Ga boleh nangis karena :

1.Kangen sama istri yang bukannya pergi untuk selama-lamanya tapi hanya sibuk ngebor dan ngecor dari satu pentas ke pentas lain...
2. diputusin pacar
3. kukunya patah
4. kesel karena potongan rambutnya salah
5. Dirly kalah dari Ikhsan
6. Kontestan Mamamia favoritnya di eliminasi
7. memergoki pacar sedang selingkuh...
8. film India


Cowo DIHARAMKAN menangis dengan cara :

1. memanggil infotainment...lalu nangis berdarah-darah di depan jutaan rakyat Indonesia..eeewww..
harusnya : menangis ketika suara adzan memanggil..lalu menangis sendirian di depan cermin karena teringat dosa...akan lebih bagus dan lebih jantan jika ditambah teriakan, “Ampuni aku Tuhaaaan” lalu memukul cermin sampai pecah...
2.menatap nanar lawan bicaranya...terdiam lama...bulir-bulir air mata menetes di pipi...lalu menghambur ke pelukan wanita terdekat yang tidak dikenal....
harusnya : menatap tajam lawan bicaranya dengan sorot penuh kebencian yg maskulin...hanya mengeluarkan dua bulir air mata...lalu menghambur menuju tembok terdekat....pukul tembok itu sampai tangan mengeluarkan darah segar...
3. memukul-mukul lawan bicaranya dengan gaya memijat ala Cina...lalu ngomong sambil terisak-isak..”kamu nakal..nakal...nakal...hik..hik..”
harusnya : memukul lawan bicaranya ala kungfu Cina....lalu teriak sambil menangis,” ini untuk paman Tong..”...memukul lagi..”ini untuk Kakak ke-1”...menendang “ini untuk kakak ke-2'...teruskan sampai jumlah kakak habis....
4.memakai tisu atau sapu tangan untuk menyeka air mata di pipi
harusnya : memakai tangan telanjang yg berdarah-darah untuk menghapus air mata di pipi...menggunakan belati tajam yang masih berkilauan juga sangat dianjurkan untuk menambah efek maskulinitas
5. menjambak...mencakar...menampar lawan bicaranya...
harusnya : memukul..menendang..menggebok..menggibeng...menoyor..lawan bicaranya
6. sambil makan babi karena babi memang haram untuk umat islam apalagi memakan babi yang sedang mengandung anak hasil hubungan sedarahnya dengan Pamannya yang seorang mucikari....sangat-sangat tinggi tingkat keharamannya....


-------> untung gw belum pernah nangis di depan orang karena masalah pribadi...phew..tadi hampir aja...soalnya gw sebel sama komentar salah satu teman gw disini..jadi gw kepancing untuk cerita masalah yg sesungguhnya ke mereka..padahal dari dulu gw belum cerita ke siapa2....dan herannya..air mata tiba2 aja pengen tumpah...suara tercekat...tapi untung aja ngga...benci gw sama gw yg sok mellow...mellow equals banci!!

be strong!! be a man!! a gentle man will never share his private life to someone elses nor cry in front of them...keep it to yourself! And solve it by yourself!

-------->Pengen nangis karena bahagia...LTP udah jadi dan udah exit briefing...aaaahhh.....leganya...leaving Gorontalo to Manado besok....goodbye Kue Lupis Durian...!! i will miss you...

Your wish is My Command, Master!!

22.09.2007

Gw paling bingung kalo harus ngobrol ama bokap-bokap. Mau ngomongin apa? Politik? Gw ga ngerti..gimana mau ngerti kalo di tipi yg ditonton bukan berita tapi MTV atau sedikiiiiiit acara gosip, gimana mau ngerti kalo pas baca koran langsung ke lembar Musik dan Film atau sedikit curi2 baca Gosip dan Selebritas (liat kiri kanan dulu, ada yg ngeliat ngga, kl tiba2 ada yg liat, langsung balik ke lembar olahraga) atau kalo Pos Kota langsung baca Nah Ini Dia....


Bola? Lebih ga ngerti lagi gw...dulu waktu kuliah gw sering dengerin radio hanya supaya tau skor bola berapa....jadi pas ada yg nanya gw bisa jawab....bangga banget waktu Bapak-Bapak Pengurus Perpus nanya ke gw skor Manchester lawan Arsenal berapa trus gw bisa jawab...puasss!! tapi pas dia nanya, itu bukannya Inter lawan Juve? Nah..gw bingung....


Dan gw juga bingung kalo harus ngobrol ama Bos gw...yg ada kalo dia becanda gw cuma Ketatol....atau kalo giliran gw yg coba becanda (yg emang selalu ga lucu)..dia malah diem aja trus ngasi tatapan Inget-Kasta-Kamu-Dibawah-Saya yang bikin gw ciut seciut-ciutnya dan ga nafsu makan dan nonton bokep selama...hmmm...30 menit....

kalo ketemu Bos yg keliatannya galak, gw lebih milih menghindar..ga kaya temen gw yg bisa akrab bgt sama bos-bos itu...gw malah meringkuk sendirian di sudut ruangan (literally, soalnya komputernya emang di sudut ruangan)...


Dan coba bayangin kalo dua-duanya digabung...Bapak-bapak yg jadi Bos gw atau Bos gw yg udah Bapak-bapak....gila..bingungnya dobel!! dan itu yg gw alami sekarang...20 hari bersama seorang Bapak-bapak yg sekaligus juga Bos gw.....


ditambah lagi ni Bapak-bapak muda pinter bgt....pengennya ngomongin kerjaan mulu...lagi buka puasa..ngomongin kerjaan...lagi sahur...ngomongin rencana2 yg ada di otaknya...yg sumpeh gw ga ngerti...bisa ga sih sehari aja gw bener2 menikmati makanan gw?...biasanya kalo dia udah ngomongin kerjaan di meja makan...makanan gw langsung nyangkut di tenggorokan....


pengen rasanya waktu dia ngomongin kerjaan, gw langsung ngeraup sambel di meja makan trus cuci muka pake tu sambel di depan dia..biar dia tau betapa stress dan desperatenya gw....atau jangan2 dia dapet ide dari situ? “hmm..bagus Roid..saya dapet ide dari tindakan kamu..cuci muka pake sambal ada filosofinya....kita ibaratkan auditee kita yg galak itu sebagai sambal yg pedes..nah..kita harus berani menanggung rasa pedasnya...dan merasakan rasa pedasnya sambel kan tidak hanya dengan di makan? Di balurkan ke wajah seperti cara kamu misalnya...bisa juga toh?”..

Nah begitulah kira2 cara berfikirnya...rumit...bahasa yg dia pake terlalu rumit...atau otak gw aja yg kapasitasnya kurang?


Gak salah kan kalo setelah seharian terkungkung di kamar hotel, dikelilingi tumpukan2 dokumen....dan akhirnya jadi gila sendiri karena ga ketemu peradaban selama seharian (yg ditandai dengan ngomong sama tangan sendiri), gw mengharapkan bisa ngobrol bebas sama teman2 gw (yg manusia bukan tangan) layaknya manusia normal lainnya tanpa diribeti sama hal2 yg berhubungan dengan kerjaan....gak salah kan,Paaaak??ya,kan????


