Jumat, 16 Mei 2008

Bermutu

Semua orang kagum sama Titiek Puspa. Awet muda. Umur udah 70an tapi masih keliatan berumur 69. some people said she did some jobs on her face…..tau bener apa ngga….tapi whatever…intinya, she looks younger than her age…..

Tapi gw sebel sama semua orang…kenapa semua orang mengira gw lebih tua dari umur gw?

embak2 : “kok adiknya ga ikut les lagi mas?
Gw : *cemberut* “dia kakak sepupu saya..dan umurnya lebih tua 3 tahun dari saya!”*menatap benci*

Sopir angkot : tolong digeser,Pak! Empat enam.
Gw : *Anjing! pelacur lanang…gw masih 19 kaleeee!!*

Pramugari ke boss, yang lebih tua 100 tahun dari gw: “mau minum apa,Mbak?”

Pramugari ke gw, yang lebih muda 100 tahun dari boss dan lebih sintal jg : “Bapak mau minum apa?”

Angel : air mata ikan duyung ada mbak? Ada ya….Oh…harus pake KTP ya sebelum minta minum…ini…silahkan lihat KTP saya…oh?iya…saya masih 23 tahun….heran ya…oh…iya…gapapa…saya maafin….sini matanya Mbak…biar saya colok-colok dikit…biar bisa liat lebih jelas kemudaan saya….

Gw : *cemberut*

Boss : *cekikikan* “makanya..udah Ibu bilang…tu jenggot dan kumis dicukur…cambangnya juga..u look older with those Roid…..”


Tapi ga pake jenggot dan kumis, gw juga tetep dikira udah bokap-bokap kok….heran gw….udah pake busana paling trendi di kalangan kawula muda..udah mirip vokalis Kangen Band….tetep aja dikira bokap-bokap….

gw sering liat wajah gw di cermin…..dan menghitung kerutan-kerutan….selain semburat jigong yang menimbulkan kerutan di gigi….gw ga nemuin kerutan lagi tuh di sekitar wajah….jadi gw heran…What Makes Me Look Older???

Karena tampang gw yang terlihat lelah kah? Yang keliatan seperti single parents yang harus membanting tulang mencari kerja di 3 tempat, sebagai buruh cuci,tukang ojeg dan biduan club malam? Itukah penyebabnya?

Atau my facial bone structure yang terbentuk sedemikian rupa hingga membentuk wajah tua. Sebenarnya wajah gw memiliki karakter yang sama dengan Nicholas Saputra tapi karena tulang-tulang wajah agak rusak dan patah maka yang ada malah kebentuk jadi mirip Niniek L.Karim (siapa tu orang, ga kenal gw, pokoknya tuir deh)

Atau karena kulit gw yang keliatan kusam tak bercahaya, mengendur dan tak kencang lagi?

Ga ngerti deh….tapi gw bukan tipe cowo metrosexual yang make krim-krim wajah itu….satu-satunya kosmetik yang gw punya cuma lotion…..itu jg makenya kalo malem dan dioleskan di tempat yang salah…..

jadi jangan harap gw mau repot-repot mengoleskan krim ketimun di wajah gw….atau mengoleskan buste cream ke sekitar dada….repot banget kayanya……gw tipe yang habis mandi,pake baju, cabut….make gel ke rambut aja gw males…yeah,no wonder i look way older than my age….

Seperti kata pepatah bijak cina…no hurts,no orgasm…..some people emang lahir dengan berkah wajah yang terlihat babyface dan selalu muda…..

dan some monkey, including me, emang dikutuk dengan wajah yang keliatan tua (coba dateng ke papua, gw sering mikir ada iklan program belajar 9 tahun karena ada bapak-bapak bekumis pake baju putih biru. Ternyata dia emang anak SMP. Ternyata emang banyak anak SMP yang terlihat seperti bokap-bokap yang udah punya anak SMP, I don’t know, their facial character emang terlihat tua)…

dan untuk yang dikutuk itu, emang harus kerja ekstra untuk bisa tampil lebih muda…..dan mungkin salah satunya pake krim-krim itu kali ya……atau mungkin ditusuk-tusuk pake jarum akupunktur…..atau untuk yang punya duit, operasi plastik.

