Minggu, 28 Oktober 2007

The "Syaiful Jamil" in Me....

Di bulan yg suci dan penuh ampunan ini….kami, Roid dan Roiders (yg terdiri dari gw dan teman2 imajinasi gw) mengucapkan, “mohon maaf Lahir (bathinnya ga dulu deh) kepada Tuan Syaiful Jamil karena telah mencemooh kesucian cintanya pada Dik Dewi Persik….maaf..sekali lagi maaf….tapi gelar Mas PDS (Paling Dibenci Se-) Universe masih tetap ada di tanganmu Syaiful…jangan khawatir..don’t worry be banci!

Kenapa gw tiba2 minta maaf sama Mas PDS Universe Syaiful Jamil?…karena setelah gw baca ulang artikel2 gw…dan setelah temen gw sendiri mengkonfirmnya, ternyata gw gak jauh beda sama dia….super sensitive….selalu ngeluh sama keadaan…ga pernah puas sama apa yg di dapat…drama queen!

Berikut cuplikan dialog antara gw dan teman gw di bis kota :

Rio : “Id, loe ga ke pusdiklat? (tempat gw magang dulu)…ke sana lah..say hi aja..loe kan udah lama gak ke sana

Roid : *menyeka bulir-bulir keringat yg menetes di pelipis..satu bulir keringat luput dari sekaan..dan jatuh menetes ke dada…seketika roid merasa sexy* “gimana ya Yo..(menggeleng-geleng imut)..gw ga bawa oleh-oleh dari Manado..gw kan malu..”

Rio : “santai aja…gw juga kemaren beli sirup campolai di Giant (FYI, sirup campolai merupakan sirup khas Cirebon, so..he’s from Cirebon, FYI Giantnya Giant Kalibata..jadi dia ngomong ke orang2 kalo dia bawa oleh2 dari cirebon..padahal dibeli di kalibata…gila kali ni orang...menipu publik)….ga ada yg tau kale…lu sensitif banget sih..kalo mereka ngeledek loe yakinlah mereka becanda..sensitif bgt sih..di blog loe juga…

Pembelaan lisan : “ya sih…”
Pembelaan tulisan (yg ditoreh di atas hati yg terluka) : “ya iyallah…loe kan tampan dan rupawan…mana pernah orang make fun on your physical appearance…sedang gw?? Selalu..dan gw ga pernah marah..diem aja…so, wajar dong kl gw agak sensitive dikit…”

Ya, pembaca yg budiman….Roid selalu dijadikan bulan2an temannya….(suara biola yg menyayat-nyayat mode : on, Oh Mama Oh Papa show mode : on)…ya pemirsa …sering aku merasa hina...sering aku merasa mereka bak pengidap kusta ..dan mereka adalah warga kampung yg ingin mengusirku….mereka mengelilingiku…lalu tertawa-tawa sambil menunjuk-nunjuk ke arahku…”huaahahaha…huahahahah…pergi kau dari kampung ini nista…pergi..bawa juga bayi harammu ini…enyah kau dari sini!!’…

Sigh…berlebihan emang….imajinasi gw emang sering terlalu liar….

Berikut cuplikan dialog2 lain dari teman2 gw :

Di kampus…
Melisa : “Id, gw ga bawa charger nih..mau ngecharge”
Roid Malang (RM) : gw ga punya charger Nokia”
Melisa : “pake gigi loe aja…kan bisa buat ngecharge juga”
RM : xixixixixi….

Di mall..lewat depan salon..

Inul : “Id..loe ga mau rebonding gigi..gigi loe keriting tuh..
RM : ngga…ntar gigi gw mau dikepang aja…”
Inul : “xixixixixi”..

SMS…
Melisa lagi (kayanya atas suruhan pacarnya) : “Id..loe ga usah ikut ke pensi deh”
RM : kenapa?
Melisa : katanya ga boleh bawa hewan peliharaan…masa gw bawa2 gorila...
RM : “wadezig!”

