Rabu, 07 Januari 2009

Goodbye Jayapura......

"gw kaya pergi ke tempat baru...bukan pulang ke rumah"



gw sms temen gw kata2 itu pas lagi di bandara Sentani Jayapura,mau ke Jakarta.....ga tau ke siapa gw sms....lupa....tapi najis banget kan gw...terlalu lebay dan terbawa emosi....



padahal kan Nyokap di rumah udah nunggu kepulangan gw dengan semangkuk sambal terasi kesukaan gw dengan seonggok boneka barbie kesayangan gw......



kalo dia tau gw ngomong gitu...gimana perasaannya coba....



tapi i cant help it....itu yang gw rasa waktu itu....ga tau kenapa kemaren pas mau ninggalin Jayapura perasaan gw sedih buAngedH geTho Jo'....



dan entah kenapa lagi...temen gw banyak yang sms kalo mereka sedih gw tinggal ke Jakarta (banyak kan relatif ya....untuk kasus ini, tolong "banyak"-nya dirasakan seperti dalam kasus ini : "wah...bisul kamu ada dua di pantat...banyak banget!....jadi dua yg notabene nominal kecil udah masuk kategori banyak)....



awalnya sih itu bikin gw seneng...tapi pas di pesawat....jadi bikin gw deg-degan....apakah ini pertanda pesawat gw akan jatuh? habisnya aneh....orang yang dulu nganggep gw somekind of rubbish aja bilang kangen.....jadi gw malah heran...pertanda apa ini??



dan bener aja....cuaca rada buruk...dan pesawat gw kena turbulensi......goyang-goyang gitu...gw berasa seperti fungi penyebab kadas yang ada dalam celana dalam Inul waktu dia goyang ngebor....dikocok-kocok gitu.....



dan bodohnya.....cewe yg merasa sexy tapi jatohnya kaya pelacur kelas atas dikit yang duduk di sebelah gw...numpahin coca-cola yang ada di atas mejanya ke....bajunya sendiri......udah tau lagi turbulens....gelas bukannya di sangga apa kek...makanya jangan kebiasaan ga pake penyangga apa-apa kalo kemana-mana...nyeplak tau!



syukurlah...coba kalo gw yang numpahin...pasti dia cemberut dan berkeluh kesah sepanjang perjalanan laknat.....karena dia yg numpahin sendiri ke bajunya.....dia mau ngomel ke siapa?



mungkin takdir harus berbuat seperti itu lebih sering lagi......



ada seorang lelaki looser ceroboh berada di deket cewek cantik yg sangat memperhatikan penampilannya mulai dari ujung rambut sampai balik lagi ke ujung rambut....(mampuuus...perhatian banget kan..sampe dobel check gitu)...sehingga nafsu bejat lelaki itu naik dan sering sekali lirik-lirik memperhatikan paha sang cewek yang kebetulan sedang memakai hot pants.......nafsu bejat menguasainya sehingga si cowok tidak memperhatikan gelas airnya...oops....hampir tumpah.....untung ada kotak makanan yang jadi penyangga....



terus tadinya sang malaikat penghasil sial ingin membuat cowo looser itu kena batunya dengan cara tidak sengaja menumpahkan segelas coca-cola ke rok cewe tersebut.....tapi Sang Takdir berkata lain, sang takdir membuat awan hitam dan padat yang mengakibatkan pesawat itu terguncang-guncang....dan sang Takdir juga mengurangi sesendok makan otak sang cewek sehingga dia menjadi sedikit bodoh.....sehingga si cewek lah yang menumpahkan gelasnya sendiri....


ah...Sang Takdir emang baik....coba kaya gitu sering-sering....berapa banyak cowo-cowo nerd yang diselamatkan karena ga jadi bunuh diri??


insiden kecil itu sedikit mengalihkan perhatian gw dari turbulensi....dan Jayapura....


tapi setelah si cewe berhotpants itu tidak lagi menarik perhatian gw (karena semakin diperhatikan pahanya, semakin kelihatanlah selulitnya)......gw jadi inget lagi sama Jayapura.....




inget naik motor ke kantor ...

inget pemandangan laut yang indah waktu naik motor di skyland

inget makan ayam goreng di Mbak Wiwik yang sumringaaah banget ke kustomer tapi langsung berubah jutek ke anak buah.....

inget makan sendirian di Cafe Qta kalo lagi stress ama kerjaan.....

inget dipanggil "bokiiir....bokiir...ayo main pingpong"...terus gw jawab, "baik Nyi Blorong"...

inget kamar kos gw yang berantakan..........