Tapi emang sih, kesempatan kita diskusiin masalah soal kerjaan cuma di meja makan pas lagi makan...tapi tetep aja...apa gak bisa diatur cara lain??di tempat lain dan di waktu lain?? di panti pijat?...di karaoke.?..di diskotik?...di nerakaaaa???? pokoknya jangan di meja makan.....for God's sake!!


karena itu kali ya..karena gw selalu keliatan bgt males2an pas dia lagi ngomongin kerjaan...karena gw selalu terlihat memasang tampang antusias palsu....karena gw selalu ketawa-ketiwi ga jelas dan meributkan hal-hal remeh temeh yg ga ada hubungannya sama kerjaan, seperti :”ikannya kok hambar ya? Ga ada rasa asinnya?...”iih..jusnya kemanisan..ga suka..buang..buang...”...karena itu semua kali ya makanya dia nelpon salah satu temen gw yang lebih senior dan bilang ; “tolong AWASI si Roid..kayanya semangat kerjanya udah meredup...perlu dibakar lagi tu....

dan karena itu juga kali ya makanya waktu semua lagi sibuk diskusi dan gw sendirian yg keliatan diem (itu karena kerjaan gw udah selesai kali,Pak!!lagian gw lagi bad mood makanya males diskusi) dia ngasi gw kerjaan yg remeh temeh lalu ngasi kedipan penuh arti di belakang gw ke teman gw yg disuruh ngawasi gw itu....menurut penafsiran temen gw sih artinya Kita-Latih-Dia...menurut gw sih artinya Kita-Singkirkan-Dia-Pelan2-ni-orang-ga-kompeten-banget-sih........


aaaarghh..cape..cape...kalo gini semangat kerja gw jadi meredup..ngapa2in males...capeeeee!!!


Dont's kalo loe mau disukai bos loe :


1.Melakukan hal-hal bodoh yg mengurangi wibawa dan image loe sebagai profesional yg kompeten. Misalnya : waktu naik mobil dan dia nyuruh loe duduk di bagian belakang karena bagian depan penuh semua....kamu bilang,”baik Pak” lalu dengan bodohnya kamu membuka pintu bagasi....terus dengan salah tingkah ngomong,”eh..kok ga ada tempat duduknya ya”....terus dia tertawa (menertawakan kebodohanmu tepatnya) lalu temanmu ikutan nimbrung,”biar aja,Pak..dia kan rongsokan jadi tempatnya di bagasi”....


2.Punya teman yg kelakuannya seperti di atas


3.Tertangkap basah bermalas-malasan....

4.waktu dia masuk ke kamar hotelmu pukul 11 siang dengan setelan kerja lengkap...ingin meminta persediaan kertas..kamu malah masih tidur...bak pasangan mesum yang digerebek aparat ketika sedang sedang asyik masyuk di kamar hotel, kamu terlihat sekali kaget...dan pucat....(padahal suer..malemnya saya begadang karena kerja lho,Pak!)

5.Tidak mengunci pintu kamar!!!!!!!!!!

6. Terlalu pasif....keluarkan saja semua yang ingin kamu omongkan...jangan cuma diam...lebih baik berbicara omong kosong daripada diam tapi ketika ditanya otakmu ternyata kosong....seengga2nya dia tau kamu berani speak up your mind...

7.Menceritakan hal-hal lucu tapi memalukan tentang dirimu (akibatnya terkait dengan opsi 1)..misalnya : waktu kamu pulang sholat Jumat...kamu memutuskan untuk berjalan kaki saja ke hotel...in order to see people and to be seen by people....trus waktu berjalan with style...menelusuri trotoar...all of sudden...kakimu terpelekok!....dan kamu meringis kesakitan di tepi jalan sambil menahan malu yg rasanya lebih sakit dari sakit kakimu.... tapi misi to be seen : accomplished!..jangan..jangan ceritakan hal bodoh seperti itu ke Bosmu....

8.Selalu gugup ketika berbicara dengannya.....berbicara pelan dan terlihat tak percaya diri...sehingga dia sering meng-”ha?Apa?ga kedengeran”-mu....menghabiskan energinya sehingga dia sering malas berdiskusi denganmu.....

9. Mengikuti jejak si Roid



---------> lagi bad mood..lagi males ngelucu...lagi males napa-ngapain..lagi pengen nyampah...jadi sori kalo isinya umpat2an....

Talk to My Hand!!/Ngomong Sama Tangan!!

19.09.2007


Hand : Gimana perjalanan lo ke ke Gorontalo?


Roid : Gw naik mobil sewaan, perjalanannya 8 jam, jalanannya itu berliku-liku ; nanjak, tikungan, turunan. Pokoknya kaya mendaki gunung gitu..udah gitu gw duduk paling belakang lagi jadinya kerasa banget goyangannya....dua orang temen gw sampe muntah...untungnya gw ngga....malu dong....masa cowo muntah?...


Hand : iya..masa cowo pake pink dan luluran?


Roid : *pura2 ga denger*....dan ga ada pemandangan yg bisa di liat...sepanjang jalan cuma semak belukar dan gelap banget...udah gitu sepanjang jalan sopirnya cuma muter lagu Tantowi Yahya..back to back..diulang2 terus....gw makin pusing....


Hand : lah? Selama 8 jam loe ga mampir di mana gitu? Masa loe ga pipis? Elo yg tiap 10 menit ke WC..gimana bisa tahan 8 jam tanpa pipis?...


Roid : ya gw mampir juga bodoh...mampir ke rumah makan...yg ga ada pembelinya...yg kiri kanannya hutan...dan di belakangnya laut....gw takut aja bakal di sambut nenek2 bungkuk rambut panjang putih yg bawa lampu petromak..trus nanya : “”mau makan apa cuuu?...makan yg banyak ya..biar ntar gemuk..turs dagingnya banyak....jadi bisa buat persediaan nenek selama 3 hari...hihiihihi...”..

ternyata yg nyambut gw ibu muda sintal yg pake gaun merah transparan..trus nanya gw dengan genit ; “mau minum apa?.....kopi?*mengangkang* atau......susu?*membenamkan kepala gw ke dadanya*...


Hand : kasian bgt loe..hari gini masih ga lucu? Langsung aja deh...muak gw dengar cerita loe...pas loe nyampe gimana? Gorontalo bagus?


Roid : gw nyampe malem..jam 2...jadi ga bisa liat apa2..yg gw tau nama hotel tempat gw nginep Hotel Yulia...gw rasa theme day gw waktu itu,”Keluarga Yahya”...udah denger lagu Tantowi Yahya selama 8 jam...eh..nama hotelnya Yulia...Yulia Yahya kan pemain sinetron jadul....bareng Berliana Febrianti sama Hendri Hendarto...


Hand : masih ga lucu id...coba lagi ya..


Roid :Rencananya pagi2 jam 8 gw langsung ke pemprov Gorontalo...tapi ternyata mereka lagi pengajian satu provinsi...Ya Allah..gw salah tempat...pasti satu kota bakal membenci aura ke-kafiran gw...pasti mereka ngaji karena merasa ada aura hitam yg masuk ke kota mereka..ga cuma satu tapi tiga....kata temen gw yg dua orang itu...mereka udah punya kartunya...pas gw tanya,”kartu apa?”..”kartu anggota kafir club”...trus mereka nawarin gw buat ikut...ya Allah...mereka ternyata lebih lucu dari gw...gw harus berusaha lebih keras lagi....

tapi ternyata gw dan temen2 gw keGRan..kota ini ternyata pengajian untuk menyambut bulan puasa....ya iyalah..kalo untuk mengusir kita ngapain harus ngaji?taro aja poster Baim Wong segede gaban di pinggir jalan...kita pasti pergi.....


Hand : ceritain dong keadaan kotanya...gw ga butuh cerita soal temen2 loe itu...


Roid ; kotanya bagus...tata kotanya masih rapi..makanannya enak...dan di sana ga ada angkot...transport umumnya cuma satu...bentor...becak motor...lucu juga...satu kota penuh sama benda kaya aquarium kecil yg hilir mudik...gw langsung keliling kota pake bentor..asiikk...

tapi kotanya masih sepi...dan panas banget....kata sopirnya soalnya kota ini bentuknya kaya wajan...jadi panas...soalnya di bawahnya ada kompor...Ya Allah...ternyata sopir bentor ini kurang lucu..berilah dia hidayah..tuntunlah dia ke jalan-Mu....


