Rabu, 27 Agustus 2008

PNS Sexy Review : Ta’ Borong Kerupokmu….

Waktu kecil, I was not into horror movie. Penakut gw…ke kamar mandi aja harus ditemenin. Makanya waktu temen gw ngejoke tentang line-line di film Suzanna, kaya : “Perrrkosa dia Narti”…”ta’ borrong kerupokmu”..atau “bokiiir….bokiiirr”…gw ngga bisa ngebales jokenya. Ga pernah nonton film Suzanna. Bayangkan, anak kecil tahun 90an mana yang ga pernah nonton film Suzanna? Anak kecil yang udah gedenya jadi orang aneh kaya gw inilah….

Tapi sekarang beda…udah mau nonton film horror..walaupun tetep bukan genre favorit gw…tapi kadang-kadang, terbersit birahi untuk menonton film jenis ini….kaya mmm..sebulan kemaren...entah kenapa gw pengen marathon nonton film horror…karena bosen tiap hari kalo lagi ngaca liat hal yang menyejukkan hati kali ya *Plak!*..

  1. 28 days later

Sutradara : Danny Boyle

Casts : Gillian Murphy,dkk

Seonggok virus menyebar dan menginfeksi penduduk Inggris. Bukan virus cinta yang pasti, karena tidak ada adegan 3 orang wanita menggeliat-geliat dengan pakaian minim tapi tak seksi sambil nyanyi, “mama..mama..mama..please help me which is confused, i flavour love virus…I need doctor love”…..

Ga tau virus apa, tapi virus ini bisa ngebikin yang terinfeksi jadi zombie. Semua penduduk inggris terinfeksi. Kecuali satu orang pemuda. Dan satu orang wanita seksi. Ternyata si pemuda tidak bisa bahasa manusia. Cuma aa…aa..uu…dan sepertinya baru pertama kali melihat manusia jenis lain yang berbeda darinya. Lalu mulailah pria itu mendekati si wanita, dan memeriksa anatomi tubuhnya sambil membandingkan dengan tubuhnya sendiri (rings your bell pria-pria di sana?)

Engga ding, pokoknya intinya ada yang selamat dan belum terinfeksi. Sepanjang film, kita disuguhi tontonan gimana caranya mereka yang belum terinfeksi menyelamatkan diri dari serangan zombie-zombie itu.

Dari awal sampe pertengahan, filmnya cukup menegangkan dan seru. Tapi ga serem. Ya…gw emang ga pernah mengharapkan ketakutan nonton film horror bule. Entah kenapa, nonton horror bule sama kaya makan roti, penuh tapi ga bikin kenyang….tegang tapi ga bikin takut.....

Oke, sampe pertengahan gw cukup menikmati. Tapi begitu di pertengahan sampe akhir…filmnya jadi aneh...si aktor utama mencoba menyelematkan dirinya dan teman-temannya yang disandera, sendirian…anehnya, si aktor yang ceking buka baju (ngapain juga?berasa ngeliat Rambo menjalani program diet karbo dan senam kegel)…tonjok-tonjokan…etc etc seperti Rambo yang sendirian melawan vietkong……ga masuk akal…berasa liat B-movie……

Bikin ilfil….*plak! Ditampar PKI (Persatuan Kritikus Internasional) karena udah sok tau….FYI, film ini dipuji-puji kritikus)*

Rating : 1 jari tengah yang kukunya dicat hitam seram tapi ada tato hello kitty di atasnya…bikin ilfil…

  1. 28 Weeks Later


Director : Juan Carlos Fresnadillo

Casts : Robert Carlyle,dkk

Sekuel film di atas. Kejadiannya 28 minggu setelah virus pertama menginfeksi. Dikisahkan para zombie telah musnah. Penduduk Inggris yang berada di luar negeri, dikembalikan lagi ke Inggris. Tapi karena takut virusnya masih ada, dibangunlah zona karantina.

Dan seperti yang bisa ditebak, masih ada satu orang pembawa virus….dan terinfeksi lagilah orang-orang yang sudah selamat itu….

Kali ini filmnya lebih menegangkan dan lebih seru dari yang pertama…lebih masuk akal actionnya….

Suka deh….

Rating : 2 ibu jari yang kukunya dicat hitam, dan digosok-gosok pake daun kemenyan..dan ada tato wajah gw diatasnya (iya, muke gw nyeremin..puas?)


  1. 30 Days of The Night.


Director : David Slade

Casts : Josh Hartnett,dkk

Film tentang drakula. Film ini mengembalikan drakula ke sifat aslinya : hemat cermat dan bersahaja...garing? who cares lah…

Drakula di film ini adalah drakula yang ganas, kejam dan ga kenal ampun. Bukan hantu yang charming, masih punya rasa manusiawi, dan lebih milih minum darah tikus.

Seru sekali melihat manusia-manusia tak berdosa dibunuh, dihisap, dipotong, dibelah, ditusuk, dicacah, diiris-iris, dirajang, ditumis, lalu diberi selada, timun, dan tomat sebagai pemanis.

