Sabtu, 20 Oktober 2007

So Long My Friends!!..

buat yg bukan pegawai negeri,here's the situation for us para Calon Pegawai Negeri (yg sexy tentunya) :

kuliah di sekolah kedinasan gratis (tapi konsekuensinya harus ikatan dinas) selama 3 tahun (kuliahnya,bukan ikatan dinasnya), trus sakit jantung men-setengahtahun karena deg2an menghadapi ancaman DO tiap semester, lulus trus nunggu akan ditempatin di instansi mana. Setelah tahu bakal "mengabdi" di instansi mana, magang dulu sampai waktu yg tidak ditentukan. Selama magang deg2an nunggu bakal ditempatin di daerah mana. Setelah tau ditempatin dimana, beberapa girang tapi langsung memasang tampang sedih agar terlihat solider karena lebih banyak yg stress setelah tau ditempatin dimana...


dan gw adalah salah satu yg stress.....ya iyallllaah...gw ditempatin di Jayapura!!! (klik!)

dan biasanya buat kita yg di pisahkan dari peradaban, kendala-kendala yg kita pikir bakal kita hadapi adalah :

1. Homesick sama peradaban. Bukan hanya sama rumah tapi peradaban! Gw punya usul yg disambut hangat oleh teman2 imajinasi gw (tp di-bego2in oleh teman2 nyata gw).
Gimana kalo di Jayapura ntar disediain sebuah area wisma yg didalamnya ada Monas tiruan, Citos tiruan, PIM tiruan, Taman Lawang tiruan, rumah gw tiruan dan even boneka Nyokap gw yg bisa disetel moodnya dan bisa digunakan sebagai alarm bangun pagi (gw ngebayangin bentuknya kaya Boneka Si Unyil yg tangannya pendek)agar kita semua tidak homesick sama Jakarta... brillian sekali bukan?

Julia Perez said (teman imajinasi)
: bagus sekali sayang..ada tiruan Losmen Bunga Karang juga kan? biar kita selalu bisa indehoi disana...
Mika Said (teman nyata tapi kurang ajar) : "yg ada lu tambah gila, begoo! *sekali merengkuh dayung 2,3 pulau terlampaui, sambil bilang gila, dia juga ngatain bego, he's so good in it, in nyela orang*

2. Karena jauh dari Pengawasan pusat....biasanya kesempatan untuk disogok sama auditee lebih besar...dan lebih susye ketauan...katanya sih disana istilahnya bukan "amplop" sogokan lagi...tapi "karung" sogokan...duitnya banyak boooo....amplop sih ga cukup....makanya lho bakal sering liat PNS berseliweran bawa karung (ga tau juga sih..issue apa ngga)....tapi thanks God deh..teman2 satu almamater gw yg udah di sana punya kebiasaan yg mulia...mereka punya kebiasaan nunjukin bukti transfer uang sogokan yg dikembaliin ke rekening Pemda ke sesama teman..saling berlomba-lomba untuk jadi bersih gitu ( lebih ga tau lagi ini issue apa bukan...mudah2an aja bener)...Ya Allah, Tolooong *Mpok Atiek mode : on*....lindungilah hamba-Mu ini dari godaan2 untuk menerima hal2 yg bukan hak hamba *Ustad Gaul mode : on*...

3. Orang2 Pemdanya galak-galak...bengis...katanya kalo ga terima duit bakal diancam...tapi pilihan yg mudah ya..."terima duit atau mati?", siapa yg ga mau terima duit?..ga dikasih aja banyak yg ngerampok apalagi dipaksa untuk terima??...biasanya kan orang dilema kalo disuruh milih, "saya perkosa atau mati?" (walaupun buat gw pilihan itu juga mudah...perkosa laaah..xixixixi)....babi aja bisa jadi halal kalo udah menyangkut kesehatan....jadi terima duit itu bakal halal ga ya? kan diancem.."terima duit atau mati"...kan menyangkut keselamatan jiwa? trus kalo misalnya ga diancem gimana? yaaa...minta diancem, "tolong ancam saya...tolooong"..biar nerima duitnya jadi halal...xixixixixi.....
solusi temen gw : ya terima aja tapi ya kaya tadi...transfer lagi ke rekening Pemda itu...

