Selasa, 30 Desember 2008

Happy New Year!!!!

------------------gambar suasana malam tahun baru di Jayapura--------------------





belum malam....jadi gw belum bisa posting gambarnya....later on ya.......




btw, malam tahun baru....what to do?


i have nothing to do.......bukan karena gw ga mau...tapi i choose to do nothing.....



cape gw menganggap tahun baru adalah sesuatu yg istimewa....



dari SMA dulu nih....gw selalu pengen tahun baruan di luar.....keliling Jakarta dengan mobil teman.....bertingkah sok asyik dan sok gaul sepanjang perjalanan.....goyang sampe pagi di club bergengsi di kawasan ibukota...lanjut check in di hotel terus mabok sampe pagi.....dan end up bangun setengah telanjang di sebelah wanita yang tidak dikenal dan bingung kok dia ada jakunnya?



dan selalu berakhir kecewa karena malam tahun baruan gw pasti akan selalu dihabiskan di rumah sendirian nonton acara malam tahun baruan di TV atau nonton radio sambil mendengarkan DJ-nya ngoceh tentang suasana tahun baruan anak muda gaul Jakarta yang gemerlapan.....



and i was alone with my ugly face....at home....broke.....mau jajan aja mikir-mikir.......TV rusak....cuma ditemani radio yang sangkin kecilnya dan bentuknya item aneh pernah dikira tikus sama nyokap gw.....nyokap kaget waktu gw tidur sambil meluk tikus (tuh sangkin kesepiannya gw sampe tidur meluk radio)



that was back then emang....



dan sekarang.....di saat gw bisa bertingkah "sok gaul"...i choose to do nothing....i choose to be not sok gaul dan sok asik.......bukan...bukan....bukan maksud gw untuk bilang bahwa orang yang ngerayain malam tahun baru adalah orang yang sok asik....yang sok gaul dan sok asik kalo ngerayain tahun baruan itu cuma gw.....i cant help feeling asik dan gaul pas ngerayain tahun baruan dengan teman-teman.....



lagian gw cuma pengen ganti sudut pandang aja....


gw cuma pengen menganggap besok itu adalah cuma pergantian dari hari rabu ke hari kamis aja......


2009 cuma berarti gw ganti kalender aja......ga berarti sesuatu yg istimewa....


karena emang ga ada yg istimewa kan.....


besok pagi gw masih harus boker.....manusia masih harus buang hajat.....ga tiba-tiba manusia jadi bokerless pas tanggal 1 Januari.....


atau pas jam 12 malam pergantian tahun...... ga tiba-tiba ada peri-peri beterbangan di angkasa sambil menaburkan bunga-bunga terus teriak-teriak "selamat tahun baru dalam 28901 bahasa....sampe bahasa Urdu dan Batak Toba juga dipake....agak aneh juga ya ngebayangin peri kecil bersayap dan bertampang imut ngomong, "horas...horas...selamat taon baru tulang dan nan tulang"


jadi, secara fisik kan emang ga ada yg aneh di malam pergantian tahun?


so...malam tahun baru ini akan gw lewatkan dengan melakukan kegiatan-kegiatan seperti biasa....pengen aja gitu.....disaat orang lain sibuk...gw cuma ngejoprak aja kaya babi kekenyangan di depan TV sambil bersendawa secara ritmik dan bertempo.....


resolusi tahun baru? hah.....apalagi itu....ribet ah...targeting your life will only make you suffer because you will see that you, as the arrow, will not hit the target...in fact, you will be broken before you reach the target.......excuse me.......you-nya diganti "me" ya.......cuma gw anak panah yg patah sebelum nyampe target......


so, no resolution seperti biasanya....ribet.....



tapi.......itu kan gw.....ga usah protes....make your new year resolution list as long as you want...ga usah pake bilang gw pemalas segala....and celebrate your new year as meriah as you could deh......



anyway...selamat tahun baru teman-teman....wish u a bright new year....



new year, new dear, no tear ya.......

Senin, 29 Desember 2008

Libur Laknat

Kemaren liburan panjang....lumayan lama,hampir seminggu....entry blog sengaja gw tunda dulu.....lagian warnet ga ada yg buka di hari-hari natal....ada juga karaoke yg buka....agak males ngenet di tempat karaoke...enakan juga ngaji di sana...


Seminggu tanpa berita tentang gw? Pasti kalian, Roiders, hampir gila menanti-nanti...mungkin kalian sampai termenung seharian di depan rumah....sebentar nangis...sebentar ketawa...nangis...ketawa lagi...terus lari-lari keliling komplek sambil telanjang.....ngga ya? *”ya nggalah gila!siapa lu..sini gw setrum bibir lu!”,Julia Perez selaku wakil Roiders menyetrum bibir Roid*


Oke....karena ga tau apa yg mau di posting...so i just recap my activities during christmast holiday...



24 Desember

Kita emang bener-bener PNS....sehari sebelum natal....kita cabut dari kantor (habisnya kantor pemerintahan lain libur...kok kita masuk?)....terus pergi ke Mc Arthur...


Tadinya gw ga mau ikut...im in the mood of going home...terus tidur-tiduran sambil baca novel (tak lupa menyingkirkan barang-barang dan baju yg berserakan biar gw ada space buat tiduran)....tapi karena gw udah di paksa.....dan mereka ga bisa hidup tanpa menghina gw......so....i said ok....


Kita ke Mc Arthur....gw pikir Mc Arthur adalah sebuah tempat wisata yang berupa kaldera (danau yg terbentuk dari letusan gunung api)...tapi helloo? Knock...knock....ada sesuatu di otak lu.....di sini kan ga ada gunung berapi....


Ternyata Mc Arthur adalah studio foto terbesar di dunia.....why i said that? Iya....ternyata tu tempat cuma buat foto-foto doang....jadi tempatnya di atas bukit gitu...jadi kita bisa ngeliat langsung pemandangan kota Sentani beserta danau sentani dan pulau-pulau kecil di tengahnya.....bagus sih...tapi ga worthed untuk hampir 1 jam perjalanan laknat.....soalnya pemandangan dari atap kantor gw juga ga kalah indah.....


Di situ cuma ada kaya prasasti yg ngejelasin siapa itu Mc Arthur....Mc Arthur ternyata adalah jenderal yg memimpin perundingan Amerika, Inggris dan sekutunya untuk menyerang Philipine..


nah tempatnya perundingannya itu ya di studio foto itu tadi...terus pas kita foto-foto ternyata bos dari kantor pusat di Jakarta datang juga ke tempat itu sama keluarganya....yah...ketangkep basah deh....mana mereka liat gw pas pose menantang lagi.....sial....


tapi boring ah di sana....ga ada apa-apa....sayang padahal tempat bersejarah.....hmmm...harusnya ada diorama-dioramanya kali yee...biar lebih berasa sejarahnya...biar tu tempat ga jadi tempat foto-foto doang...


alah...bisanya protes doang gw....ya iyalah....manusia kan gitu....kalo ga puas, protes...padahal kalo dia yg diprotes pasti ngasi alasan, “mereka ga tau sih gimana susahnya ngelakuin ini blablabla”...hah!!...excuse...excuse...dan excuse...oops...itu kan gw sendiri....manusia yg lain gitu ga ya?