Hand : hahahaha....sopir bentornya lucu..


Roid : ya allah...ternyata tangan gw selera humornya rendah...


Hand : gw gampar loe! eh...trus?trus?


Roid : nah..jam 2 berangkat lah gw ke pemprov...setelah mohon petunjuk-Nya...akhirnya gw memutuskan untuk pake baju coklat garis-garis,..garis2nya warna pink....

tempatnya bagus..kaya kastil2 bule gitu..soalnya ada di atas bukit...cool...tapi gw cape basa-basi..senyum sana senyum sini...padahal gw udah ga sabar pengen ngomentarin Mbak2 yg bedaknya tebel bgt...

Ketua tim gw ngobrol panjang lebar sama Kabag Keuangan di sana...ternyata mereka udah kenal lama...ngobrolnya ilmiah banget...gw ga ngerti...gw ngangguk2 aja sok ngerti..dan sok geleng2 begitu ditawarin makan...praktis hari itu gw cuma ngangguk2 sama geleng2...


Hand : bodoh loe!


Roid : *pura-pura ga denger #2* pokoknya kerjaan gw hari itu dan besoknya masih beramah tamah dengan pejabat2 setempat....gw sebel harus basa-basi....yg berarti harus ngangguk2 dan geleng2...udah gitu sepanjang perjalanan ga ada cewe lucu lagi...ternyata soal ini Manado lebih unggul...tapi gw lebih suka Kota Gorontalo...lebih unik dan rapi aja kotanya..makanannya jg enak2...tapi sayang ga ada Mall sama sekali...


Hand : trus..malam puasa pertama di Gorontalo gimana?


Roid : gila...kota ini relijius banget...jalanan penuh sama warna putih..orang2 berbondong2 ke Mesjid...putih tu warna mukena maksudnya....mesjid tumpah ruah....kaya sholat ied aja...tapi di antara beribu2 orang itu..ga ada gw dan dua orang temen gw...kita malah jalan2 ke Supermaket setempat...ketawa-ketiwi ga jelas....dan pas banget...supermarket itu nyetel lagu...”Walaupun Tampan kalo tidak sembahyang apa gunanya”....yeah..sort of lah..lirik yg benernya gw lupa...tapi gw banget kan?? bagian tampannya maksudnya....


Hand : ngaca dong loe!


Roid : *pura-pura ga denger #3* tapi abis itu gw kesepian bgt...inget rumah...inget puasa sama keluarga...inget masakan Nyokap..udah gitu gw hampir ga bisa ngerjain kerjaan yg dikasih Ketua Tim gw lagi..padahal dia udah ngajarin...makin ngenes aja malam puasa gw...ni makanya gw ngobrol sama loe...di kamar gw...


Hand : ih...loe emang bego deh...kan Bapak itu udah ngajarin loe beberapa kali...


Roid : eh..sial! Gw udah sabar ya...gw udah pura2 ga denger loe menghina gw beberapa kali....eh loe makin ngelunjak...


Hand : trus loe mau apa? Roid Bego..Roid Ga lucu..Roid Bego...Roid Ga lucu...


Roid ; pergi loe..jangan deket2 gw!!


Hand : ya udah....i quit this job....being hand of a fukin' dumb ass kaya loe...emang enak tiap minggu bau amis? Gw berhenti!!...mendingan gw jadi tangan Julia Perez....ga papa2 deh tiap hari bau amis..yg penting bisa nyentuh2 dia...


Roid : eh tolol...back off..she's mine!!!!!! she's fukin' mine!!!!*mengambil pisau dapur lalu menusuk2 tangan sendiri*






------> sigh..kayanya gw makin ga lucu aja nih...bodo ah...yg penting nulis...

Manado, Im In Love (Not)......

15.09.2007


Casts : Dimas as Ranger Gold, Si Humoris Berbulu Dada

Ghozt as Ranger Violet, Si Pintar yg Ceria

Zuki as Ranger Purple, Si Cerdas Gemar Bicara

Dek Fandy as Ranger Turqois, Si Bungsu Berhati Mulia

Roid as Ranger Pinky Polkadot, Si Manis Tanpa Cela

Director : Tuhan Yang Maha Esa

Narator : Ranger Pinky Polkadot




Setelah penerbangan selama lebih kurang 4 jam, akhirnya kami, Manado Ceria Rangers yang didampingi 3 orang senior, tiba di Manado. Tugas kami memberantas kejahatan di dunia pemerintahan memang akan berat sekali, tapi kami tetap semangat...dan ceria! Itu yg penting...


RV : “Lihat! Taxinya kijang, bukan sedan!! lucu ya...ga keren bgt tapi..kaya mikrolet”

RPP : “iya, ya! Tapi enak kali..seneng gw...kok ga ada di Jakarta ya? Kalo ada kan enak, patungannya bisa murah...muat banyak bo' “

Senior 1 : “ayo..cepat naik ke mobil”


Di Mobil, Pemuda yg mengantar kami ke hotel menyalakan radio..alunan musik-musik barat paling mutakhir berkumandang di dalam mobil...lalu terdengar celoteh ceriwis penyiarnya...hmm..kok pake bahasa gaul Jakarta ya?? kecewa ah...padahal kita mengharapkan sesuatu yang unik yg ga ada di Jakarta....


Pemuda : “Hotel Minahasa tempat Bapak2 nanti menginap dari luar memang kelihatan jelek tapi di dalam bagus...kamarnya berundak-undak...pemandangan Kota Manado terlihat jelas...”


Apa?? Bapak-Bapak??Apa yg ada di dalam kepala Pemuda ini??Apa dia tidak melihat Penampilanku yg sangat sophisticated ini?? ingin rasanya menjambak rambutnya...


RPP : “Eh..Sahabat Dimas....Bonik dan Galih penempatan di Manado ya? Yuk ajakin ketemuan di hotel kita....”

RG : “Ah..malu ah Sahabat Roid.....apa kata mereka nanti?gini doang nih hotel Pegawai BPK...cuma segini doang nih mampunya...”

RPP : “ngga...waktu mau masuk kita tutup dulu mata mereka...pas di dalem baru di buka...bilang aja biar surprise dan romantis”


Akhirnya kami sampai di Hotel. Dan memang dari luar jelek sekali, kami pikir tadi warung remang-remang. Karena kelelahan kami semua langsung masuk kamar...


Kelima Rangers : “zzzzz.....”


keesokan harinya aku bangun lebih dulu...ternyata landscape hotel ini berundak-undak....tiap undakan terdiri dari dua sampai empat kamar...di undakan paling atas katanya ada kolam renang...aku segera naik tangga menuju ke sana...

di tengah jalan, bertemu bule wanita setengah baya..kelihatannya dia habis berenang..aku bersyukur tidak melihat dia berenang...melihat selulit akan merusak hari bahagiaku...dan ada juga bule yg sedang menjemur Beha...hmm..kelihatannya mereka bule dari keluarga kurang mampu...masa mereka tidak mampu membayar binatu...


fiuh..akhirnya sampai di undakan paling atas...lelah juga ternyata..tapi rasa lelah itu langsung terbayar begitu melihat pemandangan yg terhampar di depan mata...pemandangan kota Manado yg dilatari laut dan gunung sungguh sangat indah....


Setelah bersolek dan mematut diri di depan kaca, kami menuju kantor BPK perwakilan Manado untuk pengarahan lebih lanjut dan bertemu anggota tim kami yg baru. Ternyata nanti Rangers Manado Ceria akan di pecah-pecah dan bergabung dengan rangers-rangers lain untuk melaksanakan tugas di Kabupaten dan Kota di Manado....


