Rabu, 30 Juli 2008

SUSKON

Inget ga dulu gw pernah ngeluh kalo gw punya penyakit susah konsen dan mengiming-ngimingi siapa saja yang bisa membantu gw memecahkan masalah bakal gw kasih imbalan yang sepantasnya?

ga? oke...gpp...

dulu ada yg kasih nasihat kalo gw harus makan suplemen (kalo ga salah si Andi), trus ada yg kasih nasihat kalo gw harus rajin-rajin minum sari daun sirih biar keset dan cium-cium celana dalem orang biar ingatan tambah tajam (kalo ga salah si Cut Memey)....

tapi belum ada saran yg gw ikutin....habisnya, gw takut kl it works dan gw ga tau harus mau kasih apa....kalo orangnya ada di Jayapura sih gampang...tinggal gw samperin aja rumahnya...dan gw lucuti baju gw satu persatu karena imbalannya adalah....kegadisan gw yang mahal ini...*tersenyum kenes sambil mengerling nakal*


dan karena ga ada satupun nasihat yang gw ikutin....jadinya penyakit gw tambah parah....


begini kejadiannya....

1. kemaren, baru kemaren nih.....pas mau bayar parkir motor...pas ngeluarin duit dari dompet....tiba-tiba gw mikirin hal-hal lain....otak gw dipenuhi hal-hal ga penting seperti biasanya....trus tiba-tiba gw sadar..loh? si abang parkirnya kok ga ngambil duit yang gw sodorin...kok malah bengong ngeliatin gw....dan begitu gw liat lagi....

ternyata yang gw sodorin dompet gw.....bukan duit....duitnya gw kantongin lagi ke kantong celana.....gw langsung ketawa ngakak....padahal biasanya gw ga pernah ketawa ngakak di depan orang yang ga gw kenal.....but, its so hillarious...."gimana kalo dia ngambil dompetnya coba?"*suara ABG gaul mirip orang mabok mode : on*


2. okay...it maybe sounds gross....waktu malam-malam mau pipis....pas ngeluarin si paijo dari sangkarnya.....gw bengong lagi mikirin hal-hal lain....lamaaaa baru pipisnya mulai.....trus pas udah selesai buang hajat...karena klosetnya ga pake flush....ya gw harus menciduk air dari bak mandi....but you know what....dengan tatapan hampa seperti orang yang habis dihipnotis...gw malah menciduk gayungnya ke kloset....dan sempet mikir....kok airnya ga masuk-masuk ke gayung.......begitu gw nyadar lagi....buset...najis banget....gayungnya kena pinggiran2 kloset....jorok....biarin deh...biar orang lain yg make buat sikat gigi.....dan gw ketawa terkencing-kencing (literally) di situ.....


3. mau ngambil barang di tempat penitipan barang...bukannya ngasih nomor penitipan....malah ngasih kunci motor....dan berdua sama si penjaga sempet ngeliatin kunci motor yang teronggok di depan kita berdua...tapi ga nyadar kalo gw harusnya ngasih nomor penitipan.....kunci motor gw liatin aja tapi pikiran gw melayang entah kemana.....dan akhirnya sadarlah si bodoh ini.....malu-malu gw ambil kuncinya...gw kasih nomornya.....

4. bayar barang di kasir....abis bayar...langsung melenggang kangkung tanpa ngambil barangnya....dipanggilin mbak2nya...masih jalan terus sambil senyum2 mikirin hal lain...begitu nyampe motor baru inget kalo barangnya ketinggalan.....



ahhh....bodohlah gw....suka berkhayal di saat-saat yang ga tepat....suka hilang konsentrasi di saat-saat yang ga tepat.....

tapi gpp lah...lucu jg...bisa buat trademark (padahal nama gw juga udah trademark, mana ada yg pake nama Roid)....


Roid mana? itu tu..Roid yang kalo ke kantor suka lupa pake celana

Roid mana? itu tu...Roid yang kalo kencing...suka kencing di bak mandi.....

Roid mana? itu tu...Roid yang kalo naik motor suka senyum-senyum sendiri....

Roid mana? itu tu...Roid yang suka ga sadar kalo dia naik babi bukan naik motor trus pake helm sambil komat-kamir sendiri...


yah...mudah-mudahan ga sampe segitunya deh....tapi tinggal tunggu nasib aja gw....sekarang bingung gimana caranya bisa memusatkan pikiran dan berusaha ga mikirin hal-hal ga penting di otak gw....


minum Kiranti bisa?




-----------> sigh, gagal ngelucu ya?


gelo'sarry :

SUSKON : saya tidak ingin membuat suatu definisi khusus...biarlah pembaca yang memaknainya menurut selera pembaca masing-masing......mau bilang SUSKON adalah susah konsen boleh....SUSKON adalah SUSU beKONde boleh.....SUSKON adalah SUSah KONiAK juga boleh....terserah pembaca....karena karya sastra yang bagus adalah karya sastra yang memberikan ruang bagi pembacanya untuk memutuskan apa yang mereka hendak rasakan dari karya tersebut (i really2 dont know what im saying and what im trying to say)......


---------->sigh, gagal ngelucu part 2

6 komentar:

Aih mengatakan...

pertamax.....

anne mengatakan...

:( Yah keduluan!^^
Hmmm lu suka suskon jangan-jangan karena keseringan nonton sesuatu-yang-tidak-boleh-dilihat-tapi-tidak-tahan-untuk-dilihat deh id :D

rerere mengatakan...

jadi inget, hape gw yang ketinggalan di tipi ruang karoke ...
itu karena suskon ato karena kita sibuk memutuskan mana diantara kita yang harus berpura2 menjadi delia ya?

Roid mengatakan...

@aih : selamat!

@anne : engga kok...sekarang udah jarang mbak...sekarang lebih sering prakteknya...xixixi

@rerere : itu bukan suskon...itu karena kita terlalu konsentrasi sama pose2 panas kita di hp lu...

Yuti mengatakan...

blogwalking ni mas..

ya ampun.. aku juga mengalami gejala2 seperti itu.. kayak mo nutup gelas pake tutup botol sirupnya; ketinggalan barang belanjaan; tas ketinggalan di tempat penitipan. gak cuma tas ding, pernah juga ke warung naik sepeda pulangnya jalan kaki..

omg.. pertanda apakah itu? kiamat sudah dekat? ouuhh, tidaaaaaakkkk...

siska widuri mengatakan...

aaargggh, jangan jangan nanti kita sekelas...
aaarrrrghhh....