Minggu, 09 November 2008

Teman, Kipas, dan Piala

phew...akhirnya masalah kemaren selesai.....pengen rasanya gw teriak....."bebaaaaaaas!"......
tapi tentu saja gw ga bakal berani.....perjaka pemalu seperti gw kerjaannya kan cuma mengaji dan menanak nasi, mana berani berbuat out of the box kaya gitu.....


tapi emang kejadian kemaren ada hikmahnya...yaitu...ingat baik-baik ini teman-teman....ini nasihat yang sangat penting dan berguna...


"teman karaokemu adalah belum tentu teman sejatimu"



di saat gw lagi terpuruk gini....dimana mereka? di saat gw lagi jatuh ke jurang....gw cuma bisa ngeliat mereka ngeliatin gw sambil megang mic....terus masang tampang "ganggu aja nih"...lalu ngelanjutin lagi nyanyiin lagu "mabuk janda" yangterputus gara-gara gw......gw dibiarin sendiri berjuang naik ke atas......



tapi temen yang selama ini gw sebel.....i mean agak sebel kadang-kadang....karena selalu marah-marah....dan sedikit bawel.....malah ada di samping gw dan support gw.....ga hanya ngelempar tali dari atas......dia juga turun dulu ke bawah.....terus ngedorong gw dari bawah.......padahal gw berat dan berdada besar......


gw sih belum pernah mengalami kejadian yang bener-bener ribet kaya gini....jadi gw ga pernah tau gimana reaksi sahabat-sahabat deket gw dulu kalo gw kesusahan.....ya kita emang seneng-seneng aja dari dulu......

tapi baru sekarang gw tau apa makna teman..........."friend is someone who say whatever he wanna say to you...no matter how harsh it is....but when you're down....he's not one of those people who said "sabar ya...sabar..." and then leave u with a fake "saya turut bersimpati" face...he is someone who said "bego banget sih lu!!" ...and then lift u up......and then said ..... "i try to lift u up now......oough...u're so heavy....if we cant make it.....i fall with u...dont worry...i will always be with u ........."...sah.....sentimentil banget emang.....


yah...begitulah sodara-sodara.....gw bersyukur sekali gw masih punya teman yang begitu baiknya mau ngebantu gw......



btw btw....kemaren si Ghoz nyuruh-nyuruh gw minta kipasnya ke cw Jogja itu.......oke...gw beraniin diri......tapi pas gw mau minta.....gw ga tega....ga tegaaa banget........habisnya dia lagi jemur pakaian pake hot pants.....siapa yang tega?(baca : siapa yang ga nafsu?)....


akhirnya si Ghozt deh yang minta.......


begitu tu cewe ngasi kipas kesayangan kita (yang kata si ghos kipas badai,karena ga menghasilkan angin doang, tapi badai).....kita berdua langsung memeluk itu kipas (literally)....
terimakasih ya Allah.......


hehehe....eh....gw dapat award lagi dari eunice..tapi sayang...ga bisa di-post disini gambar awardnya.....bagus deh awardnya... akan coba di-post di postingan edisi selanjutnya....


ciao.....

4 komentar:

Mulyadi mengatakan...

Emang, Cari yang bener2 temen susah banget sekarang ini... cuma kalo mau temen2 buat fun aja sih gampang banget nemunya.

rerere mengatakan...

just a simple question that popped into my head while i was reading this post...

from all your a-friend-in-need-is-a-good-friend-indeed criteria, do i meet the criteria of a good friend?

or do you consider me as a good friend of yours?

PNS mengatakan...

@mulyadi : tapi gw lebih sering fun sih....yah...temen yang nemenin gw di kala susah itu, ga enak buat diajak fun...hehehe...jahat ya?

@rerere : we've experienced so many things together for years...isnt that enough to make us a best friends?

rerere mengatakan...

@pns :

but up until now, we havent done "it" yet....