RPP : Mbak..gimana? Enak di Manado?

Mbak 1 : gak..gak betah..enakan di Jakarta

RPP : kenapa?

Mbak 2 : biaya hidupnya mahal...makan cuma pake ikan aja 12 ribu ..tapi makanan mentah sih murah...

RG : ya udah..beli aja yg mentah...trus masak sendiri..

Mbak 1&2 : Kita gak bisa masak..

RG : ih..gimana ih...kalo ga bisa masak kan bisa di bakar...kaya Babi Bakar Batu...


Demikianlah pertemuan kami, yang sebenarnya tidak singkat tapi kalau diceritakan akan menjemukan, dengan rangers2 lain dari Manado....sore hari kami pun kembali ke Hotel...


Makan malam di hotel, aku memesan masakan Manado...prinsip dont judge a book by its cover sangat berlaku buat masakan Manado...Bubur Manado terlihat seperti Muntahan-Sopir-Angkot-Yang-Masuk-Angin-Karena-Duduk-Seharian, tapi rasanya cukup lezat....aku juga makan ikan Woku Belanga....tampilannya tak kalah menjijikkan dengan Bubur Manado..tapi rasanya, amboooy sedapnya.....hmm..I fall in Love with Manado Cuisine dan Chef di restoran ku....

Gosh..he's so good in his job....walaupun hotelnya seperti warung remang-remang tapi hidangan-hidangan yg disajikan mampu menggoyang lidah para Rangers...


Selesai menyantap hidangan sampai tuntas, kami pun berkeliling-keliling Kota Ambon.....Hmm...ternyata angkot di Manado full music...bahkan ada lelucon yg mengatakan bahwa musik angkot harus terdengar 1 km sebelumnya kalau tidak penumpangnya tidak akan mau naik...hmm...entah siapa yg menggelontorkan lelucon bodoh dan tidak lucu itu....ingin rasanya ku jambak....


dan ternyata di Ambon banyak sekali Mal...kami pun mengunjungi beberapa Mal...isinya tidak jauh berbeda dengan Mal yg ada di pinggiran Jakarta...bahkan ada Mal yg mirip sekali dengan Citos...design bangunannya, material bangunannya, konsepnya..pokoknya mirip..namanya? Sungguh sangat gampang ditebak...Matos! Manado Town Square....hmm..kenapa bukan MiCitos,Mirip Citos?


Ternyata pemuda-pemudi Manado cukup modis....apa yg dikenakan remaja2 di Pinggiran Jakarta juga dikenakan remaja2 di sini...jadi..jatuhnya agak sedikit norak...dan mana wanita-wanita Manado yg terkenal cantik-cantik itu? Kebanyakan wanita Manado itu jauh-genic atau Belakang-genic....dari jauh terlihat memukau...tapi waktu dilihat dari dekat...hmm..kok Inul ada di sini?

Dari belakang terlihat mulus..dari depan? Mules...


Istilah “gaul” juga sangat populer di sini...di dalam mall aku melihat gerai-gerai yg memasang papan nama, “Tattoo Gaul”...”Foto Gaul”....”Toko Baju Gaul”....”Kursus Sulap Gaul'...”Red Mild, rokok paling gaul untuk orang gaul”....hmm...apakah aku berhalusinasi?? Hanya karena aku pernah membeli Tabloid Gaul lalu Tuhan menghukumku??


Amboi, Tolong!(baca : Please,deh!)..istilah gaul itu soooo last century...aku saja merasa kotor dan ternoda karena dulu pernah : beli baju di toko Gaul, potong rambut di Salon Gaul, beli Tabloid Gaul dan gaul-gaul lainnya....kenapa malah mereka menggali lagi kuburan gaul-gaul itu sehingga menjadi zombie dan menghantuiku dimana-mana?


Bosan melihat kloning-kloning remaja Jakarta dengan versi yg belum sempurna (entahlah,ada beberapa gen yg belum tercangkok sempurna, seperti coolness gen mungkin?)..kami beralih ke wisata alam....kami berencana ke pantai...pusat Kota Manado berbatasan langsung dengan laut....sepanjang jalan kami melihat spanduk-spanduk yg bertuliskan semboyan, “ Manado Kota Pariwisata Dunia Tahun 2010)...


tapi begitu sampai di pantai kami kecewa...karena pinggiran pantai kotor dan tidak ada penerangan sama sekali...apa yg mau di lihat??remaja-remaja Manado yg lagi asyik masyuk?? huh!..males!..dan gak keliatan juga.....


Kalau begini caranya, misi Kota Manado untuk jadi kota pariwisata dunia tahun 2010 rasanya terlalu muluk-muluk....

Kenapa malah membangun mal2 di pinggiran pantai? Kenapa bukan gerai-gerai kecil dengan trotoar yg lebar dan tidak berlubang di sana-sini?agar bule-bule asing itu bisa tetap berbelanja sambil memandang keindahan pantai dan menikmati semilir angin pantai yg sejuk.....


Mana produk lokal? Susah sekali mencari makanan khas Manado...Kami malah lebih sering menemukan Bakso Malang, restoran fast food ala barat, bahkan ada Nasi Uduk Betawi....buat apa jauh-jauh ke Manado kalau yg ditemui nasi uduk lagi nasi uduk lagi?Padahal makanan Manado sepertinya lezat-lezat...


Mana produl lokal unggul? Susah sekali mencari wanita-wanita cantik natural...semuanya demplonan...dan kurang cantik...


RG : “kalau mau nyari yang cantik natural ya ke Papua sahabat Roid”

RPP : “iya sih sahabat Dimas..emang natural....tapi gak cantik kaleee”


Padahal Manado punya banyak potensi...Orang-orangnya ramah...Makanannya lezat...pemandangannya bagus...ini kayak tahi lalat besar hitam dan berbulu alias tompel yg ada di pipi Julia Perez....kalau tidak dihilangkan akan menutupi kecantikan Julia Perez yang sesungguhnya...Begitu sudah hilang, tentu saja kecantikan Julia Perez akan kembali bersinar dan Julia akan kembali menggairahkan serta mampu menarik lelaki-lelaki datang padanya untuk merenggut kenikmatan yg disajikan Julia.....


Untuk sementara, cukup sekian cerita tentang petualangan kami Rangers Manado Ceria di Kota Manado....besok, 9 September, kami akan memulai petualangan kami ke kabupaten2 di Manado.....Ranger Pinky Polkadot sendiri akan bertarung di Kota Gorontalo...hmmm....Ranger Pinky Polkadot bingung nih, besok pake baju yang biru atau yg coklat ya??

TTM

08.09.2007

Bukan! Bukan Tali Tali Mbeha atau Tempat Tok*t Menggantung tapi Tambun To Manado. Yes, Roiders..im going to Manado from Tambun, the best city in Asia 2007 (Sumber : Tabloid Gaul)



Selama sebulan gw akan berada di kota Manado...harusnya gw udah melakukan research dulu buat mengenal kota ini..tapi mana sempaaaat...gw kan sibuk bgt....gw harus ngurusin baju2 apa yg mesti gw pakai di sana, celana apa yg gw pakai, baju apa yg akan dikenakan saat santai, piknik, ke kantor,dll (sibuk bgt kan?)...tapi gw udah tau sih beberapa fakta penting soal Manado :

1. Terletak di Pulau Sulawesi bagian utara

2. Merupakan ibukota Sulawesi Utara

3. Tempat Angelina Sondakh dilahirkan

4. Tempat Britney Spears tidak dilahirkan

Fakta – fakta yg menarik, bukan? Fakta-fakta menarik lainnya akan gw gelontorkan setelah gw tiba di sana.



