Rabu, 11 Februari 2009

Sadness-Proof

Setelah menderita kemaluan yang sangat waktu presentasi kemaren (dapet 65 aja doloo, dan setelah presentasi gw cuma dijadiin pajangan, bak cewe2 penghias aquarium Dolly).....


dan menderita kemaluan lagi setelahnya (presentasi lagi, dan ini lebih ngaco, gw ga tau apa yang gw omongin, gw kayak SPG yang ngejelasin apa hebatnya hape yang gw jual, ngomongin OS symbian, ngomongin GPRS, HSDPA, tapi gw ga tau itu artinya apa, yg gw tau hape yang gw jual punya fitur itu....jadi gw tu cantik tapi otaknya kosong...montok tapi otaknya kerempeng)


akhirnya tadi gw berhasil.....ya Allah..terimakasih sekali atas anugerahMu...aku berjanji Sholat (Jumat)ku ga akan bolong-bolong lagi.....


jadi di kampus gw ada dosen yang gimana ya....dibilang galak juga ngga sih...tapi apa ya....hmmm...pokoknya begitu dia masuk kelas, gw ngerasa semua unsur-unsur kebahagian di muka bumi ini terserap aja sama kedatangannya....lebay.....kalo minjem istilah temen gw sih...dia cukup berbakat dalam melakukan teror secara verbal...yah begitulah...


jadi sebelum mulai kuliah, dia bakal nanya dulu ke satu mahasiswa tentang materi yang bakal dia ajar.....jadi sebelum kuliah kita mau ga mau harus baca-baca dulu....dan biasanya sih dia nanyanya dari absen....jadi mahasiswa yang absennya sama dengan tanggal hari itu,bakal dia tanya


gw tenang dong, gw absen no 24 dan hari ini tanggal 11...dari mana caranya nama gw disebut....kalo dia mau tambahin sama bulan, maka bulan ini adalah Februari....atau bulan 2...jadi 11 + 2 = 13....gw = absen 24....tetep selamat bo'....


atau kalo dia mau pake rumus 11 x 2 = 22....wuih...gw tetep selamat....ga mungkin dong dia bilang...."satu hari satu malam ada berapa jam?"...24 pak!...oke no absen 24 jawab pertanyaan saya....lah...kalo gitu tiap ada kuliah gw, dia bisa dong nyuruh gw....enak di dia, ga enak di gw....bisa protes gw ke Lembaga Perlindungan Hak Wanita -Pria.....


nah, itu yg gw pikirkan sehari sebelum kuliah.....jadi malemnya gw beranikan diri buat ga baca-baca dulu.....alah...paling besok gw ga ditanya...jadi gw beranikan diri buat nonton film sembok (semi bokep) sampe tengah malam....telat bangunlah keesokan harinya....


buru-buru ke kampus naik ojeg...dan cape sama tukang ojeg yang sama dengan alasan yang sama..."ga punya kembaliannya bang..baru narik"...sekali dua kali sih gw oke....seterusnya males juga...orangnya sama lagi....tapi ga punya bukti gw...lain kali gw spidolin aja mukanya...buat nandain...jadi dia ga bisa pake alasan itu terus2an.......


dan begitu nyampe kelas...ternyata dosennya belum dateng....gw sempetin baca dikit....walaupun gw tau gw ga bakalan disuruh jawab...tapi gapapa lah...just in case....



dan dia masuk....kebahagiaan gw menguap....dan dia langsung ngecek absen...
"tanggal berapa sekarang?"..
"11 pak!"...
"oke absen 11 jawab pertanyaan saya : Siapa nama suami Krisdayanti?"(misalnya).....
"Anang Hermansyah Pak..beliau dilahirkan pada.."
"oke..cukup...yang penting saya sudah tau poinnya...kamu sudah baca berarti"



dan abis itu dia ngejelasin materi...tiba-tiba nanya lagi ke absen no 2 (karena ini bulan Februari).....terus ngejelasin materi lagi....



terus tiba-tiba....blablabla....nah...bagaimana perkawinan Him Damsyik dan istrinya dapat bernilai dan bertahan selama itu padahal kalian tahu Him Damsyik dari dulu sudah kisut?"...Roid?...mana yang namanya ROid?....




deg......





time frozen....




suer....gw bisa ngedenger detak jantung gw....jelas banget....dan kata-kata yang gw lontarkan pertama kali adalah : "kok bisa gw"....gw bingung rumusnya dari mana....



dan gw lupa ngacungin tangan...."ROid..yang mana ROid?"



ya udah deh gw ngemeng aja...kayanya jawabannya gampang....gw tunjuk tangan...dan melihat sekilas ke arah buku....



