Kamis, 02 April 2009

Ada Ada di Ade

capeeeeeeee. badan gw rasanya lemes banget. kaya ditimpa sepuluh gajah hamil diluar nikah...makin berat karena dosa mereka...selama 24 tahun 11 bulan gw hidup...belum udah pernah gw mengalami cape seperti ini. udah pernah kan? terus kok berisik banget?ya iyallah.....bukan cuma mulut gw doang yang lebay panjangnya...tingkah juga lebay...


tanya dong!...tanya!...kok bisa cape?

Roid ngomong sendiri di depan komputer seolah-olah ada orang lain yang bertanya :

"kenapa Roid?"...ABG di bilik sebelah memandang takut...lalu Roid melanjutkan ketikannya kembali...

"iya...tadi gw fitness.....xixixixi....."


setelah memecahkan celengan berbentuk beha miyabi....akhirnya gw memutuskan untuk fitness mulai bulan ini....

agak takut gw sama pola hidup dan pola makan gw....makan ga terkontrol, tapi gerak dikontrol banget (jarang gerak maksudnya)....habis kekenyangan makan di warteg, biasanya gw jalan sempoyongan, mata keliyepan....terus teronggok deh sambil ngangkang dan ngorok....

setahun aja pola hidup gw kaya gitu...entar orang-orang pada lari ngeliat gw sambil teriak-teriak : "Farid Hardja idup lagii...Farid Hardja iduup lagiii".....

terus gw nyanyi sambil pake seprei : "wouwoo aku rinduuu...katakan padanya aku rinduuu"


maka dari itu, karena gw ga mau end up kaya foto di profil gw itu....akhirnya gw putuskan untuk menjalani kehidupan percintaan dengan barbie tse (barbel-barbel bikien tsexy)....


sebelumnya cari tempat fitnes yang cocok dulu (cocok harga yang paling utama)....gw serius banget men-survei tempat fitnes ini....sampe-sampe gw menyewa surveyor-surveyor dari AC DC (taman lawang maksudnya)...bo'...nyewa mereka untuk survei tempat fitnes, sama aja masukin harimau ke kandang ayam....bawaannya pasti nafsu pengen nerkam ayam-ayam berotot....dan hasil surveynya pasti :

1. Gym Aa : baguuuus boooo......baunya aja sexy...ada yang pake celana ketat warna pink...suka' deh

2. Gym Nastiar : aduuuuh...endang,endang,endaaang!..sempurna deh...ototnya....uuuuu....yuuuk!..


yang disurvei malah gigolo membernya, bukan tempatnya....

akhirnya gw survei sendiri....yang disampel : 1 tempat aja...yah...emang ga niat....males gw keliling-keliling ga jelas.....


tempat itu agak jauh sih dari kos gw...tapi kata temen gw bagus...ada sauna-nya...ada diskon buat mahasiswa lagi..terus yang punya : ADE RAI!! jaminan mutu kan....pokoknya pasti dapet label : halal!! dari MUI-nya body builder.....


ada sih yang deket kos gw...deket banget, tinggal jalan...tapi masa semua dindingnya terbuat dari kaca? terus bentuknya kotak, kecil, cuma satu lantai......berasa di aquarium dong gw....

mana di pinggir jalan lagi tempatnya...jadi semua orang yang lalu lalang bisa ngeliat semua yang ada di dalam tempat fitness itu.....jelas banget!! sampe kerutan-kerutan bekas selulit mereka juga keliatan......

lagian entar ada yang "menjaring" gw lagi...terus gw diperlihara di aquarium pribadinya...emang gw ikan badut...gw tongkol kali bu....berenangnya di lautan luas...ga mau dipelihara!

ya sudah...satu-satunya tempat yang kayanya paling pas cuma tempat Ade Rai itu....dan pergilah gw ke sana.....

rencananya, daftar terus langsung latihan.....


begitu gw masuk ke dalam tempat fitnes itu...langsung ada peringatan tertulis :

Student umur maksimal 24 tahun!

anjriit.....gw 25 tahun sebulan lagi....yahhh.....ga adil namanya....masa ga dapet diskon gara-gara umur? intinya kan gw tetep student....tetep belajar....katanya umur ga boleh mempengaruhi semangat belajar....nah...ini diskriminasi namanya....menurunkan semangat belajar orang yang sudah berumur....harus gw laporkan ke KUD....Koperasi Unit Desa!!

tapi ya sudahlah...diskonnya juga cuma dikit...cuma seharga 5 kali ngangkang....keciiil...

akhirnya gw memutuskan untuk daftar beneran......

dibanding harga tempat fitnes di Jayapura, harga disini lebih murah...fasilitasnya juga lebih lengkap....kayanya sih...


tempat fitnesnya 3 lantai....lantai 1 peralatan fitnes...lantai 2 peralatan mandi...lantai 3 peralatan gali kubur....boong ding...lantai 2 ruang cardio, aerobic,sama tempat mandi cewe....lantai 3 tempat mandi cowo.......