Tapi bodo amat ah…..cape gw ngebayangin harus pake-pake krim-krim…paling yang sakit cuma hati gw doang waktu dipanggil Bapak, atau dibilang,” buset..gw kira loe kakaknya si anu, kayanya lebih tua lu deh”……dan sakit hatinya juga cuma sebentar….ga sampe ngeberantakin poni rambut gw. Kalo sampe ngeberantakin…baru gw mencak-mencak……

tapi kemaren malem waktu beli martabak......

temen : mas, martabak telor satu
Tukang martabak : iya,Mas!
Gw : yang biasa aja mas,ga usah yang special
Tukang martabak : oke,Om!


Apaaaaa? Gw dipanggil om? Anjrit…gw tau lu pake baju ketat mas…tapi bukan berarti gw mucikari yang lagi nyari gigolo…penghinaan….udah dikira lebih tua, masih dikatain mirip mucikari juga……brengsek!! Bangsat!! *memporakparandakan gerobak martabak*


Aduuuh….kalo udah gini apakah gw harus beli itu krim-krim wajah dan krim pengencang kulit? Aaargghhh....gw operasi plastik aja sekalian….plastiknya gw bawa sendiri dari rumah…biar murah……tunggu pembalasan gw tukang martabak!!




Gelo’ssary:
Bermutu : Bermuka Tua….

Empat enam : formasi tempat duduk angkot di Jakarta, muatnya empat orang dan enam orang. Gw pengen tukang angkotnya tiba-tiba ngomong.”enam sembilan..enam sembilan”…dan tiba-tiba kita penumpangnya udah saling nungging semua….wow….

Nicholas Saputra : lelaki laknat!

8 komentar:

rerere mengatakan...

PERTAMAX

horeeeeee... gw jadi yg komen pertama di blog paling happening saat ini!!!!!

baru aja gw mau bilang pake buste cream lu udah bilang duluan..

supaya nggak kelihatan tua lu harus pake firdaus oil di seluruh tubuh. niscaya orang nggak akan nganggap lu orang tua, tapi orang utan

*minum baygon karena otak hanya mampu menggelontorkan komen picisan ala raditya dika gini doang

luke! mengatakan...

kasiann......bermutu ya lo?! ck ck ck
udah terima nasib aja, mudah2an dgn begitu tuhan bermurah hati dan menambahkan beberapa tahun hidup (dalam kehinaan dan cercaan org :D) buat lo!
peace! :D

letsgetluz mengatakan...

daripada dicurigai ibu hamil terus-terusan kayak gw?

masa dua tahun anaknya nggak keluar-keluar juga, hekehekhek

ulan mengatakan...

wakakakkakakkaka...
biar mutu yang penting ngangenin om..
semboyan hidup tuh..
masih mending muka doang yang tua, dari pada tua beneran. hehehehe

sissy mengatakan...

siapa sih roid???? cuekin aja!!

noel mengatakan...

psst... kan ada clinic kecantikan tuh.. kesana ajaa. semoga hasilnya kayak operasi racer-x di speed racer ya.. jadi ganteng banget deeh. hihihi...

sissy mengatakan...

roid maksud gue mau ngomentarin postingan lo yg diatas ;)

Roid mengatakan...

@rerere : ngga pake firdaus oil jg gw udah dikira orang utan kaleee...

@luke : plak!

@diani : loh?aerobic loe ga berhasil?

@ulan :mending tua beneran tapi muka awet muda deh....

sissy : hehehe...iya..salah posting ya neng...lg dimana? paris?jakarta?ciledug?

@noel : iih..gw kan udah ganteng...tapi emang bermuka tua doang...tua tapi ganteng