Di kantor..
Haidar : Tunggu..tunggu..jalannya berdasarkan hierarki kecakepan dong..jadi yg jalan di sebelah kanan Kondhoy, terus gw, baru elo, jadi dari yg paling cakep ke yg paling jelek”
RM : “ Tai loe!”


Lucu sih emang…gw lebih sering ketawa kl mereka gitu..tp lama2 cape juga…bisa ga sih mereka ga ngeledek fisik?..karena kadang2…dari rumah gw udah super pede..udah berdandan seimut dan se-yahud mungkin…dan tiba2 loe digituin…drop kan rasa pede loe??

Dan gw juga punya kebiasaan mendem emosi gw…kecuali kl seneng…kl marah, gw lebih baik diem daripada mencak-mencak…kalo sedih, gw ga pernah nangis..males bgt…diem aja…atau ngobrol2 ma temen…ntar juga ketawa-ketawa….tp begitu smpe rumah jd mellow lagi….

Mungkin karena sering diledekin dan dijadiin bahan celaan trus gw diem aja, gw jadinya sensitive bgt…..gw jadinya takut bgt diledekin…
”ah..ntar kl gw pake baju kuning ini dan celana polkadot pink itu..diledekin lagi…ga pede ah..”……
.”ah…ntar kl gw ga bawa oleh2..diledekin lagi…di bilang pelit…males ah”…
“ah….ntar kl gw gini gini..digituin lagi…ga pede ah..males…”


Tapi setelah gw baca2 lagi artikel2 gw…alaahh…males bgt sih..sensitif bgt…ngeluh mulu…santai aja napa….mungkin mereka ngelakuin itu karena mereka ngerasa gw seneng digituin (karena gw juga sering ngeledek diri gw sendiri biar mereka ketawa)…atau bukannya itu nandain kl mereka udah ngerasa deket sama gw jadinya mereka ga takut2 lagi ngeledek gw? Ya kan??iya juga sih…

tapi seperti yg gw bilang tadi…sekali2 kan cape juga…ga salah dong kl gw numpahin semua kekesalan itu di blog gw? Habisnya dimana lagi dan gimana lagi? Gw ga mau tiba2 pas mereka ngeledek, gw tiba2 menghambur ke pelukan bos gw sambil ngomong, ‘hikss…tolong saya Pak..mereka menyakiti hati saya yg rapuh ini”………nooo way! Males bgt..jadi satu2nya cara ya lewat blog doang….

Tapi gw akan bertekad dalam hati….muak gw ngeliat artikel2 yg sensitive dan isinya selalu ngeluh….geli sendiri gw bacanya…yak…mulai sekarang gw akan bertekad untuk mengurangi kebiasaan mengeluh gw! Lagian masa gw ngeledek2 syaiful Jamil teryata dalam diri gw juga ada Syaiful Jamilnya (mulai sekarang kata pengganti Cengeng dan Sensitif adalah Syaiful Jamil)…huh…gw harus berubah…supaya bisa ngata2in dia sepuasnya! Xixixixi…

“Jupe akan selalu mendukung abang, Bang Ganteng!”, Julia Perez berbisik mesra…


Kalau gw tampan dan rupawan, gw akan :

1.memberikan mangga dan sebilah pisau kepada 100 orang wanita dan kemudian berjalan-jalan di depan mereka…untuk mensurvei..berapa orang sih yg memotong tangannya sendiri karena terbius oleh ketampanan gw?
Biasanya : sudah berjanji memberikan bulan dan bintang kepada beberapa wanita tetapi mereka selalu menolak dan mencemooh…kebanyakan keracunan karena tampang gw yg ga enak dan udah kadaluarsa....

