Minggu, 25 Januari 2009

PNS Sexy Review : I Watch Them On Giant Screen!!

Gong Xi Fa Cai! Happy Chinesse New Year buat teman-teman yang merayakan...iya...kamu Cecilia Cheung..iya..kamu juga Jimmy Lin...oh..iya...kamu jugalah Didi Kempotse.....selamat ya!


and guys, what makes me love Jakarta more than Jayapura? mall!...iya sih....gampang banget ya tebakannya.....tapi ada lagi yang bikin gw lebih mencintai Jakarta daripada Jayapura....yaitu bioskop......

iya, di Jayapura ga ada bioskop...sedangkan di sini...gw bisa nonton bioskop seharga makan lalapan ayam di Jayapura....gila...15 ribu aja dolooo......i can watch raksasa-boobs on giant screen for 15000 rupiahs!.....


sayang ya ga disediain kacamata 3D...coba kalo disediain...kan bisa lebih terasa real gitu....waktu Carmen Electranya mandi terus menyibakkan rambutnya yang basah....lu langsung menggelinjang karena berasa percikan air dari rambutnya mengenai lu dan emang dia tujukan khusus buat lu......

yg ada gw menjulurkan lidah waktu nonton...biar ngerasa bisa mencicipi air bekas mandi Carmen Electra.....cip..cip..cip.....asin ya....bau minyak telon cap kaki tiga rambutnya (woii...merk wooi...merk...heran deh...blog2 lain selalu punya manner kalo nyebutin merk...blog ini tidak...di-sue baru tau)


najis...cut the crap ya.....

kemaren gw abis dengan noraknya marathon nonton film-film bioskop....dan baru sempet di-review sekarang....biasanya kan gw selalu mereview film-film yang udah entah kapan selesai di bioskop....sekarang saatnya gw me-review film-film baru....yay! akhirnya bisa review film baru.....


oke...mulai dari


1. 3 Doa 3 Cinta


sutradara : Nurman Hakim
pemain : Nicholas SaputRoid, Dian SastRoid
tempat nonton : Bekasi Cinema XXI
teman nonton : sendiri

reuni Dian Sastro dan Nicholas Saputra setelah terakhir kali tandem akting di AADC. Niko jadi anak pesantren dan Dian jadi penyanyi dangdut keliling. Tapi sebenernya fokus cerita ini bukan tentang mereka berdua. Bukan tentang Dian yang penasaran siapa pria yang jadi juara Lomba Goyang Gergaji di sekolahnya, yang mengalahkan dia, si cewe populer, ketua kelompok orkes dangdut sekolah. bukan...(ya bukanlah Roid begooo)


ini cerita tentang kehidupan pesantren. fokusnya pada cerita 3 orang sahabat (yang tinggal di pesantren) dengan permasalahan yang beda-beda. Huda (Nicholas Saputra) yang lagi nyari-nyari ibunya yang udah lama ga ketemu, dan doi nyarinya dibantu Dian Sastro. Rian (Yoga Pratama) yang pengen bikin studio shooting pernikahan. Dan Syahid (Yoga bagus) yang ayahnya sakit keras dan terjebak dalam kelompok islam garis keras.


dan cerita ketiganya dibalut sedemikian rupa dalam film yang kerasa real banget......wardrobe dan artistiknya. Iya...pesantrennya bener-bener pesantren yang keciiiil dan sederhana banget....terus pakaiannya juga.....bener2 kaya ngeliat orang kampung...padahal itu Nicholas Saputra lho....AGJ (Anak Gaul Jakarta bo'...).....


tapi please...pemeran utamanya (kecuali Yoga Bagus dan kadang-kadang Nicholas Saputra) jangan ngomong.....ketauan banget medok jawanya di buat-buat...dan khusus Yoga Saputra, menurut gw aktingnya terlalu dibuat-buat, medok jawanya palsu, mimik mukanya juga kerasa banget dibuat-buat (dan herannya dia dapet piala Citra untuk aktor pendukung terbaik)......Dian lebih parah lagi aksen Jawanya.....tapi emang goyangnya dangdut banget...dan bodinya juga cocok banget jadi penyanyi dangdut.....montok-montok gimana gitu...terus ada adegan lucu waktu dia sok-sok bikin video casting gitu...lucu.....sayang wajahnya terlalu AGJ.....kenapa ga Rita Sugiarto aja sih yang gantiin Dian?


