Rabu, 14 Januari 2009

Resah dan Gelisah

Deg-degan ngadepin kuliah.



Gw bukannya takut kuliahnya bakal susah...bukannya takut di DO karena nilai gw ga cukup....bukan....kalo resiko itu sih udah gw hadepin dari waktu gw kuliah dulu....udah terlalu sering (dan sukses juga melewatinya) jadi udah cukup biasa......



tapi emang sih masih ada rasa gelisah dan resah soal that DO thingy....tapi walaupun gw geli-geli basah dan resik-resik basah tapi its not on my top takut-list....



Gw lebih takut sama diri gw sendiri. Sama kemalasan gw. Sama mood gw yang sering turun naik (tapi lebih banyak turunnya, naik sehari sebelum ujian).



Tiga tahun kuliah tapi gw ga tau apa-apa tentang akuntansi. Lu tanya gw deh.....pertanyaan yang paling dasar aja....apa itu akuntansi? Pasti gw mikir lama baru bisa jawab....harusnya kan karena gw udah 3 tahun berkutat dengan akuntansi, gw bisa langsung tuntas jawab pertanyaan lu bahkan sebelum ludah di gigi lu mengering.....apa lagi pertanyaan yang rada susah.....misalnya : cash itu debit atau kredit?



Tiga tahun..tiga tahun itu kan waktu yang lama buat memperdalam satu bidang...bayangin kalo selama tiga tahun lu autis berlatih mengepang ekor kuda (literally)...lu pasti udah bisa jadi Phd-nya kepang kuda...dan udah berapa hutan yang lu buat kudanya berekor kepang-kepang?



Gw tau sih sebenernya gw bisa....kalo gw rajin.....rajinnya harus banyak dan ga bisa sedikit....karena ibarat lomba mengisi ember....gw start dengan ember yang isinya dikiiiit banget,buat berendem cerpelai aja ga cukup....sedangkan temen-temen gw udah banyak, udah bisa ngerendem badak sumatera.....



nah....kalo mau menang lomba atau seengga-engganya bisa nyelesein lomba dengan waktu yang ga beda jauh sama mereka, harusnya gw nyiduk air ke embernya lebih gila-gilaan....kalo bisa sampe tangan gw bengkak....kelingking jadi segede jempol....jempol jadi segede dada.....



Kalo gw nyantai kaya menciduk air waktu mau cebok......kapan gw bisa menuhin ember??? Yang ada ember gw keburu bocor.....dan keluarlah air yang udah gw isi kedalamnya.....yang sedikit itu malah jadi kosong......



Tapi gimana ya...gw ga pernah tertarik sama ember yang akan gw isi...makanya gw malas mengisinya.....najis...sok pake perumpaan.....bilang aja lu ga tertarik sama akuntansi.....iya, gw ga tertarik....tapi emang itu masih penting? Gw akan berkutat dengan hal itu seumur hidup gw nantinya....masih penting gw ngeluh gw ga tertarik sama bidang yang gw geluti bak anak SMA yang nyesel milih jurusan IPA?



Harusnya gw live it aja.....belajar menyukainya.....malu umur segini masih ga ngerti apa-apa tentang bidang gw.....harusnya di umur gw, gw udah bisa berjalan percaya diri dengan otak yang berada dalam modus akuntansi.....gw udah bisa jadi : orang yang kalo ditanya orang awam soal akuntasi dan diajak berkonsultasi soal akuntansi, bisa menjawab dengan percaya diri dan meyakinkan.....



Coba deh lu suruh mpok penjual lontong sayur sok-sok nanya ke gw (mpok penjual lontong sayur sebagai representasi orang awam)....”mas...saya bingung...saya harus gini atau blablabla (nulis pertanyaan yang ada hubungannya sama akuntansi aja gw bingung)”.....pasti gw langsung keselek lontong....ga tau mau jawab apa...dan bingung harus mikirin alasan biar gw ga terlihat bodoh di depan dia....



Pasti heran kok gw bisa lulus.....kampus seperti apa yang meluluskan mahasiswa kaya gw....hei.....waktu ujian sih gw rada inget...tapi begitu keluar ruang ujian....semua ingatan langsung menguap....dan uapnya ga mengembun lagi dan meresap ke otak gw....pergi aja gitu jadi ujan lumpur somewhere out there.......