2.Rajin2 memberikan tips2 di majalah2 dan seminar2 bagaimana cara merawat keelokan wajah dan kesehatan tubuh ,tipsnya diantaranya : operasi plastik buat yg kaya….pake susuk buat yg kurang kaya…
Biasanya : heran gw di majalah2 itu…pasti tips2nya selalu : banyak2 minum air putih (perasaan gw udah minum segalon tiap hari)…selalu berpikir positif (yeah..right!!)..dan banyak2 makan buah dan sayur..huahaha..basi! yg real aja lah!

3.Banyak2 cemberut dan mengeluh ini itu karena katanya orang cakep kl lagi cemberut jadi makin ngegemesin….
Biasanya : udah senyum semaniiis mungkin tapi malah ditanya, “loe kenapa id? Jutek bgt…Muka loe asem banget..ga enak bgt gw liatnya”…ya Olloh…senyum aja gw digituin, gimana cemberut..sabar..sabar…

4.membuat kamar yg seluruh dindingnya terbuat dari kaca…supaya selalu bisa mengagumi ketampanan wajah..
biasanya : selalu menghindari cermin karena males liat tampang sendiri…

udah....

6 komentar:

diani shari mengatakan...

salah id! emang sih ditulis banyak2 minum aer putih, tapi ada footnote nya, setelah facelift, nosejob, dan job-job laennya

rerere mengatakan...

hihihihihi

menurut gw sih id, kita juga sering kan menghina meltom dengan sebutan wanita jalang, kulit putih tua, dan lain2.
jadi yah take it easy aja

(mudah2an meltom kaga baca)

Doelfanny mengatakan...

yaelah id,lo kok bawa nama gw segala sih... gw kan becanda id.. emangnya se-ganteng apa sih gw ampe berani nyela2 fisik lo segala, kalo gw seganteng Baim Wong baru wajar gw nyela2 lo, bahkan mungkin gw langsung ngeludahin lo, karena udah mencemari keindahan bumi...lo tau gak id, anak2 yang baca blog lo pada kasihan tuh, dan yang ada gw di "hardik" sama habib karena dianggap tega banget,,, percaya deh id gw cuma becanda
yaudah ntar kalo kita jalan bertiga ama kondhoy lo di tengah deh, tapi jangan tersinggung ya kalo orang bilang dua orang PNS jalan ke Mall sambil gandeng monyet,hwahahahahaha

Anonim mengatakan...

Ini Namanya KARMA!?(Jreng....3x,musik lagu karma punya alicia keys-Mode on)atau lagu Cokelat?!
Makanya kalo mencaci orang jangan berlebihan, tapi kemudian...malah ....IN ME.
Btw jalanin aja hidup ini Id, enjoy n be urself
ga usah pengen ini, pengen itu, ngeluh ini, ngeluh itu dll yang jatoh2nya lo ga bisa jadi diri sendiri.
kalo lo emg enjoy dg hal itu, DO IT!
setau gw bikin orang seneng itu ibadah, jadi bayangin berapa banyak pahala yang sudah lo kumpulin selama lo bikin seneng orang dengan rela menjadi bahan hinaan dan cacian orang! BAYANGKAN!!? Secara lo ga bisa dapat pahala dg cara lain.
HE...(secara?! gw ga suka pake bahasa gaul yang ngetren itu!?
Btw Keep be Creative n Good Luck

Roid mengatakan...

@diani : ssshh..gw tau loe artis gaek yg ngelakuin facelift...sumbernya sepupu gw sendiri yg pernah kerja di RS tempat dia nganuin anunya...sumpah! *menyebar fitnah mode : on*

@rerere : iyah..take it easy just let it flow...wouuuuuu....*Ba-She mode: on*

@doelfanny : iya.,..ntar orang2 heran...kok dua babi bnisa bawa monyet??

@anonim : siapa nih? Silvana Herman? atau Cok Simbara?

Roid mengatakan...

@Roid : salah ketik loe bego!...harusnya: "gw tau lho artis gaek blablabla"..bukan : "gw tau loe"..kesannya elo artis gaeknya ya Diani sayang?