Sabtu, 30 Agustus 2008

Selamat Ramadhan!!!

what i want for this one-day-before-Ramadhan day:

1. helping my mother preparing delicious food for Sahur....biasanya ayam goreng with my mom's special sambal.....jarang2 makan ayam...mampunya pas bulan puasa doang.....sad?not really...ayam is not that delicious me think....i prefer belalang,jangkrik or cicak...yeah..we are poor...hiks...

2. watching a very very cheesy and over dramatic sinetron special Ramadhan (just add actress with a very tiny jilbab and actor with peci dan koko...and voila! they made sinetron ramadhan...ceritanya sama murahannya dengan sinetron biasa, cuma dialognya ada tambahan "masyaallah,sabar bu"...atau "bismillah,saya suka sama Akang"..what a creative industry!)....
i hate my self for enjoying it...but watching it with mom, sister and brother is our way to make a family day...we cant afford liburan ke Dufan atau jalan2 ke Istiqlal...so mocking, cursing, and laughing at those over acting actors and actresses is the best "wahana" we can enjoy (and afford)......

3. listening to the sound of suara-ibu-ibu-pengajian-yang-pengennya-terdengar-seperti-Qoriah-Tilawatil-Quran-
tapi-malah-terdengar-seperti-suara-penyanyi-dangdut-fals-yang-coba-coba-
nyanyi-bahasa-arab from the nearest masjid in my neighbourhood...suara ibu-ibu yang membaca ayat Alquran secara bersemangat itu sangat-sangat ngangenin sekarang......in fact, it sounds sexy....

4. listening to the sound of suara ceramah-ceramah ustad-ustadzah dengan logat betawi yang medok dan lantunan suara yang zainudin MZ sounds alike....menjelang ramadhan gini suara-suara itu memenuhi langit sore hari...sahut-sahutan...campur aduk....strangely...i think they should won the most ngangenin choir in olympic choir year 1500 Hijriyah in Bronx NY......

5. seeing various jajanan di pinggir jalan....with bermacam jenis ibu-ibu yang beli....ibu-ibu with leopard printed tight pants is my favorite....ibu-ibu with zebra printed tight pants hit the 2nd place.....seriously...they exist in pasar near my house....pasar mini namanya....dont know why they call it pasar mini....mungkin mini market terdengar terlalu kebarat-baratan...so, they just change it into pasar mini...


and what i got now :

1. eating a very very oily fried chicken in KFC surrounded by a very very eh?-emang-sekarang-Ramadhan-ya-
-ga-ngaruh-ah-Ramadhan-kan-cuma-ada-di-negara-tetangga,-ini-Papua-bung! atmosfir.....

2. a lonely geek in front of a PC with slow internet connection, listening musik-musik kafir dari barat sono....hah...i wanna hear sura ibu-ibu pengajian...please...pasang suara-suara itu abang-abang tukang warnet....

3. and a lonely friend who miss his wife and daughter badly....


hiks...nasib...nasib...beginilah nasib pemuda-pemuda perantauan seperti kami ini....but like Agnes Monica said....puasa itu kan yang penting semangatnya...so, whereever you are...whatever the situation is....as long as you have that puasa spirit....you wiil feel blessed....preeeet......


whatever....

selamat merayakan ibadah puasa teman-teman...dan selamat berbulan puasa a whole nation!! (bulan puasa adalah bulan seluruh penduduk Indonesia, ga peduli agamanya,semuanya ikut menikmatinya, ga semua yang beli kolak pisang itu muslim kan?)

sekali lagi...happy fasting month!


may this Ramadhan brings you a better you......and brings you a better me...ha..ha...*ketatol*

9 komentar:

anne mengatakan...

PERTAMAX
Alhamdulillah kita bisa bertemu lagi dengan Ramadhan tahun ini.
Semoga puasa kita diberkahi Allah SWT dan kita menjadi lebih baik di Ramadhan ini. Aamin!
Selamat berpuasa, Roid! :)

luke! mengatakan...

jadi inget......hal2 kyk begituan yg sy alamin wktu kecil. atmosfir ramadhan-nya terasa banget. jln2 ditutup buat menampung tumpahan massa yg mo sholat tarawih, bangun sahur dgn ngantuk2 tapi smangad...duh..i miss my childhood. lama2 komnetar ini bisa jadi postingan lagi nihh...

slamat puasa ya! mudah2an ibadah kita, biar bgmnpun modelnya, diterima sm BOS BESAR d atas

:D

rerere mengatakan...

gw kangen ketupat nya om gw...

gw kangen nyanyi2 lagu lebaran, seperti jingle bedugs, o holy takbiran, sama aa gym is coming to town bareng2 keluarga sambil menghias ketupat...

nisa mengatakan...

Pasar Mini? tinggal dimana, id?
deket rumah gw dulu, juga ada yg namanya Pasar Mini.. hahaha!

jangan sampe loe tetangga gw!

kodeen mengatakan...

masyaALLAh,, sabar id,,,
hahahaha,,,
taun depan kan luw dah di jakarte lagi,,,
ya gag?
heuheuheue,,,
mohon maap lahir batin ya id,,,
gwa banyak dosa ama luw,,
tapi luwnya juga sih mengundang dosa,,,
ahahahahk,,,

Anonim mengatakan...

hihihihihi tumben postingan lo sopan gini id...
astaghfirullah....;gw lupa, ini ramadhan, harus selalu khusnudzon...
roiiid,,,maapkan saia, bukan maksud bersuudzon ama loo....

yayayaya
happy fasting id
yang sabar yaa....bener tu kata kodeen
toh taon depan dah bisa ramadhanan bareng kluarga....
hlah gw...biar sama2 di Jawa kan tapi ttp g bisa ramadhan ma kluarga.....

temangaaaaaaaaaaaaaaaaaaad id!!! :)

rahmand mengatakan...

Alhamdulillah kita masih bertemu Ramadhan Tahun ini!
Tahun depan sama-sama di Jakarta Id!

sebelasjanuari mengatakan...

emang agnes monica ngerti puasa yah?
:lmao:

warmorning mengatakan...

met puasa juga buat smuanya ! :)