Minggu, 21 September 2008

Aneh....

gw berada di lokalisasi lagi!!!


maksudnya, gw kembali ke pelukan germo gw, Mama Ida (my beloved mom)...gw di Bekasi !


senang *tanda tanya*


ya iya lah...masa iya dong *mengiris2 mulut sendiri*


but not as happy as i thought......


to be honest.....pas mau ke bandara Sentani gw biasa-biasa aja....

kalo dulu gw ngucap syukur sepanjang jalan....mati-matian menahan bulir-bulir air mata yang mau tumpah....

kalo dulu pas nyampe Soekarno Hatta pengen sujud syukur trus meluk pesawatnya trus gendong pramugarinya ke peraduan.....


tapi sekarang....

pas mau ke Sentani, gw ga ngerasain perasaan apa-apa....ga ada perasaan seneng...malah agak sedih....serta sedikit horny....*agak-agak ga nyambung sih, tapi gw emang horny selalu*

pas pesawat take off...rasanya setengah jantung gw masih tinggal disana *lebay*.....setengah nyawa gw masih di Jayapura *hoek*... setengah otak gw masih di sana *makanya sekarang kosong,biasanya juga cuma setengah*

pas nyampe Soekarno Hatta ga langsung telpon nyokap seperti biasanya....ga pengen meluk pesawat dan gendong pramugari....padahal pramugari-pramugarinya udah pada jambak-jambakan berebut untuk berada di pelukan gw.....

tapi gw cuek.....

kenapa ya *tanda tanya*


hmmm....setelah gw tanya Ki Joko Bodo....dia bilang elemen gw bukan api....jadi gw ga cocok mengalami culture shock secara tiba-tiba....tadinya berada di Jayapura yang serba santai, sekarang ketemu susana hectic Jakarta....dia bilang gw juga ga cocok jadi pedagang, penggali kubur, sama pengemis cinta....

elemen gw tokai, jadi gw lebih cocok berada di tempat yang orang lain ga mau berada di situ....contohnya Jayapura....Ki Joko Bodo sih nyaranin gw untuk selalu berada di tempat pembuangan sampah..tapi gw rasa dia bercanda...jadi gw nyimpulin aja kalo yang dia maksud adalah Jayapura.....


tapi itu kan menurut dia...


kalo menurut gw....itu karena gw tipe orang yang nyaman sama rutinitas aja....

kerja.......naik motor ngelewatin Sky Land (dataran tinggi yang di bawahnya ada teluk Yoteva yang indah)....pulang ke kos...dengerin musik pake DVD player kebanggaan...mencium aroma sepet dan asem kamar kos-kosan...nonton TV sambil berleha-leha....baca novel...ngobrol sama temen kos.....nyari makan yang itu-ituuuu aja.....dan bersungut-sungut ditempatin di Jayapura....bersungut-sungut jayapura tempat yang ngebosenin...ngomel-ngomel pengen balik....


rutinitas itu yang gw kangen.....termasuk rutinitas bersungut-sungut pengen pulang, karena udah pulang, kan ga bisa protes pengen pulang....

sebenernya gw ga mau sih kangen....tapi gimana....i just feel it....

tapi setelah gw pikir-pikir lagi pake pantat *ga pake otak, karena emang ga ada*......gw kangen Jayapura karena dia sih....ah...benci this sok romantic strange feeling.....tapi gimana....namanya juga lagi dimabuk asmara.....tokai aja serasa choki-choki..

hiks....

i strangely miss Jayapura.....




------> warnet sial!! keyboardnya aneh...ga bisa bikin tanda tanya....jah...ga beda sama Jayapura nih....

11 komentar:

shaumy mengatakan...

iyah...dulu waktu ngantor pgn bgt yg namanya libur panjang
sekarang dah kuliah n bs libur lamaaa...bgt,malah kangen suasana dulu
aneh...

rerere mengatakan...

horeeee...

see ya at karaoke...

di MM aja.. hehehhe yang deket rumah

anne mengatakan...

Sama euy.. seminggu yang lalu waktu masih kuliah, pengennya cepet beres. Tapi setelah udahan, malah jadi kangen! Kemaren2 bersms-an ria dg tmn2 kuliah, pada kangen kuliah! Aneh memang... Apalagi banyak momen terbaik dengan seseorang. Aduh jadi kangen my D!
Sorry id jadi ikut nelangsa nih ^^
Yang penting komunikasi dengan si dia jangan ampe terputus id.
BTW, welcome back id!

kacRut iN MoTioN mengatakan...

woeh... aku juga merasakannya kok id...

aku ajah sekarang pengen balik ke manokwarie tercinta dimana aku dibesarkan...

dimana aku tau bagaimana rasanya merantau di dunia lain..

