Senin, 08 September 2008

Nostalgia SMA Kita

Di kala temen gw yang bossy itu ga ke kantor selama sebulan (thanks God akhirnya dia jadi bos beneran, jadi bakat bossy-nya tersalurkan, kalo ga gw agak2 ga rela diperintah-perintah doski), gw berkesempatan menonton VCD di kantor. Nonton film The Jane Austen Book Club..ada line yang terpahat di hati :

Waktu salah satu tokohnya cerita sambil jejeritan kalo waktu di SMA dulu dia pernah diledekin temen sekelas, suaminya ngomong :
Baby….high school’s over….

Dan sambil terisak-isak, dia jawab :
High School’s never over…

Iya, aneh juga 3 tahun yang singkat itu mempengaruhi seluruh hidup kita….dalam kasus perempuan laknat malang tadi….

she bruised…and the bruise wont heal…forever….

Gw beruntung, gw bukan tipe anak nerd yang jadi bahan ledekan anak-anak sekelas….in fact, gw salah satu tukang ledek itu….

Dulu sih agak merasa bersalah setelah birahi ngeledek terpuaskan…agak merasa berdosa….tapi sekarang….ngerasa berdosa banget….pengen rasanya mendatangi mereka lalu sungkem sambil meraung-raung…”maafkan abdiii ambuuu…maafkan..huaaaa”…

Dan rasanya jadi sama….

You mocked them….and you carry the guilty feeling…forever….

Intinya, 3 tahun berpengaruh forever…..

Dulu ada temen gw yang dandanannya mirip Ugly Betty….rambut dikepang kuda…pake kacamata yang bingkainya tebel…kemana-mana bawa kantong plastik yang isinya mukena…atau nenteng-nenteng buku pelajaran….

Suatu kali dia disuruh ke depan kelas ngerjain soal matematika….karena jawabannya agak panjang….dia terpaksa bertekuk lutut di hadapan sang papan tulis…..terus tiba-tiba dia teriak histeris…..

“ibuuuu…ada paku payung nancep di lutut saya….ibuuu”…

Dan kita malah ketawa terbahak-bahak sambil nunjuk dia…..

Dan temen gw yang berlagak pahlawan langsung ngebantu dia buat nyabut itu paku….

Dan makin ketawa terbahak-bahaklah kita karena paku payung itu bukan nancep tapi cuma nempel…bagian tajamnya udah ga ada…cuma kepalanya doang…

Waktu pulang ke Bekasi kemaren…gw ketemu dia di Metropolitan Mall Bekasi (Mall termegah dan termewah di Asia lho…belum pernah gw lihat Mall semenakjubkan itu… bohong demi kebaikan warga bekasi ga batalin puasa kan?)…udah pake jilbab….

Dan waktu gw tanya pergi sama siapa…dia jawab dengan imut “sama pacarku”…sambil nunjuk pria yang walaupun ga tampan tapi look better than me (jah…perbandingannya gw, kalo gitu sih semua pria juga bakal look better)…..

Gw : ooh…terus kam…
Dia : aku pergi dulu ya *menelangkupkan tangan di depan dada khas akhwat”..
Gw : “ta..
Dia : bye..
Gw : ak…
Dia : bye..
Gw : ek…
Dia : bye…
Gw : uk..
Dia : bye…

Tuh…sekarang mau ngomong maaf aja susah….ngobrol agak lama aja dia males….

Terus ada juga cewe yang (maaf) agak buruk rupa cermin dibelah tapi gayanya agak centil..dan terlalu pede…

Tapi namanya gejolak menghina masa muda lagi meluap-luap…agak gerah kita liat orang yang pantesnya ga pede, merasa pede sekali….padahal apa salah dia sih?

Jadi setiap gerak-geriknya kita “cie..cie”in…dan kita ketawain (kalo sekarang kaya Tukul yang di-“iyaaa…iyaaa” sama penontonnya)

Dia permisi ke belakang sama guru sambil mengatur-ngatur gerak bibirnya kita cieee-cieee-in…

Dia ngomong di diskusi kelas….kita ketawain…..

Ada cowo yang ngomong di depan kelas…kita ledekin…cieeee….cieee…sambil nyebut nama cewe tadi (biasanya kita panggil Tamara, Tampang Muka Kera)….

Dan gw yang paling semangat ngeledekin….

Pernah waktu bimbel gw disuruh ngerjain soal di depan kelas….dan setelah berhasil menjawab….gw diharuskan menunjuk satu orang yang harus maju lagi ngerjain soal….

Dan semua temen-temen gw teriak-teriak nyebut nama dia : “Tamara…tamara…”…

Terus gw nunggu mereka semua diem….setelah suasana hening

dengan jahatnya gw ngomong sambil mengibaskan tangan tanda meremehkan :

“jangan ah….jelek…”

Dan semuanya ketawa….termasuk dia…..

Akhirnya dengan malu-malu gw nunjuk cewe yang sekolahnya di Jakarta yang roknya kejar-kejaran sama celana dalemnya,,,,,

Waktu gw ditanya temen Tamara kenapa suka ngejek dia, gw jawab : “biarin..dia kan emang pantes diledek…habisnya jelek” dan temennya ngurut dada-berukuran-XL-nya…..

