Rabu, 18 Februari 2009

PNS Sexy Review : And The Oscar Goes To.....Lawalata!!

begitu nominasi Oscar diumumin...gw langsung berasa punya kewajiban besar...yang pentiiiing banget...wajib gw penuhi....lebih penting dari apapun...bahkan kalo dihadapkan pada suatu pilihan : memenuhi kewajiban itu tapi berhenti kuliah...atau kuliah tapi ga mikirin tentang kewajiban itu sama sekali, gw akan milih.....


kuliah dong ahhhh....gila lo...udah jauh2 bedol desa harus berhenti? ga lah ya...


terus kewajiban itu lebih penting dari apa dong? hmm...lebih penting dari nonton Kepompong di SCTV kali ya....ga penting2 bgt dong? iya...gw kan lebay....


kewajiban itu adalah menonton seluruh nominasi film terbaik (Best Picture) Oscar 2009....


penting banget ya kegiatan di hidup gw...ga ada gitu ikut seminar perdagangan global...membelai anak2 jalanan...kegiatan sosial apa gitu...ya sudahlah...namanya juga Hobai and ainterest (baca : Hobby and interest, faseh bgt kan englaaish gw)...


dan diantara 5 film yang dinominasikan sebagai Best Picture :

1. The Curious Case of Benjamin Button
2. Milk
3. Slumdog Millionaire
4. Frost/Nixon
5. The Reader

yang belum gw tonton cuma Frost/Nixon...im not into politic movie deh kayanya...ngebosenin! makanya gw ga pernah nonton Wings (serial TV ngetop di Amrik) atau W (film tentang George W Bush) atau Termehek-mehek di SCTV (film..iya...ini film...bukan reality show!...tentang politik bapak-bapak biar ga ketauan istrinya kalo dia seneng banci)


bahkan ada nih film dewasa yang judulnya PolyTits aja gw langsung tolak karena mengandung unsur kata Po dan Ti...jadi mirip Politic...

jadi ya gitu deh...Frost Nixon belum nonton eke (baca : ik)


so..here's the reviews dan ada sedikit sok2 prediksinya buat ntar (bencong dasar, prediksi yg menang antara MU VS PSMS aja kagak pernah)



1. The Curious Case of Benjamin Button



13 nominasi including best picture, best director,best actor in leading role, best actress in supporting role,dsb


aduh sinopsisnya ga usah deh ya. intinya sih cerita tentang keanehan daur hidup (kaya jentik2 bu, daur hidup) Benjamin Button...jadi dia lahir dengan fisik tua sampai akhirnya jadi bayi lagi....

harusnya filmnya ganti judul : The Love Story of The Odd Benjamin Button..

karena ini emang kisah cinta....tadinya gw pikir gimana perjuangan hidup si Benjamin Button ini dalam menghadapi keanehan hidupnya...terus gw pikir...The Curious Casenya itu mencerminkan banyaknya ahli-ahli kedokteran, ahli biologi, ahli pijat, ahli bangunan yang berbondong-bondong dateng ke dia...terus memanfaatkan dia buat eksperimen...

tapi ga lho bo'...ini simply kisah cinta antara Benjamin Button (Brad Pitt) dengan Daisy (Cate Blanchett)..malah agak2 mirip Titanic...gimana awalnya, diceritain Daisy tua yang dah sekarat (mirip Rose di Titanic kan?) minta anaknya buat bacain diary si Benjamin...terus bergulirlah kisah si Benjamin dari lahir sampai mati...atau dari tuir sampe banenong (bayi maksudnya)....


gimana ya...gw mengharapkan drama..drama..drama!!


tapi diberikan kisah cinta,yang walaupun cukup lumayan ya.....menghibur karena ada adegan lucu2nya dan sedikiiiiit menyentuh, tapi itu tadi.....gw mengharapkan drama yang menyayat-nyanyat hati....yang ada adegan2 Benjamin di lecehkan, dianiaya, dijadiin tontonan....ya ga sih? kan judulnya gitu....