naik ke lantai dua...sepi banget...ga ada orang...gw ingin berhenti sebentar untuk mandi....karena ini emang tempat gw kan....tapi gw ngeliat kaca dan diingatkan bahwa jambang gw kemana-mana....sigh...gw cowo ya? jadi ga bisa mandi dong bareng mereka nanti?

agak kecewa gw naik ke lantai 3...what?? tempatnya agak jorok.....kaya rumah kosong typikal favourite kriminal buat memperkosa anak-anak ABG.....berdebu...panas....

ke kamar mandi....lebih parah lagi....toilet ga ada kuncinya....showernya cuma ada dua....tirai mandinya jorok banget!! ada lumpur-lumpurnya...gw curiga itu fosil daki para member yang udah mengendap beratus tahun....daki Kakek Rai mungkin ada di sana juga.....anjriiit...pantes aja murah (padahal temen-temen gw bilang harganya mahal...standar gw masih Jayapura ni)...


ya udah...gw masuk ke tempat shower buat ganti baju......sambil terisak-isak dan memilin-milin kepang, gw buka baju....."aduh...nasib anakmu Mbok...dari kampung ke Jakarta, niat nuntut ilmu..malah ketipu.."....ssst....ada orang mandi di sebelah gw ternyata.....


begitu gw keluar...dia keluar.....dan langsung aja gethooo buka handuknya di depan gw...ngebelakangin sih...tapi maleessss banget gw liat pantatnya...segera gw cabut besi shower....gw panaskan di api unggun...setelah menjadi bara, gw tusukkan ke p****tnya.....ini neraka buat loe!.......gw lalu mendengus pergi...dan membiarkan dia terjengkang sambil mengangkang dengan shower yang masih berdiri tegak di bempernya......


dan langsung gw ke lantai 2...berlatih cardio....dan bagus banget!!! dari 4 treadmill...semuanya rusak.....hmmm....minta ditusuk pake shower semua ni pemilik gym ini.....


akhirnya gw make sepeda statis aja......sendirian.....30 menit! pantat gw sampe ambeyen kayanya.....tapi gapapa....kalori yang terbakar selama 30 menit bisa dipake buat ngebakar hutan kecil di Amazon....lumayan banyak.....


terus langsung cabut ke bawah...buat mainin alat-alat fitnes....untung yang main masih sepi.....dan untung juga badan gw bukan yang paling jelek...ada lagi yang lebih jelek...bapak-bapak OB di situ...yah..gapapalah...walaupun bukan member...tapi dia teronggok di situ...jadi pemandangan ruangan itu bukan tercemari karena gw...tapi karena dia...


dan gw mainin barbel 5 kilo!! najis....enteng banget...bodolah...daripada gw maen yang 20 kilo terus kejengkang dan ketelen barbel, mendingan gw maen yang ringan dulu.....

dan setelahnya ada cewe yang maen barbel 10 kilo......gw langsung minjem gunting kuku ke mbak front office....terus harabiri (kebiri ala harakiri) di kamar mandi....maluuuuu!!!


ya udahlah cuek aja....gw lanjut maen......angkat-angkat barbel...has...hus...has...hus....


terus tiba-tiba ada yang nyeletuk, "eh...nooo...anak anjing udah dateng" sambil menoleh ke arah pintu masuk....


mau ga mau gw ikutan noleh.....dan loe tau siapa yang dateng??


Doni Ada Band!!

eh...lu ga tau ya? sama gw juga ga tau....tapi di jidatnya ada tato : Hello...gw Doni Ada Band, makanya gw tau......

dan hampir semua member yang ada di sana akrab banget sama dia....

aduuh...enaknya....bisa akrab sama selebritis.....gw langsung membayangkan gw dan Doni Ada Band makan gado-gado sambil suap-suapan....nyari kutu sambil gosip-gosipan...terus ngepang rambut sambil ketawa-ketiwi.....

tapi gw harus behave...sok cuek aja.....


lelah bermain barbel...gw situp.....dan selagi gw sit-up...Doni mainin alat yang deket banget sama gw...cuma berjarak satu bibir tukul...deket bangetlah pokoknya....gila....gw ga pernah sedekat ini sama selebritis....

dan setelah satu seri sit-up, gw istirahat....dan dia...Oh My Gspot...dia...di..dia...gantian make tempat sit up gw...hppf...huaaa *tangisan bahagia meledak*.....


berarti kita sudah menjadi saudara seperguruan....karena keringat punggung dia bercampur dengan keringat punggung gw......

dan begitu seterusnya.....gw dan dia gantian make tempat sit-up itu (konyol banget tempat sit-up cuma ada satu).......dan selagi dia main...gw mencontoh cara dia Sit-up...which is cara sit-up yang benar...karena dia ditemani sama personal trainer...sial!!

tapi gw ga berani langsung mengaplikasikan, ntar ketauan banget nyontek...ntar personal trainernya marah lagi...enak aja nyontek-nyontek...bayar gw!! ntar dia nuntut gitu lagi....

besok aja deh kalo si Doninya ga ada.......


terus tiba-tiba ada lagu Titi Kamal feat 'anu' Drive (lupa gw namanya)...lagu yang aneh itu...lupa juga judulnya....


terus salah satu member (mbak-mbak) ngomong ke Doni...

