Rabu, 28 Januari 2009

Dada Palsu Biasa.Tuhan Palsu?

ada yang ngaku Tuhan.....



tadi gw nonton TV abis tidur sore, terus tiba-tiba di berita ada liputan tentang ini....


jadi, di daerah Pasar Minggu itu ada aliran sesat, namanya aliran satria piningit dipimpin Agus Imam Solichin....terus pemimpinnya ngaku Tuhan.....tadinya sih, ngaku titisan Soekarno...tapi lama2 ketagihan do'i...ngaku Tuhan.....nggak ada sholat...nggak ada ngaji.....kerjanya cuma nyanyi sampe malam bahkan sampe jam 3 pagi...terus nyanyinya lagu Didi Kempot dan Indonesia Raya (hehehe....Tuhan kok penggemar berat Didi Kempot).....dicurigai seks bebas adalah salah satu ajarannya (kalo yg ini cukup menggoda ajarannya)


ngakak gw.....


ni orang siapa? gw aja ngaku pinter ga berani....lah..dia ngaku jadi pencipta jagad raya dan Julia Perez.....


pas gw liat fotonya gw lebih ngakak lagi....fotonya model foto-foto yang diambil di studio foto pinggir jalan itu (you know, yang biasanya gabung sama fotocopy-an...dan biasanya di dindingnya dipajang foto pemiliknya, biasanya pake kacamata hitam, tampang om-om mesum, kadang-kadang pake singlet doang, padahal dada munjung bedaging, perut menggelambir, berasa sexy, dan ngeliat dari mulutnya yang item, kayanya nafasnya bau)......terus dia pake kacamata item, pake baju putih...terus ada tulisan arab Allah yang jadi backgroundnya......tampangnya mirip tukang ojeg padahal.....


bodoh banget ni orang......



yang lebih bodoh lagi pengikutnya........kok bisa percaya?


ada 40 0rang pengikut dan 14 orang diantaranya adalah anak-anak....hahahaha......those kids emang suka menganggap orang yang ngasi mereka uang jajan dan ngebolehin nonton film Guna-Guna Istri Muda adalah Tuhan kayanya......


ga tau juga profil pengikut sisanya....umur berapa...latar pendidikannya....tapi gw rasa sih, berpendidikan rendah ya dan pengangguran, karena agak aneh aja orang yang punya kerjaan nyanyi lagu Didi Kempot sampe jam 3 pagi....


tapi yang mirip-mirip kaya gini bukan yang pertama ya.....walaupun gw ga tau...udah ada belum orang yang ngaku Tuhan (tapi kayanya ga ada yang bakal lebih parah dari kejadian sekarang, orang mirip tukang ojeg ngaku Tuhan...."ada Id.....orang mirip elu ngaku Tuhan"...eh...iya sih...ada kalo gitu)....

yang fenomenal bak goyang ngebor Inul sih Lia Aminudin...yang ngaku jadi malaikat Jibril dan ibu Nabi Isa.....dan itu pengikutnya lumayan banyak kan? (ga yakin gitu gw)....berpendidikan tinggi.....dan dari kalangan menengah ke atas juga......


yang gw heran sih itu tadi...kenapa ada yang percaya?


maksud gw, kalo tiba-tiba ada ibu-ibu atau bapak-bapak yang mukanya mirip tukang ojeg nyamperin lu terus bilang : "saya Tuhan lho"...how on hell elo percaya? what's in your mind? emang sih mereka ga bakal ujug2 dateng terus ngomong mereka Tuhan....ada pendekatan-pendekatan juga....tapi tetep aja....lu pasti tau orang itu niatnya apa begitu mulai ceramah-ceramah yang aneh.....

emang sih dunia makin stressful....makin penuh tekanan....mungkin orang bersangkutan ga menemukan kedamaian lagi dari agamanya...atau simply, mereka butuh sesuatu yang lebih real, lebih bisa dilihat, lebih bisa ditanya, lebih berwujud....daripada tokoh-tokoh "imajinatif" (imajinatif bukan maksudnya boongan ya, gw ga bisa nemuin padanan kata yang pas untuk hal-hal yang cuma bisa lu imajinasikan aja...lu ga tau wujudnya secara pasti...tapi lu yakin mereka ada) yang mereka baca di kitabnya kali ya..........


tapi that's what the essence of faith....believe.......seberapa kuat lu bisa percaya mereka ada padahal di saat yang sama mereka "nggak ada".......karena faith kan bukan rasional thing, bukan irrasional juga, its just faith, pake hati, ga berhubungan sama rasio......kita emang punya pertanyaan, tapi kita ga harus dapat jawaban sekarang (apalagi jawabannya dapet dari manusia).....karena kita percaya jawabannya nanti ada.....


jadi no use for seeking jawaban-jawaban itu dari orang lain apalagi dari orang yang ngaku-ngaku Tuhan atau utusan Tuhan atau what so ever lah ...tunggu aja nanti...sementara ini have your faith and keep it strong.............



ya ga sih? bodoh banget kalo percaya hal-hal kaya gitu......apalagi jadi pengikutnya.....amiit-amiiiiit *ngetuk kepala ABG bilik sebelah 3 kali*



tapi kalian boleh kok jadi pengikut blog ini....dijamin ga ada ajaran sesat....tinggal klik aja elemen halaman paling bawah kiri.....dan ikuti petunjuk simple-nya yang se-simple muka gw.....and voila....elu jadi pengikut "sekte" Roid......