lagian agak lambat dan lama ya filmnya...bosen aja diharuskan melihat Benjamin dari tua sampe jadi bayi lagi dibumbui konflik-konflik percintaan yang sorry to say....agak kurang syahdu buat gw....


lagian, kayanya filosofinya ga cocok deh....kan di awal film di kasih pertanyaan : gimana kalo siklus hidup kita dibalik,dari akhir ke awal?(sort of ya...gw lupa tepatnya kalimatnya gimana).....


harusnya tu...begitu lahir si Benjamin udah tua tapi attitudenya tua juga.....jadi dari lahir udah bawa majalah Tempo atau Koran Poskota...terus makin nambah umur, fisik makin muda, kelakuan juga (FYI, di cerpen aslinya,Benjamin diceritan emang gitu, waktu lahir udah bisa baca buku dan berkelakuan kaya orang tua, entah kenapa di film jadi berubah gitu)

kalo kaya yang sekarang.....itu sih namanya cacat fisik doang....bukan siklus hidup yang terbalik...ya ga sih?

tapi tetep loh.....3 bintang buat film ini.....

kenapa? : cinematographynya bagus, art directionnya juga...naskahnya, dialognya dalem di beberapa part, lucu banget di part lain.....akting lucu ibu angkatnya Benjamin yang kulit hitam, yang selalu mencuri perhatian (bener-bener scene stealer buat gw, pantes dapet nominasi Oscar doski)....tapi ya itu tadi...romantismenya gagal buat gw....agak ngebosenin malah...kurangin lagi deh sejumput...jadi 3 bintang kurang sejumput.....


scene favorit : waktu Daisy ngelahirin....terus ngeliat anaknya untuk pertama kali....dia langsung ngasi telunjuknya ke mulut si anak sambil senyum terharu...terus si anak langsung nyedot-nyedot telunjuk ibunya dengan lucu dan bernafsu....cup..cup..cup..bibirnya monyong kedut-kedut....lucu bgt....terus si Inul terkikik-kikik sendirian..gw langsung ngerti kenapa dia ketawa.....awalnya gw kesel...napa si ni orang.....cabul bgt...i mean,hellooo...innocent baby gitu loh....tapi lama-lama gw ikutan ngikik...malah sepanjang film gw ngikik kalo inget adegan itu lagi....dasar pervert....but it was fun!



2. Milk


8 nominasi including Best Picture, best Director and Best Actor in Leading Role and Supporting role....


setting tahun 70an....cerita tentang seorang gay yang berjuang jadi wakil rakyat supaya dia bisa memperjuangkan nasib kaum gay Amerika yang waktu itu masih dikucilkan......aduuuh film politik kan? makanya gw agak bosen nontonnya...ditambah lagi subtitle DVD bajakannya yang ngaco....kaleng aku mempunyai ini (can i have this?)....jadinya tambah bete gw nontonnya....

tapi secara keseluruhan gw ngerti kok filmnya....

agak ga adil sih ngereview film tapi gw udah benci duluan subjeknya....politik.....yeeee....emang lu pernah adil nge-review....seenak jidat doang juga biasanya...

iya sih....tapi gw usahakan sebisa mungkin objektif loh....tapi ini agak susah karena selain temanya politik (walaupun ga 100% ya)...subtitlenya ngadat lagi....udah gitu aksen si HArvey Milk (Sean Penn) berat banget....kaya lagi ngunyah sesuatu gitu kalo ngomong...ga jelas gw....

tapi cinematographynya mantap ya....ada footage2 asli (atau ga ya? tapi kayanya asli bgt) dari masa itu......pokoknya gambarnya mantap lah...akting Sean Penn banci banget...cocok deh....berasa soul si Ryan hidup dan merasuki tubuh Sean Penn.....

tapi yah...i cant help my self for almost sleeping...filmnya kaya dipotong-potong dan loncat gitu ya.....editnya modelnya emang gitu kayanya....adegan satu sebentar...footage2...adegan lain bentaran....gitu terus...ganti adegannya cepet.....mana gw ga ngatri lagi mereka ngomong apa....

jadi...saya tidak ingin memberikan rating....

scene favorit : scene di akhir pas si Milk di tembak mati....scene yang ada footage2nya...keren...berasa ngeliat karya fotografi yang bergerak....Gus Van Sant (sutradaranya) emang keren deh kalo bikin yang unik2...