Seru juga gimana manusia-manusia lemah itu berusaha menyelamatkan diri dari makhluk tak kenal ampun.

Seperti biasa, Hollywood selalu memasukkan pesan-pesan moral di setiap filmnya. Kalo disini pesan moralnya : cinta yang pudar bisa kembali lagi disaat maut hampir menjemput….tadinya gw berharap pesan moralnya cuci tangan dulu sebelum makan…ada drakula yang sakit perut gara-gara ga cuci tangan dulu sebelum makan korbannya…kan jadi bagus tuh buat ditonton anak kecil……

Agak males sama kisah cintanya sih….tapi untungnya porsinya ga banyak dan ga berlebihan juga….endingnya bagus dan tak terduga…

Love this movie….i mean…scared of this movie

Rating : 3 ibu jari yang muncul dari tumpukan mayat-mayat korban mutilasi…anjriiit…serem sendiri gw nulisnya…ini hampir jam 1 malam waktu Papua *celingak-celinguk kiri kanan*


  1. Kuntilanak 3

Director : Rizal Mantovani

Casts : Julie Estelle,dkk

Slasher movie. Kalo dirangkum, film ini cuma terdiri dari 3 kata : terpisah, jerit-jerit,mati.

Sekelompok anak muda (ganteng dan cantik tentu saja) nyari temennya yang hilang di hutan (yang keramat tentu saja)….bisa ditebak..mereka akhirnya mati satu persatu. Sayang sekali tidak ada adegan perkosaan.

Kenapa sih kuntilanaknya ga beradegan lesbi sama Julie Estelle? Kenapaa??ooh..ada ding..di endingnya…Julie Estelle dijilat-jilat sama Kuntilanak…sigh…sayang Julie tidak balas jilat…kalo balas pasti film ini bakal jadi masterpiece….

Dipenuhi adegan-adegan klise khas film horror, dialog-dialog yang garing….film ini agak sedikit membosankan

Tapi lumayan nyeremin sih....hantunya Indonesia banget

Rating : 2 jari tengah yang disarungin kain kafan mini…

  1. Kesurupan

Director : Rizal Mantovani

Casts : Nia Ramadhani. dkk

Kayanya yang nulis naskah film ini lagi kesurupan waktu nulis naskahnya….sutradaranya juga…pemaennya juga….disini, orang kesurupannya terlihat lucu daripada nyeremin…pake gerakan patah-patah ala Sadako, tapi dicampur goyang kepala Tina Toon…aneh

Rating : 5 jari tengah yang disarungin kain kafan mini corak polkadot yang diiket pake pita berwarna pink…konyol




Serius, gw nyesel sama tulisan-tulisan diatas….garing dan tidak bermutu sekali…tapi whateverlah….


Gelo’ssary :

Slasher : slash = garis miring, slasher = peng-garis miring, “jangan pake slasher, nanti gambar kamu jadi jelek”….begitu kira-kira kalo diterapkan pada sebuah kalimat.

6 komentar:

Hidden Closet mengatakan...

28 days later lumayan tuh
tapi kalo yg lain gw lom nonton

ps: rating yang lo bilang jari item trus ada tato helo kittynya pasti terinspirasi dari poster scary movie 4 ya. coba cek deh

pps: menjawab komen lo yang lalu, gw bukan penempatan timur, tapi temen gw byk yg disana, jadi tau istilah pace ato mama yo hwhwhw...

ppps: gw lagi uts nih, teman2 doakan saya yah. buset komen gw panjang jg yak.

lailly mengatakan...

iiid sekacrut2nya pilem horor indonesia...tetep lebih serem hantunya kl dibanding ma hantu bule....

secara dr kecil gw berpikiran bahwa hantu lokal itu ada di deket2 kita (thx to Suzana, dan pilem2 horor jadul lainnya) sedangkan kl hantu bule, maw kesini aja musti pake pesawat...ribet....(entah knapa gw mikir gini dulu...dan entah knapa pula pe skrg gw masi mempercayainya pe skrg XD XD)

Noel mengatakan...

Hahaha.... tadinya pas mo mulai baca gw udah merinding aja tuh Id. Eh ternyata film horor bisa ngalahin pilem2x nya Jim Carey yang ga lucu ituh... jadinya sekarang udah ga takut lagi nonton film horor. Berkat Roid!!... Yaaaaay.... *peluk*.

Plak!

Cheers
Noel w/ komentar ga pentingnya...

rerere mengatakan...

HUAKAKAKKA

yeah, it was ringing a bell in my head...

tarzan X bukan id ?

PNS mengatakan...

@hidden : loh?iya ya? gw sih asal nulis aja..ga merhatiin gw di SC4 ada tato hello kitty..btw, SC4 sucks!

@lailly : iya...Pocong tetep hantu paling serem sedunia!!!

noel : yaaay...*peluk*...*jilat*....

rerere : xixixi.....klasik tu...

aang86 mengatakan...

gila lo id.. gue selalu tertawa baca postingan mu.
id "tak borong krupukmu" sambil niru gaya inul meniru suzanna.