25 Desember

Ke pantai.....selengkapnya liat entry di bawah.....pulang dari pantai gw lelah banget....rambut gw acak-acakan...baju berantakan....jalan gw tertatih-tatih...capenya kaya abis diperkosa.....capeeeee....langsung tidur....malemnya temen-temen gw keliling ke tempat temen yg merayakan natal....tapi gw males....ngantuk


Malemnya ga bisa tidur.....nonton film bermutu sampe jam 3.....



26 Desember

Pagi-pagi diajak lagi ke rumah temen...tapi males....sampe disamperin ke kos segala...tambah males.....agak siang di ajak anak kosan maen pingpong.....dan....segera kecanduan....aha!....aku menemukan hobi bermanfaat yg bisa meluruhkan lemak berlebih di dada dan pahaku......


Bodoh sih....kita keukeuh maen pingpong padahal pemukulnya cuma ada tiga, yang satu lagi pake talenan.....serius....terus talenan berat, diganti plastik bulet yg mirip frisbi....


Sholat Jumat bentaran...langsung dilanjutkan pingpong lagi....sampe malem.....pas malem, agak ujan gitu....gerimis tapi gede......tapi kita tetep lanjut....terus tiba-tiba kepala gw agak pusing kena hujan....langsung gw ambil handuk dan memakainya....agak ribet maen pingpong sambil megang-megang handuk di kepala....


Ternyata Rendy punya ide yg briliant...dia memakai helm!!.....lalu kita bertiga mengikuti ide brilliantnya......wow...empat-empatnya bermain pingpong sambil memakai helm....wah....hidup jadi terasa mudah....ga perlu lagi megang-megang handuk : Helm.....membuat permainan pingpong outdoor anda menjadi gampang...pakailah! Ting!...


Malemnya ga bisa tidur....nonton film berkualitas tinggi sampe jam 2....ga kuat...ketiduran...film itu masih terputar di laptop....aktris utamanya sedang dikelilingi 3 orang aktor.......



27 Desember

Bermain pingpong seharian ga membuat gw lelah....besok paginya langsung kita maen...oya....kita selalu maen pingpong sehabis makan....biar kalori makanan langsung terbakar...sehabis sarapan,maen pingpong....makan siang, maen pingpong....makan malam,gilaaa aja lu maen pingpong lagi, inget dengkul kali....


Jadi gw cuma maen sampe sore...jam 4 sore....dari pagi!!


Gosh.....i fall in love with pingpong......its so sexy......pingpong, i wanna have your babies darling *mendesah nakal sambil memegang bola pingpong*


Jam 7-nya gw punya janji ketemu sama temen gw, Reza dan Irfan......gw ajak Grandis.....gw jarang sih ketemu mereka...apalagi si Reza....belum pernah ketemu....Cuma sms-an doang.....si Irfan mah sering......malah gw beberapa kali tidur bersamanya....kebetulan kamar kosnya besar walaupun dia tinggal berdua sama temannya, temen gw juga, Alfi.....tapi tetep ada space buat gw....


The convo was nice.....luckily my new friend is a nice and talkative friend....jadi gw yg pemalu ini ga harus bingung-bingung mau ngomong apa..... Irfan ngomongin pijet plus-plus.....gw ngomongin karaoke....Reza dua-duanya.....yah....topik yg sangat berat dan berbobot emang....


dari jam 7 sampe jam ½ 11 ga kerasa.....tapi sayang makanan yg gw pesen hampir basi semua gitu....blackforest setengah basi....jus pisang udah agak busuk kayanya....ga enak pokoknya.....gw rasa kokinya ngeliat muke gw pas ngaduk-ngaduk adonan.....ga enaknya muke gw menular ke adonannya......


padahal biasanya enak banget lho......blackforestnya apalagi....gw ga mau ah nyebut tempat ketemunya di Excelso....ntar ada petingginya yg baca blog ini....gw dituntut lagi....


malemnya ga bisa tidur lagi....nonton sinetron tengah malam di TV....tidur jam 2.....




28 Desember

Diisi dengan Maen pingpong...lagi.....sorenya ke Gramed...beli bat pingpong...kasian pake talenan terus.....yay....we got a new pingpong bat!....




29 Desember

Pagi pingpong....siang ke Sentani...benerin jam terus makan pizza....terus beli bola pingpong juga.....sorenya.....langsung memperkosa bola pingpong baru....yay!!



Mungkin kalian berpikir permainan pingpong kita sangatlah hebat....tek...tok...tek..tok...sampe bolanya ga keliatan.....sampe mejanya sama pemaennya terpisah jarak 2 meter....sampe kita jumpalitan....the fact is : yes!! We are soooooo good!!! At laughing at kebodohan orang dan diri sendiri tentuny......at dancing *khusus Grandis*...at acting as commentator.....padahal maennya mah ancuuuur.....biarlah...yg penting kita senang-senang....dan liburan kita diisi dengan kegiatan yg bermanfaat......daripada tidur seharian? Ga produktif? Daripada nyewa stripper terus ga tahan dan memperkosanya bergiliran? Ya kan? Ya kan?





Demikianlah recap liburan gw.........

damn...24 years old...dan blog gw isinya kaya diary ABG gini.....duuuh....otak gw berhenti tumbuh setelah mimpi basah pertama gw kayanya....

boys will be boys...but no boys write a blog like this in age like mine....
24 years old boys should be busy playing their toys : blackberry,girls,nice ride.....bukan buat diary bodoh kaya gini......Sigh....shame on me!







--------> i consider to close this blog.....i have to grow up...i think i will have politic blogs...or technology blogs......or maybe social issue blog.....

Minggu, 28 Desember 2008

Nikahi Mas Kris!!

Merry Xmas!!



Selamat Natal buat yang ngerayain.....selamat natal Sally Marcellina...ya..kamu juga Yurike Prastika...


