Minggu, 11 Mei 2008

Do Fun ala Papua

I don’t like weekend that much karena weekend berarti menghabiskan 2 hari 2 malam di kamar sendirian tanpa teman ngobrol. Gw takut tiba-tiba gw membusuk di kamar, ga ada seorangpun yang tau dan peduli.


Tapi weekend kemaren beda...


Gw jadi anak yang nakal dan pulang pagi ke kos. Ini semua karena perbuatan gw yang hedonis dan glamour (perbuatan hedonis dan glamour = Nonton bareng Indonesian Idol di kos temen sampe jam ½ 3), hah! menyedihkan emang....but as long as we enjoyed it..ya ga papa toh?

besoknya temen gw ngajak ke Dufan ala Papua....suara2 gila di otak gw mengatakan bahwa ini adalah ajakan kencan.....tentu saja ajakan kencan ini tidak gw tampik...jarang2 ada yg ngajak gw kencan.....so, i said yes......then we went to the Fantasy World.....



this is my room. yg gw takutkan adalah, gw akan ditemukan membusuk sendirian di antara tumpukan2 baju kotor itu tanpa sehelai benangpun menempel di kulit.


Begitu melihat pintu gerbangnya, gw jadi cemberut sendiri karena ngerasa salah kostum. Huh...harusnya gw pake baju terusan merah polkadot, mengepangkuda rambut gw dan mengulum-ngulum lollipop supaya gw terlihat seperti Alicia Johar in Wonderland




PTC stands for Papua Trade Center....

HTM 5000 rupiah....ga ada tiket terusan, harga satu wahana bervariasi, dari 10rb sampe 50rb (males bgt naek yg 50rb, mending beli tiket terusan dufan sekalian, atau ditabung buat tiket pulang ke Jakarta).....begitu masuk ke dalem...wow...what a theme park...temanya adalah minimalis surealis....minimalis karena hanya dalam sekali sapuan pandangan, lu udah bisa ngeliat semua area taman hiburan ini....surealis karena lu merasa ga berada di alam real...karena lu bingung ini adalah taman bermain atau kebun bermain atau sawah bermain atau semak-semak bermain? adoooh...ga terawat dan banyak nyamuk!



this is it.....dalam sekali lirikan maut..semua area sudah terjamahi....


my friend recommended Kole-Kole to me....kalo di Dufan namanya Kora-Kora....oke pikir gw....pas gw liat, hmmm...lebih kecil dari Kora-Kora....enteng...

pas lagi di kamar mandi, gw denger teriakan histeris seorang cewe dan suara rem mobil berdecit....tapi ini keras banget dan terasa dekat...masa ada kecelakaan mobil di dalam taman ini....segera gw berlari keluar....

dan yang menjerit adalah cewe yang lagi naik Kole-Kole...cuma ada 2 orang yang naik Kole-Kole...cewe histeris dan pacarnya....dan suara rem berdecit yang keras banget itu adalah suara Kole-Kole....no way...gw ga akan naik alat yg udah karatan gitu....cewe itu sih enak, kalo takut bisa meluk2 cowonya...lah gw? siapa yg harus gw peluk? oooh....i wish i were with Cindy Rothrock.....


Kole-Kole...wahana maut yang hampir merenggut kegadisan cw itu....


jadi kita mutusin ga naik apa-apa....ya udah foto2 aja deh.....



johny iskandar, Mega Mustika, Ona Sutra



Mus Mudjiono, Helen Sparingga, Pong Hardjatmo


Drg.fadli dan Rita Dinah Kandi...ini go cart ala Papua...lihat tracknya yang mirip Track Go cart...tapi di sini pake beca mini....



Doni Damara


setelah lelah berpose, akhirnya kita mutusin untuk pulang ke pangkuan mami2 pemilik karaoke....yes...it skaraoke time.....besoknya, hari minggu, kita ke pantai, soalnya hari senin masih libur, jadi hari minggu masih bebas bercape-cape ria....hari senin ada libur khusus Papua....katanya sih memperigati 10 tahun terkenalnya Edo Kondologit (kidding, ga tau gw ada peringatan apa, yg penting libur)....

the beach is awsome....more pictures coming!



-----> buat yg belom pernah liat gw, guess : which one is me?
the clue : you have no clue why a man did such a disgusting pose.....

16 komentar:

wrwati mengatakan...

Kok lebih mirip Radtiya Dika daripada Doni Damara yak?

irdix mengatakan...

*bisik2*

iya.. posenya seru..eh saru

retno mengatakan...

wow! dufan papua!!
well,,it still sounds like fun!! daripada loe beneran membusuk di antara baju kotor di kamar loe itu..(*kucek2 mata, ~serius tuh kamar loe?! busyeeet..sama kita!! toss!)
hehehehehehehehe

anne mengatakan...

Kayaknya lebih mirip ama vokalis keris patih deh.. err... sapa namanya? Samuel??

Arya mengatakan...

hahahah ... kamu lebih mirip Ruben Onsu pake versi kacamata :) hahahaha

Agusitem mengatakan...

hahaha kamu lebih mirip Ruben Onsu versi kacamata :)

yopi k mengatakan...

haiii lam kenal
walupun gw blm pernah kepapua

andi mengatakan...

WooOooW...poto2nya...genit ssah...geli2 nikmat basssah...hueheehe
dah srasa kayak trio ambisi feat rita butar2 lu 'id...wekekekek

letsgetluz mengatakan...

masih nggak ngerti konsep becak mininya.. yang mendayung kita sendiri ato gimana sih?

luke! mengatakan...

huahaha.....itu gokart apaan tuh?! gokart cacad!!!!

anyway, jd yg slama ini dipajang bukan foto luh?! *lirik2 lugu*

luke! mengatakan...

by the way, it's CYNTHIA ROTHROCK!

PNS mengatakan...

@wrwati : siapa dia? gw mirip Doni Damara! titik!

irdix : believe me dear..itu cuma efek halusinasi kamera...im not touching my it part..believe me

retno : toss! berarti lu make cd sampe tiga side jg dong?

@anne : you're like the 100001st person who said me that..

@Arya/agusitem : hahahaha...plak! dasar lelaki kurang ajar!

yopi ; lam kenal

@andi : xixixi...kaya trio masnait kali

@letsgetluz : ga didayung..itu eca pake mesin kali...mesin cuci..

@luke : iye..tadinya gw juga udah nulis Cinthya tapi tiba2 gw bimbang dan gelisah...kayanya Cindy deh..ya udah gw ganti Cindy lagi...

rerere mengatakan...

wuaaaa

di papua ada disneyland jg...

di jakarta aja adanya cuman dufan

rerere mengatakan...

@ anne : HUAHAHAHAHAHHA emang mirippp

Nursehan mengatakan...

hiks..sedih banget ya kagak ada hiburan yang mendingan di Papua..
PTC kampring yang kagak banget deh mirip ama dufan :(
Eh, akhirnya lu nongol juga di khalayak ramai..
PS : Senin 12 Mei lalu itu libur hari Pantekosta bro..berhubungan disini mayoritas Nasrani ya jadi kita ikutan libur juga toh...
mungkin mereka mau ibadah ke gereja makanya libur..
Buat kita seh seneng2 aja..namanya juga libur..ga pusing mikirin kerjaan..yoi khan?

diary of big-little-girl mengatakan...

walau serba telat, akhirnya gue melihat tampangnya sang lelaki misterius dibalik blog ini..