Masyaallah!!....beruntung banget gw....gw ngebuka halaman yang tepat....jawabannya ada di situ...ada di halaman itu...sederhana banget....langsung aja gw jawab cepet-cepet....


yang membuat pernikahan mereka langgeng dan bernilai adalah :
1. istri Him Damsyik senang kepada pria yang sedikit kisut pak karena jumlahnya jarang (rare)
2. Pria kisut susah ditiru pak (nonimitable)....
3. Pria kisut tidak bisa digantikan (nonsubstitutable)...


dan dia ga memberikan kernyit di dahi dan cibiran-mulut-bibir-kiri-naik-15-derajat-ke-samping-kanan-yang-artinya-
bodoh-sekali-kamu-ibu-kami-pasti-menyesal-melahirkan-kamu...


ga....dia diem dan bilang...."iya...kalian bisa liat jawabannya di buku hal blablabla"



huahahahaha....that was the highest achievement ive mad so far..ga terjebak dalam public humiliation adalah prestasi terbesar gw sekarang...sungguh...gw ga mengharapkan nilai tinggi....yg penting jangan dimalu-maluin di muka umum deh....



dan hari gw jadi cerah....nothing can make me down....


bahkan bangun tidur waktu Maghrib dan mendapati gw sendirian di kamar juga ga bisa.....bahkan bad comments about my previous posting yang gw baca lewat hape juga ga bisa....bahkan si Banu ga jadi nraktir gw padahal gw udah ngarep juga ga bisa...bahkan saldo gw yang udah tipis setipis bibir Omaswati juga ga bisa....im sadness-proof today.......



xixixi...rendah banget ya kemauan gw buat aktualisasi diri....gampang terpuaskan.....bodo ah...yang penting happy.....







------> i just watched Happy-Go-Lucky tadi...dan itu bikin gw tambah happy...you guys should watch it...apalagi yang sering stress di kantor.....

14 komentar:

Anonim mengatakan...

PERTAMAX
Hore! Udah lama gak komen, bisa pertama kali ^^
Wah id, Alhamdulillah akhir2 ini lu kembali ke jalan yang benar... postingan lu akhir2 ini lebih bermutu dan membawa hikmat, dimana ciri khas lu ditampakkan kembali. Benar2 ngakak deh bacanya lol^^
Dosen lu kayak dementor di HP aja, menyerap semua kebahagiaan. Cuma gw bingung, emang mata kuliah apa id? Lu ambil jurusan akuntansi atau perfilman c? Kok ngebahas Him Damsyik??
PS: gw bs komen pake nama nih?
-anne-

siska widuri mengatakan...

aaaah... shittttt.... gw pikir gw yang pertamaaaa!!!!



btw... emang ada yang comment jelek sebelumnya ya?


alah.. si bapak itu ya?? iya emang kalo dia masuk suasana jadi mencekam... dia adalah pengantar bunuh diri yang paling baik...
pemerkosa kebebasan kita untuk merasa bahagia....

aaah...roooiddd *menepuk nepuk bahu roid bangga, dan saat mr hubby mengalihkan pandangan, mengedip manja pada roid* guwah banggaa ama lo... dan terima kasih telah mengenalkan guwa pada ourlittlefinger *anjrit, lucu banget* yang mengantar gw pada ngupingjakartadotblogspot yang bikin gw ngakak ampe terguling2...

hidden closet mengatakan...

hahahah... tulisan seperti ini yang sudah lama saya rindukan, ringan dan menghibur. halah!
gw ngakak2 sendirian di kamar
astaga, belom belajar, besok kelompok gw harus presentasi T_T

PNS mengatakan...

@anne : gw ambil jurusan akting,dosen yg gw ceritain td namanx Didi Petet

@siska : see,ive told u,they are banci-salon funny..ah,kt haidar lu jago ngmong sis,pasti lu seneng dan nyaman brd di bimbingan bapak itu

@hidden : kok blog lu ga bs dbuka lg?

