Minggu, 07 September 2008

Top 10 Hate List (Ramadhan Edition)

Seharusnya di bulan yang penuh berkah ini, kita harus selalu menjauhkan hati kita dari kebencian dan mengisinya dengan hal-hal yang menyenangkan yang kita sukai. Untuk itu, gw ngerasa berdosa *ga juga sih* mengingat-ingat apa aja yang gw benci lalu membuat listnya. Tapi karena membuat list ini juga adalah hal yang menyenangkan yang gw sukai, so its even…afterall,who cares?

Terus maksudnya buat list yang ga guna ini apa? Ga ada maksud…cuma mau membunuh waktu yang membosankan ini…walaupun setelahnya gw balik bosen lagi…tapi seperti kata orang bijak :
persetan dengan apa yang terjadi nanti, buat saja daftar hal-hal yang kau benci, maka kau pun pasti akan merasa lebih baik – pepatah kuno bekasi…

yeah….orang bijak bekasi jaman dulu rawk!!!

So, here’s the list of things/persons that I hate :

1. tempat yang paling dibenci : ruangan gw di kantor (yea….yea….terimakasih Tuhaaan!*junior gw yang salah ngambil mesin fax berteriak-teriak kegirangan karena ada temennya*)
gw benci tempat itu dengan segenap hati,jiwa, dan raga gw. Gw benci baunya, gw benci benda-benda yang ada di situ, gw benci suasananya yang selalu mengintimidasi dan membuat loe serasa banci yang diburu-buru trantib,selalu merasa cape dan ga tenang…..gw benci teriak-teriakan di sana…bahkan gw jadi benci diri gw sekarang….yang gampang emosi dan selalu ngerasa cape….

2. orang yang paling dibenci : beberapa orang kantor
ada yang galak, ada yang penjilat, ada yang terburu-buru terus, ada yang cari muka, ada yang ga berani ngelawan dan lebih memilih menulis keluh kesahnya lewat jurnal virtual (baca dengan satu helaan nafas penuh kebencian : pengecut)..well….i just hate them…..

3. makanan yang paling dibenci : coto makassar
it doesn’t taste that gross….tapi pas makan makanan yang bentuknya aneh itu, gw berasa kanibal kelaparan yang table mannernya buruk aja…menggigit-gigit daging jeroan yang tercabik-cabik….menyeruput kuahnya yang bau amis….berkeringat karena keenakan…najong….ngebayanginnya aja gw benci…

4. suara yang paling dibenci : suara orang yang ngomong : “ya iyalah…masa iya dong”…
Anjiiiiiiiiiiiiiiiiing….benci banget gw kalo denger orang ngomong gini….pengen rasanya menaikkan rok, menerkam dan nyakar-nyakar......kalo baca blog terus ada kata-kata ini, udah gitu sok-sok dimodif lagi…ya iya lah...kan mulan jameela…masa mulan jameedong….darah gw langsung menggelegak, monitornya gw cakar-cakar….

5. (not-so-entertaining) entertainer yang paling dibenci : Ruben Onsu
you know, karena udah mempopulerkan bahasa gaul itu….dan pernah nonton beberapa acaranya, entah kenapa gw ngerasa ada aura sombong dan aura sok lucu….Ruben…congratz…I hate you…..

6. Lagu yang paling dibenci : lagunya wali Band…judulnya lupa…yang ada kata-katanya : “emang dasar…kamu emang dasar..”
This is one of the cheesiest song I ever heard……guys, cut your balls please for making this wonderful song *in cynical tone*…shame on you!!

7. Band yang paling dibenci : Wali band
Lebih parah dari Kangen Band…dan namanya Wali?….kenapa ga bikin POG band…Persatuan Orang Tua dan Guru Band?

8. Stasiun TV yang paling dibenci : SCTV for making the worst ad…
Indosiar emang udah deh…paling murahan….tapi seengga-engganya mereka tau mereka murahan dan tetap bangga berada di jalur itu….tapi liat SCTV, ngaku-ngaku berkelas tapi sok creative banget sampe-sampe ngebuat iklan-iklan sendiri yang murahan banget…contohnya iklan sinetronnya : ada muda-mudi yang lagi berantem…terus ada pelayan yang mendamaikan dengan bilang : tonton sinetron SCTV blablablabla *memberikan kalimat-kalimat sok bijak*…iklan itu mengalahkan kekejuan beratus-ratus sinetron-siluman-dubbing Indosiar……

9. Acara yang paling dibenci : Saur Prise….
Acara lawak pas sahur yang bukannya lucu tapi malah terlihat menyedihkan….beberapa pelawak berusaha keras sekali melucu, tapi mereka, penonton, dan orang-orang kreatif TVnya tahu bahwa mereka sama sekali ga lucu….kasihan penonton-penontonnya yang dibayar untuk ngelucu….pasti tersiksa sekali ketatol secara massal dan dalam frekuensi yang sering seperti itu….

10. Event yang paling dibenci : Inbox awards….
Jayus….kadar jayusnya berlebih sampe meluap-luap dan keluar dari TV…menginfeksi semua penontonnya dan membuat mereka ga semangat hidup….dan bakal ada lagi Inbox awards tahun depan yang jayusnya lebih meracuni….lebih baik mati keracunan daripada melihat event bodoh seperti ini lagi….arsenic,anyone?

Buset….mungkin gw kerasukan arwah dukun AS *jah…lawas banget tokoh kriminalnya…yang lagi ngetren sekarang kan tukang mutilasi homo*….entah kenapa rasa benci gw meluap-luap….pethatic nih gw….padahal ga bisa maen satu alat musikpun tapi menghina-hina karya orang…..padahal ga bisa kerja di TV,tapi menghina-hina stasiun TV….padahal sering jayus tapi menghina-hina pelawak yang ga lucu…

Hei…karena kita ga bisa masak, ga berarti kita ga punya hak bilang makanan itu ga enak dong…karena kita ga bisa jahit, ga berarti kita ga punya hak bilang baju itu norak dong…..

Dosa? Hehehehehe……I take that risk asalkan bisa melakukan hal yang sangat fun sekali ini…..

8 komentar:

kodeen mengatakan...

kok cuman 10 id??
bikin 100 kek,,,
biar gw bacanya agak lamaan,,,
hahahakahkkk

anaklayanganjakarta mengatakan...

Btw, ejaannya salah tuh, mestinya pathetic, bukan pethatic
Ya iya lah, masa ya iya dong
Belajar aja di sekolah, masa di sekodong?hahaha, peace

Noel mengatakan...

*udah khawatir aja anaklayanganjakarta ga akan selamat*..

Puasa ya Id.. puasaa... hihihi

INDAH REPHI mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Banana mengatakan...

setuju ama point no 5.

kick his ass....!!

mimosa mengatakan...

gagagagagaga....
sumpah.
kocak abisss...

soerip mengatakan...

Wah ga suka coto makassar iid? enak lho, kalo konro? pallu basa? kapurung? gimana?

mimosa-pudica mengatakan...

lagi tuh yg bikin bete.
kalo ada orang sok akrab yang manggil...'halo buuuu'..ngomong bu_nya penuh penekanan!!!padahal aku masih gadis.aku ndak suka dipanggil 'bu!'.
trus....yg manggil 'ok SOB!'apalah yg pake kata-kata SOB!emang aku sayur sob...
bencih.