Sedih sih, gw harus puasa di sana...padahal tadinya gw udah seneng banget penempatan gw ke Papua diundur..jd gw bisa puasa di rumah..tapi ternyata tetep aja gw ga bisa...harus tugas ke Manado...sedih...apalagi pas tadi berangkat dari rumah, Nyokap meluk gw sambil nangis...yg ada gw malah ketakutan...emang gw mau pergi selamanya pake ditangisin? Tapi sedih juga sih...i already miss u, Mom..padahal baru 15 menit yg lalu pisahnya....anak mami banget? Yes, i am! And im proud of it (berencana mau bikin tatto yg tulisannya : Roid Lope Mama)...



Yg gw takutin lagi adalah, bisa ga sih gw kerja dengan bener? Bisa ga sih gw menuhin target dari kantor gw...gw takut ga bisa...soalnya ini kerjaan pertama gw yg bener2 kerja (biasanya kan cuma fotokopi, angkat telepon, duduk...angkat tlepon lagi, tandatangan absen, cabut!)...gw takut karena terbiasa santai dan ga akrab dengan suasana kerja yg kompetitif dan penuh deadline, gw malah jadi keliatan bego (emang sih dari penampilan udah keliatan)...trus gw yg berhati lembut dan perasa ini bakal stress berat pas dimarah-marahi atasan...aaarrghh! Serem gw!



Tapi emang selalu ada yg pertama sih buat semua hal (jgn cuma inget dan belajar dari pengalaman pertama ngebokep)...kalo emang gw ga sukses2 amat dan belum bisa ngasi performa terbaik..wajar kali ya...yg penting gw bisa belajar dari situ..tapi mudah2an ga gagal2 amat dan malu2in almamater gw...wish me luck ya,guys...



From Tambun to Manado Chronicle

Kamis, 6 September 2007

08.00-08.01 Bangun tidur, menggelinjang sebentar..excited karena akan naik pesawat terbang...

08.01-10.00 ISHOMA, Istirahat, Selonjoran, Hossip dengan Mama..

10.05-10.30 Packing

10.30-11.00 Konfirmasi Taxi,jadi dateng pa ga

11.00-11.01 Taxi bersedia dateng tapi tarifnya 150 rb..ga boleh kurang

11.02-11.03 kaget

11.03-11.04 masih kaget

11.05-12.00 mandi dan bersolek

12.01-12.10 Taxi datang, pamitan sama Mama..Mama memeluk samblil berderai air mata

12.10-12.11 Membuka pintu Taxi, Kaget!!

12.11-12.13 dlm hati : Taxinya jelek bgt..bener2 angkot yg di cat biru...

12.13-02.00 Perjalanan ke bandara, Panas..Tukang Taxi minta AC dimatiin krn mesin ga kuku!

02.01-02.03 Turun taxi with style....where's the Paparazzi?where's the red carpet?

02.04-02.05 Langsung meng-SMS teman2 anggota Tim Manado Ceria lainnya

02.06-02.07 SMS diterima,dikata2in norak krn udh nyampe jam 2 pdhl pesawat berangkt jam 6

02.15-02.20 Sambil menunggu makan dulu ah...

02.21-02.22 Makanan habis, bingung mau ngapain lagi..

02.23-03.00 Duduk menunggu...

03.01.......... Pantat panas..Geser duduk..2 belahan pantat ke kanan,gerak!!

03.02-03.30 Ketemu teman2 lain dari tim Surabaya Cermat..senang karena ada teman ngobrol

03.31.......... Tim Surabaya Cermat naik pesawat...bosen karena harus menunggu sendiri lagi

03.32-16.30 Akhirnya anggota Tim Manado Ceria lainnya dateng, diketawain krn koper paling gede....

16.31-18.15 Masih makan sore, pesawat delay...nunggu...bosen...deg2an juga

18.30.......... naik pesawat, gugup, takut mati,baca Alfatihah dalam hati,karena cuma hapal itu

18.30-21.59 di dalem pesawat, biasa aja ternyata, kaya lagi naik patas AC, yg kernetnya cantik

22.00-22.30 WITA transit sebentar di Balikpapan

22.31-23.59 WITA Tim Manado Ceria menuju Manado..

00.00.......... Tiba di Manado

SUPER HERO

25.08.2007

Akhirnya aku masuk Top 3 Mas Universe 2007. Agak risih memang memang mengenakan G-String yang ketat ini. Untung kemarin mereka sudah me-wax bulu-bulu di sekitar area pribadiku. Bikini wax kata mereka. Biar bulu-bulu tersebut tidak menyemburat melewati G-stringku. Aku sih oke-oke saja. Sakit memang tapi demi penampilan apapun akan kulakukan. Minyak yang diolesi di sekujur tubuh ku yang besar, terpahat, dan liat ini juga semakin menambah ketidaknyamananku.Tapi yah... the show must go on...aku harus tetap terlihat percaya diri di panggung.

Dan hasilnya, aku bisa sampai ke babak 3 besar. So, disinilah aku berdiri bersama 2 finalis lainnya menunggu satu final question yg akan ditanyakan kepada kami bertiga secara bergantian. Aku giliran pertama.


MC : Okay..Mr. Roid..do u need a translator?
Aku : no, i dont..
MC : okay..here's the final question for you...if u were a Superhero, who would you be?and why?
Aku : okay.. i need a translator.... *mengulur waktu untuk memikirkan jawaban

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

hmm...pertanyaan yg menggelitik...susah-susah gampang...kalo gw Superhero, gw bakal jadi siapa ya? hmm....think!..think!..think!...

okay...banyak Superhero yg waktu lagi gak bertugas keliatannya cupu....kaya Superman waktu jadi Clark Kent...okay, gw lumayan cupu...dia juga gugupan....hmmm...gw ngga tuh kayanya...cuma kadang-kadang doang..tapi dia tetep cakep, atletis dan pinter...gw sama sekali ngga...so, Im definetely not Superman!

kalo Batman?...Bruce Wayne yatim piatu tapi tajir!udah gitu ganteng dan playboy... aaarghhh bukan gw banget! next!

Spiderman? Peter Parker juga cupu..satu kesamaan....ngga cakep dan ga atletis...hmm dua....Pinter banget...aarghh...gw ngga pinter...next!

kalo gw kan selain cupu, ngga cakep, dan ga atletis,juga selalu lebih sial dari teman-teman gw. Buktinya?

Kenapa burung sialan itu milih berak di kepala gw padahal masih ada 4 orang temen gw lainnya yg lagi jalan bareng gw.

Kenapa waktu temen gw kencing di tengah jalan,ga ada orang lewat. tapi begitu gw, yg udah nasehatin temen gw supaya ga kencing di jalan, ga bisa nahan kencing lagi dan akhirnya kencing di jalan...segerombolan anak SMA yang sebagian besar cewe lewat..trus suit-suit....dan niruin bunyi ibu2 ngebantu anaknya kencing...pisss...pisss nak...

