Rabu, 29 April 2009

Kami Menemukan Harta Karun yang Tersembunyi

Lama nggak karaoke (lebih kurang dua hari), gue ngerasa kangen berat, ingin segera berlari ke pangkuan ibunda karaoke. Sebenernya sih, Kamis malam si Aaf (my karaoke-mate, kenal aja gitu di tempat karaoke, gara-gara dikenalin Inul) mau nraktir karaoke di Nav, tapi karena alasan tertentu, gw nggak bisa ikut.

Tapi malam minggu kemaren, gw harus mengesampingkan ibadah gw itu dulu, karena ada festival sinema perancis di Grand Indonesia (kita singkat saja menjadi GeDong, nggak nyambung ya bo'). Mayanlah, dengan hanya membayar 15ribu rupiah, gw bisa menggagahi Blits Mega Plex GeDong.

jam setengah 12 malam, kita, 3 Diva, selesai nonton sinema perancis. Dan habis itu bingung, what's next? mau pulang masih terlalu dini. Malu dong sama warga kampung. gw udah berjanji nggak akan pulang sebelum sukses. Mau melacur nggak bawa wig.

Tiba-tiba gw melihat seberkas sinar yang menyilaukan, berasal dari sebuah poster. Gw dekati poster itu. dan membaca sebentuk tulisan yang tertera di dalamnya.


Kunjungilah. Pagelaran Air Mancur Menari. Mulai dari jam 11 -24.

Si Banu langsung semangat banget. Pelacur satu ini emang keliatan banget nggak mau pulang ke peraduannya, hasrat ingin eksisnya keliatan masih menyala berkobar-kobar (tai-lah..lebay banget kali ini postingan gw).

masih jam setengah 12....begitu kita ke lokalisasi air mancur...air mancurnya masih kecil muncratnya...letoy....gw setengah mati menahan diri untuk ga mengelus-elus air mancur itu, biar muncratnya lebih besar (Nisa yang sudah menikah tau pasti apa maksud gw, ya kan, Nis? *mengerling penuh arti*)....tapi gw sabar....belum mulai berarti pagelarannya...setengah jam lagi.....kita nunggu aja di situ...sambil foto-foto....nggak ada orang lain yang nunggu...cuma kita bertiga...sepi banget....orang lain ngopi-ngopi cantik di Excelso deket lokalisasi air mancur, kita cuek aja ngopi-ngopi jelek(meng-copy maksudnya) muka kita dengan kamera.....sigh, hidup kejam emang, social gap nyata banget.....

niat banget gw foto-foto...sampe gw berani mengambil resiko kehilangan si Ryan...bagaimana tidak, gw berani meletakkan Ryan di sebongkah Besi berdiameter kecil yang menjadi pembatas air mancur, agar kita bisa berfoto bertiga dengan self timer. Maafkan Noval ya Ryan *terus ciuman sambil sesenggukan di depan infotainment dan polisi*



bersenang-senang di atas kepedihan si Ryan


sebelah kiri, besi berdiameter kecil itu. Nah, sebelah kanan,
muke gw dengan bibir yang monyong. segini udah jelas belum
fotonya? kan pada protes tu fotonya gelap. Btw, gw emang
nggak photogenic. Sangkin nggak photogenic-nya ada yang
ngomong, "lu kalo di foto mirip Tukul ya Id, padahal aslinya mirip
Richard Kevin" *Roid ngomong sendiri ke arah cermin*


oh..speechless lah ya pasti. this pose is a master piece!
yang satu meletakkan tangan di kantong, yang lain, duduk
di atas sebongkah besi kecil sambil merintih pelan
karena kenikmatan


dan tau nggak sih loe...di dekat lokalisasi air mancur itu...gw menemukan harta tersembunyi...harta terpendam yang pasti diidam-idamkan semua penggila....Karaoke! apa itu? duh...bego banget sih, gitu aja pake nanya *menoyor jidat Baim Wong*.Gak mungkin dong Madrasah Tsanawiyah....tempat Karaoke dong!! Karaoke Lounge. Bukan tempat biasa karena emang kayanya bagus banget tempatnya.

kayanya mahal sih. Mau nanya ke dalem malu. Takutnya mahal , tengsin dong balik lagi. Kalo waktu kuliah dulu sih sering gw balik lagi setelah tau harganya mahal. Tapi sekarang malu dong. Beruntung ada nomor teleponnya di poster tempat karaoke itu, jadi gw bisa nelpon dulu dan nanya harga. Dan ternyata...harganya emang mahal! Lebih mahal dikit sih daripada Inul Vizta..tapi ngga papa lah..penasaran.