Sutradaranya pernah tinggal di pesantren.....jadi kerasa real banget gambaran pesantrennya....lucu-lucunya...lugu-lugunya....nakal-nakalnya.....problem-problemnya (termasuk isu homosexualitas) pas banget.....gw taulah...secara gw dulu ustadzah di pesantren putri...gw di panggil Mama lagi...aduuuh...i miss them and their jilbab putih.....sexy!


sayangnya lagi, film ini lambat banget ya...ga ada jedar!!!-nya....klimaks gimana gitu...okelah....film drama model gini emang biasanya ga ada adegan yang jedar!!!....jangan berharap tiba-tiba ada monster pemakan getuk lindri yang meresahkan masyarakat.....tapi tetep aja....di film-film drama biasanya ada adegan-adegan yang bisa mainin emosi....tegang-tegang khas film drama....tapi film ini dataaar aja....gak heran gw sempet ketiduran bentar....apa emang ada monster pemakan getuk lindri ya pas gw lagi ketiduran? damn! rugi dong gw ga liat.....

rating : 1 ibu jari yang berasa pegel habis dipake nulis ayat AlQuran dan joget jempol nonton dangdut keliling


2. Under The Tree


sutradara : Garin Nugroho
Pemain : Marcella Zalianty, Nadia Saphira, Ayu Laksmi
tempat nonton : 21 Bintaro Plaza
teman nonton : sendiri


kisah 3 perempuan dan permasalahannya masing-masing....di Bali....


rasanya cuma Garin Nugroho yang bisa ngebuat adegan aneh dengan dialog berpuisi-puisi tapi ga kerasa jayus dan dibuat-buat. ada satu adegan dimana Nadia Saphira ngomong ke recordernya : "aku ingin laki-laki yang bisa meniup jantungku menjadi bunga".....

coba deh lu bayangin gimana kalo adegan Titi Kamal dengan disutradarai sutrada sinetron Muslimah ngomong gini : "aku ingin laki-laki yang bisa meniup jantungku menjadi bunga" *air mata berderai-derai,jilbab mencong-mencong,di sampingnya anak kecil dengan mata ke tiga sibuk ngelempar benda-benda dengan kekuatan matanya*....jadi aneh dan norak pasti..

dan disini penuh adegan-adegan absurd seperti itu....ada Marcella Zalianty yang teriak-teriak sambil nari bali, ada Ayu Laksmi yang nangis-nangis sambil makan telor rebus, ada Naadia Saphira yang ke pura sambil maka kotak kardus di kepalanya....but every scene has background...kenapa scenenya bisa gitu......

tapi tadi lagi...agak dragging ya......bukan agak....tapi emang dragging.....gw sedikit ketiduran lagi...karena beberapa adegan terlalu absurd dan ga jelas maknanya apa.....

tapi tetep....suasana mistik dan eksotis bali ditambah Nadia Saphira = wisata mata (bukan zina mata lho)

rating : 2 ibu jari yang dipake untuk memanyunkan bibir yang dipakai untuk meniup jantung Nadia Saphira (yang terletak di DADA!!) menjadi bunga


3. Quarantine


sutradara : John Erick Dowdle
Pemain : Jennifer Carpenter, Steve Harris
Tempat Nonton : cinema XXI Bekasi
Teman nonton : adik

ada virus yang menyebar di kota melalui anjing. yang kena virus jadi zombie. dicurigai virus berasal dari sebuah apartement. seorang reporter TV dan dua orang pemadam kebakaran kebetulan sedang berapa di apartemen itu karena dipanggil penghuni apartemen yang merasa ada yang aneh dengan nyonya tua penghuni kamar. bisa ditebak nyonya tua itu telah terinfeksi virus. dan satu persatu penghuni apartemen terkena virus. yang belum kena, ga bisa nyelamatin diri ke luar apartemen karena apartemn itu dikarantina.

dan semuanya kita tonton melalui kamera TV kameramen....jadi kita berasa nonton liputan TV langsung...kaya film Cloverfield itu lho...dan Blair Witch Project kalo ga salah....