3. The Reader



nominated for 5 Oscars......Best Picture, Director, Actress in leading role...dsb


awalnya ceritanya kaya di 17tahun.com...


namaku Doni. umurku 17 tahun. aku akan menceritakan kisahku bersama Tante Bertha. Awalnya aku bertemu dia ketika aku pingsan di jalan MT.Haryono, Berlin, Jerman. Segera dia membangunkanku dan mengajakku ke rumahnya. Tante Bertha cukup seksi untuk wanita seukurannya. dadanya bulat penuh, bokongnya padat, kulitnya halus, tahi lalat di bibirnya menambah seksi wajahnya, membuatnya tambah mirip Rano Karno.


dan gitulah..kisah cinta panas antara anak umur 17 tahun dengan tante-tante.

Si Kate Winslet jadi tante2nya, David Kross jadi anaknye...Malih tongtong jadi satpamnye *lagu Pepesan Kosong*

dan di sela-sela percintaan mereka yang panas, biasanya si Tante minta Brondong itu bacain buku buat dia....begitu terus, setiap ketemu pasti minta dibacain buku....

dan akhirnya, seperti bisa ditebak, percintaan mereka harus berakhir, si Tante pergi ninggalin brondong....

brondong masuk sekolah hukum...dan suatu saat, nonton pengadilan betulan bersama dosen dan temen2nya...dan kagetlah si brondong menemukan bahwa si Tante yg selama ini dia cari, ada di pengadilan itu......jadi tersangka!! kasus pembunuhan massal di zaman Yahudi...si Tante dituduh bertanggungjawab waktu itu karena dia salah satu wanita penjaga kamp nazi......

dan ternyata si tante ga bisa baca...itulah kenapa dia selalu nyuruh si brondong buat bacain buku....walaupun sempet masuk madrasah...tapi si Tante kayanya ga lulus......makanya ga bisa baca....

oke, review gw menghancurkan feel film ini yang sedih, gloomy dan murung dari awal hingga akhir.....

Kate Winslet main mantap....meyakinkan banget perannya sebagai wanita dingin dan punya masa lalu kelam...tapi juga menyimpan pedih dan kesepian yang sangat......

romantis karena pas Kate Winslet dipenjara, si brondong yang udah dewasa (diperankan Ralph Fiennes) tetap setia membacakan cerita untuknya....melalui kaset-kaset rekaman....sampe akhirnya si Tante bisa belajar baca....belajarnya dari kaset-kaset yang dikirim si Brondong....


tapi film ini terlalu simple buat menang....terlalu simple juga buat gw yang lebay....walaupun ada kejadian yang mengejutkan, yaitu pas diketahui ternyata si Tante kerja buat Nazi, dan endingnya waktu si Tante tiiiiiit (biar ga spoiler)....tetep aja terlalu datar ah buatku......


rating : 3 bintang kurang dua jumput......

scene favorit : mmm....ga ada yg terlalu istimewa sih...tapi seneng aja pas adegan si Tante excited bgt nerima kaset-kaset yang berisi rekaman suara si Brondong....terharu ngeliat dia....kerasa banget kesepiannya si Tante.....



