Senin, 14 Juli 2008

PTATDPKA?MGAC

Malam minggu. Bukannya get laid (membusuklah gw di neraka bersama Trio Macan karena telah menggunakan kata2 kotor ini), malah sendirian di kamar. Ga tau mau ngapain. Pengen bercocok tanam ga mungkin, karena udah malam. Pengen membajak sawah ga mungkin, karena ga ada sawah di sini. Pengen masak sayur asem juga ga mungkin, karena emang gw ga bisa masak. Ntah darimana datangnya keinginan-keinginan musykil itu datang.

Akhirnya dengan berat hati gw memutuskan untuk nonton TV. Pencet-pencet remote, akhirnya nemu acara menarik. Yes....kontes kecantikan. Di Metro TV ada Putri Pariwisata, di Indosiar ada Miss USA. Wow.....i love watching beauty pageant......because you know, when i was a child, i always dream wearing that beautiful gown and tiara....becoming Miss Universe was my ultimate dream...*memberikan senyum barbie khas kontestan beauty pageant dengan gigi yang diberi whitening merk Ciptadent secara berlebihan*

ada perbedaan besar antara beauty pageant lokal dan nternasional....

menonton beauty pageant Amerika seperti menonton audisi model cover majalah Playboy massal.....habisnya dandanannya menor banget, khas bintang-bintang porno tahun 90'an seangkatan Pamela Lee.....trus sesi bikini kontesnya juga kayanya ga penting ya....nantikan pemenangnya bakal sering melakukan tugas-tugas sosial, apa nantinya mereka bakal pakai bikini di panti asuhan atau mana ada penderita busung lapar di Afrika yang bakal peduli kalo misalnya mereka punya sedikit lemak di perut? Kerasa banget jualannya di sini......

Sedangkan kontes kecantikan lokal masih terlihat sopan dan gak terlalu terlihat menjual kecantikan....masih terlihatlah semangatnya menghasilkan “duta anu” (duta pariwisata kalo kontesnya putri pariwisata, duta kacamata kalo kontesnya Ratu Kacamata).

Tapi.....

kontestan-kontestan Amerika terlihat lebih percaya diri....lebih tau apa yang mereka mau.....”sehabis ini saya ingin berakting di Hollywood..ini batu loncatan”......mereka ga ragu-ragu mengakui kalo tujuan utama mereka ikut kontes ini adalah agar terkenal.....kalo bisa mewujudkan perdamaian dunia sambil mengangkat pamor, kenapa tidak.....toh pergi-pergi ke tempat-tempat kumuhnya cuma setahun habis itu balik lagi deh ke kehidupan glamor.....they want it, we know it, and in the end, nobody cares.......

sedangkan kontestan-kontestan beauty pageant di Indonesia masih terlihat “berputa-pura”.....masih banyak kata-kata manis khas kontes kecantikan tahun 90an bertebaran di sana-sini......”saya ingin mengharumkan nama Indonesia di dunia Internasional”...”ingin memberantas buta huruf” (hello...mau jadi guru ngaji neng?).......trus jawaban-jawaban mereka juga cenderung terlihat menghapal.....waktu juri nanya,”apa arti budaya”....dijawab sama persis sama arti budaya di buku sosiologi........jurinya juga aneh.....pertanyaan kok kaya lomba cerdas cermat........

yah...Indonesia mimpi punya wakil yang bisa jadi Miss Universe....tapi pola pikir jurinya masih tertinggal di masa Eva Arnaz masih jadi bomb sex.......kontestan-kontestannya masih ga pede dan masih pake topeng......gimana bisa menang.....



banyak orang yang protes sama kontes kecantikan semacam ini, terutama yang ada kontes-kontes bikininya......

tapi menurut gw sih....its just a part of show bisnis.......people need to be chill.....dalam bisnis...keuntungan yang paling penting....dan semua tau, melihat berpuluh-puluh wanita cantik dengan balutan bikini adalah favorit para pria......rating bakal naik.......ga ada yang dirugikan kok.....kita dapat suguhan menarik, mereka dapat untung....everybody's happy....

loh? Gimana dengan image negara Indonesia di mata dunia?

