Kamis, 11 September 2008

How To Make You Stay Bored

96 ½ kali. Sebanyak itu gw udah nguap (pake ½ karena pas mau nguap, si bos dateng, jadi segera gw tutup dengan paksa mulut gw, tapi sakit, kehalangan gigi soalnya). Gw itung pake turus yang gw torehkan di atas karbonat (kertas buat boker laknat)…

Boseeeenn….hari ini ga ada kerjaan…gw kirain gw bisa bersenang-senang…internetan, baca buku, nonton film porno, nyewa stripper, mabuk-mabukan..minum-minuman…ngerosak ebadahhh *nyanyi lagu dangdut pantura mode on*….but im wrong….ga ada kerjaan membosankan ternyata…

.malah gw sempat berharap ada insiden besar yang membuat kantor ini heboh…ada seorang pegawai yang ketangkap basah memperkosa kuda misalnya….atau berharap ada kejadian yang lebih menggemparkan lagi yang membuat tv-tv nasional berdatangan, helikopter beterbangan di atas kantor, wartawan-wartawan dan blitz-blitz kameranya menyerbu kantor...karena ada seekor kuda yang tertangkap basah memperkosa pegawai misalnya….semua itu gw khayalkan hanya supaya gw ga bosen….cih…egois emang…untuk mengusir kebosenan, gw merelakan seekor kuda dan seorang pegawai (yang pastinya temen gw) berada dalam risiko diperkosa.

Tapi im surprised seorang pemalas seperti gw dying for kerjaan-kerjaan yang berhubungan dengan donat (dokumen laknat). Come on..datanglah donat…ganggu ketenanganku…hantui aku…berikan aku mimpi-mimpi buruk..hanya agar aku ga bosen….

Sebenernya ada sih kerjaan, tapi kerjaan temen gw yang tugas ke luar kota selama sebulan. Jadi gw harus nunggu penjelasan dia lebih lanjut, biar gw jelas ngerjainnya. Tapi tak dinyana, daritadi dia ga bisa ditilpun. Ya udah, bengonglah gw ga ada kerjaan.

Sebenernya gw mau buat tips gimana caranya biar bisa ngusir rasa bosen…tapi karena gw sendiri aja ga tau gimana caranya (baca buku udah, internetan udah, mengupas ketimun udah, lempar lembing udah, renang sinkronisasi udah, teteeeep aja bosen) jadinya gw buat aja tips biar loe ngerasa bosen dan tetep ngerasa bosen (jah…tips yang ga berguna) :

Kalo loe bosen dan pengen tetep ngerasa bosen :

  1. jauhkan benda-benda favorit loe dari jangkauan….jauhkan komputer dan internetnya dari gw kalo loe adalah gw…jauhkan timun dan terongnya dari miyabi kalo loe adalah miyabi….
  1. kalo ga bisa menjauhkan benda-benda itu dari jangkauan (karena misalnya loe berada di ruangan sempit berukuran 2x2, atau karena loe emang panjang tangan,ga ada jarak yang berada di luar jangkauan)…mintalah seseorang/ masukkan sesuatu untuk merusak unsur kesenangan yang terkandung dalam benda favorit loe…misalnya,orang bagian IT di kantor gw dengan teganya membuat internet di kantor hanya bisa dipake buat buka situs-situs khusus kantor gw. Cih….internet jadi benda yang paling menjijikkan di muka bumi sekarang setelah wajah sok imut Ruben Onsu.
  1. maenkan game yang fungsinya cuma mencongak (menjodohkan)…seperti game onet…itu lho game yang intinya cuma nyocokin gambar-gambar monster di film pokemon….serius, pas memaenkan game itu berulang kali, loe seperti merasa diri loe adalah onggokan paling tak berguna di muka bumi, loe merasa kepala loe dibedah dan separo otak loe diangkat secara misterius dan mistis…loe merasa semangat hidup loe dihisap…loe merasa anak autis yang ga peduli sama dunia dan cuma tertarik sama gambar-gambar kartun yang berbunyi “cuit” setiap kali mereka berhasil dijodohkan….dan setelahnya bunyi “cuit-cuit” itu memenuhi otak loe…dan gambar-gambar kartun yang berhasil dijodohkan memenuhi kepala loe…dan tangan loe seperti berasa ingin menjodohkan setiap benda yang loe liat….gelas dengan gelas….sawi dengan sawi…cerpelai dengan cerpelai…sigh…gw curiga game ini propaganda Yahudi untuk menghasilkan pemuda-pemudi muslim yang malas *FPI mode on*
  1. punya temen yang kerjaannya ngambek mulu, yang kita salah (mungkin salah, gw juga ga tau mana kategori salah dan benar di mata dia) ngomong dikit langsung cemberut dan didiemin….sah…curhat colongan ni….barusan tadi temen gw ngambek ga jelas lagi….langsung aja gw tulis ini…tapi oke juga dijadiin cara biar loe tetep bosen….
  1. isi sendiri will you? Isi dengan kegiatan yang tadinya loe lakuin buat ngusir rasa bosen…tapi loe malah seperti beternak kebosanan….”anak-anak” bosen malah lahir dan jadi banyak walaupun kecil-kecil……

ajaib, nulis tips ini ngebuat gw ga ngerasa terlalu bosen lagi… so, moral for today : do not write a tips about how to make you stay bored if u want to stay bored……wow…..genious!!

2 komentar:

rerere mengatakan...

hore setelah sekian lama
kembali PERTAMAAAAX

hari ini juga gw boring di kantor. kenapa ya, kalo banyak kerjaan, semua nya gw selesaiin. kadang gw kaget, dalam satu hari bisa banyak bgt yang gw kerjain. tapi sekali nya nggak ada kerjaan, satu kerjaan simpel aja bisa lupa ampe besoknya...

hmmm
i need an extra work on that...

menurut gw tips supaya ga bosen adalah
1. kunjungi http://rerere.wordpress.com
untuk yang selera humornya rendah dan murahan, bakal tambah bosan

2. kalo tips no. 1 ga mempan, klik banner di rerere.wordpress.com yang kedip2 bergambar wanita semloheyy sedang mencuci baju dengan tulisan PNS sexy, lalu temukan posting mengenai bagimana cara menjaga agar tetap bosan ...

3. kalo tips dari PNS Sexy masih belum berhasil membuat anda tetap bosan, silakan baca komentar paling pertama di postingan "how to make you stay bored" lalu praktekkan

*wuaaaa, jenius, pasti pembaca akan bosen banget, soalnya langkah2 ini semua prosesnya looping, berulang2 terus.. aku jenius, promosi eselon 3!!!!

Iote... mengatakan...

Apa yang terjadi dengan kproxy dan kawan-kawan id? emang uda tau juga mereka?