Dan waktu Tamara ditanya temennya gimana perasaannya dijadiin bahan ledekan terus…dia cuma jawab :
“biar aja…anggap aja mereka sayang dan peduli sama gw”

Begitu denger dari temennya kalo dia jawab gitu…hati kita langsung luluh…terus pas dia lewat lagi…kita langsung lupa…terus teriak-teriak sambil ngetawain : “Tamara…tamara…huauaaha”…..

Dan kemaren ketemu lagi di Bekasi…nunggu bis bareng….dia udah kerja….pake blazer…pake make-up (but didnt look better :P)….terus seperti biasa…menghindari berlama-lama ngobrol dengan gw…..tinggal gw sendirian yang ditinggalkan dengan rasa bersalah……dan kata temen gw, dia udah tunangan juga…..dan tunangannya lebih cakep dari gw (Roid…stop comparing people with yourself…everyone will look better idiot!...berikan pembaca fakta yang berimbang dan adil will you?!)….


Dan karma rasanya emang ada….waktu kuliah gw dijadiin bahan ledekan temen-temen gw terus…..agak cape ternyata…..tapi gw terimalah dengan lapang, besar dan palsu dada…..anggap aja sebagai penebus dosa…..

Tapi kalo my future hot, sexy, filthy rich tapi sekarat (dan akan mewariskan kekayaannya ke gw) nanya seberapa besar pengaruh zaman SMA buat gw…gw bakal jawab…

Baby *mengecup bibirnya*…high school *membuka kancing bajunya* and its happiness *mengeluarkan cambuk*…is never over…..and that’s why baby….you *menyerahkan kantong plastik* must wear *mendesah*…this uniform *membuka kantong plastik yang ternyata isinya baju seragam SMA*…

Astaga…..puasa ya Allah…puasa………

11 komentar:

momonnheiy mengatakan...

haha..emang beneran tu mereka dapet tunangan yang cakep??
berarti dapat disimpulkan k' roid bakal punya tunangan cakep jg dunk..hoho...piss..

nisa mengatakan...

huahahahahaaa!!!!
the last part-nya jijay..

loe ngetik postingan itu sama aja dengan loe membaca "allahumma laka sumtu wabika aamantu..bla..bla"!!

batal id, bataaalll...

kodeen mengatakan...

hahauauahuaa,,,,,,,,,
skarang gwa tau napa luw diejekin mulu pas kuliah,,,
karma tuh id,,,
btw, gwa yg salah satu pengejek luw ntar kena karma juga dong id???
huhuhuhuhu,,, >_<

siska widuri mengatakan...

closing nya memberikan gw ide yang sangat bagus buat buka puasa... mau jahit seragam sma yang bolong bolong aaaaah.....

[OTNAYIDA] mengatakan...

gw bingung mo nulis apaan, kasih ide donk.... buruan waktunya mo habis neh....

rerere mengatakan...

...indah lucu banyak ceritaaa, masa2 remaja ceria, masa paling indah...
(menyambung judul postingan)

btw id, gw pernah juga ketemu si "tukang ngapus gambar bokep lu di papan tulis" itu di giant bekasi lagi beli/jual/benerin henpon.

tapi gw ga nyapa, secara gw ga terlalu kenal, dan dia juga ga liat gw...

bout tamara, yeah, dia emang kepedean, tapi kita juga terlalu kejam. tapi menurut gw Tuhan adil kok. dia diberikan pede dan kekuatan untuk maju melebihi kekuatan orang2 yang mencemooh dia..

bout si betty, yeah dulu gw takut ama dia. no comment

Chrys. Siddha Malilang mengatakan...

Wah, tapi memang masa-masa SMA itu memang masa-masa yang paling berkesan... Bayangin, sekelas gw isinya orang2 nerd semua.... Hahahaha! Jadinya ga ada yang saling ngejek. Cuma kelasku jadi bahan ejekan kelas2 lain.. Hehehehe!

nochan mengatakan...

ya ampuuun, gw ngga nyangka ternyata dirimu kejam juga yah dahulu kala,,hihihi untung tamaranya bebel!!
tapi adegan paku payungnya bikin gw ketawa ngakak!! huahahahaha

Roid mengatakan...

@momonheiy : yah..begitulah..Cinta Laura..come to Papa sayang...

@nisa : kata temen gw kalo ga nafsu batal...ntar gw mo ml tapi ga nafsu..bniar ga batal

@kodeen : ditaro di aceh kan udah karma..xixixi...

@siska : kalo bisa bolongnya di punggung...

@otna : tulis aja..ROid sensual...

rere : kok loe takut...dia kan imut dan manis...*ngebayangin wajah betty*..eh..iya sih..wajar kalo loe takut...

@chrys : xixixi...pinter nih ceritanya?

@nochan : gw aja masih suka senyum-senyum dikulum kalo inget itu..

NoT mengatakan...

biar kubisiki dgn....

kasian bgt tuh korban2.
mgkn saatnya minta maap sambil ketawa ngikik di lutut varisesnya..

dasar..
jahil bgt..

aang86 mengatakan...

ya Allah Id...
puasa id puasa id..
apa gunanya gue ngajarin lo "20 tahun" *kiki's mother mode : on* belajar agama klau di sana lo jadi gini....