Rabu, 14 Mei 2008

Base-G

Do fun is not that fun in Dufan ala Papua. So My friend asked me to go to the beach…I said..yes, bitch!

Janjinya pergi jam 3 sore….jadi gw sengaja bangun agak siang setelah malamnya lelah berkaraoke laknat sampe jam 11 malem.

Jam 9 bangun, agak mabok dan linglung karena selama berjam-jam disuguhi aroma asem dari cucian kotor yang teronggok mesra di setiap sudut kamar. Segera gw kumpulin baju2 kotor itu lalu gw pilah satu-satu, cuci celana dalem aja dulu, celana dalem gw udah abis, ini aja udah dipake 3 dimensi, side A, side B, dan side C.

Biasanya kalo udah abis, bukannya nyuci, gw langsung beli baru. Tapi dikarenakan gw lagi pengen mengencangkan ikat pinggang di sektor percelanadalaman dan mengendurkannya di sektor perhura-huraan dan penghedonisan, maka gw urungkanlah niat mulia itu.

Setelah selesai merendam cucian, gw berleha-leha dulu sambil mendengarkan kaset diskonan yang baru gw beli kemaren di PTC (Papua Trade Center). Tiba-tiba hape jadul berbunyi monophonic…tulit-tulit…ada sms…dari Airin….

“Pons (dia manggil gw ponce, karena rambut gw berponi,masih mending dia ga manggil bokir, soalnya gigi gw berponi) anak-anak mau pergi jam 10…lu siap-siap deh”…

“anjrit….cepet bgt…ngga jam 3 aja?…panas banget kali sekarang…lu liat deh di luar”

“iya sih..tapi maunya gitu ya gimana lagi….ya udah…gw tunggu di rumah gw”…..

Jadi gw cepet-cepet mandi…memoleskan bedak tipis-tipis ke ketek….memakai gaun yang cocok untuk ke pantai….then im ready!

Yang mau pergi ada 9 orang. Naik motor. Gw kira gw bakal dibonceng tapi yang empunya motor bilang kalo dia mau liat-liat pemandangan.

“kamu yang nyetir ya,Id!”

entah kenapa gw jawab iya…padahal gw jarang naik motor….dan medan yang gw lewati akan sangat berat sekali….naik turun kaya di puncak…tikungan tajam…aaarrggh…bodo ah….tiba-tiba aja gw pengen mempertaruhkan nyawa dengan membonceng tu orang….kalo mati juga bakal mati terhormat….


Seorang pemuda bergigi banyak ditemukan meregang nyawa, jatuh ke dalam jurang di sekitar pantai Base G, tapi hebatnya pemuda itulah yang membonceng kawannya. Gubernur Papua akan menyerahkan lencana kehormatan atas keberanian dan kegagahannya dalam membonceng.


Tapi gw ga mati, dengan gagah gw berhasil membonceng sampe ke tempat tujuan….tapi yang dibonceng kesel….”ngabisin bensin, ganti2 giginya ga smooth…ntar pulangnya gw aja deh yang bawa”….

Ya sudah….gw juga bersyukur…soalnya dari tadi gw keringet dingin….

Akhirnya sampe di pantai…namanya pantai Base G….tiket masuk cuma 1000…..begitu masuk langsung terlihat keindahan pantainya yang biru….gw langsung bersyukur kepada yang Kuasa….”bismilah…allahuma bariklana fima rajaktana wakina adzabannar”…ucap gw lirih…….indahnya…..

Dapet tempat berteduh yang enak….pas gw mau duduk di gubuk kecil di situ…temen gw langsung teriak...”jangan duduk lu….ntar disuruh bayar 50 ribu…pokoknya asalkan duduk disuruh bayar…walaupun lu ga lama”….

Oke deh….akhirnya kita cari lagi tempat lain….akhirnya dapet tempat yang lebih enak….kita mutusin buat nyewa satu gubuk….yah…gapapa deh….tempatnya strategis…dekat dengan Carerra (bule cewe abg yang putih banget dan punggungnya kebuka) dan Miwon (turis jepang yang tak kalah cantiknya)…

Pantainya emang indah banget….pasirnya putih…lautnya biru jernih…tapi sayang agak banyak sampah…..trus sewa-sewa gubug itu agak-agak ganggu….okelah disewakan…tapi tarifnya yang jelas…maksudnya ada papan pengumuman atau dicantumin di area masuknya….dan kenapa sih terlalu galak….duduk sebentar aja langsung ditagih…..

Alam Papua emang indah….tapi kayanya masih kurang promosi…dan satu lagi, penduduknya kurang punya keramahtamahan yang membuat turis nyaman….beda sama di Bali misalnya…..padahal kalo pemerintahnya promosi lebih gencar dan penduduknya bisa sedikit ramah dan murah senyum….siapa tau Papua bakal jadi the next Indonesian Idol in tourism?

kebetulan sekali ada shooting film Horror...tak pelak lagi, langsung gw abadikan sang pemeran hantu...judulnya Arwah Nyai Ronggeng Menuntut Balas Kepada Bang Mandor..kalo loe pinter,loe pasti ga percaya sama omongan gw....Roiders : "kalo loe pinter, loe ga bakal nulis hal bodoh kaya gini,tolol!"


beautiful....pantainya...cewenya juga sih *plak!sadar Roid..itu istri temanmu sendiri!*

yihaaaa....

i was not building castle...i was trying to build playboy mansion...but i didnt have the picture of it..so i imagined Dolly instead....

7 komentar:

Hidden Closet mengatakan...

Pantainya keren bgt bro
lo puas2in di situ sebelom lo balik ke jakarta ga ada yang kaya gitu.

Btw, yg ikut div di gdg B ada 85 orang saingan lo lumayan banyak juga.

Manusia Bodoh mengatakan...

Itu papuanya di mana, boz???termasuk daerah terpencil ga?

Mungkin saya ingin PTT ke sana...
mungkin sih!!!

PNS mengatakan...

@hidden : yah..mudah2an gw keterima

@manusiabodoh : ngga...di Jayapura..deket bgt dari Jayapura...

ulan mengatakan...

hauhauahuhauahuhauhauahu...
pembuka nya keren..
kayak lagu nya souljah kekekeke

wrwati mengatakan...

bego amat lu, Id... klo ga boleh duduk, ya berenang aja! Mumpung di pantai...?

rerere mengatakan...

kamu pasti bukan roid.
PENIPU!!!!
roid yang gw kenal kalo hinggap di pantai kayak begono akan segera bikin making the video nya destiny's child yang survivor...

kamu pasti bukan roid

Nursehan mengatakan...

Anjrit..akhirnya kesampean juga lu ke Base-G..gw mah baru lewat depan jalannya doank..mampir belum..itu juga dianterin sopir bos waktu ke angkasa dan pasir dua..cuma keliling kota jayapura aja..
Ya...sebenarnya seh diseputaran Jayapura banyak pantai yang indah..sayangnya pemerintah daerah kayaknya masih setengah hati buat ngurus yang beginian..
tambah lagi orang2 sini belum....seperti apa kata lu Id..
Pokoknya..setiap ada orang yang datang ke sini pengennya ambil gambar sebagai dokumentasi...abis banyak tempat disini yang buat backgroud foto tuh bagus banget..