"ih...lagunya gitu banget ya"...

dan si Doni ngomong:

"iya...datar banget...kaya orang baru belajar nyanyi"...terus mencibir-cibir sambil menirukan cara Titi Kamal nyanyi....


wuahahahahaha.....ternyata....selebritis juga ngomongin temennya sendiri........telpon infotainment ah....telfon infotainment......Doni Ada Band mencaci kemampuan nyanyi seorang Diva terkenal,Titi Kamal!......wuahahaha....pasti gw akan kaya.....ini berita besar!!! wuahahaha.....*mata melotot-lotot...petir menyambar*


akhirnya gw gempor kecapekan sit-up....ya sudahlah....gw pulang aja...ga pake mandi....gw males ngeliat tempat mandinya yang jorok......gw langsung pulang dengan bersimbah peluh.....


biarin deh orang-orang di angkot kebauan...lagian kan ini peluh abis fitnes...pasti orang-orang itu bisa membaui keseksian yang menguar dari tubuh gw......


*perasaan dari tadi orang-orang kehabisan nafas kaya tenggelam terus berebutan duduk dekat jendela angkot*





-----> gw baru sadar kalo cuma gw yang naik angkot....member lainnya bawa mobil.....bahkan ABG bau matahari yang gw pikir OB di situ.......maluuuuu.....

13 komentar:

kacrut mengatakan...

pertamax.. wakakkakka

sumpah ngo-col i

wekekkeke..

astajim.. gw kira lu ngangkang bareng doni ada band..

hahhahaha...


harus nya lu potoh dunk id..


biar kita tau bedanya badan lu sama badan nya doni..

pan dada lu sama2 besar..


hahahhaha..


eh menanggapi komeng balasan lu..


btw kata si gembel hubungan lu sama inul sedeket bibir tukul sama giginya.. wakakkakakka


*gosib boy*


xixixiixixix

nisa mengatakan...

fitnes yg rajin ya nak!
biar badannya mlentung2..
jangan bibirnya doank yg berotot.. hehehehe!

*dapet gosip drmana pula bibirnya roid berotot?*

anaklayanganjakarta mengatakan...

dimana si, tempat fitness yang kau sebutkan di postingan ini bang roid??

wrwati mengatakan...

Ooh, pantesan fitnes Ade Rai ga ngekos lagi di gedung ktr gw... Mgk karena ktr gw kurang berdaki yaaa... *manggut2 sok paham*

Re_Notxa mengatakan...

weleh.
kok jadi ingat postingan Fitnes mu dulu.
Barry Prima still rock...
hehehe...
terus2, si Doni jadi keluar dari Ada band? (lho...)

phanie mengatakan...

semangat fitness nya bang rooiiiid.. biar makin sexy.. walo aku tahu kamu skrg msh palung sexyy ko..

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

waow...bentar lagi badanmu bakalan kekar kayak melani putria dunk...diya kan kut fitnese bang Rai juga!

yaiyalah....slalu ada pastinya orang yang ga seneng ma orang laen kayak doni yg ga seneng ma suara titi, kaya guw yg ga seneng ma temen kantor guw...n laen2....?!?!? loh aq ngomong apa ni koq ga jelas!

owh...jadi slama ni hubungan lo ma inul kayak gitu....aq ga nyangka id....kamu tega!!!

PNS mengatakan...

@kacrut : ga..hubungan kita kaya Gigi tukul dan jigongnya...

@nisa : iya nih..habisnya bibir gw sering gw latih angkat beban bakwan..

anaklayangan : di deket BP lho..di perempatan lampu merah pertama setelah BP...dia belok kiri...

wrwati : pantesan kenapa? karena mereka pengen membidik segmen yg lebih low class gitu? ha? ha?? gitu maksud loe?*melotot..bibir menipis kejam?

Notxa : kabarnya sih jadi..dia masuk trio 3 Diva sekarang...yuuk..

@phanie : xixixi....Phanie gara2 urusan menata hati seleranya jadi turun...gw aja dibilang sexy...

@Perez : segitu demennya lu sama infotainment sampe2 tau kalo Melani Putri fitnes di Ade Rai...

rerere mengatakan...

wuaaaa. lagi happening bgt ya ikut fitness. untung gw juga udah ikutan

*malu
xixixixixi

gadhogadho mengatakan...

wa caya lu!!!

opss!!... gak sengaja ngomong slanga malaysia..

semangat!!!! ntar bodynya udah keren gw sponsor t-shirt ukuran x-small..

PNS mengatakan...

@Rere : kok di blog lu ga ada fitnes sebagai alasan lu ga update blog selama sejuta tahun cahaya?

@gadhogadho : jom kita pake Tshirt XS di Bunderan HI sambil jual mawar...

letsgetluz mengatakan...

ini tempat fitnessnya di Bintaro? bukan yang di sektor satu kan?

'coz I definitely never saw Doni there :iler ke mana-mana:

Polar Bear mengatakan...

inspiring #4LaY