Natal di Papua bener-bener meriah...udah kaya New York aja *lebay*.....di tiap-tiap RT pasti ada tiruan nestivity (bener ga sih itu?)....meriah banget...dihiasi lampu-lampu...jerami-jerami.....


it used to be as somekind of poskamling...dan menjelang natal

mereka menghiasinya sampe kaya mini-diskotik gini...bayangin....

ini ada di tiap RT....dan tiap nestivity muter lagu kenceng2...

pengen rasanya gw pake wig dan beragogo di depan tempat itu....

tapi gw yakin pasti mereka langsung melepas anjingnya untuk memperkosa gw




They even got this gigantic star di pinggir jalan raya Kotaraja-Jayapura....so, i stopped by and took a picture of me.....




look! there are 2 stars in this picture...

xmas star and 7 powder-drugs star (puyer bintang 7)



terus dari malam natal sampe sekarang nih, sehari setelah natal....suara adzan berkumandang....eh....maksudnya suara bunyi kembang api dan petasan tak henti-hentinya berkumandang.....tengah malem juga masih ada suara Mariah Carey melengkingkan “Diviiiiiiine!” dari pengeras suara yg dipasang di poskamling komplek gw.....



i like hari besar agama...lebaran kek....natal kek....soalnya di hari itu, semua orang kayanya merasakan kegembiraan...aura gembira rasanya memenuhi udara...jadinya orang yg ga ngerayain juga menghirup rasa senang dari udara...jadi ketularan deh.....



di hari Natal gw berencana untuk keliling ke rumah-rumah temen gw yang beragama Nasrani....lumayan bisa makan gratis.....gw suka banget soalnya sama kue-kue kering khas hari raya...nastar, kue keju, nastar, kue yg ditaburi keju, kue yg dalamnya selai nenas (sumpah, gw ga hafal nama-nama kue, mendingan disuruh nyebutin 10 nama artis yg masuk dalam kaleidoskop air mata tumpah 2008 di Silet, makin ancur aja acara Tv Indonesia, entah kenapa ada acara se-ga penting itu dengan judul senajis itu)



so i was waiting for my friends to pick me up (with office’s car) biar abis itu kita bisa silahturahmi dari rumah ke rumah....


dan setelah menunggu sampai dua kali makan siang dan dua kali infotainment, finally they came...gw dan temen-temen yg nunggu di kos langsung siap-siap dengan pakaian yang sekiranya pantas untuk dipake buat ngunjungin orang natalan (gaun merah dengan tali beha warna hijau yang mengintip malu-malu)......


setelah lelah berdandan.....ternyata kita yang dijemput salah kostum.....ternyata mereka yang ngejemput mau ke pantai aja doloooo.....salah niat.....mereka niat ke pantai....gw niat makan gratis.......aduh.....mood gw langsung gelap.....emang harusnya gw masih sempet ganti baju sih...tapi males aja gw......



belagu bgt emang gw...rakyat jelata pake acara bad mood...cuma diva yang berhak punya mood naik turun....cuma yg punya personal asisstant yang berhak bad mood.....lah gw siapa?



Ya sudahlah...dengan bibir manyun tapi tetap sexy....gw tetep ikut mereka ke pantai (tadinya sih pengen ga ikut...tapi sayang...gw udah dandan...terus udah nyemprotin parfum juga.....sayang....kalo tadi ga nyemprotin parfum,gw masih niat ga ikut,soalnya toh ga ada yg gw korbanin kan?)


Then 10 of us (including 1 guy who have his period alias menstruasi) were heading to Base-G.......take a look at these pictures......









yeah...what a beautiful bitch...i mean beach....sayang ombaknya lagi gede...soalnya lautnya lagi pasang....tapi temen2 gw pada cuek mandi.....and suddenly the beach became nudis-beach....beberapa dari mereka telanjang aja dulu.....tentu saja gw ambil foto telanjang mereka tapi ga mungkin dong gw publikasikan di sini...gw publikasikan di www.item-kecil.com....visit it yah.....


ada dua foto yg memuat wajah gw.....yg bersama bintang...dan yg rame-rame, gw pake abu-abu.....sengaja gw reveal wajah gw yg misterius biar waktu gw ke Jakarta....yg belum pernah ngeliat muka gw.....bisa tau gw yg mana...and feel free to ask kissograph yah...yg cewe doang tapi...yang cowo? french-kissograph.......come to papa ya........






--------> fotonya ga jelas ya?...iya...Ryan tolol...Ryan tolol!!!




Minggu, 21 Desember 2008

Itunya udah keluar!!!

Di warnet...tiba-tiba si Haidar Bohay nelpon gw yg lagi asyik masyuk ngeliat pondokputri.com (boong ding, gw ngeliat bedengkuli-telanjang.com)....



“gw lagi di bandara ni...dapet tugas lagi”



“tai lu” (entah kenapa gw memilih padanan kata itu untuk membalas berita gembira darinya...instead of Alhamdulillah atau Hallelujah!!)



“lu kapan beli tiket..balik ke Jakarta?”, trus dia nanya lagi...tentu saja setelah membalas “tai” gw dengan hinaan lain yg gw lupa apa....



Trus gw berkeluh kesah kalo gw bingung mau balik kapan ke Jakarta...pasalnya gw belum dapet surat izin belajar dari kantor pusat....



“loh?lu belum dapet nyet? Gw udah dapet kok...seminggu yang lalu?”



“sumpe lu?” (entah kenapa gw membuat tanda huruf L di depan jidat gw..padahal kan dia ga liat...padahal kan gerakan itu ngebuat suara gw jadi naik satu oktaf...which made my voice jadi mirip banci)



“iya....kalo ga salah yang tanda tangan Siti Marpuah, atau siapa gitu...lupa gw”



Ni orang suka asal emang...suka boong....jadi gw ga percaya..lagian siapa itu Siti Marpuah....yg gw tau itu nama pemaen badminton lawas.....pasti dia boong...



“lu boong kan? Woi...lu bentar lagi naik pesawat...kalo loe boong, gw sumpahin pesawatnya jatuh”



“anjing....blablabla” gw lupa dia ngomong apa....



“ya udah....lu kirimin dong suratnya ke kantor gw...ntar gw kirim alamatnya ke elu”...gw mencoba merayunya (entah kenapa gw ngangkang...padahal kan dia ga liat...kalo liat juga dia ga bakal tergoda kan? Hmm...ga tau juga sih)



“entar deh...gw liat dulu ada ga nama lu di lampirannya...kalo ga ada, gw ga berani ngirim...siapa tau yg namanya ga ada emang ga boleh dapet surat itu”



“boong banget lu belum liat.....kalo ada pengumuman apa-apa..pasti yg pertama lu liat setelah nama lu, nama gw....soalnya gw juga gitu....setelah ngeliat nama gw sendiri...pasti gw liat nama lu”....gw jujur...



“trus itu artinya apa? Artinya lu sayang gw kan?” Dia menjawab dengan suara gemetar...terdengar bunyi gemericik air yang jatuh ke lantai....dari suaranya...kelihatannya air itu jatuh dari jarak satu depa...yaitu jarak dari selangkangan ke lantai.....*oke...tampar gw dua kali Mpu Sendok...gw boong..suara dia ga gemetar dan satu depa jaraknya bukan segitu*



“xixixi....iya...pokoknya lu kirim ya suratnya....tolong dong”, gw memohon....



“ya udah..cium dulu dong”



“muaaah” (entah kenapa gw ngelakuin itu...padahal warnet lagi rame dan pasti mereka denger percakapan gw)



Then conversation ended...gw H2C mengharapkan berita yang dia bilang bener...dan besoknya dia bakal bener-bener ngirim suratnya......