filmnya menegangkan sekali.....bikin kaget...pengen gw menggergaji kepala anak-anak ABG yang duduk deket gw karena sibuk teriak over acting.

belum pernah gw setegang ini nonton thriller. bodo lah kalo orang bilang ini B-movie. film murahan tanpa kualitas.

tapi endingnya klise ya untuk film thriller atau horor. semuanya mati (sorry..spoiler)...kenapa sih ga dibikin...okelah..semuanya kena virus...tapi mereka hidup happily ever after dengan virus itu...saling memakan satu sama lain...tapi tetap hidup riang dan senyum....sambil nyiram bunga terus ngemil tangan tetangganya....lucu kan..bagus kan...orisinil kan? eh..ngga ya?


rating : 2 ibu jari yang coel-coel karena dicemili adik sendiri


4. Twilight

sutradara : Catherine hardwicke
pemain : Kristen Stewart, Robert Pattinson
tempat nonton : Cinema XXI Bekasi
temn nonton : sendiri

diangkat dari novel berjudul sama.

mungkin kalo gw ABG cewe gw akan senang sekali menonton film ini. gimana ngga.....gw bisa merasakan setruman-setruman di perut dan pangkal paha setiap melihat Edward Cullen muncul di layar lebar (seperti yg ABG2 idi boskop itu lakukan, teriak2 ga jelas pas liat doi....sempat terdengar juga beberapa suara emak-emak)....

tapi karena gw laki-laki dewasa (dan sexy juga, ga kalah sexy sama drakula berbedak tebal itu)...jadinya gw ga seneng....karena gw ga bebas berekspresi....coba kalo gw bisa teriak bo'...puas dech......


tapi dialog-dialog penuh pengaruh testosteron dan estrogen khas ABG baru ngerasain kupu-kupu di perutnya is just not my thing......


bukan karena visual effectnya yg mirip Saur Sepuh makanya gw bosen (gw bilang sih masih gapapalah visual effectnya, what do u expect emang? kemampuan Edward Cullen kan cuma bisa ngerayap di pohon doang? ga ngangkat pesawat terbang kaya Superman..wajarlah kalo VE-nya cuma gitu doang)...tapi karena dialog-dialognya kurang bagus....aktingnya kurang bagus juga....adegannya lompat-lompat...dan terlalu sweet filmnya untuk tema segothic ini (manusia jadian sama drakula, kurang gothic apa coba?)

rating : satu jari tengah penuh darah kotor supaya drakula ga doyan ngisep....



5. Pintu Terlarang


sutradara : Joko Anwar
Pemain : Fachri Albar, Marshya Timothy
tempat nonton : 1 bintaro plaza
teman nonton : sendiri


film terbaru dari sutradara Indonesia favorit gw.

diangkat dari novel Sekar Ayu Asmara yang berjudul sama.

karena tau diangkat dari novel Sekar Ayu Asmara, gw udah bisa nebak ending film ini di tengah-tengah film. biasanya Sekar Ayu Asmara suka bermain-main dengan psikologi (kaya film Belahan Jiwa dimana ternyata pemeran-pemerannya adalah cuma satu orang yang kena penyakit kepribadian ganda)

spoiler alert!

benar saja tebakan gw...ternyata endingnya sesuai perkiraan gw. ternyata Marshya Timothy adalah cowok.....terlihat jelas sekali dengan seringnya tiba-tiba dia berjalan ngangkang terus membenarkan posisi celananya yang salah orbit.......terus benar juga Fahri Albar ternyata menderita penyakit karena firaus oil....terlihat dari banyaknya rambut-rambur yang bertebaran di lantai rumahnya....


boong ding....

film ini punya ending yang mungkin mengejutkan bagi sebagian orang tapi ngga buat gw karena entah kenapa (tumben) gw udah bisa nebak...tapi sebagai sebuah film (gw ga mau nambahin kata Indonesia ah...karena film ini emang harusnya dibandingin sama film-film luar)......film ini masuk kategori bagus ya.....kan emang filmnya thriller misteri....dan sesuai banget sama ekspektasi kita ketika menonton film thriller....tegang....cemas....dan menunggu-nunggu gimana akhirnya misterinya terpecahkan....