inget sama anak-anak kos yang ajaib

inget sama temen-temen kantor....

inget sama dia.....yang ga nangis waktu di bandara...tapi pas gw masuk waiting room dan dia udah keluar dari bandara....langsung nelpon dan nangis berderai-derai.......






dan tiba-tiba aja gw nangis........



ehehehe....panggil malaikat pengganti jenis kelamin....panggil....dengan ga tau malunya gw udah nangis di pesawat....tolong malaikat pengganti jenis kelamin.....gw udah malu-maluin....udah nangis....gantilah jenis kelaminku menjadi lelaki.....


tapi gw uda nahan-nahan ga nangis udah seminggu lamanya......dan tiba-tiba aja gw ngerasa gw butuh nangis.....kaya ada tumor besar di tenggorokan gw yang harus gw luruhkan dengan air mata gw.....kalo ga dia ngeganjel......

dan nangislah gw............


dan bener....abis nangis agak lega........tapi malu ama diri sendiri.....cowo kok nangis......


tapi even cowo jantan nan macho penyuka olahraga ekstrim (balet, ekstrim banget kan buat cowo) kaya gw juga punya emosi dan sisi sensitif kan (Ryan : lu bukan punya lagi kali Id....banyak!! malah sisi sensitif lu cenderung feminin...Roid : "diam kau Ryan...diam...atau kujual kau kepada mucikari hape terdekat!!)...


kadang-kadang kita butuh nangis biar......ngerasa lega aja (damn...i was tring to make a smart quote...tapi susah euy....otak...otak...kecil banget sih lu)....






---------> bagusssss.......penutup yang cerdas dan menggugah hati Roid *in a very-very cynical mode*)









7 komentar:

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

Argh...PERTAMAXXX!!! (Sbenere guw blon ngeh c pa artine:-S)

Sbenernya guw ngarep pnyesalan yg lebih dr lo krna dah ninggalin papua...tnyata cuman sgitu ja!
Guw ngarep lo bkalan membajak psawat dg mngancam akan bugil ngangkang klo psawat ga mo balik papua, or lu gamaw turun dr pesawat yg dah landing d jawa...or kgilaan yg laen2...trnyata sgitu doank!

Slamluekom!!!
Bokir...tanpa dirimu pingpong jd ga hapening...meja pingpong dah trlupakan!
gda lg tmen maen asal2an n untung2an!!!

kacrut mengatakan...

hum... cafe Qta yah.. hehehhehehe..

waw.. si roid balik jakarta.. gak sabar pengen denger crita2nya waktu di jakarta ntr.. hahhahahah

keep rocking dude..

ntr pasti ada pengganti .. pengganti semua yg ada di jayapura..

*HOAX..

iya.. boong dink.. aku jah masih kangen manokwraie so much..

malah masih pengen dan pengen balik ke manokwrai.. disini gak enak..

manokwarie.. manokwarie..

i mizz u..

papua itu emang bener2 ngangenin..

rerere mengatakan...

by the time kita kopdar you should really tell me, who is your -i suppose it is not imaginary- girlfriend that made you cry....

hehehe

phanie mengatakan...

wah roid nangis..
gue sedih bacanya..roid sweeeet bgt.
hakhakhakhai

anaklayanganjakarta mengatakan...

halah, paling sekarang aja nangisnya, ntar kalo udah ketemu karaokean, mall mall yang memajang produk fashion terbaru, atau tempat eksis anak muda masa kini, udah langsung lupa tangisan sendu-mu dan langsung membabihutan buta menyerbu tempat itu
hehehe
piss om roid

Hidden Closet mengatakan...

bener kan, dulu pas gw mo balik ke jakarta sempat sedih juga
tapi gw gak sampe nangis kaya lu
you're so gay
hwhwhwh....

Roid mengatakan...

@perez : perez lu ah...enak aja gw temen maen untung2an..cuma lu dan mas nawa kali....gw bener-bener hmpir jagoo...hiks...kangen...pengen meluk meja pingpong itu

@kacrut : iya..pake susuk kali ya si Mbak Papua...Mbak Papua...liat toketnya dong...bener ga ake susuk?

@rerere : ahh...ga mau..ga mau...maluu...

@phanie : hihihi...ga se-sweet yang kamu bayangin darling...mau menggantikan posisinya di hatiku?

@anaklayang : hehehe..tau aja lu..pembaca setia nih kayanya...

@jakartacloset : its simply because your friends are not as asyik as my friends and nobody cried at your leaving...thats why u didnt cry....

that simple...

its nothing to do with gayness...