Minggu, 16 November 2008

PNS Sexy Review : Mari Disalome, Bang!


Lama ga bikin review. Biasanya sih gw bikin review kalo ga ada kejadian menarik (baca : memalukan) dalam hidup gw. Daripada gw ngeluh terus soal kerjaan laknat yang bikin gw bosen sendiri (kalo loe yang bosen sih gw ga peduli),mendingan gw ngemeng ga jelas dan sok tau tentang hal yang gw ga kuasai sama sekali,yaitu film (emang ada hal yang gw kuasai? oh..ada…pura-pura sakit…yeah..right…a very useful ability for humanity,Roid!)



Oh..kali ini gw sok nonton film salome (satu lobang rame-rame), yeah..agak saru emang…but u know me well kan guys…im obsessed with saru things…in fact…kalo loe belah kepala gw….pasti yang keluar air got, air comberan, air tinja, dan isi perut kecoa….sangkin kotornya otak gw…..


Jadi, dalam pemikiran gw yang brilian dan filosofis ini, film Salome adalah film yang terdiri dari beberapa film-film pendek di dalamnya…jadi beberapa sutradara memperkosa satu film…

eh…kurang pas ya? Karena kan masing-masing sutradara bikin film sendiri….jadi bukan satu film disutradarai banyak sutradara….aaarghh…harusnya istilahnya “film gang bang”….oh….craaaap! I lose my creativity!! (pathetic,kemampuan gitu aja dibilang creativity)……


Aah..tapi sudahlan…salome sounds more ear-catchy……salome…salome….salome….hmm…I like how it sounds….makes my selangkangan ngilu everytime I say it *plak!*


So..heres the review………



  1. Perempuan Punya Cerita




Disalome oleh : Nia Dinata, Upi Guava, Lasya Fauzia,1 lg gw lupa, Nan T Achnas bukan?



Terdiri dari empat cerita dari empat lokasi yang berbeda. Ada cerita pulau, cerita jogja (ternyata cewe2nya cantik, ga kaya tukang jamu), cerita Cibinong, dan Cerita Jakarta. Each story potrays different problem of woman’s life. Karena ga mungkin dong cerita tentang wanita di pulau seribu tapi konfliknya, gimana resahnya dia ga dapat beha diskonan di Ramayana Robinson.



Secara keseluruhan, I don’t like this movie that much.


Cerita pulau bercerita tentang bidan yang sayang banget sama anak cacat mental (which is played very well by Rachel Maryam)…..tapi suatu ketika anak camen itu diperkosa cowo-cowo kota kaya. It really doesn’t make sense karena ngapain juga anak kota kaya itu jauh-jauh ke pulau seribu buat memperkosa cewe camen. Dan ditambah lagi konflik moral yang udah basi.


Tapi cerita paling buruk adalah cerita Jogja. Semuanya dibuat berlebihan (yang emang gaya Upi Guava, sutradara Relita Cinta dan 30 Hari Mencarai Cinta, yang lebaynya ngelewati kadar lebay yang bisa ditoleransi umat manusia).


Akting aktor2nya berlebihan, begini contoh salah satu dialognya : “yo…kita undi aja siapa yang mo ngawinin si anu”.....ceritanya dibuat lebay banget….sok-sok ada kejutan di endingnya tapi sama sekali ga mengejutkan dan tambah bikin gw gila…


dan adegan cewe SMA diwawancara itu bikin gw pengen ngakak….yeah…right…yg bener aja ada cewe SMA hamil di luar nikah ngomong gini di depan wartawan2 TV : “saya rasa dia pembohong….saya juga pernah ditiduri olehnya”….sort of lah…tapi bahasa filmnya lebih cheesy dan lebih baku.


Dua cerita lainnya lumayan.


tapi konfliknya masih klise ya....cerita perempuan itu = diperkosa, sakit AIDS, hamil di luar nikah, kerja di club malam, diculik lelaki hidung belang, dll.


sekali- sekali bikin cerita perempuan yg punya power napa...


