Minggu, 15 Februari 2009

Details.....

Untuk entah yang keberapa kalinya gw ketinggalan kunci kos...


pokoknya setiap pulang ke Bekasi, balik-balik ke Bintaro, gw pasti lupa bawa kunci kos...


Mas-mas penjaga kosnya pasti udah hafal setiap hari Minggu malam pasti ada orang yang ngetuk pintu kamarnya....begitu dia buka...pasti yang nongol di depan pintunya seorang yang mempunyai wajah perpaduan kuda dan sekop...yaitu gw...


gw : "permisi Mas, maaf mengganggu.."


si Mas : langsung masuk ke biliknya sebentar terus langsung ngasi seoonggok kotoran burung (coret) kunci ke gw.....


eh..makasi ya mas....minggu depan saya balikin....


minggu depannya gw balikin...tapi minggu depannya lagi gw kelupaan lagi...minjem lagi....begitu seterusnya....


sampai tadi di Metro Mini...udah deket lagi ke kos-kosan, gw baru inget...kunci gw dimana???

kuncinya kan gw taro di pinggir kolam renang di lantai 3 rumah gw kemaren (baca : di sebelah gentong tempat nampung air mandi)....anjrrrittt....


kok bego jadi hobi sih??


mau bongkar-bongkar tangkas males (siapa tau kuncinya gw taro di tas), soalnya gw bawa pakaian kotor dan sajadah serta sarung juga (akhirnya gw inget bawa sajadah dan sarung, malu kalo ada temen main ke kos gw, mereka ga bisa numpang sholat,maaf ya...penghuni kosnya sholat dalam hati, jadi ga pernah pake mukena dan sajadah)...


sigh...gimana ya?


terus gw liat ada warnet teronggok di pinggir jalan serta dikerubungi lalat, segera gw turun dari metro mini dan menghampirinya sambil menutup hidung.....


mayan deh...ada tempat buat bongkar-bongkar tas....


dan setelah gw bongkar-bongkar,kuncinya ada di situ!!


ya udah....sekalian aja gw ngenet di warnet ini (aduh..padahal tugas gw belum gw kerjain...tugas kelompok juga...ga enak ni sama temen satu kelompok lainnya *sambil mengikir kuku dan mememetik buah anggur kemudian mengulumnya*)


tapi bego banget kan gw...selalu lupa pada hal-hal kecil tapi penting....lupa pada detail kalo kata dosen gw...ga peduli sama detail....

dan dia ngomong :


"seorang akuntan itu harus peduli sama detail...kalo ngga, gimana kamu bisa menelusuri angka-angka yang ada di laporan keuangan? kalo kamu ga tertarik sama detail dan angka-angka....mendingan kamu keluar aja dari kantor.....karena kalo ngga, nanti sampai tua, kamu akan bangun pagi tiap hari dalam keadaan tersiksa...ngebayangin ga enaknya kerjaan kamu"


serius.....


kayanya bibirnya cuma monyong ke arah gw....matanya cuma menusuk ke arah gw...tangannya cuma menunjuk *dan memilin-milin* (buah) dada gw.....



iya pak..saya tau saya orangnya ga peduli sama detail....nomor induk mahasiswa sering lupa....ga tertarik sama angka-angka (note : cuma angka-angka akuntansi pak..im pretty good in math..u may ask my Mathematic teacher di SLB C Harapan Kita pak...saya juara perkalian....tapi gimana lagi??


i dont have a choice!! kalo gw keluar, keluarga gw makan apa?? makan ikan goreng, sayur dan tempe?? apaa?? balik lagi ke masa-masa susah dulu?? ga bisa!! kita sekeluarga udah terbiasa sarapan pepes kaviar tiap hari, sayur lodeh gelombang cinta, sambel balado louhan jidat nonong....di suruh balik lagi ke masa-masa jelata?


serius, maksud gw, kalo gw try to reach my what-so-called dream....how bout my family?? how about their dream to be the richest family in RT 01/RW 02??apa gw tega menghancurkan mimpi mereka??


keputusan untuk keluar pekerjaan kan ga semudah buat keputusan untuk ganti kelamin??
(buat gw mudah ganti kelamin)


banyak hal yang harus dipertimbangkan...mmm...ga...cuma satu hal yang harus dipertimbangkan sih kalo gw....keluarga gw gimana??


lagian gw juga bingung kalo harus kerja di tempat lain...gw bisa apa?


jadi ya Pak ya.....biarlah saya menderita bangun pagi setiap hari, daripada melihat keluarga saya ga bisa lagi makan pepes kaviar....


makasih Pak....




peace, love, and gaul
Roid.










-----> tadinya gw mau nulis list mimpi-mimpi gw..tapi kepanjangan...im starving...i even could eat komputer-komputer ini beserta manusia-manusia yang ada di warnet ini....saking (atau sangkin Ja? lupa gw?) lapernya....

5 komentar:

siska widuri mengatakan...

pertamaaaaax....

rerere mengatakan...

wuaaaa kirain gw prtamaxxx


#1 ketinggalan konci? kayaknya konci gw malah ketinggalan pas DL ke bandung kemaren...

#2.. hari gini ke warnet???? warnet sudah OUT!!!


#3 metro mini? Metro is soooo last century... sekarang jaman nya debenhams ato harvey nichols.

mini is also OUT. O to the U to the T. OUT. sekarang jamannya 4/4 (dimulai pada ketukan ke 4)

#4 pepes caviar? ga mungkin banget, semua orang (biarpun ga pernah belajar kuliner) juga tau. you cant make a pepes out of a caviar... caviar itu cuman bisa disangray pake kelapa gongseng ato di tumis dengan bawang bombay...

hiihhihi

#5 peace love and GAULLLL....

Notxa mengatakan...

Lha.....
ya, ya, juragan jangan mau tuh keluar. Masa' mau jajain diri malam2. iih, gak etis dum. Pepes amoeba kek, tokek kek, cicak, beuh. ... Masalah kunci, lama2 mas2 itu geregetan gak mau kasih kunci. Yang ada malah disuruh 1 kamar ma dia. hiiii...mengerikan.


p.s : write "saking", but call it "sangking"

gadhogadho mengatakan...

sering kelupaan.. tanda udah tua kalee...

try ginko..

you might also want to try something with sidenafil citrate..

PNS mengatakan...

@siska : selamat...muah

@rere : do you know kalo yang OUT itu lagi IN?

Notxa : oke...saking pentingnya chatting, gigi dibikin bling2...

gadho2 : wow...thanks gadho2....