Besoknya gw neror dia lewat sms untuk ngirim suratnya......



Dan dengan cerdasnya dia bilang, dia bakal nge-fax ke kantor gw sekarang......



Iya ya...bego banget gw...kenapa gw ga kepikiran nyuruh dia ngefax aja...biar langsung nyampe....kenapa gw nyuruh dia ngirim lewat pos....hallo??? di zaman blackberry gini gw masih ngandelin kentongan buat alat komunikasi? Bodohnya....



Segera gw iyakan idenya yang cerdas itu..........



Karena fax di kantor cuma ada di ruangan bos number two....jadi gw nunggu dengan harap-harap cemas di luar ruangan si Bos....



Lalu staf-nya si bos datang membawa surat itu...........dan emang bener si Bohay......surat itu nyata!! Bisa gw pegang! Abis gw pegang...gw ga merasa basah di celana dan terbangun dengan perasaan menyesal udah mimpi basah sama guru PPKn gw waktu SMP...berarti gw ga mimpi......dia ga boong kali ini......tumben banget....



dan ada nama gw di lampirannya.....berarti semakin kuatlah surat ini untuk dijadikan bukti otentik ke pejabat kantor bahwa gw diharuskan belajar selama 2 tahun di Jakarta......



senang.......tapi senangnya bukan tipe senang yang membuat adrenalin gw mengalir deras ke otak terus bikin otak gw jadi kaget....terus tiba-tiba gw ngelakuin gerakan-gerakan yang bukan perintah otak...kaya tiba-tiba gw jambak-jambak kepala bos gw sambil teriak-teriak kesetanan,”Delon ga dieliminasi...Delon ga dieliminasiiii”......



ini tipe senang yg cool.....



satu-satunya hal yang gw lakuin yg bukan perintah dari otak sehabis nerima surat itu adalah cuma menyibakkan rambut-kangen-band-gw (iya...ni rambut udah kepanjangan...gw suka reflek menyibak-menyibak najis jadinya....)..



tapi entah kenapa...harusnya gw kan senang....this is what im longing for soooo long.....surat itu adalah tiket yg bisa bikin gw keluar dari tempat laknat ini........



sigh.....ga tau deh....gw bukannya udah mulai suka sama tempat ini....tapi mungkin karena gw udah mulai terbiasa aja sama tempat ini....sama rutinitasnya....sama orang-orangnya.....gw udah di comfort zone gw aja.....jadi mungkin agak berat ninggalin tempat yang udah mulai nyaman ini......



jadi mungkin itu yg ga ngebuat gw jambak-jambak rambut bos gw....karena ada sedikiiiit perasaan berat hati di dalam dada gw yang berat karena lemak ini...........



tapi sedikiiiiit.....sedikiiiit kok....gw yakin cuma sedikit....a more comfort zone with many shopping malls and cinemas is wating for me...



so....ni sedikiiitt pasti ga bakal jadi bukit.....yakin gw......



yakin....



yakinn!!!




Yakinnn....




Ummm...yakiiin.....





Wuaaaaaa...........gw sedih ninggalin dia............

Selasa, 16 Desember 2008

G For Goblok Part Deux

Ada beberapa alasan yang bikin gw mutusin si Ryan buat jadi pendamping baru gw :

1.its within my budget....oke, lebih mahal 50ribu sih dari harga diri gw...tapi setelah gw pikir-pikir...dua puluh kali ngangkang juga udah balik modal...buy it!

2.ada wifi-nya....di Jayapura lagi banyak tempat berfasilitas hot-spot gratis....males gw bawa-bawa laptop kantor...malu ada stiker kantor...ketauan minjem....



so.....setelah sms temen gw yg di Jakarta, gw ga sabar nunggu si Ryan dateng....


temen gw balik bersama si Ryan ke Jayapura hari Senin......


tapi gw ga se-excited yg gw sangka...soalnya gw bakal kehilangan duit.....lagi bokek gini,gw malah ngeluarin duit lagi....


buat orang lain mungkin harga segitu murah ya...tapi buat gw...cape bo ngangkang dua puluh kali buat dapetin duit segitu.....


tapi yah...keputusan udah dibuat...duit udah siap digelontorin....


gw harap, Ryan yang asli sama menawannya kaya yg di gambar...




dan akhirnya datenglah si Ryan.....



ga sabar gw buka bungkusnya.....


and tadaaaaaaa..............




gw ga terlalu seneng....



bentuknya biasa aja.....emang gw ga expect bentuknya bakal kinclong sih....tapi gw ga nyangka bakal sebiasa ini.....


langsung nyalain.....

coba kamera.....

loh?kok hang...kok ga kebuka......

coba lagi...loh? hang...ga kebuka....

anjiiiiing.....panggil Grandis dan Rendy....

kok gini? Kok gini?

Si Grandis minjemin memori cardnya..kali aja harus pake memori card...


Coba lagi.....dan akhirnya bisa....

Phew....tapi aneh....biasanya kan bisa langsung aja....ga perlu dimasukin memory card dulu...

Dan setelah itu sederet cela Ryan gw temukan :

1.layar touchscreennya ga sensitif.....kaya hape-hape sincinping, sanchai,taomingse itu.....
2.kalo dibuka aplikasi yg agak berat dikit....kaya internet...sering tiba-tiba hang....
3.ga kaya hape SE kebanyakan...yg loadingnya cepet..hape ini loadingnya lama kalo buka aplikasi....
4.hape ini bau tai


adooooh....males banget deh.....tapi ya sudahlah...gw harus belajar mencintainya apa adanya......kali aja gw bisa dapet sisi positif si Ryan ini.....

yah..seengga-engganya pas gw coba berinternet pake wifi....dia cukup mengasyikkan....walaupun kalo dibuka dua window, jadi hang.....

tapi ya sudahlah....masa gw mau jual lagi.....i take it as it is aja....


sigh.....tau gitu gw milih dada aja deh.....gapapa deh pake selotip tiap hari....tapi tampilan luar meyakinkan...daripada luar udah busuk...dalem mantep tapi setengah...ga tuntas....ga bisa kencing jongkok...masih harus berdiri.......



huaaaaaaaaaaaaaaa.....ngemeng apa gw barusan.....najis banget.....bakar mulut ini...bakar!!!








---------> minggu kemaren gw coba untuk jual Ryan ke mucikari HP lokal...tapi ga jadi...anjrit....dia ditawar kurang dari setengah harga belinya....buseeet....baru 2 minggu digagahi....masa ditawar serendah itu.....gw bawa lagi si Ryan pulang...udah deh...gw jual ntar aja di Jakarta...kali aja bisa lebih mahal...

