Rabu, 20 Agustus 2008

Emosi Jiwa

Tadi gw marah.

Ga tau kenapa, tapi kaya lava yang menunggu keluar dari gunung berapi….it just exploded!!

For ur very-very-unimportant information, gw ga pernah marah secara frontal…biasanya kalo marah gw lebih milih diem….dan tadi tiba-tiba aja gw meledak….

baru aja si Ghos ngebahas kenapa gw suka dijadiin tempat curhat, “elu soalnya iya,iya aja…ngga pernah ngeyel...kan mereka cuma butuh didengerin”…

.”emang sih…dan kadang-kadang ga bagus juga…karena gw selalu nyimpen pendapat gw di dalam hati….gw takut aja tiba-tiba nanti meledak…nanti tiba-tiba gw mutilasi orang lagi”…..

Dan ga berapa lama datenglah telepon, dari dua orang temen gw…..

Blablablabla….gw masih coba nahan kesabaran….sok-sok becanda tapi yang ada malah gw yang menangisi kegagalan joke gw…..blablablabla…..dada gw udah mulai sesak, silicon mulai memenuhi rongga dada, minta dikeluarin, mau meledak…….blabalbalabla……boom!!!! it exploded…..

Gw ga tau kenapa gw marah….maybe its just the time….lavanya udah numpuk (atau magma? Who cares! Im idiot kan?)……ga usahlah gw jelasin kenapa gw marah….karena mungkin ga penting juga….tapi yang mengganggu pikiran gw yang udah emang terganggu ini : why I didn’t feel released after spitting it out?

Karena ada yang bilang kadang-kadang marah bisa bikin perasaan lega….terus kenapa gw ga ngerasa lega? Kennnnaapppaaa?? Kennaapaaa KiKi?? 24 tahun!!! 24 tahun!! *mengacung-ngacungkan jari-jari yang gemuk* gw selalu nyimpen semua kemarahan gw dalam hati…..dan emang harusnya udah meledak….lalu kenapa setelah semua bongkahan-bongkahan batu panas itu keluar dari tubuh gw yang sintal ini, gw sama sekali ga merasa lega???

Yang ada gw merasa sedih…..merasa gw bukan gw lagi…..

Tadi tiba-tiba gw ngerasa AAGym-Roid dibekap sama ToroMargens-Roid….ga boleh ngomong dan dipaksa ngeliat kebengisan TorroMargens Roid……dipaksa ngeliat ToroMargens Roid marah-marah….i was like, “was that me?”…

dan temen-temen gw yang gw semprot tadi juga ngerasa heran : kok loe beda sih sekarang?

Ga tau…gw ga tau…

Mungkin gw cuma cape ama situasi kantor…..

Mungkin gw cuma cape sama orang-orang kantor yang selalu omong-omongan, dan gw selalu jadi yang netral…dan bukannya ngerasa jadi saint….gw malah ngerasa jadi orang yang plin-plan…ga punya pendirian…come on stupido…choose where you want to stand?in which side?dan gw ga bisa milih….masih naïf…masih berpikir kita semua bisa pegang-pegangan tangan bersama-sama sambil bernyanyi” kemesraan ini” walaupun dikelilingi donat (dokumen laknat)…

dan itu jelas-jelas pikiran bodoh….pikiran anak kecil yang terjebak dalam kehidupan orang dewasa….pikiran prajurit pengecut yang menggunakan alasan cinta damai buat jadi pembenaran ketidakberaniannya bertempur di medan perang……

kata temen gw : punya pendapat dan speak up kadang-kadang penting juga, biar orang ga ngeremehin lu……

ga taulah……mungkin pikiran gw yang terlalu naïf…gw masih mikir kalo beda pendapat bisa bikin orang musuhan (dan itu yang gw liat, jadi gw milih buat ga punya pendapat)…dan ternyata bikin stress juga…jadi orang yang ditengah bikin gw ngerasa ditekan….yang satu ngomongin anu ke gw….yg anu ngomongin satu ke gw….saya jadi anu *Mpok Minah mode on* jadi ngerasa serba salah…

please…gw mau keluar dari situasi ini….gw mau cepet-cepet pindah dari tempat ini…gw ga mau 3 tahun kemudian, balik dari sini, karena keseringan marah, muka gw besayap kaya singa, gigi gw kuning betaring, urat-urat muka gw nonjol semua…

someone…please….pick me up…gapapa deh gw dijadikan korban perdagangan lelaki-sensual…dijual dan dijadikan pramuria….gapapa…asalkan ga stress kaya sekarang dan gw tetep jadi Roid yang berhati lapang dan berdada besar (literally), Roid yang menyenangkan dan sensual, yang baik hati dang a pernah marah-marah……

please my guardian mucikari-angel………..