Lah....siapa yang peduli?taruhan, ga ada negara yang nganggap Indonesia negara gak bermoral hanya karena satu orang penduduk wanitanya berlenggak-lenggok dengan bikini kuning di depan berjuta-juta pasang mata....seingat gw sih Indonesia dianggap moralnya rendah karena korupsi merajarela dan kekerasan yang meratulela.......

yang ada juga Indonesia bakal untung kalo wakilnya menang....promosi pariwisata...secara ga langsung nama Indonesia lebih dikenal dunia....

tapi kayanya ngga juga sih......setau gw setiap pemenangnya berkunjung ke negara lain....bukannya promosiin pariwisata negaranya....yang ada negara-negara yang dikunjungi nitip promosi ke dia....kaya Miss Universe- Miss Unisverse yang datang ke sini pasti dititipin pesen....”tolong bilang ke seluruh dunia kalo Indonesia adalah negara yang aman untuk dikunjungi”.......

walaupun untungnya misalnya ga ada......ruginya juga ga ada kok......yah...biarlah wakil kita bersama-sama merayakan parade kegiatan sosial yang dibungkus glamorisme dan hedonisme (atau sebaliknya).....

biarlah berpuluh-puluh wanita itu bersenang-senang mewujudkan impiannya....biarkanlah berjuta-juta pasang wanita kecil (dan pria kecil juga) punya mimpi baru...mimpi jadi putri-putri itu........

toh kita ga dirugikan, toh kita disuguhi tontonan yang enak dipandang mata....

so...just chill out people....sit down, and relax....jangan ada ribut-ribut.....urusin aja hal-hal lain yang lebih penting......in the end, kalo kita bisa chill dan senyum-senyum aja ngeliat wakil kita pake bikini.....pada akhirnya MC-nya bakal ngumumin........and the winner is....us! *dan semua penonton memasang mahkota di kepalanya masing-masing *



-------------> ngemeng apa sih gw barusan??.......


PTATDPKA?MGAC : Postingan Telat dan Aneh tapi Dari Pada Kagak Ada?Mendingan Ga Ada C

3 komentar:

Aih mengatakan...

PERTAMAX....

"Indonesia is beautyfull city....."

Nadine sudah bener promosi seperti itu.biar wisman pada dateng kalo di bilang Indonesia Is Beautyfull country maka wisman ogah dateng. apalagi tau kalo indonesia negara kepulauan terbeasr..ntar ogah para wisman.....

knapa miss-missan musti cantik molek bentuk tubuhnya????hayo...

ulan mengatakan...

setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu....
enggak perduli lah wan pis ata tu pis, yang penting pipis saya lancar..

rerere mengatakan...

@ aih :
indonesia is a beautiful city kaleee

btw nurhaliza is a beautiful siti too


@ roid :
speaking of beauty pageant di amerika

gw suka bgt video ini
http://www.youtube.com/watch?v=WALIARHHLII&

ceritanya ada finalis miss teen america dari south carolina ditanyain ama juri nya

"menurut polling, seperlima orang amerika nggak bisa nunjuk letak amerika di peta, menurut kamu kenapa?"

dan jawaban miss south carolina nya begini

"i personally believe that... (kata2 khas pageant)
you as americans are unable to do so because some people out there in our nation dont have maps..
(hahahahha)
and i believe that our education like such as south africa and the iraq everywhere like such as and i believe that they should our education over here in the U.S.should the U.S or should help south africa and should help the iraq and asian countries

(ga ngerti kan lo bisa lari ke sini kalimatnya?)

so we will able to build up our future for our children (ditutup dengan janji2 manis beauty pageant)

trus ampe heboh gitu, karena jawabannya selain nggak nyambung dengan pertanyaan, kalimat jawabannya sendiri juga ga ada yg ngerti.
besoknya si miss south carolina ini masuk acara good morning america terus ditanyain lagi pertanyaan yang sama dan jawabannya beda bgt aja

dia jawab
'saya pribadi dan temen2 saya bisa menunjukkan letak amerika di peta. kami nggak kenal tuh orang2 yang nggak bisa melakukan kayak gitu. tapi kalo emang data statistik itu bener, berarti kita harus menekankan geografi dlm sistem pendidikan kita..."

hihiihhii ... kentara bgt diajarin orang lain terus di apalin..
Goblok BGT

kesimpulan : kontestan amerika pun ada juga yang bego. sama kayak kontestan putri indonesia yg bilang setuju chauvimisme...