Sabtu, 13 Desember 2008

my own red ribbon day....

sempak!!


gw kena flu berat dan batuk rejan....


oh Lord....i should use condom on my mouth when i ate a very spicy nasi padang and drank es teh botol with lots ice cube after that...(plus i chewed the tasty ice cubes as the desert.... its a very awsome thing...the inventor of ice cube should get noble prize....its amazing...it could be food and beverage at the same time...you can save your money...try it...ive tried it thousands time)

and damn...i should use origamied-condom as my umbrella waktu ujan gede banget mengguyur tubuh gw yang sintal pas naik motor....


yeah...kenapa sih gw lupa pake kondom....kenapa sih gw harus malu-malu beli kondom.....


damn it!! damn it!! sekarang gw kena batunya....condom is the most amazing thing on earth after ice cube and before gw.......it protects you from all viruses and micr0-cell-fuckin things....stupid...stupid.....next time, use condom on your daily activity idiot!!!!


oh....

bless condom!!

Kamis, 11 Desember 2008

PNS Mengucapkan : Happy Birthday Rere.....

*suasana diskotik dangdut mode : on*

ehem..ehem *ngiiiiiik, suara soundsystem jelek*....permisi semuanya....sayah Syaiful.....mau mengucapkan sepatah dua patah kata dulu...punten ya ceu Saodah.....sayah potong dulu goyangannya.....pantatnya dinaikin atuh ceu....jangan posisi ngebor gitu....punten ya ceu....bentar.....*membantu ceu Saodah menaikkan pantatnya*

iyah akang..teteh...sayah mau ngomong bentaran...cuma mau ngucapin salamat...buat temen sayah....salamat ultah gituh...iyah...buat si Abdul Rereh Renaldih.....di kotah mah namanya jadi Renaldi Rembrandt....

iyah...salamat ultah yah.....mudah-mudahan panjang umur...dan enteng jodoh....dan dapet kamera baru....iya...kasian dia kang....baru kehilangan kamera'....iya...apa bang mandor? mau gantiin....sama pelem2nya sekalian 2 rol? aduh...baik sekali bang mandor inih....nanti saya sampaikeun.....

okeh...segitu sajah.....saya mau nyanyi bentaran boleh ya akang teteh....*ceu Saodah cembetut*...aduuh.....saya jadi kagak enak sma Ceu Saodah....sebentar ajah ceu...sawerannya nanti saya kasih ke Ceceuh... *Ceu Saodah sumringah*


okeh...saya agak ngebule ini...saya bakal ngebawain lagu Sugar-Sugar buat sobat saya Rere....

"turuuun...turuun...ini mah diskotik dangdut...mendingan nyanyi lagu Elvi Sukaesih atuh" : Ceu Saodah nyamber.....

Syaiful cuek lalu bernyanyi...........



Imposibble.....

if my husband, come to your house.....

without you serve him...without you give him....

sugar sugar sugar sugar sugar sugar sugar sugar......

your sugar sugar *suara backing vokal cowo*

sugar....

your sugar sugar *suara backing vokal cowo*

sugaaaaaaaar *whistle ala Mariah*


demikianlah nyanyian abdi....sekali lagi salamat buat Abdul Rereh...salamat......


nah....masuk ke bagian intih....sodara-sodara.....kita tau zaman lagi susah....rakyat sering jadi korban....maka dari itu...rakyat perlu wakil yang tepat...yang bisa membawa aspirasinya ke pemerintah...untuk itu.....pilih sayah di auuuuuu....apa-apaan ini...aduuuh....jangan jambak saya atuh...hei...... iyah...saya turun Roid...iyah...maaf udah make nama temen kamu yg famous untuk kampanye sayah....maaf......auuuu....jangan disilet atuh bibir saya....auuu...iyah......saya gabakal lagi ngomong "halo Syafiraaa....halo Syafiraa..."...auuuu.....aduhhh...wig saya.....wig saya aduuuh....toloooong......

*crowd malah menimpuki Syaiful dengan telur busuk, kotoran kuda, dan botol bir cap tikus*





happy birthday rere.....





no wonder Syaiful use your name as his campaign candy, you are freaking famous!! *apaan tuh campaign candy?ngarang aja lu Id*

Selasa, 09 Desember 2008

G for Goblok

Semenjak si Abdul Kodir cacat, gw jadi sebel kalo ada sms dateng. Cape bacanya....ga jelas, kehalangan bercak-bercak...pengen gw lempar rasanya si Abdul Kodir ke muka Syaiful Jamil...gabung sono sama looser,banci!


Tapi gw masih inget jasa-jasanya....si Abdul Kodir adalah teman pengusir sepi waktu pertama kali gw nyampe di Jayapura.....tadinya gw pengen jual aja dia ke mucikari hp setempat...tapi sayang deh...gw pake aja sendiri sampe dia uzur....toh masih kuat ini melayani nafsu bejat gw dalam mendengarkan musik dan berinternet ria (walau gw harus lari ke bawah sinar matahari setiap mau internetan, biar bercak-bercaknya kalah sama kilau sinar mentari, biar tulisannya bisa keliatan)...


Tapi namanya sabar, pasti ada batasnya.Cape setiap ada sms dateng harus najemin mata buat baca....tambah tebel aja nanti kaca mata gw...balapan nanti sama bibir....bibir udah tebel, kacamata juga....entar yang liat bingung...bibir kok dikacain?


Jadi gw mulai genit...mulai lirik-lirik gigolo lain.....mulai beli tabloid hape....


Dan gw bingung setengah mati.....dilema....


Kalo gw tajir kaya Tukul sih gw ga bakal dilema ya....


Tapi gw miskin kaya Angela, banci salon sebelah rumah......


Ibarat banci miskin-tapi-rajin-nabung-sedikit-demi-sedikit-dari-hasil-nyalon-dan-mangkal-trus-pengen-operasi-plastik tapi harus milih karena dananya minim :


transpalantasi dada paling mutakhir...yang bisa bikin dadanya bulat,besarnya pas dan menantang terus agak kenyal...tapi si dede yang di bawah harus terus-terusan diselotip ke belakang....


atau


ganti kelamin dan jadi wanita seutuhnya....tapi dada cuma pake bahan kelas dua yang terbuat dari silikon kadaluarsa....atau pake balon isi air aja biar lebih murah...


bingung kan harus milih barang dengan dana minim.....harus ada yang dikorbanin.....ga bisa milih semuanya....


dan gw bingung harus milih yang mana :

  1. fitur bagus (ada wifi,pake OS) tapi tampilan kaku, ga dapet memori card gratis....
  2. fitur biasa aja (ga ada wifi), tapi tampilan semok dan stylish...dan dapet memori card kapasitas besar....

gw ga bisa milih : tampilan bagus, material mewah, fitur canggih, kapasitas memori besar.....


harus pilih : dada atau dede?


tiap hari gw termenung sambil memandang tabloid hape dengan pandangan kosong....


temen gw yang lg balik ke Jakarta, yg gw titipin hape, udah sms bolak-balik....jadi ga nitip hape?