Kenapa tu pencuri milih hape gw yg udah jelek banget untuk dicuri...padahal di deketnya ada hape temen gw yg lebih bagus.....

kenapa waktu gw lupa nutup restleting celana, gw lagi make sempak yg rombeng dan kendor (soalnya lagi musim hujan jadi yg laen masih belom kering)...jadi waktu temen2 gw ngeliat..sukses lah gw jadi bahan hinaan lagi....

trus gw juga orangnya ceroboh...
entah udah berapa kali gw ganti kacamata...ada yg patah karena gw tiduri...ada yg patah karena gw iseng melintir gagangnya....ada yg ilang di bus....ada yg ilang di angkot...udah beberapa kali hampir ilang di mesjid ( padahal gw jarang ke mesjid)...

dompet juga gitu...ada yg hilang waktu naik ojeg...ada yg di tilep sama temen...
nah ada cerita nih soal dompet...baru aja senen kemaren...hari pertama gw ke kantor dari rumah (biasanya dari kos)....jadi gw masih bingung mo naek apa...jadi gw linglung waktu di angkot...waktu ada bunyi "pluk" (kaya ada yg jatoh dari tas)..gw cuek aja...masih bingung mikirin naek apa dan takut telat.....
dan begitu gw turun dan megang-megang pantat ( gw emang punya kebiasaan megang pantat waktu jalan), gw gak merasa ada gelembung2 dompet...
panik...gw cari di tas juga ga ada....waduh!! padahal di situ ada duit gw selama seminggu.....gw panik......trus langsung inget bunyi pluk tadi.....pasti itu suara dompet gw yg jatuh.....gw langsung lari sekenceng2nya ngejar tu angkot....sambil lari gw nahan air mata supaya ga tumpah....gw juga mulai ngomong-ngomong sendiri...(tp gw heran ga ada orang yg ngeliatin...hey...gaya gw yg lari dan ngumpat2 pake bahasa inggris kan harusnya menarik perhatian kalian publik!).....

tapi kayanya udah jauh...gw langsung naek ojeg yg lagi ngetem....
gw : "Bang...tolong kejar angkot itu, Bang...
Abang : *senyum ala AA Gym*...yg mana tong?
gw : Udah..jalan dulu Bang...ntar saya kasih tau...
-----di jalan---
Abang : kerja ya tong? dimana? emang kenapa ngejar angkot?
Gw : dompet saya ketinggalan Bang
Abang : oh...saya kenal tuh sama semua sopir angkotnya...entar saya anterin deh ke tempat mangkalnya....ngomong2 tambun sekarang udah rame bgt....blablabla...
gw : Bang bisa diem ga? kl ga ketemu saya ga bisa bayar abang...*air mata menggenang di pelupuk mata, membayangkan harus menjual HP yg dibanggakan untuk bayar ojeg*
singkat cerita dompet gw ketemu....

hmmm...berdasarkan sifat-sifat itu...sebenarnya gw merasa gw mirip banget sama Sailor Moon.....bukankan Usagi Sukino juga ga pinter, sial, dan ceroboh? nah, gw versi lelakinya tentu...Sailor Moon Man....

dan dia juga ga tau kalo dia heroine sampe ada kucing ajaib yang ngasi tau...kalo Superhero yg laen kan ada yg emang dari brojol emang punya kekuatan super, ada yg karena mutasi gen, dll...mirip kan?

jadi siapa tau nanti tiba-tiba ada seekor cerpelai (gw ga suka kucing!) ajaib yg datang ke gw dan bilang kalo gw sebenarnya adalah seorang superhero penyelemat bumi....

dan ada Sexydo Bertopeng-tapi-topengnya-dipake-didada-pengganti-bikini yg membantu gw melawan semua kejahatan dimuka bumi...
trus dengan gaya centil-tapi-tetap-jantan-dan-menggemaskan gw bilang : "dengan kekuatan bulan..akan menghukummu"

wow....aku tunggu ya kedatanganmu cerpelai ajaib....

tapi yah..walaupun ga bisa jadi superhero penyelamat bumi....seengga-sengganya gw bakal berusahalah jadi superhero bagi keluarga dan orang-orang yg gw sayang...jadi superhero bagi keluarga ya menjadi pelindung keluarga..jaga nama baik keluarga..selalu ada buat orang-orang yg gw sayang (termasuk temen2 deket gw) saat mereka lagi butuh...ga egois sama mereka....selalu berusaha ngebuat mereka ketawa (yg artinya mereka seneng bukan?)...ga kesel kalo mereka jadiin gw bahan hinaan....de-el-el...
semua rasa kesel dan cape pasti terbayar begitu gw ngeliat mereka senyum...apalagi kalo mereka udah ngucapin makasih...

"makasih ya Nak....hadiahnya bagus"

"makasih ya Id, lu udah nemenin gw jalan..tadi asyik banget deh"

"huahahaha...lucu banget....hahaha...gila loe nyet!"

"makasih ya Id, udah dengerin cerita gw"

wah...bener-bener berasa Superhero deh....

so friends, call me when u need my super power to get through your problem! ill be there for you! (but sorry, i won't if i run out of money)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

MC : So..Mr.Roid..your answer...?
Aku : hmm...saya akan jadi Sailormoon karena sifat-sifatnya mirip dengan saya...
Translator : "en despro en des pra bla bla...
MC : hmm...Sailormoon...isnt she a heroine? you will not wear mini skirt and lipstik, will you?
Audience : hahahaha
Aku : i dont mind wearing Mini Skirt and Lipstick.....in fact....ive cut this tiny little thing *memelorotkan G-string"
Audiences : "Oh my God....."
MC : "Security..get rid of this wacko....you are disqualified Mr. Roid...Transvetites are not accepted in this compettion...
aku : "call me miss please....Misro..miss roid..."

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


tiba-tiba aku tersentak dari tidurku....peluh bercucuran...aahh...mimpi buruk....
TV menyala....acara Extravaganza..ada Aming di sana....aaah..pasti gara-gara Aming aku mimpi seperti itu....tapi seru juga....
that was the coolest nightmare ever.....




PS : artikel ini buat Joko..yg ga kenal gw tapi gw kenal dia...tukang potong rambut di salon deket kos2an...loe udah buat gw bad-mood...bad hair day selamanya...makanya gw bisa nulis artikel se-keju (cheesy) ini....

Mani...

11.08.2007

Bisa ga kabar buruk jd kabar baik?

Buat aku,kabar buruk bisa jadi kabar baik atau setidak2nya jd ga buruk2 amat kl ada imbuhan 'uang' pd akhir 'kalimat' buruk tersebut...

Misalnya seperti ini...Boss : besok Sabtu kalian tetap masuk ya,ngawas ujian..Aku : iya,bu!(memasang wajah antusias,menutupi hati yg gundah gulana) *berbisik ke teman* "gw besok bolos ah,males.."Teman : yakin lo?kan dapet uang lembur plus transportAku : *hidung kembang kempis menahan rasa girang yg membuncah* "terus....?" *berusaha sekeras mgkn terlihat malas-malasan tp kata temen gw gagal krn hidung gw kembang kempis*


Bisa ditebak keesokan harinya gw tetap masuk kantor ("aku"nya diganti gw aja,jijik sendiri gw)
Itu juga yg terjadi kemaren. Dunia serasa runtuh,bumi gonjang ganjing (eh,speaking of gonjang ganjing,kemaren ada yg ngerasa gempa ga?gw ngerasa dong,wow,it was my first gempa experience,pusing2 geli rasanya) waktu gw ngedenger kabar keberangkatan gw ke Papua ga bs ditunda smpe abis lebaran,harus berangkat tgl 27...Apa??menjangan!! (blog ini blog yg sopan,jgn harap menemukan kata2 sumpah serapah macam anj**g dan mo**et disini)


Kenapa ga bisa?? Apa ruginya kalo ditunda sebentar??emangny gw siapa smpe mereka ngerasa butuh gw bgt?gw jd ngerasa kaya silikon dan mereka pamela anderson...

Pamela : cepat kirimkan silikon muda itu kesini,daerah di sekitar putingku sdh mulai melembik,cepaaat!
Pemasok : tp silikonny mohon keberangkatanny ditunda dulu sampai lebaran,dia msh ingin mkn opor arsenik dan bersilaturahmi dgn handai taulannya,bulik sedot lemak dan paklik tummy-tuck.
Pamela : like i care,duh!! Cepat brengsek! aku ingin keremajaanku sekaraaang!