Rating : satu ibu jari yang make miniatur beha diskonan Ramayana Robinson


  1. 4Bia


Disalome oleh : sutradara2 film horror Thailand…ga tau siapa aja….tulisan Thailand soalnya


Film-film horror Thai terkenal banget di dunia. Bahkan, The Eye dan Shutter (which is my fav) yang disutradarai Pang Brother udah diadaptasi sama Hollywood (sok yes banget gw)


Tapi ga tau di sini ada Pang Brother apa ga…


Film pertama mayan banget….cerita tentang cewe yang patah kaki…jadi ga kemana-mana…cuma di kamar doang…..sendirian….jadi dari awal sampe akhir film ga ada dialog…..dan tiba-tiba dia dapet sms dari cowo misterius yg naksir dia….jadi ada adegan dia ketawa cekikikan malu-malu…etc…etc…


aktingnya yah..... lumayan juga lah pak lurah buat kehidupan saya dan keluarga sehari-hari *mengeus-elus lengan kanan*….bisa ditebak ternyata yg sms dia selama ini hantu……agak ngecewain karena kemunculan hantunya ga beneran…cuma gambar tampang serem cowo yang di zoom in and out dua kali….jadi ga kerasa real…..


Film kedua sucks.. Endingnya agak maksa. Karena ga mau liat hantunya, si cewe nyongkel matanya sendiri. Hantunya digital.Jadi ga serem I always hate hantu yang dibikin animasi 3d. sereman juga Nyi Blorong.


Film ketiga mayan. Horror tapi lucu. Trus twistnya hampir ga ketebak. Macam Sixth Sense gitu lah. Menghibur.


Film terakhir ga jelas. Hantunya aneh. Kaya pocong. Dibungkus gitu. Terus guling-guling di pesawat. Berasa ngeliat gedebong pisang dililit kain kafan gelinding-gelinding.

Rating : satu ibu jari yang kecipratan tom yam kung yang ternyata kuahnya adalah darah!!!!!hiiii….sereeeem.


  1. Paris J’ataime


Disalome oleh : belasan sutradara.kalo ga salah 18. robek robek deh.


Semua filmnya bersetting di paris.


Beberapa sutradara terkenal kaya Coen Brothers (No Country for Old Man) dan Gus Van Sant (Elephant) ikut andil dalam mensalome ini film.


Jelas sekali terlihat perbedaan film ini dengan dua film di atas. Ya iyallllah…sutradaranya kelas dunia gini….dibandingin sama sutradara yg prestasi terbesarnya dalam sinematografi adalah ngebuat Nirina Zubir kecipratan ketombe…ya bedalllah…..


Walaupun secara umum film-film pendeknya bagus, ada juga beberapa film yang ngebosin. Ga ngerti gw. Kaya film yg ga jelas dan sok artsy tentang sales penjual shampoo. Ada adegan kungfu-kungfu ga jelas. Pengen gw tamper yang ngebuat.


My favourite is Coen Bro’s movie…..lucu…menghibur….gampang dicernalah buat kapasitas otak gw yang setara dengan kapasitas otak bayi bandot.


Tapi emang agak cape juga sih nonton 18 film pendek. Baru aja selesai sama satu film, dipaksa melayani film yang lain. Berasa kita yang diperkosa.


Rating : 3 ibu jari aja deh….cape gw sok kreatif nambah embel-embel



Review yang ga niat emang…karena cuma berdasarkan apa yg gw ingat…ga ada research lebih dulu….kaya siapa aja nama sutradaranya…siapa nama aktor yang terlibat…males gw googling-nya….mendingan tujuhbelasdotkoming…..lagian review ga penting gini pake research…Tukul aja sukses walau ga pernah research sebelum bawain empat mata…..hahaha *ketatol*…

2 komentar:

Adik Tejo mengatakan...

Nurut gw film pertama bagus ko,
gw nonton pas closing Jiffest taun kmrn, tnpa sensor,
Susan Bachtiar cantik gilak!

bagsholic mengatakan...

mendingan baca postingan PNS aja deh drpd waste time nonton ...