Re_Notxa mengatakan...

Sering banget mah dapet kejadian kayak gt.tapi emang banyak lulusnya,biar dikit baca. Ini dia yg dinamain nyolek lucky.hehe...bruntung bgt juragan.ayo,giat baca...

kacrut mengatakan...

jiaaaaaaahhhhh..

gw sering id.. seriiinngg banget malahan.. hehehehhehe

tanya banu..

dulu malah gara2 gw kebanyakan ketawa, gw dipindah di depan.. eh didepan masih aja cekikikan,, gw dipindah disamping dosen...


hahahahhaha....




mana dulu itu pelajaran teknis lagi... hahahhahaha

sumpahhh...


berasa orang bodoh banget.. hahahahhaha


eh eh eh..


tapi teruskan semangatmu nak.. jangan lah kau membaca, karna pepatah dari negara tetangga mengatakan.. lebih baik kau mencontek daripada membaca.. hahahhaha


*kabooooooorrrrrr... sebelum dilemparin sama banyak orang... hahahahhahahha*

phanie mengatakan...

hakhakhakhak.gue jg sering gitu ko id.. kalo dosen killer, ga tau kenapa sial bgt gue selalu kena. kalo ud mulai deg2an sendiri, ehh nama gue jg pas disebut, benci bgt gue sama situasi kaya gituuuu..
that's why sampe cwekarang akyu masih pikir2 duluu untuq lanjuuth kuliyaaah laghii.. males kethemuuy dosen galaaak..

septian niko mengatakan...

bener id.. happy go lucky bagus banget.. gw ketawa-ketiwi gak jelas semaleman abis nonton pilmnya..

Anonim mengatakan...

Wahhh roid!niy bagus tulisannye,mudah dimengerti dan bsa bikin trsenyum..klo postingan kmren mungkn krn kbnyakn ide yg pngen loe sampein id,ampe loe bingung bikinnya.hehe..anyway,sbg new roiders,gw seneng gaya nulis loe dah ada lg..(sbg anak baru,gw udh khatam a.k.a tamat baca tulisan loe yg dr taon 2007 lho!itu artinya gw udh layak d arak kliling kota jayapura bareng G..:)..slm dr nyi blorong ya bang bokir!)

luke! mengatakan...

wah.....slamat deh atas kebahagiaannya mendapatkan anugrah berupa menjawab pertanyaan dosen lu dengan baik dan benar. mudah2an nantinya elu tetap menjadi anak yang baik dan tidak sombong, gemar menabung serta rajin menolong.

:D

asil mengatakan...

enak nyq jadi dirimu id... btw, jadi penasarn, sapa dosennya ya?? perasaan jaman kuliah duluga ada yang segitu2nya dah... ato aku yang terlalu cuek ama dosen ya....
btw lagi, serius ni, enakan kuliah lagi daripada kerja... :D
gud lak bwt kuliahnya id...

fazlurrahman mengatakan...

hahaha... bahagianya roid yg kena tunjuk... sadarlah 'id dikau emang jd bin*tang kelas...
senin ama rabu siap2 aja kita ktemu ma 2 dosen "terorist verbal"

rwidagdo mengatakan...

Kalo kata Kaskusers : Mangstabh gan!
Kalo kata Detikers: Voila!!
Kalo kata Archimedes: lupa gw, eureka or something gitu...
Kalo kata Siskel & Ebert: two Thumbs Up!
Kalo kata gw: gw ga bisa berkata-kata cuma mata gw berkaca-kaca terharu...
Selamat ya id, gw suka banget postingan lw yang inih..

d last butterfly mengatakan...

dosen favorit gw ini bapak, keren dan sombong, so my type lah pokoknya, hehehe..

dia pernah bilang gini di kelas gw:
"kalo saya baca tulisan mahasiswa2 STAN di media (majalah kampus dan internet maksudnya), menunjukkan kalo mahasiswa STAN itu cerdas dan kritis. tapi kok kalo di kelas g keliatan ya orangnya yg mana?"

setelah gw baca blog ini, yg dimaksud oleh bapak dosen keren itu adalah penulis blog ini *cuih*
#kritis kalo ngomentarin dunia seleb, :P#