Dan si pemasok ga bisa menolak,demi reputasinya dia mengorbankan kebahagiaan sang silikon muda...


Yah,itulah gw,sang silikon muda yg kebahagiannya direnggut untuk memenuhi ambisi segelintir orang. Sedih bgt udah pasti,bayangkan,gw harus puasa di Papua..dimana orang2nya pasti ga akrab dgn tradisi puasa, takkan ada lagi kolak pisang untuk berbuka...hikhikhik gw ga suka kolak kangguru...Dan gmn kalo gw ga punya duit bwt pulang??hikhikhik..gw ga mau sholat ied sambil pake koteka...


And the 'akhiran' yg ditunggu dtg juga...
Teman : lu dpt uang transport sekian (menyebutkan harga 1,5 kali hape idaman gw) dan uang tunggu segini (menyebutkan harga 1 kali hp idaman gw)..jutawan lu id..
Gw : (tidak berusaha menyembunyikan muka bernafsu)...aah gw lebih milih miskin di sini daripada kaya di sana (memencet hidung,takut tiba2 jd panjang)

Voila! Semudah itu!kabar buruk berubah jd kabar baik kalo ada kata2Uang....semudah melepas beha longgar yg sudah melorot dgn dua tangan...


Tapi apa emang bener semudah itu?


tadi pagi di bus gw ketemu temen SMU gw dan ngobrol2 ttg masa SMU dulu...damn!gw ga pernah sekangen ini sama temen2 SMU gw...Dan sekarang,ngeliat wajah nyokap dan adik2 gw,rasanya beraaat bgt bwt ninggalin mereka...Mana bs gw hidup tnp masakan nyokap dan cerita2nya yg ga ptg tp ngangenin soal gosip seleb?ato suara manja adik2 gw yg minta duit?gosh..tnyata itu semua ga bisa ditukar dgn 2,5 kali hape idaman gw...ato sejuta kali sekalipun (tdk memencet hidung karena yakin ga akan tambah panjang)...


Kata temen2 gw,Tuhan pasti nyiapin yg terbaik bwt gw disana...kalopun itu benar,Tuhan..saya tidak mau yg terbaik,saya mau di sini walau mgkn itu bkn yg terbaik...Tapi kan lo ga selalu bs dpt apa yg lo pengen? then stop talking about Tuhan mungkin ngasih yg terbaik n stuffs! Karena gw ga ingin yg terbaik dan toh gw jg ga bs dpt apa yg gw pengen...jadi ga ada gunanya ngomong gitu...itu spt ngasih nasehat utk cepat2 kawin sama perawan tua,jelek,plus lesbi...useless!
Kok sewot sih?trus analogi lo jg ga nyambung,trs postingan lo jg ga fokus,ngomongin uang trs ngelebar kmn mana!

Biarin! Yg ptg gw numpahin semua kekesalan gw di malam dingin yg sepi ini.....lewat hape! (Hidung kembang kepis tak bs menutupi rasa bangga karena hape sudah bs internetan)

Azab Illahi

10.07.2007

Apa itu Azab Illahi?


Begini tanda2nya :

Besok adalah hari terakhir kamu kerja, lusa kamu sudah mulai ikut training atau diklat...jadi, dengan alasan kamu harus packing ( yg bisa juga disebut : aktivitas-melipat-3-lembar-baju-dan-2-potong-celana-lalu-memasukkannya-ke-dalam-tas) dan mempersiapkan hal2 yang berkaitan dengan diklat, yang sebenarnya cuma : potong rambut (kalo rambut kamu panjang dan modelnya seperti model rambut Ian Kasela)kamu minta izin ke atasanmu ( yg sebenarnya izinnya kamu titipkan secara LISAN ke temanmu) untuk tidak masuk kantor...


sesuai rencana, keesokan harinya kamu tidak masuk kerja....dengan liciknya kamu merencanakan hal2 busuk yg hanya bertujuan untuk memuaskan nafsu binatangmu...tugas2 negara yg menyangkut hajat hidup rakyat banyak kamu abaikan...

kamu berencana tidak shalat Jumat...dan pergi ke warnet favoritmu yg aksesnya cepat dan yg paling penting...SEKATnya tinggi! yg artinya privasimu sangat terjaga...

rencana yg sudah kamu susun matang...hampir terlaksana...dengan liciknya kamu membujuk pembantu di kos2anmu untuk melipat baju2mu, dengan bayaran yg setimpal tentu *sambil mengusap2 pantat yg sakit*, sehingga kamu bisa berkonsentrasi pada rencanamu....

kamu pergi ke warnet favoritmu..Adzan yg berkumandang dengan syahdu tidak mampu membujukmu untuk mengurungkan niat jahat yg tertanam di otakmu...."sudah lama kamu tidak mendownload film2 biru kesayanganmu", setan dalam hatimu berkata...."jangan-jangan...", malaikat di hatimu berkata..."jangan di download..mendingan streaming aja di Xtube", lanjutnya..."hmm...benar juga malaikat ini",pikirmu..."kamu bener-bener malaikat penyelamat....penyelamat duitku", pikiran busukmu berkata...akhirnya kamu mengambil satu kesimpulan, "pesan terbaik yg diberikan malaikat padamu adalah juga pesan bejad...itu artinya kamu didukung kan?"


akhirnya kamu pun menonton film2 itu....dengan syahdu..sesyahdu waktu Ian Kasela mengaji di sinetron Hidayah yang berjudul Balada Anak Jereng Sok Ganteng....matamu melotot pada adegan2 tak bermoral itu..tak berkedip....jakun turun naik....keringat mengucur deras...udara mulai panas....kamu bahkan merasa bahwa kamu bisa menarik sembarang perempuan di jalanan lalu memperkosanya...


kamu mulai panik sekaligus excited...masih banyak film yg belum di tonton...tapi waktu (juga celana) semakin sempit ..seperti tagline film Ungu Violet (begitu banyak bokep begitu sempit celana)....gimana nih..gimana nih...kamu panik dan mulai mengklik semua ikon yg ada di layar.....klik..klik...klik...Krrrriiiiiiing.....teleponmu berbunyi.....


ternyata ada sms masuk...dengan tak sabar kamu membacanya...."pengumuman penempatan sudah keluar"kamu terdiam sebentar dan berusaha mencerna kata-kata itu...PENEMPATAN..
nafsumu mendadak hilang....lalu pandanganmu beralih ke layar komputer yg menunjukkan sepasang manusia bugil yg sedang bergumul.....mereka terlihat seperti dua panda cina innocent yg sedang kawin..yang lain terlihat seperti Yahya Zaini dan Maria Eva...sangat2 tak membangkitkan gairah....


kamu segera keluar dari warnet dan menelepon temanmu.........Kamu : "hallo"/Temanmu : "ya"/kamu : "penempatan bener udah keluar?"/Dia : "iya"/Kamu : "gw penempatan mana?"/Dia : " Kamu di PAPUA sama si xxx"/Kamu : "hmmpff...ha..ha...ha..ha.." *tertawa seperti pria frustasi yang pacarnya hanpir meninggal dan di saat yg bersamaan kaki temannya yg ternyata juga mencintainya akan di amputasi*/Dia : "Id..Id..Id..Hallo"/Kamu : ha...ha...ha...

begitulah tanda-tandanya....Azab Illahi akan lebih terasa apabila kamu :

1. Tidak pernah sholat kecuali hari Jumat...
Kalau kamu non-muslim, azab illahi akan lebih terasa kalau kamu :
selalu sholat...