dimana aku baru tau gimana rasanya membuang-buang uang hanya untuk naik benda besar yang montok dan sexy itu (baca pesawat)

auuu...

rasanya aku ingin mengadu dan berada dipangkuan pak dirjend seraya memohon untuk dikembalikan lagi ke manokwari,, tapi dengan satu syarat.. tiket manokwarie - surabaya dibuat murah.. yah 300 rebu kek.. wakakkakaka..

btw.. id. kau lagi falling in lope sama binatang jenis apa??

babi??ato spesies baru yang baru ada di papua?? hahahhaha

ato jangan2 anak kepala suku?? (pertanyaan yang seringkali terngiang di kepalaku,, sering datang dari mulut orang2 awam yang tak mengerti sama sekali papua..)

hajaaarrr... sajah..

hanya mau mengucapkan..

welkom to the jakarta raya..

dan...

semoga lebaran ini.. kau diberi hidayah... (hahahahhaha)

kidding lho id..
btw kommentku panjang banget yoo..

hehhehehehhe

Hidden Closet mengatakan...

Tul id. Gw aj kadang2 suka kangen kota pnempatan gw dulu. Padahal slama dsana slalu mngutuk2 dan brharap cepat pindah.
Btw, ko lu ga pernah cerita ttg pacar lo lg?

siska widuri mengatakan...

hai, sekseh...
perasaan sok romantis itu juga menyerang gw, tapi justru PAS pengumuman d4 dan gw keterima *patut dicurigai komen ini ditulis hanya untuk SEKALI LAGI mengumumkan kalo gw lulus d4*.

well, tiba-tiba gw merindukan saraba, ikan bakar yang anyep, kapurung, dan pisang-tambah-telur-yang-diblender-terus-dibungkus-pake-daun-pisang-trus-dikukus-yang-gw-lupa-namanya... bayangin, padahal gw belom pindah!!!
gimana kalo gw udah beneran pindah ya...

trus setiap kali lewat sebuah jalan, gw selalu berpikir, hmmm, apakah gw akan punya kesempatan ngliat jalan ini lagi nanti...
huhuhu, yups... tanpa kita sadari kita udah ngrasa nyaman juga dengan keadaan ini; pilem yang selalu telat seabad lamanya, cerita temen2 kita tentang whatever-new di jakarta, makanan-jawa-yang-rasanya-sangat-berusaha-keras-kejawajawaan,biaya telpon yang selalu mahal karena kalo seminggu ajah ga telpon nyokap udah panik-berasa-gw-marah, motor yang naudzubilah ngawurnya seliweran dijalan...

ah, sedih gw...

istrinya ghozt mengatakan...

id..knapa syih lo ninggalin suami gw ^menangis terisak2 sambil mimisan^.pdhl gw berharap lo bs k jkt thn dpn ^menengadahkan kedua tangan k arah kiblat sambil komat-kamit^. tyt lo ktrima d4.hikz..
stlh bc postingan sblmnya,gw br nyadar knp suami gw yg sll disuruh k KPPN.adek tgkt ga ada yg bs naek motor,pdhl cowok2.yg sisa cm lo.kata suami gw,dia ga tega klo lo sdirian k KPPN krn lo ga tll bs naek motor.apes2..kasian suami gw

seseorang mengatakan...

wah baca Jayapura jd pnasaran hidup diluar Jakarta yg skalian remote gituh...

PNS mengatakan...

shaumy : iya aneh...

rerere : mana?mana?

anne ; loh? bukannya dirimu udah jadi guru?kok masih kuliah?

kacrut : makasih ya komennya udah panjang....ehehehe...gw jatuh cinta sama a cute kitty *plak!sok imut loe id*

@hidden : gw nunggu sampe lu cerita tentang pacar lu..

siska : mari berpelukan...hikshikshiks..

istri ghozt : belum kali bu...gw kan cum aplg lebaran..boong tu...gw sering pergi sendiri ke KPPN...si Ghoz jg sering sendiri...ntar Januari kan dia bisa ditemenin istrinya...

seseorang : plak! *maaf ya Nochan*...Jayapura ga remote kali...tiap maskapai ada dua penerbangan dalam sehari...semua maskapai ada di Jayapura kecuali air asia...udah ada hotspot juga...Excelso aja udah buka di sana...Jayapura ga remote kaleee...

Nursehan mengatakan...

Ya elah..katanya ga mau pulkam..tanggung sampe januari..ternyata sampe juga lu ke bekasi..
Oleh2 akar kelapanya ga jadi dunk..khan lu sudah pulkam..bisa cari sendiri tuh..
ngga denk..gw udah pesan kok buat lu..
kapan balik ke jayapura?
gw 9 okt..

nochan mengatakan...

hahahaha dimaafkan.. =b