------> tak kusangka!! *Ruth Sahanaya nyanyi lebay mode on* postingan Oh Mama Oh Papa menuai banyak komentar berbau tak sedap...komentar berbau ketek....tapi gapapa.....itu artinya ada respon...dan gw suka rangsangan gw direspon......jadi dengan semangat gw membalas komentar kalian....yang udah komen, jangan lupa dibaca ya....."baru 12 komentar aja berasa banyak,ga sebanyak komen di blog gw kaleeeee" *Dian Sastro mode on*

11 komentar:

luke! mengatakan...

maybe your 'cup is full'. mungkin elu udah sampe pada titik dimana elu udah gak mampu lagi terima semua tekanan dari kerjaan dan lingkungan elu. mungkin elu butuh liburan yg bener2 liburan dan bukan liburan yg cuma gak masuk kantor aja.

hope you will be okay, man!

anaklayanganjakarta mengatakan...

Sabbar Bu...!!!
bener kata Luke, mungkin alam papua sudah bikin mister Roid penat, sebaiknya cepat cepat cari seorang nenek nenek janda yang kaya raya, kawinin(apa nikahin?), trus bikin dia sakit jantung dan meninggal, sebelumnya, suruh dulu dia nandatanganin surat wasiat yang isinya warisannya buat lo semua, abis itu, kaburlah lo ke Belanda untuk menikah dengan Mas Pur, hahahaha, selamat mencoba
peace......

rerere mengatakan...

gw juga sering id di kantor rasanya mau meledak.. biasanya gw kalo begitu gw keluar dari ruangan, terus beli something buat di minum, terus nongkrong dulu di lantai lain. biasanya sih balik2 rasanya udah mendingan dikit.

INDAH REPHI mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
INDAH REPHI mengatakan...

mungkin sabar itu susah..tapi itu lebih baik kan? :)
saya sudah terbiasa..bicara tapi tidak didengar
saya sudah terbiasa..dimarahin atas kesalahan yang ga saya buat, tapi diam saja
saya sudah terbiasa..diunderestimated, tapi saya hanya tersenyum saja..
saya sudah terbiasa, ketika emosi udah seperti gunung merapi yang mau meletus tapi tertahan..saya cuman bisa ngucap "Tuhan ampuni saya".
mungkin sudah terlalu banyak orang hebat dikantor saya, jadi saya cukup diam dan tersenyum.
mungkin belum waktunya saya untuk berbicara.

karena..eh karena...katanya orang sabar itu disayang Tuhan :-)

aang mengatakan...

gila lo... gue ngakak absi bacanya...

dyra mengatakan...

Waduh, gwe jd ga bs bilang, "gwe juga eneg di kantor", soalnya even kerjaan gwe banyak, orang"nya asik.

Lu di papua? Udah mengeksplor blom? Jalan aja trus tyap liburan wat ngilangin penat.

My first stopping by, dan tulisanlu asik jg. Met kenal!

rerere mengatakan...

baru inget...

lagunya ruth sahanaya itu bukannya

"tak kuduga!!! semua terjadi..."

PNS mengatakan...

@luke : iya sih..tapi ga ada duit gw..

@anak : plak!

@rere : sayangnya di kantor gw ga ada kantin..hiks..mau keluar males...banyak babi berkeliaran...

ndah rephi : wow...kesabarannya patut dicontoh

@aang : plak! ga sensitif ni..gw sedih dia ngakak...

@dyra : udah mayan eksplor sih...tapi tetep aja pas balik ke kantor jadi cape lagi..thanks udah stop by...

rerere : yeee kagak..

"tak kusangka, semua terjadi..tak kuduga..kau sambut jemari"..

gitu liriknya...

rerere mengatakan...

@ roid : tapi kan tetep judul albumnya tak kuduga

lihat aja covernya di sini

http://bp2.blogger.com/_PSXm1ikY3tQ/Ruf7toVbzWI/AAAAAAAAAxc/4iEg3NG378k/s1600-h/uthe+tak.jpg

almee mengatakan...

Gw juga kaya lo id...lo dah pernah baca buku Anagram? (i hope i get paid for promoting this)
Mungkin kita 1 (satu) tipe id! Yaitu tipe 9 : Pendamai. Ciri utamanya adalah dia ga pny pegangan n selalu bersikap netral (ya secara ga mau mihak..pengen damai2 ajah), trus dia simpen sendiri emosinya...tapi sekali dia marah..bagaikan BOM besar!

Intinya : jgn deket2 roid kl dia sudah menunjukkan gejala2 "lava"nya. beware