4. kekhawatiran Nyokap ngebuat kita berat buat pergi...biasanya Nyokap khawatir sama hal2 kaya gini, "Nanti kamu di tombak sama penduduk setempat?" *emang gw tinggal di hutan?lagian emang gw sejelek apa sampe penduduk setempat kesaru gw sama Babi Hutan?*..."Nanti kamu dipaksa kawin sama anak Kepala Suku?" *emang gw se-rupawan apa? sampe anak kepala suku tergila-gila ama gw?anak kepala suku kan ga suka yg mirip2 Nicholas Saputra*..."ntar kamu sakit AIDS, di sana kan penyebaran AIDS gampang banget?" *tenang Ma, entar aku suruh dia selalu pake kondom..xixixixi*

namanya juga anak (apalagi anak yg berbakti kaya gw), mana mau sih liat Nyokapnya sedih...makanya jadi berat banget buat ninggalin Nyokap...yg bisa gw lakuin buat menghilangkan kekhawatiran itu....yaaa....ga ada....let it be...ntar juga lupa...ntar juga seneng anaknya yg rese ini pergi jauh (love you, Mom!)

dan walaupun diliputi kekhawatiran2 tersebut (yg listnya beda-beda untuk tiap orang, dan tiap daerah juga, kalo untuk penempatan Jember, salah satu listnya adalah : takut ketemu Syaiful Jamil, kan Dewi Plum asalnya dari situ *bener ga?*, pasti si Syaiful ngejar2 si Plum sampe ke situ lah), ya kita2 harus berangkat....
dan kemaren...malam terakhir gw bersama ke-enam temen kuliah gw bisa menikmati kumpul2 bareng...2 orang temen gw harus segera berangkat ke daerah, yg lainnya bakal nyusul...pergaulan intim dan bebas yg selama ini kita jalani harus segera berakhir...kita semua harus berpisah...dan kemaren termasuk perpisahan yg manis banget *tetep manis walaupun isi acaranya bukan menikmati arum manis yg dilumuri madu dan fla di atasnya sambil memandang wajah masing2 di cermin..garing bgt kan? bodo ah!*....

ga biasanya kita saling jabat tangan lamaaa bgt waktu pisah...dan ga biasanya kita ngacak2 rambut satu sama lain *adakah gesture tanda keintiman persahabatan yg lebih kuat dari mengacak-acak mesra rambut teman? pliss..jgn bilang cium kening..itu disgusting!*

sedih?...ga terlalu sih..soalnya udah siap2 dari lama buat momen perpisahan itu...dari awal kuliah kan kita udah tau konsekuensinya....yah..mudah2an kita bisa kumpul2 lagi deh...soon!...mudah2an di tempat masing2 bisa sukses...mudah2an bisa dapet jodoh di tempat masing-masing *astaghfirullah..ga mau...ga mau dapet jodoh di jayapuraaaa*...

so long my friend..good bye..auf wiedersehn..sayonara...sampai jumpa...yuk dada bubye!!

7 komentar:

Anya mengatakan...

biasa aja kali.. klo cuma di jayapura. PNS berarti bisa lebih sering jalan-jalan dong..secara gak banyak kerjaan hihihihi..
salam kenal ^_^

Roid mengatakan...

^loe pernah di Jaypur ya? soalnya gw liat blog loe ada foto2 kota Jaypur...gimana? gimana? details please...

rerere mengatakan...

wow

jadi lu dah berangkatyah id
yaaaaahhh kita nggak sempet say goodbye...

andi mengatakan...

...di jaypu ada kebun sawitnya juga g id'....

Boy mengatakan...

Setahu Gw di sono MAHAL SEMUA!

Roid mengatakan...

^gw bakalan jadi yg paling murah kayanya di sana....

Jiwa Matahari mengatakan...

Yah, elo segtnya sama Jayapura. Tempatnya bagus kok. Gw mlh ga suka di Jkt, sumpek dan panas. BTW komen lo jahat bgt seh, ga mo dpt jodoh di Jayapura, siapa tau dapet yg se-HOT Beyonce Knolwes, hayo? Yaaa, anyway, good luck ya bro. Dibawa enjoy aja :)