Aduuh..gw makin bingung....minta saran sama anak-anak kos, makin bingung gw...satu bilang gini, satu bilang gitu....


yang kurang ajar, bilang : “udah, beli ini aja....bagus kok..”

“iya deh..gw beli *mengangguk pasti*”

“yakin lo?lo pikir-pikir lagi deh...”

“kurang ajar!”


Dan setelah menimbang-nimbang dan sholat Jumat (sholat Jumat aja sombong), akhirnya gw mutusin buat beli hp yang fiturnya lumayan tapi tampilan biasa aja, G900.


A mulut-ga-disekolahin friend said that my cell’s type fits me.....”cocok lu pake hp itu...namanya lu banget...G! Gay”....




Tai!




tapi gw namain siapa ya hape ini?...




Hmmm.....Fery Idam Heriansyah alias Ryan kali ya?


Anjing...merinding gw...

Minggu, 07 Desember 2008

Ied..........

Selamat Idul Adha!!!

udah 2 kali lebaran haji gw laksanakan dengan khusuk dan syahdu di Papua tercinta ini (kalo soal cinta, gw gampang bgt menghamburkan kata-kata itu, tapi i dont really mean it).....mungkin orang-orang di luar Papua pikir kalo kita harus susah payah untuk menuju tempat sholat ied.....harus naik kangguru dan merambah hutan dengan clurit dan kapak berimbas.....trus pas nyampe ternyata yg sholat cuma 3 orang....gw, satu orang bapak-bapak, dan si Ghoz.....Bapak-Bapak itu jadi imam sekaligus penceramah....si Ghoz jadi muadzin (yg baca adzan)...dan gw di belakang sendiri...tertunduk malu pake mukena......

but guess what : you are wrong urban slash metropolitan slash shopping-mall-minded people!! you are wrong.....
di sini....di Papua tercinta ini....Iedul Adha juga di sambut meriah......malam takbir, suara adzan berkumandang di seluruh Papua......i feel like (almost) home....hati gw bergetar mendengar suara adzan, air mata gw mengalir deras,gw menangis terisak-isak sampe susah bernafas *lebay*

but yeah....many people celebrate this holly day juga di Papua......


the lapangan, dipenuhi juga oleh makhluk-makhluk bertestosteron yg haus akan siraman religi *lebay number two*

this is Ghos' back...and that sajadah is mine..tp lebih sering dipake ghos...
sehari-hari,gw lebih milih sholat langsung di atas tanah...
biar jiwa gw bisa menyatu dengan alam..

ga ada gw di situ....please deh....jangan dicari-cari

but the ceramah is soooooo lama.....and i got frustrated....and was sleepy too...so i slept..... finally, the ceramah was over......so, we rushed to.....home?? no...we rushed to the nearest photo spots......

di gawang sepakbola....ga ada yg rupawan? ada kok..
tapi lagi ngambil foto....hahaha *ketatol*

Grandis memaksa untuk difoto di bawah lampu merah....
sepertinya setiap melihat lampu merah, dadanya kedut-kedut, putingnya mengeras
nafsu banci fotonya mengontrol tubuhnya...sumpah, gw ga kenal mereka..


Sehabis lelah melayani nafsu berfoto 8 orang....gw laper banget....

dan karena ini lebaran, dan keluarga gw dari Sumatera, jadi setiap lebaran pasti deh selalu dihidangkan lontong, gulai nangka, renda, ikan teri balado, kerupuk, and the gang...

dan karena otak gw telah dipasangi sumatera-chip, jadi otak gw terprogram untuk memerintahkan perut meminta lontong dan rendang di hari lebaran...perut ga mau dimasuki benda-benda lain selain rendang....apalagi benda tumpul....

pengennya sih pergi naik taxi (angkot diberi nama taxi oleh ibu susuannya di sini), tapi macet....liat...kpn lagi Papua macet...



jadi kita pulang dulu...lalu gw diberi kehormatan untuk membeli lontong medan dan rendang pake motor...bareng Grandis Tropika......

orang-orang protes karena kita beli 11 bungkus.....takut ga kebagian mereka.....

sementara gw menunggu lontong....Grandis beli beras di supermarket terdekat pake uang patungan lontong.....dan begitu gw mau bayar...ternyata uangnya kurang...dasar gadis bodoh.....gw harus merelakan tubuh gw digauli ibu penjual lontong buat bayar kekurangannya yg sebesar 5 ribu rupiah gara2 kebodohannya...


ini lontongnya dan kerupuk kulit...sori...gw bukan fotografer majalah kuliner...
i know it looks disgusting daripada menggugah selera...but taste it....its good.....
kotoran kuda juga bisa look tasty kalo dihias...yg penting kan rasanya

lontongnya juga bisa dimakan di ember...
gampang beradaptasi sekali ya lontong ini.....pasti temennya banyak....

yg diapit dua lelaki itu gw....eh..copot-copot....
aduuh...untung silikonnya ga copot...


Sehabis mengisi perut......gw berencana untuk sungkem-sungkeman lalu mengaji bersama-sama....gw ajak mereka semua untuk mengaji...tapi mereka menampiknya....gw paksa dan paksa.....tapi mereka tetap tidak mau....gw sedih banget...segera gw berlari ke kamar, mengepang rambut terlebih dahulu baru menghempaskan diri ke atas tempat tidur, memeluk guling, lalu menangis tersedu-sedu.........dan mereka...di hari suci nan fitri ini......bukannya melantunkan ayat-ayat suci.....malah.....................




ampuni dosa mereka ya Tuhan......



Grandis : "woii...id....giliran lu...ngelamun aja!"





mmmm....not-so-bad Iedul Adha deh.......i feel like (almost) home......


Selasa, 02 Desember 2008

Sicko 2

Dua hal yang gw rasakan waktu kerja di rumah sakit :


  1. jangan sampe gw masuk sini...amit-amiiit
  2. gw masih beruntung ya ternyata.....financially dan lemburly....kalo ngeliat suster-suster itu...wah....udah gajinya ga terlalu besar, kerjanya juga ga bisa dibilang ringan (now i become orde baruer, hobi penghalusan kata, baca : ga terlalu besar = keciiiiil banget, ga bisa dibilang ringan = anjing, berat euy!)

eh...satu lagi....gw jadinya pengen jadi dokter....


maksudnya, kalo dulu ortu gw bisa ngebiayain.....dan gw terlahir sebagai orang yang sepintar Sharon Stone (she’s a genius kan katanya, bukan cuma dadanya yang besar, otaknya besar jg ternyata)....kayanya gw bakal milih jadi dokter...


serius deh....melihat pasien-pasien susah itu...pengen rasanya gw terjun langsung ngebantu (ga, gw ga kemasukan setan karang taruna, sehingga jadi pengen bakti sosial mulu)....ga kaya gw sekarang....


dituntut jadi berdarah dingin......