Sigh....bingunglah pokoknya mengusir rasa malas ini dan menumbuhkan minat....ngga...gw ga sok-sok minta pendapat kalian....karena percuma juga kalo ga ada motivasi dari diri gw sendiri....percuma mendorong gajah ini...kalo dia ga mau gerak....ga bakal ada yang bisa dorong juga soalnya...berat....biarlah sang gajah ini bergerak sendiri....gajah ini hanya ingin curhat sambil makan bolu kukus di pinggir danau....sudahlah...makin ga jelas omongan gw.....



Sampai jumpa di kampus teman-teman yang nanti satu kampus dengan gw.....jangan buang muka terus ngeludah ya kalo ketemu gw....cuekin aja....ntar juga baik sendiri......




Ya demikianlah posting kali ini.....wassalamualaikum warahmutallahi wabarakatu....

10 komentar:

phanie mengatakan...

semangaaat id.. lo pasti bsa..gue doain..

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

Kug lu ga jauh beda ma aq c id...
Kug ada ya org2 kyak qta ni..mlz n ga ahli d bidangnya:-(

Qta salah bidang x id...qta ga co2k d bidang qta skr...qta lbih co2k d dunia hiburan n kgembiraan dunia...qta dcitpakan bukan utk bkerja...qta dciptakn utk hura2 slamanya...!!!

Tp sapa yg mo sponsorin qta ya...

soerip mengatakan...

Haha..
Mari kita bikin keributan aja Di kampus!

anaklayanganjakarta mengatakan...

hmfh, sayang banget bang, gw dah lulus dari kampus tercinta itu, jadi nggak bisa liat gmana si sebenernya muka dari role model gw ini, hehehe
met menjalani kehidupan kuliah lagi ya bang roid

almy mengatakan...

Kykny lo sbnrny jenius,id.bener..ga mgkn jenius dong kl ga lulus ujian..buktiny roid melewati 3 taun tnp kena DO n d tahun pertama tes msk lg,lgsg lulus..hebat! Uhm..tp ya dasar lo males aja id,kjeniusan lo terbuang sia2..saran gw=rendem otak lo d air garam dulu.xixixi

belatoeng nangka mengatakan...

Wah keren.
Gw merasa ngebaca cerita diri gw sndri.
KENAPA GW MALES BGT?
GW PENGEN KULIAH

rerere mengatakan...

roid, kayaknya komen nya almy mesti lu klarifikasi deh

hihihihihihi

*menampar mulut sendiri...

OMG, people wanna know whats the so called pegawai negeri sexy's little secret

PNS mengatakan...

@phanie : thanks fan...gw doain jg deh lu jadian sama cem2an lu

Perez : balsem gosok cap kaki 3 mungkin?

soerip : gw biasanya autis mbah,ngelamun jorok sendirian di pojok kelas

anaklayang : emang lu penemapatan mana? role model?emang lu mau jadi banci juga ntar?

@almi : xixixi..almi ini lucu deh *mentoel*,iya,kemaren gw salah rendam...yg gw rendam bibir...

@belatung : jangan kuliah...mendingan jadi artis!

@rere : ih..apa yg mesti diklarifikasi...maksud almy tu..gw lulus tes D4 sekali langsung lulus...bkn ikut tes D3 maksud doski....jadi gw ga perlu klarifikasi kl gw sebenernya ikut tes D3 dua kali...oops...

kacrut mengatakan...

owww... tes d3 dua kali yah id.. wakakkakakka

eh mending lah.. gw cuma d1..

hiks hiks hiks..

ah.. semoga tahun depan bisa nyusul..

soalnya pas kemaren mau ikutan tes d3 khusus tuh pas barengan sama samapta laknat.. jadinya ya kagak boleh ikutan..

(doh)

ADE_AcilDahgEde mengatakan...

permasalahannya ngisi embernya pake apa, kalo ngisi embernya pake ember juga, cepet keisi penuh tuh...
masalah lo kayanya sama kaya gw, mengisi ember tersebut pake sendok teh, ato malah sendok semen??