Rabu, 03 September 2008

Komunikaz...zzz..zi

Tadi si Anto (temen kamar sebelah) melacur seperti biasa ke kamar gw…seneng aja ada dia…ada bahan celaan Ghos dan gw….ga kasian nyela dia karena dia lebih sering nyela duluan…kaya pas gw lagi nyuci…dia tiba-tiba manggil, “eh Lemak....minjem mic dong…mau karoke”

Anyway, seperti biasa kita langsung terlibat dalam perbincangan tak senonoh lagipula tak bermutu….seperti dia nyeritain kalo tadi abis buka, dia ngantuk, tidur terus mimpi basah….terus langsung gw timpali dengan pengalaman temen gw yang pernah mimpi basah di bis….terus dengan bodohnya dia nanya, “mimpi basahnya tidur atau bangun?”…..dan dengan semangat, si Ghoz langsung mencela-cela….

Oke, sok asik ya pembukaan tadi....tapi tenang, gw ga bakal nyeritain pengalaman-pengalaman mimpi basah gw, karena selain ini bulan puasa, gw juga belum pernah mimpi basah *mengulum-ngulum lollipop sambil mengerjap-ngerjapkan mata*

Si Anto, yang kerja di bidang marketing, ngomong kalo dia kagum sama temennya yang pinter banget berkomunikasi sama target market mereka, pinter ngerayu-rayu tapi ga keliatan ngemis….padahal gw juga kagum sama si Anto yang menurut gw punya kemampuan yang mumpuni juga di bidang komunikasi (mungkin karena bibirnya yang mirip ikan sapu-sapu kali ya…oh my god….gw nyela lagi, ketampanan gw berkurang setengah jadinya, jadi minus dong?)

Padahal, kerjaan gw juga menuntut gw untuk pintar berkomunikasi….

So, am I good in it? Tentu saja tidak….

Gw pernah ketiduran waktu ngobrol sama auditee…..bukan pernah tepatnya….tapi sering….sering atau kekerapan jadi relative tergantung kejadiaannya, bukan waktunya….satu kali mandi dalam dua hari dibandingkan dengan dua kali jatuh ke jurang di saat mengenakan wig ungu dalam 30 tahun…mana yang loe bilang sering?

Dan kalo dirata-ratain….dalam 5 kali pertemuan dengan auditee…gw…3 kali ketiduran….itu bukan sering lagi kali ya…tapi menjurus ke hoby yang biadab dan tak bermoral…….

Man *sok asik mode on*….gw orangnya bosenan…entah kenapa kalo mendengarkan orang yang berbicara about something that I am not interested in, gw jadi ngantuk…..

Mata tiba-tiba jadi berat…dan tiba-tiba gw melayang-layang…..suara-suara mereka masih kedengeran…ada echo-echonya…..”jadi…jadi…di…di…kita sampai dimana…na..na”…kepala gw terkulai….tegak…terkulai lagi…..dan begitu bangun, I feel completely stupid……

Dan setelah gw ceritan hal itu ke rekan-rekan kerja yang lain…mereka cuma ketawa terheran-heran karena….man *sok asik akut mode on*…no one ever did such a stupid thing like I did….dari bermacam-macam kebodohan dalam pekerjaan…ini termasuk rekor baru….tidur di depan ketua tim dan auditee…..

Tapi I cant help it….padahal gw termasuk tipe orang yang bisa menahan kantuk….dan bukan yang tukang tidur….but when it comes to boredome, gw pasti tidur….bosen sama dengan ngantuk buat gw…dan ngantuk karena bosan adalah ngantuk yang tak bisa ditolak…..harus disembuhin dengan tidur…saat itu juga…..

Terus apa hubungannya sama pintar berkomunikasi?….

Plak! Bodoh kalian semua!! *mengacung-acungkan gunting sambil memakai daster*….ya iyalah ada…kalo gw pintar berkomunikasi…pintar mencari bahan obrolan….pintar mingle among people….pintar menceburkan diri ke dalam kolam basa-basi….pastilah gw ga merasa bosan….pastilah gw ga ketiduran…..

Tapi gw bodoh dalam hal itu…..

Duduk pake h sebagai huruf ke dua (Shit)!!

Gimana ya caranya biar bisa berbasa-basi, biar selalu tau apa yang mau kita omongin ke orang yang baru kita kenal,biar ngoceh terus berbalas pantun ga henti-henti?


Hmmm….mungkin salah satu caranya adalah….menguasai bahan obrolan Roid? Kalo ngobrolin tentang mobil, ya loe harus tau tentang mobil…biar obrolannya bisa tek tok...kalo ngomongin tentang kerjaan…ya loe harus tau tentang kerjaan loe….ga cuma biar obrolan loe bisa nyambung…ini juga demi profesionalitas loe dimata orang lain Roid bodoh…..

Dan gimana caranya biar gw bisa menguasai bahan obrolan?

Hmmm…..belajar mungkin Roid-berotak-mini-berlemak-maxi?


Yaaaaaaaahhhh….malessssssssss………..

5 komentar:

anaklayanganjakarta mengatakan...

Pertama, hoho
Btw, mungkin itu ada hubungannya sama penyakit ADD lo dulu itu,

kacRut iN MoTioN mengatakan...

Keduax..
Carany..
Nyebur aj ke k0lam yg penuh dengan lemak..biar lemak lho ikut terbawa aruz..
Jadi dah si r0id kuruz dg otax tetep mini..
Kalu mw otak maxi,minum irex aj..
Kan biar obat kuat gk ngaruh d bagian pital loe..
Ngaruhny di otak l0e..wekeke

PLAX .. PLAX .. (Menampar dri sendiri,daripada ditampar otax mini..penghinaan namany)wakakaka

Kidding blow..

rerere mengatakan...

gila lo jo *asik bgt mode ON

masa sih lu sering banget kayak begitu

mungkin yang harus lu lakukan adalah mencari sisi 'positif' dari semua dialog, supaya lu nggak bosan...

inget nggak weaktu kita ke hero, trus kita pretend kalo hero bukan supermarket tapi toko sex toys besarrr...

just like that, and voila, you will feel everything differently

kodeen mengatakan...

kayanya luw lebih bisa komunikasi lewat tulisan deh id,,,
luw lebih bakat,,,
kagum gwa ama luw,,
hehehehe,,,
soalnya kalo ketemu langsung ama luw bikin geli,,,
wekekekekk,,,
upss,,,
pahala puasa gwa berkurang nih gara2 dah nyela luw,,,
hiks,,,
laperrrrr,,,,

siska widuri mengatakan...

kalo gw, seringnya ngelamun jorok waktu ada pembicaraan serius...
pokoknya tiba2 ajah...
hlaah... kalo ini emang otak gw yang kotor ya... pervert...