4. Slumdog Millionaire

-----gambar menyusul-------------

nominated for 9 Oscars including Best Picture, Director and Cinematography...


kalo takdir maunya udah begitu, pasti selalu ada jalan untuk bisa meraih impian.....


itu sih inti ceritanya.....

seorang office boy di perusahaan call center di India ikut Who Wants To Be Millionaire India....dan hebatnya, that boy berhasil menjawab pertanyaan-pertanyaan yang MC-nya pikir ga mungkin bisa dia jawab....

curigalah si MC.....pasti doski curang deh bo' *sambil mengepang rambut*...begitu pikirnya.....dikirimlah dia ke Polisi untuk diinterogasi.....


si boy diinterogasi secara kejam...dan dari interogasinya, bergulirlah kisah hidup si boy dari kecil sampe sekarang....dari ibunya dibunuh waktu konflik Islam-Hindu....dari tinggal di daerah kumuh India yang kejam...terus ketemu gadis yang dia suka...sampe sekarang ikut kuis.....dan dari situlah terjelaskan kenapa dia bisa jawab semua pertanyaan itu......

film ini memotret kehidupan di India secara real (kayanya ya...gw belum pernah tinggal di India juga).....kaya call center yang lagi marak di sana.....pemujaan mereka sama bitang2 film Bollywood (di sini si Boy sampe nekat nyebur ke kolam tinja buat dapetin tanda tangan Amitabh Bachan).....suasana kotanya yang semrawut...kesenjangan sosial yang jomplang.....de el el.....

seru aja...emosi turun naik nonton film ini.....kayanya ga ada adegan yang lambat dan bikin bosen....dan adegan nyanyi dan nari-nari ala film India di bagian akhir seolah-seolah mengatakan bahwa : "hei....sadness is our past....lets wait for the future....so, lets dance and sing while we wait it...come on...lets celebrate our life"...pas banget jadi post-ending.....


rating : empat bintang....this movie will be the Best Picture!! oke, congrats Danny Boyle....you deserve it...oke...mari sini tante cium....muah......




aduuuh laper gw.....najis bgt review kali ini....besok gw lanjutin lagi review film lain yang gw rasa berhak masuk nominasi di atas juga.....iya, biarin kalian bosen sama review film...ibarat pujangga, ini proyek idealis gw...menyedihkan ya gw....



bersambung

7 komentar:

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

ye...pertamaX!!!!

iih....aq jadi makin rindu peradaban!!
maw dunk id aq dkirimin koleksi DVD bekas punya lu....

jangan lupa membubuhkan tanda tangan n kecupan gincu yak....tp jangan harap guw bakalan relain diri buat nyebur ke kolam tinja buat itu smua...kalo cuman nemenin lu mangkal sih aq mau!!!

gadhogadho mengatakan...

shit!! missed again... i'll try to be 1st next posting..

anyway, lho ada rencana mo review "Me Vs Mom ..(Grrrrr!!)" on weekly basis gak?

sumpah gw akan dekap lho seeratnya sampe lho sesak nafas...

PNS mengatakan...

@perez : pereeeeez lu...

@gadho2 : meluk gw? itu tandanya lu seneng Me Vs Mom..atau cuma nyidir? kalo seneng, nonton bareng yuuuk, sambil pajama party....

phanie mengatakan...

belon ada yg gue tonton id. cupu berats yah. dan ngebaca review lo gue jd pengen nonton smua. ud telat belon sih? temenin nonton donk bang roid..

rerere mengatakan...

senang bisa mempopulerkan penggunaan pertamax di blog ini...


btw udah pernah review a man who was superman belom id?

sapikurus mengatakan...

eh, frost nixon keren kok id... gua malah ngedukung abis, si frank langella (yg maen jd nixon) buat menang oscar!

kacrut mengatakan...

blom ada yg ditonton semua neh..

fuh.. yg pengen banget mah milioner tuh.. hihihihihihi

keliatanne bagus,,,


emang critanya kayak apaan id.. review dunk.. [sambil menarik rok mini transparan yg sedang diake roid]

hihihihihihi