begini maksudnya :


pemeriksaan di rumah sakit mengharuskan gw untuk berkeliling ruangan-ruangan untuk ngecek alat-alat kesehatan di tiap instalasi....


dan mau ga mau...di antara pasien-pasien yang terbaring lemah...gw tetep harus ngecek....


di antara pasien yang menangis meraung-raung....gw dan temen gw jalan aja melenggang ngecek alat-alat kesehatan...


padahal dalam hati dag-dig-dug.....


pengen nanya....ni ibu kenapa....kok menangis meraung-raung kaya induk ayam kehilangan anak ayam tiri yg sudah dia anggap seperti anak kandung sendiri (damn..garing)....


aduuh..tahan-tahan..sok cool...


tadi ibu itu nangis di ruang tunggu, mungkin suami atau anaknya ada di dalam ruang UGD, kecelakaan dan sekarat....


aduuuh...i feel so sorry.....tapi gimana lagi...gw ada tenggat.....bukan tenggat kerjaan gw...tapi tenggat jam rumah sakit sendiri.....habis makan siang....poli-poli tutup semua.....banyak petugas administrasi yg udah kabur juga.....jadi harus diselesain cepet-cepet......


so we rushed to the UGD (apa sih inggrisnya?bukan...bukan ICU..beda lho) room....nanya sana-sini...cek sana-sini....mondar-mandir di tengah pasien yg merintih-rintih kesakitan.....berdarah dingin banget kayanya kita.....


pas masuk ke ruang operasi juga gitu...sementara dokternya gunting-gunting pasien......ngebor....gergaji.....gw necek-ngecek alat kesehatan.....


pasiennya yang dibius lokal ngeliatin gw.....dan ngasi tatapan kalo-gw-keluar-dari-sini-gw-tampar-bolak-balik-lu-sok-cool-banget-sih


dan bukan gw namanya kalo ga malu-maluin....


pas ngecek standar infus (batangan tempat infus disangkutin) yang lg ga dipakai.....susternya iseng-iseng ngegoyangin tu standar biar kita tau kalo standarnya cuma dibuat dari kayu....bukan besi.....


dan gw jadi pengen ngetes standar infus yang lain....gw goyang-goyanglah standar infus itu.....

Roid (sok wibawa) : “hmmm...ini juga dari kayu ya”...

Suster : *muka kaget*

Temen : woi...jangan digoyang-goyang...tu ada pasiennya

Roid : *ngeliat ke bawah, nyengir*...aduh...maaf bu..maaf...

Pasien : *ngasi lirikan bego-banget-lu-gw-orang-kali-bukan-onggokan-daging-glondongan*


Iya bu....maaf..saya emang bego...tampar saya bu...tampar *memakai daster bolong-bolong*


Terus di tempat kebidanan gw ketemu suster yang ngebawa seorang ibu penduduk asli papua bersama 3 orang anaknya yang kecil-kecil dan ingusan....dan semuanya bertelanjang kaki...termasuk ibu-ibu itu

Suster : *dengan tampang menyesal* bu bidan...ibu ini katanya habis diperkosa...pengen di cek

Ibu-ibu : *tampang datar, kaya diperkosa itu adalah casual activity, aduuh gw jahat ya mungkin...tapi air mukanya itu kaya : dia diperkosa....terus abis itu beres-beres..nyisir bentar..terus...”aduh, abis diperkosa ni....visum ke rumah sakit ah”...eh..anak-anak mana?anak-anak...anak-anak....mari ikut ibu ke rumah sakit*


Sinetron-sinetron itu kayanya selama ini ngebohongin gw.....dalam bayangan gw, orang yang diperkosa itu harusnya :


Jerit-jerit ga percaya....mata lebam karena habis menangis...setiap melihat lelaki bertampang mesum, jadi trauma dan histeris...


Dan harusnya ibu-ibu tadi histeris ngeliat muka gw....


Bukannya datar dan dingin gitu doang....


Terus gw mikir...aduh..tiap-tiap orang kan reaksinya beda-beda...mungkin reaksi dia terhadap trauma adalah jadi dingin dan diem gitu....ga peduli keadaan sekitar....


And i was wrong....


Waktu anak-anaknya berebut makanan....dia noyor salah satu anaknya khas ibu-ibu judes....jadi reaksi orang yg habis diperkosa itu seperti apa harusnya?gw masih bingung....


Aduuh......nyemplung di realita bikin gw sadar kalo manusia itu bener-bener banyak macamnya...dont believe in what that movie and sinetron itu picture a reality to u.....u have to look around to capture the real picture instead of look at the screen....pictures in screen are photoshoped.....

Minggu, 30 November 2008

Sicko

Jadi akhirnya gw baru sempet nonton Sicko….padahal DVDnya udah gw beli dari setahun yang lalu......belinya barengan sama DVD Discovivid channel yang jumlahnya bejibun…makanya gw dahulukanlah DVD sarat ilmu pengetahuan anatomi tubuh itu sebagai prioritas pertama buat ditonton…..sehingga DVD Sicko itu teronggok di dekat pakaian kotor dan tissue-tissue bekas pakai (smart people love recycling….jadi gw ga buang tissue-tisue itu…..gw recycle aja….alias gw pake lagi)

Baru kemaren pas si Grandis (temen kos baru) nonton….gw jadi pengen nonton…..

Filmnya sih documenter….bercerita tentang buruknya pelayanan kesehatan di Amerika…..jahatnya perusahaan-perusahaan asuransi di sana…..negara yang katanya menjunjung tinggi hak asasi manusia…menjunjung tinggi banget kemerdekaan bersuara…..tapi ternyata kemerdekaan untuk dapet pelayanan kesehatan yang murah dan bagus ga bisa rakyatnya dapet…..


Dan setelah nonton film itu gw jadi benci banget sama pemerintah Amerika….sampe mendarah daging…..sampe kepala gw pusing….sampe semua barang yg berbau Amerika gw buang…koleksi FHM, gw bakar!! Kaset-kaset penyanyi Amerika, gw bumi hanguskan!! DVD Vivid Interactive, gw patah-patahkan (tapi sempet gw save dulu sih di laptop)!! Warung-warung pinggir jalan yang jual produk-produk Amerika, gw porak porandakan….ibu-ibu warungnya nangis-nangis mengiba, gw ga peduli!! “ini demi hal lain yang lebih besar dan penting,Bu! Ibu berkorban demi keselamatan umat manusia,kedamaian dunia!”…

di tengah jalan…..sepatu converse gw, gw lempar!! Celana levis palsu beli di Senen, gw lucuti!! Untungnya sempak gw merk Swallow, merk nasional, jadi ga perlu gw lucuti juga.

Setelah itu gw cari situs AlQaeda….mendaftarlah gw jadi pasukan bom bunuh diri….dan sekarang gw berada di tengah gurun gobi….mendapat pelatihan militer khusus untuk pasukan-pasukan wanita yang berani mati…..gw ga tau kenapa gw dimasukin ke dalam pasukan wanita……..lebih-lebih lagi gw ga tau kenapa gw nulis hal boong yang jelas-jelas ga bakal dipercaya orang…..