ngomong-ngomong soal nanya harga karaoke lewat telepon, gw punya pengalaman ga lucu nih. Jadi waktu baru magang dulu, gw dan Inul menemukan seonggok tempat karaoke tersembunyi dekat Blok M Plaza. Pengen masuk dan nanya tapi takut mahal. jadinya kita cuma bolak-balik gelisah aja di depan tempat karaoke itu sambil menatap dengan muka pengen ke arah pintu karaoke. Dan saling beragumen, masuk apa nggak (kaya menghadapi masalah gosip nikah syiri aja gelisah, padahal cuma karaoke doang). dan akhirnya gw dapet ide brilian, telepon aja. Dan setelah nelpon, ternyata harganya murah. Lalu dengan senyum menyungging dan hati berbunga-bunga, kita masuk ke tempat itu. Dan kalimat pertama yang Mbak-mbaknya bilang :

"Mas yang nelpon barusan ya?"

"i..iya Mbak..kok tau?"

"ya..suaranya sama..lagian keliatan mas dari sini mas nelpon,pintunya kan dari kaca"

anjriit..malu gw ketauan mondar-mandir gelisah....


balik lagi ke tempat karaoke di GeDong....


ya sudah...setelah berembuk...akhirnya kita mencapai kata mufakat....bulat....ya...kita harus bercampur dengan tempat karaoke baru itu.....


Tempat Karaokenya sendiri bagus banget....interiornya baguslah pokoknya..dalemnya gede...harganya sendiri nggak mahal-mahal amat...sabtu cuma beda 10 ribu sama Inul...tapi kalo Happy Hour lebih murah....

koleksi lagunya lumayan kok...ada beberapa lagu yang nggak ada di tempat lain, tapi ada di sini...kaya Love For A Child-nya Jason Mraz atau Teluk Bayur-nya Manis Manja Group.....walaupun lebih banyak kebalikannya sih..ada di tempat lain, nggak ada di sini...

tapi overa-all...gw puas ke sini....tempatnya nyaman banget soalnya...dan nggak harus ngantri gila kaya di tempat lain..

untuk itu gw nggak akan ngasih tau nama tempat karaoke itu!! biar tempatnya nggak jadi rame kaya di tempat lain...biar ngga harus ngantri!



Inul nyuruh gw moto dia dengan pose : dia dan Banu
pura-pura jalan...kaya foto band-band itu.




Ini pose pura-pura-ngobrol-di-lobby. Hidupnya
emang penuh kepura-puraan. Gw yakin. Dia pura-pura jelek
selama ini. aslinya pasti dia nggak jelek-jelek amat.



The Couch is the most comfortable couch among tempat karaoke
lain.empuk banget.bisa dipake main kuda-kudaan.
kayanya gw bakal bulan madu di sini deh.lumayan
bulan madu cuma 90ribu sejam. ranjangnya merah lagi.
ada tulisan Nisa and Sandy was here di belakang sofa-nya.


"Agnes Monica Sumpenya!"...Susu Tumpe di dada-nya

lantai 2. mangmangmat (remang-remang nikmat)

dari luar GI, bilboardnya tersembunyi. makanya
jarang ada yang tau tempat harta karun ini.

14 komentar:

sintingmaut mengatakan...

Hahaha...

anjrit, saingan nambah tiga nih... kesempatan gw buat jadi penyanyi tenar from karoke to karoke bakalan mengahadapi rintangan yang cukup berat...

Pergi kau, Pergiiiiiii......
Kalo ngga mo pergi gw bacain surat yasin luh!!!

eh tar dulu ngga boleh gitu juga yah, gimana kalo loe gw tantang buat duet maut di Inul Ngebornista... hahahaha...

anaklayanganjakarta mengatakan...

hahaha, di T-Rex family karaoke ya?

gw pernah tuh, berlima sama temen2 gw masuk ke situ, ternyata room yang kecil dibatesin cuma buat berempat, kalo lebih satu orang mesti nambah 30 ribuan, mahal, elit bo'

gagagagag

bang roid mah udah Pegawai, jadi urusan duit, nggak masyalah ya bang?

