Kamis, 30 Oktober 2008

SKJ


I looove Friday. bukan cuma karena jumat adalah hari terakhir ngantor...tapi juga harinya pendek. giamna ga pendek, soalnya pagi-pagi kepake buat SKJ. ya...SKJ....gw kira tadinya SKJ itu udah punah bersama punahnya macan bekasi motif polkadot renda-renda...tapi ternyata dia masih eksis loh....seengganya di kantor gw....


jadi hari jumat adalah hari "sehat"nya kantor gw....

what i like about this SKJ thingy is....i can see those "pejabat-pejabat" act like a moron......iya...lu liat aja pejabat-pejabat yang kalo hari biasa berwibawa dan serem.....begitu mereka pake baju senam dan mengikuti instruksi mbak/mas banci......mereka jadi keliatan kaya murid SLB yang susah payah ngikutin gerakan manusia normal.....


dan itu pemandangan paling indah ke lima di dunia setelah pemandangan Syaiful Jamil kecebur got, Miyabi pake jilbab, Julia Perez pergi mengaji, matahari terbenam di teluk Yotefa Papua....serius......menyenangkan sekali melihat mereka bertingkah seperti idiot.....


and i think, i am pretty good at following someone's move........jadi berasa bangga aja punya kebisaan yang lebih dari mereka....walaupun kebisaan itu ga penting banget buat kerjaan.......walaupun gw harus ekstra hati-hati biar ga terlalu bersemangat dan bikin gerakan lebay.........

tapi pengen rasanya menampar muke instruktur senam itu......kenapa ya mereka selalu lebay? kenapa mereka seperti gadis-gadis mabok di club?......yang mas-masnya kenapa seperti banci-banci cari perhatian brondong di salon? kenapa mereka suka teriak-teriak kesetanan?"ayo pak...bu...dibuka pahanya!"..."ayo...semangat"....sementara kita udah kelojotan kehabisan nafas dan ga tau tangan udah melintir kemana...kaki udah ngangkang selebar apa.....sigh....jangan salahkan gw kalo nanti malam pertama gw ga berdarah....selaput jejakanya udah robeklah disuruh ngangkang terus......


dan tadi mas-mas banci itu tega-teganya negur gw di depan orang-orang......."mas...pahanya ditutup"......ketawalah orang-orang di deket gw.....dan herannya entah kenapa paha gw susah ditutup...susah dirapetin.....i blame on my lemak yang udah menggelambir menghalangi tertutupnya kedua belah paha gw.......pengen banget tadi gw jambak mulutnya.......lancang banget.....ga usah ditegur gitu lah...samperin aja gw...dan tutupin paha gw......

oke...puas sudah menghina mereka.....back to the reason why i love Friday.....


selain harinya pendek, ada SKJ yang bikin gw terpingkal-pingkal melihat gerakan bodoh pejabat-pejabat., gw suka Jumat karena ada sarapan gratis di kantor....

iya, walaupun cuma bubur kacang ijo atau kolak pisang atau babi bakar batu (kidding!)...tapi alhamdulillah banget ya Allah dapet gratisan.....seneng bangetlah pokoknya.....kenapa ya walaupun itu hal-hal kecil dan murah, gw seneng banget kalo itu hasil pemberian alias gratis......gw berasa bisa nge-save sejuta aja gitu....padahal abis dapat makan gratis, pasti gw mengalokasikan uang makan yang tidak jadi dikonsumsikan itu buat konsumsi hal-hal lain....semisal : beli majalah pria dewasa, atau beli kaset (iya, gw masih beli kaset)...atau karaoke..atau porsi makan selanjutnya jadi gw lipatgandakan......jatohnya malah jadi boros emang...tapi gw seneng aja......

terus lagi...i love Friday karena sehabis SKJ boleh pulang dulu ke rumah....dan berangkat kantor siang deh....kalo ga ditelponin bos, bablas habis sholat Jumat......wah....menyenangkan sekali itu......

apalagi kalo malem udah dateng dan besoknya ngebayangin bisa seharian di kamar bermalas-malasan....wah.....senangnya......

kenapa ya everyday is not friday.....tapi males juga sih...harus sholat Jumat tiap hari...seminggu sekali aja malas.....yang bikin hari Jumat ga terlalu menyenangkan sih emang sholat Jumat.....Dhuar!!!! *petir menyambar ubun-ubun Roid yang durhaka dan pendosa*

9 komentar:

kacRut iN MoTioN mengatakan...

pertamax.. hehehehehhe..

wah.. bukannya loe udah gak perjaka id... jaid gak mungkinlah loe ntr berdarah..

emang SKJ masih ada yah?? bukannya aerobik?? masih jaman SKJ?? loe di papua seh.. jadi gak heran lah..

hahahhahahha.. (sama aja menertawakan diri sendiri dunk.. kan gw pernah di papua) hehehehehhehhehe

pinkanabiz! mengatakan...

masih gak solat lo Id..?? parahhh

Anonim mengatakan...

Hmmm..my first comment. Nice, lucu.
Heran gw,knapa org ancur bisa nulis blog keren kayak gini? Btw...slmat udh sembuh dr malarindu.

Anonim mengatakan...

Hmmm..my first comment. Nice, lucu.
Heran gw,knapa org ancur bisa nulis blog keren kayak gini? Btw...slmat udh sembuh dr malarindu.

rerere mengatakan...

di kantor gw juga sekarang ada SKJ loo id..

btw, inget nggak kalo SKJ dipimpin bu entin?

soerip mengatakan...

Bah, kalo di sini gak dapet sarapan gratis Id, gak tau orang sekretariat pelit amat!

Re_Notxa mengatakan...

waah..bukannya seru tuh?
dulu jg sering ikutan SKJ. terus liat bapak2 / Ibu2 yg gak bisa nutup paha..
nyahahahaha....

peace,,,

nochan mengatakan...

hah? selaput jejaka? huahaahahahaha ada ada aja loe id..(lol)

dyra mengatakan...

ngakak" ampe abis. geblek! heheheh

di kantor lama gwe yang notabene kanwil ada senam gitu, tapi bukan SKJ dan ga diwajibin.

tapi lumayan sih wat hiburan.