-------> xixixixi...ngemeng gw......padahal cuma mau promosi blog.....

17 komentar:

kacrut mengatakan...

sebelumnya udah komeng panjang lebar.. eh gak muncul.. anjrit..


sumpah FLASH sempak emang..

(doh)

yawdah cuma nulis pertamax aja dah kalu gitu....

Re_Notxa mengatakan...

Wah..
kalu ini mah, emang nggilani.
ngaku Tuhan, tapi naek bajaj.
Giliran gada duit, ngamen.
Saatnya laper, makan.
Lha, saat ngantuk, bobok.
Yeeee......ke selokan aja deh tu orang. Bang, jangan tergiur pilem janda2nya. Masih banyak yang perawan diluar sana.

phanie mengatakan...

emank skrg jaman udah gila, banyak org gila.. lupa sama Tuhan, ujung2nya ngaku Tuhan.. heran deh..

aing mengatakan...

tumben ngemeng "bener"

kacrut mengatakan...

padahal inti critanya tuh si roid minta kalian buat ngikut jadi pengikutnya jadi roiders yg di sisi kiri itu lho,, kok gak ada yg nyambung yah..

Chrys. Siddha Malilang mengatakan...

Id, tumben omongannya serius!

pns mengatakan...

orang-orang ini,begitu gw ngemeng sedikit serius mlh heran.ga tau c knp,cm gw ga ada bhn bwt posting aja kmrn.actually ada,cm ga seru kl ga pk foto,dan gw lupa bw kabel data.eh komentarin dong tulisan serius gw.aneh ya?

soerip mengatakan...

SEkali-sekali serius gakpapa! Musti serius kalo mau lulus D$, ya nggak?? hahahahaha

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

Wah roid keren jg ya tnyata...bisa nulis gnian sgala...kirain cuman bisa nulìs gtuan doank!

Maw2 id...guw maw jd pngikut lu....
Ayo id...ajaran apa yg mau lu kasih...aq siap...aq siap!(mulai meraih restleting n narik2 kancing baju)

anaklayanganjakarta mengatakan...

wah, salut sama bang roid, ternyata kepalanya berisi juga, hehehe

keren postingannya yang ini, sangat berbobot, dan bukan abg-thingy lagi, untuk itu, saya ,memberikan standing applause buat bang roid, *berdiri sambil berlinangan air mata menahan haru karena role modelnya telah beranjak dewasa*

hiddencloset mengatakan...

janganlah engkau menistakan profesi tukang ojek, karena sesungguhnya wajah engkau juga mirip tukang ojek xixixi...

jah, gw udah dari dulu menjadi pengikut blog lu, pake RSS feeder
itu loh, yang tulisan "Atom" paling bawah. Itu bukan iklan kacang atom ya.

PNS mengatakan...

@soerip : si mbah..nulis D4 aja kagak bener...ga serius nih!

Lucianna : dasar kucing! pengennya liat sosis aja! *buru2 menutup ritsleting*

@anak : daridulu jg berisi kali, cm isinya comberan....

@hidden : berarti lu belum pernah liat gw....kalo ga komentarnya pasti ga gitu...pasti gini : "ih...ROid keren ya...mirip tukang pijit"....

siska widuri mengatakan...

kok gw speechless gitu ya baca ini... kok gw agak2 ga percaya...

kacrut mengatakan...

ohhh.. jadi lu nulisnya serius ya id..

hum...

okeh okeh..

tapi berasa aneh..

apalagi lu menyelipkan beberapa hal serius di tulisan mu setelah ini..

berasa bukan lu yg nulis...

PNS mengatakan...

@siska : hehehe...bisa aja lu mujinya *toel*

@kacrut : kan setiap pujangga unya mood pas nulis...mood gw lagi pengen nuis tu....gimana dong? apa karena gw lagi PMS ya?

rwidagdo mengatakan...

hahaha... keren...
bagus sekali tulisannya id...
harusnya pak dosen ngasih kamu A+ buat ini.. sayang bukan matkul S.I.M.. hehehe

Re_Notxa mengatakan...

Well...intinya c juragan. Th sumber lg gila ato pingin tenar. Mumpung harga BBM turun (apa hubunganya).
Eh...gak setuju ma kacrut. Justru mood2 normal datang di saat tak sadarkan diri. Ini diduga karena reaksi otak tengah banyak jipratan ilham dari setan. Nha lho.. Gmn dum?