film ini intens dari awal....ga ada adegan-adegan yang dibiarkan jatoh jadi ngebosenin..

yang ga gw suka...hmm...apa ya...kayanya film ini terlalu berusaha terlihat cool ala barat.....artistiknya...wardrobenya....walaupun di akhir film terjelaskan bahwa oke-oke aja kalo filmnya berambience sangat barat sekali.....tapi tetep aja.....opening title-nya pun terasa barat sekali...ala-ala James Bond gitu....

dan lagi....."pintu terlarang"nya berasa cuma tempelan aja....karena kalopun judulnya diubah jadi Misteri Anak Ilang misalnya...kita ga akan dibuat kebingungan kenapa ada cerita soal pintu di akhir film...


tapi kalau kalian pembenci film Indonesia....tolong tonton film ini....dan mungkin kalian jadi ga benci-benci amat sama film kita......mungkin lho....


rating : 3 ibu jari yang ditato gambar personil Kangen Band...biar cool!



6. Perempuan Berkalung Sorban


Sutradara : Hanung Bramantyo
Pemain : Revalina S.Temat, Oka Antara
tempat nonton : 21 Bekasi Trade Center
teman nonton : sendiri

filmnya mirip ayat-ayat cinta ya. drama cinta berlatar islam.

seperti film Ayat-ayat Cinta film ini penuh dramatisasi. drama di sana-sini.

ceritanya tetang perempuan yang ingin merasa terkungkung dan dibatasi perannya dalam Islam. berontak. dan ingin bebas.

intinya, film ini mau nunjukin bahwa perempuan dalam Islam juga punya hak yang sama seperti lelaki. hak untuk belajar, sukses dalam karier, dan melakukan apa yang dia suka.

tapi khas film-film penuh drama yang jatohnya hanpir kaya film Bollywood....film ini kalo di-bold cuma ada : penderitaan, nangis, happy ending

jadi untuk ngebuktiin dia perempuan kuat, dia harus : kawin sama laki-laki yang suka mukul dan maniac sex, kabur, terus kawin sama laki-laki yang baiiiik banget kaya malaikat tapi akhirnya suaminya mati karena kecelakaan motor (yang kematiannya udah bisa ditebak sama penonton paling bodoh sekalipun karena suaminya nitip pesen : apapun yang terjadi nanti, aku akan selalu ada di samping kamu)

kalo otak kita bisa dilepas....kita bisa nonton film ini sambil meletakkan otak kita di dalam tas....karena ga perlu mikir buat nonton film ini.....

tapi emang gambar-gambarnya indah banget....adegan yang gw suka adalah waktu akhirnya Revalinanya ngerasa bebas dan udah mau gituan sama suami barunya....dia digambarkan lari dengan senang ke arah pantai sambil merentangkan tangan terus main-main air.....bener-bener kerasa bebasnya....


lainnya? ya itu tadi....gerakin aja mata loe buat nonton film ini...otaknya disetel modus sleep aja.....


rating : satu jari tengah punya orang sombong yang bisanya menghina-hina doang tapi ga sadar diri.....





buset...panjang bener...ya udah....bacanya nyicil aja....anggap aja itu postingan seminggu.....hehe....

14 komentar:

rerere mengatakan...

PERTAMAX...


wuaaw sering juga ya lu nonton di XXI bekasi sendirian..

gw mau dong diajak

phanie mengatakan...

drpd sendiri mendink bayarin gue nonton. kan jd nontonnya ada tmn

anaklayanganjakarta mengatakan...

pintu terlarang bagus ya?

jadi pengen nonton
bang roid adain kuis dong di blognya, hadiahnya nonton bersama bang roid di blitz megaplex, dibayarin ama bang rerere, hehehehehe

kacrut mengatakan...

ah.. udah gak jadi yg pertamax...

eh btw lu baru nonton twilight pilem jadul itu id??

pantesan lu sampe mengelijang-mengelijang gitu... pasti lu gitu gara2 lu ngeliat si cullen buka baju kan?? hayooo ngaku.. wakakakakkaakakka


eh bukannya kalu di XXI harganya 25rebu?? ato itu harga nomat yah??

gila lu id.. seumur2 gw gak pernah berani nontong sendiri.. saluuuutttt gw id..

untuk keberanian mu itu.. gw kasih rating : 2 jempol kaki yang habis dipake ngupil ke lobang hidung lu sendiri, terus dilapin ke kursi belakang tempat lu nontong,, karna lu udah kagak ada tisyu.. tisyu udah abis gara2 lu buat ngelap pas lu mengelijang-ngelijang waktu liat cullen beradegan mesum di pilem twilight.. hehehheehehhe

*ih gw lebai yah* biarin dah..