2. Menggemari hal-hal yg berbau pornographi...
Jika kamu tidak merasa mengalami atau melakukan hal-hal tersebut di atas, tapi kamu merasa azab illahi selalu datang menghampiri, contohnya kamu tetap di tempatkan di Papua...itu berarti kamu bukan mendapat azab Illahi...kamu cuma SIAL! sekali lagi..SIAL!!

jika kamu melakukan dan mengalami semua hal tersebut di atas, di tambah lagi kamu bodoh dan tidak berbakat tapi kamu beruntung dan tidak di tempatkan di Papua...itu berarti kamu...BAIM WONG!!

jika kamu merasa kamu melakukan dan mengalami hal tersebut di atas...dan kamu merasa hidup kamu selalu sial dan azab illahi selalu datang menghampiri....trus kamu sadar...dan tidak melakukan hal2 tersebut lagi....tapi sial dan azab tetap datang..dan kamu ditempatkan di Papua...itu berarti kamu....ROID!!!

Kamis, 11 Oktober 2007

aku tulis blog ini karena memang aku sudah tidak tahu mau ngapain lagi, kantor ini sepi, daripada aku browsing yg ngga2, mendingan aku nulis yg ngga2.

22.11.2006


oke Roiders (yg anggotanya gw, teman imajinasi gw, dan setengah nyokap gw ( karena setengahnya lagi membenci gw setengah mampus sehingga dia pernah bilang ingin memasukkan gw lagi,hidup2 dan bulet2, ke dalam rahimnya,terus menggugurkan kandungannya,dasar ibu durhaka :P love you mom!), pasti kalian semua kangen sama isi blog aku ( "ooh,tentu saja", Roiders menyahut dengan antusias, yang berarti = gw, sambil mengetik, menyahut dengan antusias)...



nah, sekaranglah rasa kangen kalian akan terobati ( " whoaaaaa" = Roiders berteriak histeris karena kegirangan, yg berarti = gw, sambil mengetik, berteriak histeris kegirangan)...
beberapa hal menarik terjadi dalam hidup aku, diantaranya, setelah lulus aku ditempatkan di satu badan yang memeriksa keuangan yang bernama Badan Pemeriksa Keuangan...sungguh mati aku sangat ingin ditempatkan disini. Walaupun salah satu departemen yang mengurusi pemasukan terbesar negara yaitu pajak, yang sebut saja inisialnya D.J.P, menawari aku setengah mati untuk masuk ke departemennya, aku tetap menolak..!! menolak untuk ditolak!!! (ngga ding, becanda kali *muka memucat, lutut bergetar,puting mengeras karena takut blog ini dibaca petinggi2 BPK*)



nah, sesuai prosedur, sebelum ditempatkan gw harus magang dulu di salah satu unit kerja di BPK ( unit kerja = unit yg bekerja, kalo unit unit begitu bunyinya = pager....*mengiris-ngiris pergelangan tangan dengan silet berkarat karena tidak percaya telah menulis joke murahan seperti tadi*)



ada 60 anak STAN yg ditempatin di BPK, nah 5 orang dari mereka, termasuk gw, ditempatin di salah satu unit yang bernama Pusdiklat BPK, yang letaknya terpisah sendiri dari unit-unit lain ( singkatnya gw dipisahkan dari anak-anak yg lain)



cerita selanjutnya ga penting skip skip skip....trus gw kesepian dan ada skip skip ngekos sendiri skip skip skip ga ada temen di tempat kos skip skip skip air mata skip skip kesedihan skip tivi adalah sahabat terb skip skip bantal dan guling jadi teman bica skip skip skip ...



go to next chapter....*adegan hitam putih tanpa suara, backsound lagu radiohead yg berjudul creep*....seorang pemuda terlihat memunggungi kamera, kamera bergerak slowmotion ke deepan si pemuda.....JENGJENGJENGJENG * si kameramen menshoot wajahnya sendiri lalu mulutnya bergerak-gerak seperti mengucapkan "jengjengjengjeng"..rupanya di pemuda sedang memberi bibir, mata dan hidung buatan pada bantal dan gulingnya....lalu terlihat si pemuda berbincang-bincang akrab dengan kedua benda yg kini terlihat seperti boneka dildo....



go to next chapter......*backsound = TTM Ratu yang liriknya diubah menjadi GTM= Guling Tapi Mesra*....pemuda yg wajahnya seperti Tora Sudiro itu tergeletak dengan wajah tersenyum puas dan bersimbah peluh...di dekatnya tergeletak lemas seonggok guling yang di beri wajah buatan dan di tempeli tulisan "Julia Peres". Di sekitarnya ada lima guling lagi yg diberi wajah buatan dan tulisan yg masing-masing isinya, "Sophia Latjuba, Luna Maya, Miyabi Ozawa, Nadya Hutagalung dan Ade Rai"......skipskipskip.....



go to the last chapter...."backsound lagu VengaBoys,we like to party"....pria setengah baya dengan perut buncit dikelilingi gadis-gadis muda nan cantik sedang berada di tengah hingar bingarnya night club....di dinding night club itu terpasang spanduk yg bertuliskan "selamat buat BApak Dr. Roid Taufan Ginting atas keberhasilannya menjadi Ketua BPK*
film habis...credit title....



plokplokplok *Roiders memberikan standing ovasion, yang berarti = gw, kali ini beserta Julia Peres my own teman imajinasi, sambil mengetik bertepuk tangan*
blog selesai, hati menyesal....

Lulus,trus??

(dari blog FS, 30 Agustus 2006)

gw udah lulus dengan IPK yg pas2an..trus dengan IPK segini,gw mau...

1. Belajar lagi dengan keras walaupun tahu sudah terlambat tapi bisa aja kan ada orang2 sekre kampus gw yg ngeliat kerja keras gw, ngeliat gw kemana2 bawa buku,trus mereka jd iba dan nempatin gw di D4 langsung,who knows...miracle happens..
begini kira-kira dialog yg akan terjadi...


gw : ( sedang membaca di sudut perpus,rambut acak2an,mata bengkak,pakaian compang-camping,)

orang sekre (okre) :( menghampiri) "sedang apa kamu,nak?sendirian di perpustakaan ini?bukankah anak2 tingkat 3 sudah libur?"

gw : "saya sedang membaca,pak!!

okre : "membaca apa anakku sayang ( sambil membelai2 kepala gw)

gw: "inter accounting pak,uhuk..uhuk!'( terbatuk-batuk...darah mengalir dari sela-sela bibir dan juga sela-sela paha)

okre : " kenapa kamu,nak???masya allah..kamu belajar begitu keras sampai-sampai kamu batuk berdarah dan apa ini nak....??? ( sambil mengelap dengan tangan darah yg keluar dari sela-sela paha)

gw : itu pak..saya belum ke belakang selama 3 hari...jadi itu mungkin...ummm...saya..berak darah!!!

okre : "apa???????????( langsung mengelap tangannya ke muka gw)..kasihan sekali kamu nak,baiklah kamu mendapat beasiswa untuk melanjutkan studi-mu di D4...

gw : terimakasih pak( sujud syukur mencium tanah) saya berjanji akan berlatih dengan giat...

2.menai'i ( meledek dengan kata 'tai') diri sendiri

3. berjanji akan berlatih vokal terus menerus agar tahun depan bisa menembus audisi jakarta

4. Menjual mobil yang didapat lalu uangnya digunakan untuk membiayai orang tua pergi Haji

5. membuat poster diri yang besar dan banyak agar tetangga-tetangga bisa memberi dukungan baik materi maupun duit ataupun harta

6. menjadi orang yang tetap rendah diri dan tidak sombong walaupun sudah terkenal

7. tetap berkarier di dunia entertainment

8. berterimakasih kepada para pengajar dan orang-orang yang telah berjasa dalam kelangsungan acara ini

9. men'dancuk'i diri sendiri karena telah menghabiskan duit di warnet sialan ini