Pokoknya gw ga nyangka aja, Negara yang mengagung-angungkan HAM itu ternyata berbuat ga manusiawi juga sama orang-orang sakit yang butuh pelayanan kesehatan……



Tapi…….


Ternyata di Indonesia juga lebih parah ya bo’……


Ya emang sih semua orang juga tau kondisi pelayanan kesehatan di Negara kita ini ga bagus…..


Tapi pas gw nyemplung sendiri dan melihat langsung…gw jadi lebih tau kalo ternyata kondisinya bukan cuma ga bagus….tapi buruk ya bo’….


Iya, kan kemaren gw ceritanya pemeriksaan ke Rumah Sakit nih…..dalam bayangan lu kan Rumah Sakit itu tempat yang steril banget kan….putih….bersih…….kumanless…..gw aja takut gw ga boleh masuk….muka gw kan penuh kuman….apalagi gigi…

Tapi pas baru nyampe di rumah sakit itu…..gw kaget…gw pikir ini SD Inpres….atau Madrasah swasta yang udah hanpir bangkrut….bo’……ga ada kesan bersih-bersihnya….ga ada kesan steril…..ga ada bau-bau obat atau alat pembersih kuman atau pembersih lantai atau whatsoever….pokoknya bau-bau khas rumah sakit yang biasa lu cium…

Miris gw……


Dan sebagai orang yang mempunyai kegemaran membuang air seni…..tentu saja gw bolak-balik kamar mandi….dan bo’…kamar mandinya ada jentik-jentiknya aja dolooo…..ogah gw cuci tangan pake air itu….bersihan juga tangan gw…jadinya air itu yang gw sucikan pake tangan gw….biar air itu bisa bersih sebersih kulit gw….gw kan pake Marina hand and body lotion …Marina Hand and Body Lotion…karena cowo….suka kulit halusmu…ting!*senyum lima jari sambil memegang botol lotion*…..


Setelah itu kita bertatap muka dengan direktur rumah sakit (setelah apa? Setelah kencing?setelah tiba di RS?alurnya lompat-lompat ga jelas…ga ada jembatan antar paragraph…ah…benar-benar tidak berbakat menuis aku ini), literally,ada beberapa awkward moment yang kita cuma tatap-tatapan muka, ga berani liat mata, trus ga ngomong sepatah katapun, I hate being trapped in that uncomfortable silent, kalo di depan gw objeknya Kiki Fatmala atau Sally Marcellina, pasti gw tatap-tatapan…trus gw jilat bibir gw dengan sexy…lah ini bapak-bapak gitu……terus setelah lelah menatap mukanya…kita segera beranjak pulang…..


But lots of work waiting….pengen sih ngebiarin dia waiting….ga jemput-jemput dia….biar dia garing nunggu dan pergi sendiri….

Tapi yah sudahlah…gw jemput aja dia….




Bersambung……..

Cerita selanjutnya : Roid bertemu korban perkosaan…Roid menyaksikan langsung dengan mata kepala atas dan bawahnya proses operasi…....

Cerita selanjutnya lagi dan lagi dan lagi (benang merah dari blog ini sebenarnya) :Roid bego, pemalas tapi tetep sexy……..

Selasa, 25 November 2008

Abdul Kodir

kamu lihat!! kamu lihat!!
tidak ada yang bisa merebutmu dariku.
pencuri...perampok...maling...bromocorah...apapun namanya
mereka tak bisa!!


kamu lebih baik mati di tanganku...
mati berlutut di kakiku....
hilang nyawa di ujung pisauku
daripada lari ke pelukan pelacur lain....


kau milikku lelaki! kau milikku!
berjuta skenario kematianmu berkelebat di kepalaku.
satu! mencekokimu dengan daging sapi glondongan sampai perutmu meledak!
dua! menyayat-nyayat lipatan lemak di perutmu...
biar isi perutmu terburai..dan kau mati perlahan...
pelan....pelan...menyakitkan.....


dan sembilan ratus sembilan puluh sembilan ribu sembilan ratus sembilan puluh delapan skenario lainnya aku simpan rapi-rapi di koleksi lampu merah-ku

dan kau merasakan skenario pertamaku akhirnya....

tadi.....


kau menjemput mati.......









kencing kuda!!!


gw nginjek si Abdul Kodir sampai LCDnya pecah.....jadi di layarnya muncul kaya retakan-retakan kaca...terus ada spot abu-abu banyak banget yang nutupin LCD, yg bikin gw pusing baca sms yg masuk dan nulis sms (spot abu-abu itu juga nutupin bagian vitral gambar Jupe dan Miyabi yang gw koleksi! jadi kaya ada sensornya gitu...bangsaaaaat!!!.kalo yg khayalannya tinggi mungkin memandang spot abu-abu itu sebagai tanda lahir Miyabi......tapi gapapa juga sih....daripada dimalingin...kaya hape-hape gw sebelumnya.....mendingan gw yg ngerusakin sendiri....

tapi tetep aja.....


sempak banget sih! di saat lagi bokek dan Tante Sonya lagi ga kepengen belaian lelaki....si Abdul Kodir rusak aja dolo!....

gara-garanya gw lagi ngecharge dia....dan seluruh barang yg di-charge selalu gw letakin di lantai.....dan waktu itu ada temen gw yang lagi bertandang.....karena kecentilan entah kenapa gw mondar-mandir.....dan terinjaklah si Abdul Kodir......langsung pecah dalemnya......untung si Abdul Kodir bukan cowo beneran...kalo gw injek terus pecah dalemnya gimana?


beberapa handai taulan menasehati gw untuk segera menjual si Abdul Kodir.....dan membeli dengan hape seri baru yang lebih pas dengan penampilan gw yang mirip esmud (esek-esek emud) ini.....yeah right.....gampang banget mulut mereka ngomong gitu....pengen gw jambak mulut mereka rasanya.....belinya pake duit kaliii.....

pengen direparasi tapi counter hape di sini pada ga punya LCD seri hape gw...karena kata mereka...Hape itu terakhir keluar waktu zaman Eve makan buah khuldi.....zaman Maria Eve makan pisang lampung,udah ga ada lagi......


ya sudahlah.....seperti kata Tantowi yahya di BNI show kemaren....jangan investasi di barang-barang yang harga jual kembalinya rendah......seperti gadget....


bener sekali...gw tahan aja dulu lah pake Abdul Kodir cacat ini......gw ga mau boros dulu...lebih baik gw investasi di barang-barang yang emang berguna....kebetulan kemaren gw liat jam tangan fossil di majalah Cosmo yang rasanya sangat pas sekali kalo gw pake.....ya.....gw memutuskan untuk berinvestasi di jam tangan fossil.....hmmm..sebuah keputusan finansial yang sangat bijak sekali bukan?