Nunu mengatakan...

Wauww..

Nonton 5 film sendirian ?

Dan yang ke-6 ditonton dengan adik..

u're so Pathetic..


Nice review anywayy..

keyko mengatakan...

bwt twilightnya..
sbg cewek gw kecewa..ternyata ga sekeren novelnya...wlpun begitu si pas pattson wlu bencong berbedak tebal tp tetep aja bikin ngiler..zluurrpp! :P
oh iya, si jacob black..gw bayangin itu cowok ya bakal ganteng keren..tp di pelem ko cupu gitu sih .....aah..kecewaaa!!!

septian niko mengatakan...

hahahhaha...

nonton sendiri emang lebih asik..

PNS mengatakan...

@rerere : sering buangeth...gw kan ga nonton hari libur...kamu kan kerja Pa...

@phanie : ih..phanie ngajak kencan...phanie ngajak kencan...

@anaklayangan : hahaha...bagus tuh..lagian Rere udah sering bayarin gw....dari zaman kuliah ampe udah kerja....tetep dia sering nraktir gw

@kacrut : gw emang lebih suka nonton sendiri...karena sama orang lain...pasti gw tergoda untuk sok-sok lucu...untuk sok-sok teriak-teriak di bioskop

@nunu : hehehe...i am..

@keyko : gw ga tau siapa itu pattsson...siapa itu Jacob..heheh

@niko : hehehe...sekali-kali kita nonton sendiri berdua yuk...

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

Iih...ngiri bgd deh...aq dah mulai lupa gmn cara n rasanya nnton fìlm d bioskop...
Jd klo qta mo nonton msti bli tiket gitu...truz nntone brg abg2...kyake seru ya!

Re_Notxa mengatakan...

Nonton sendiri...?
Gak bisa bayarin pasangan gitu..?
Ama aku aja juragan..
ntar q bawain pinang super gede. Anti selilit di gigi.

rerere mengatakan...

ROid, gw baru nonton pintu terlarang

actually gw puas..
gw kira gw harus berhenti bergaul dengen temen2 gw yang ngajak gw nonton horor murahan..

ternyata filemnya psychotic gt..

dari awal emang gw ngerasa ini filem ambience nya barat bgt

wardobe barat banget, gaun2 ala red carpet oscar.
pas ada acara2 ga ada yang pake kebaya, hihihi

trus champagne di galeri ituh

trus santa claus di pinggir jalan dengan bell? in indonesian streets? helooo?

trus wedding in a chapel instead of KUA

trus ruang pengakuan dosa...

trus kenapa iklan2 di pinggir jalan itu mesti dibikin retro yg gaya2 andy warhol...
walopun gw suka sih

hihihi

tapi tetep, filem ini smart.

btw, have i mentioned before that you are a good movie critics?

rerere mengatakan...

oh iya satu lagi dari filem itu...

once i find out kalo nama cowoknya itu gambir, gw kira nama ceweknya manggarai ato kota

Roid mengatakan...

Iya,tdnx gw heran bgt ada santa klaus itu,trs poster ala2 andy warhol,bule bgt! D indo mah hrsnx adanxa santi bencong ngamen bkn santa,trs poster kecap abc,bkn marlyn ala2 warhol!

Tp untung d endingnx semua terjawab.c schizophrenia itu kan dipenjara dr kecil,trs ngeliat dunia luar cm dr majalah2 dan buku2 yg dkash c marshya,makanx kali y imajinasinx jd cmpur2 bule indo itu.

Xixixi,manggarai.mendingan,drpd Olimo.nama panjangnx,Next Stop Olimo.

soerip mengatakan...

wah males banget ID nonton pilem2 kayak gitu! yang pengin gw tonton sekaran IP Man sama Ong Bak II, tapi males ke Puri sama Pluit