Selasa, 16 Oktober 2007

PNS sexy review : Get Married


cast : Nirina Zubir,Ringgo Agus rahman,Desta Club 80's,Aming, Kevin Richard
Penulis naskah : Musfar yassin
Sutradara : Hanung Bramantyo
Lokasi nonton : Bioskop XXI mewah dan exclusive yg baru dibuka di hypermall Bekasi..saya bangga jadi orang Bekasi




gw masih trauma dengan kejayusan film Maaf, Saya menghamili Istri Anda!...jadi begitu liat poster ni film yg mirip2 poster film tersebut..perut gw jadi mules (biasanya orang yg traumanya dibangkitkan lagi akan mengalami gejala sakit perut...temen gw yg pernah dimaki2 pacarnya di Wartel, jadi trauma liat wartel...pas kita jalan bareng trus ketemu wartel dia langsung ngibrit ke WC, true story lho!)...apalagi gw harus ngantri panjang, yg berarti berkorban, untuk mendapatkan tiket film yg sebenernya gw ga pengen2 banget buat nonton (ngapain Nicholas Saputra harus berkorban susah payah untuk mendapatkan cinta Omaswati, begitu kira2 analoginya).....dan kabarnya film ini juga dibuat instant, sekitar 26 hari, kaya film Maaf, Saya dst. itu....makin mules lah perut gw...

Begitu masuk bioskop, mulut gw langsung menganga ..wow...di Bekasi ada bioskop sekeren ini...wow...Amazing, Sensational, Gorgeous, Exotic!! sekali lagi : Aku bangga jadi warga Bekasi!!

Film dibuka dengan opening credit yg cukup beda (dicampur sama animasi2 kaya film Jomblo), dan ditingkahi (weks!!ditingkahi!) dengan voice over dari Ari Daginkz,yg keikutsertannya di film ini tidak mengejutkan karena ada Desta di film ini (dimana ada Daginkz pasti ada Desta, mereka bakal jadi the next Rano Karno dan Yessy Gusman kayanya)...sakit perut gw agak berkurang begitu ngebaca Penulis naskahnya Musfar Yassin (yg juga nulis naskah Naga Bonar jadi 2)...wah..bakal lucu nih kayanya..

film ini bercerita tentang Mae (Nirina Zubir) yg bersahabat dari kecil dengan Beni (Ringgo),Guntoro (Desta),dan Eman (Aming)...mereka bahkan lahir bersamaan. Sebuah kebetulan yg hebat kan? loe punya tanggal lahir yg sama dengan semua sahabat loe..so sweeeet..mungkin ortu masing2 adalah peserta G2B (Gerakan Gangbang Bawah tanah) yg diprakarsai oleh Moammar Emka..kalo bukan, bagaimana bisa keempatnya lahir bersamaan???

Intinya, ni film bercerita tentang usaha Mae untuk ngedapetin jodoh...awalnya sih dia dipaksa oraqngtuanya...tapi karena ga ada yg cocok dia ga mau..sampai suatu saat dia ketemu cowok yg nauzubille cakepnye (writer's personal opinion), Kevin Richard, yg tajir abis....dan mereka jatuh cinta pada pandangan pertama...

hmm..gampang bgt ya...segampang melepaskan beha longgar yg kancingnya udah kebuka satu. gw percaya bgt Armando bs jatuh cinta sama Ugly Betty karena sebelumnya Ugly Betty harus mengalami proses pembuktian diri, proses memikat Armando dengan kepribadian dan kepintarannya. Tapi proses itu ga ada di film ini, jadi agak susah percaya gw.
mungkin karena durasi yg singka jadi proses itu dipotong.
Tapi seperti kata Joko Anwar : ga penting film itu fantasy atau real, yg penting gimana caranya si Sutradara bisa membuat penonton percaya ke-real-an film itu even film itu film fantasy...dan di film ini si sutradara ga berhasil ngebuat gw percaya sama ke-real-an film ini....
jadi gw lebih percaya sama keberadaan Spiderman di muka bumi daripada keberadaan seorang cowo-tajir-yg -ujug2 jatuh-cinta-sama-cewe-kampung di muka bumi....

kembali ke filmnya, karena salah paham dengan ketiga sahabat Mae (proses salah pahamnya lumayan lucu) akhirnya si Kevin itu mundur...karena Ibunya sakit dan mengancam bakal menghantui Mae kalo dia ga juga kawin2, akhirnya Mae memutuskan dan memaksa salah satu dari ketiga temannya untuk jadi Suaminya....blablablabla.....cerita gak diterusin krn takut jadi spoiler...

sepanjang film gw cuma menyeringai seram dan tersenyum simpul..belum sampe tertawa terbahak2 kaya nonton film naga Bonar jadi 2....semua jokenya gampang ditebak, dan emang ga lucu2 amat...yah..kaya Maaf, Saya itulah..garing.com....tapi dialog2 khas Musfar tetep ada....tetep cerdas...sindiran2nya tentang kelakuan bangsa ini tetep bikin mulut tersenyum...tapi ya gitu deh...joke2 lain kayanya terlalu dipaksain dan malah nyerempet2 slapstik....akting2 pemaennya natural sih..dialognya juga...settingnya juga Jakarta Kumuh bgt....tapi adegan2nya banyak yg di luar akal sehat..

tunggu sampai si Nirina dan si cowo teriak untuk nyuruh massa berhenti berantem di tengah hiruk pikuk orang yg lagi tawuran..seingat gw sih tukang obat aja perlu mik untuk mancing perhatian...lah masa suara Nirina yg kecil itu bisa kedengeran di tengah2 suara berisik manusia2 ganas yg pengen saling membunuh? ke-unbelievable-an adegan ini cuma bisa ditandingi oleh adegan corny Bella di Virgin waktu ia ngajak crowd club buat nyanyi, "o..o..o..aku perawaaaan"....kalo di kejadian nyata crowdnya pasti muntah mendengar lirik semurahan itu.....

ya sudahlah...gw juga udah mempersiapkan diri untuk bosen pas nonton film ini..jadinya gw ga kaget2 amat...lagian gpp lah..itung2 nyobain bioskop baru...tiket murah emang cocok deh buat film murah..worthed lah...lumayan, bayar 15 ribu untuk dikelitik-kelitik kecil...tapi kalo tiketnya udah di atas itu..jgn deh...mendingan bayar tukang pijet plus2 untuk kelitik2 besar...

rating :

3 komentar:

ichaAwe mengatakan...

film indonesia... biar garing tetep aja pengen nontooonnn... kangeeeennnn....

miund mengatakan...

selera beda boleh aja kok. kenapa mesti malu? buat saya film ini lucu banget, kalo buat situ enggak ya gak pa pa. gak ada yang maksa kan?

Roid mengatakan...

^

she's not only funny..but also sweet...iya..kamu miund..bukan kucing...