*temu kangen blogger sintal sepertinya akan fully sponsored by bang roid*

aing mengatakan...

ga dapet pertamax ato pertamax++ premium pun jadi lah...

makin liar aja pergaulan ente, brader...
haha... btw kemaren rofi udah meng-AGJ kan aye.. jadi sekarang aye brani nantang brader karaoke 24 jam non-stop

nisa mengatakan...

yaoloooo id..
loe klo milih partner cabul jangan gw donk! masa giliran ngebahas muncrat2, dan letoy2, gw yg kena??

*menunduk lemas*

hadijah *harga diri jatuh* deh gw!

kacrut mengatakan...

waw.. dibelakang kursi ada tulisan nisa n sandy?? wakakkakakka

jdi ketagihan ke Grand Indonesia ya.. humm.. lumayan lah id.. at least kalu lu melacur disitu yg jadi pelanggan lu kan elit yee.. terus lu dibayar dobel, cuma syaratnya rad aberat kayaknya.. lu harus motong gigi lu itu.. qiqiqiqiiqiqi

udah buruan pindah dari tempat dines lama which is taman lawang.. pindah aja di Gedong..

wekekkekekke



btw bukannya ini tanggal tua ya id? kelayapan mulu lu..

phanie mengatakan...

iih roid.. aku kan malam minggu juga di grand indonesia.. nungguin ade akyu yg lg nonton festival sinema prancis itu..ko kita tidak berpapasan yaaah..

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

bagus id....kamu mesti preparin diri buat menyambut acara kopdar....lu mesti mengasah kemampuannmu buat perform di acara karoke kopdar...
bdw dah mulai nyari kostum kah...bareng yak, guw dah hub barli ma ivan kmaren...kmu coba hub yohanes bridal yak....

Lucianna Perez Malebay mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
gadhogadho mengatakan...

gw hampir2 bikin konsert solo di T-rex gara2 di stood-up by my friend frm KL yang kesurupan setan shopaholic di pasaraya grande.

ada lagu olga syahputra gak di situ?

hancur, hancur, hancur hatiku...

rerere mengatakan...

di FX juga ada tempat karaoke id...

tapi gw lupa apa namanya. nanti deh kalo sempet gw liat...

jangan lupa latihan untuk kopdar yaaa

nisa mengatakan...

@ rere:

di fx ada Sing Resto & Karaoke (3rd floor), tapi kayaknya orang lain bisa lihat dan denger kita nyanyi. katanya lagi, (for i've never been there) konsepnya bukan room, tapi table gitu kyak resto. katanyaaaaa lho, tp di check dulu aja deh.

@ gadhogadho :
ikutan kopdar gak, azuan?? mmm.. nama kerennya sih "meet & greet" gitu, with our supershiningstar roid. hahahaa..

bayu nugroho mengatakan...

anjrit tolol tolol banget dah sumpah, gw gaakan ngasi tau tempat ini, tapi dopoto juga wakkakakkka... mayan bulan madunya murah banget dah tuh...

PNS mengatakan...

@sintingmaut : hei..a new reader..sinting juga nama lu..

@anaklayangan : gw juga masih ngutang sama inul to..Income gede ngga ngaruh kalo beban lebih gede (berasa income gede gw)

@aing : term AGJ di komen lu maksudnya Anak gaul jayapura kan brader?

@nisa :alah...udah mempopulerkan jargon "udin petot" juga..sok punya hadigi (harga diri tinggi)

@kacrut : di GeDong ga ada yang mau sama gw crut..terlalu high class di situ..target market gw kan kuli panggul sama tukang beras

@phanie : jangan2 adek kamu itu yang nanya ke kita : "Mas ini yang diantri judulnya film apa sih?"..terus gw jawab," film perancis"...yang itu bukan??

@perez : Barli bukannya khusus desain gaun kain kafan?

@gadho2 : hahaha...najis tralala gw nanyi lagu Olga Syahputra..mendingan juga nyanyi lagu Isabella by Ami Search

@Rere dan Nisa :iya..gw pernah liat dengan mata kepala gw sendiri...tempat karaokenya aneh banget...kaya aquarium gitu...jadi orang yang di luar bisa ngeliat...konsepnya emang resto dan karaoke...jadi di dalam karaoke ada meja makan juga...kemaren gw foto2 tu orang yang lagi karaoke...

@bayu : iya..mau jadi teman bulan madu ku?

Re_Notxa mengatakan...

Banu kok panceeet ae gayanya...
Tegalgondoh is(not) in the yow.
"Nu, gaya nyinden dum. Dasar atlit catur. Karoki mulu mpe lupa tugas. KUliah yang benar nak."





(Banu baca gak ya? Hmm...kok jd budu)