Minggu, 07 Desember 2008

Ied..........

Selamat Idul Adha!!!

udah 2 kali lebaran haji gw laksanakan dengan khusuk dan syahdu di Papua tercinta ini (kalo soal cinta, gw gampang bgt menghamburkan kata-kata itu, tapi i dont really mean it).....mungkin orang-orang di luar Papua pikir kalo kita harus susah payah untuk menuju tempat sholat ied.....harus naik kangguru dan merambah hutan dengan clurit dan kapak berimbas.....trus pas nyampe ternyata yg sholat cuma 3 orang....gw, satu orang bapak-bapak, dan si Ghoz.....Bapak-Bapak itu jadi imam sekaligus penceramah....si Ghoz jadi muadzin (yg baca adzan)...dan gw di belakang sendiri...tertunduk malu pake mukena......

but guess what : you are wrong urban slash metropolitan slash shopping-mall-minded people!! you are wrong.....
di sini....di Papua tercinta ini....Iedul Adha juga di sambut meriah......malam takbir, suara adzan berkumandang di seluruh Papua......i feel like (almost) home....hati gw bergetar mendengar suara adzan, air mata gw mengalir deras,gw menangis terisak-isak sampe susah bernafas *lebay*

but yeah....many people celebrate this holly day juga di Papua......


the lapangan, dipenuhi juga oleh makhluk-makhluk bertestosteron yg haus akan siraman religi *lebay number two*

this is Ghos' back...and that sajadah is mine..tp lebih sering dipake ghos...
sehari-hari,gw lebih milih sholat langsung di atas tanah...
biar jiwa gw bisa menyatu dengan alam..

ga ada gw di situ....please deh....jangan dicari-cari

but the ceramah is soooooo lama.....and i got frustrated....and was sleepy too...so i slept..... finally, the ceramah was over......so, we rushed to.....home?? no...we rushed to the nearest photo spots......

di gawang sepakbola....ga ada yg rupawan? ada kok..
tapi lagi ngambil foto....hahaha *ketatol*

Grandis memaksa untuk difoto di bawah lampu merah....
sepertinya setiap melihat lampu merah, dadanya kedut-kedut, putingnya mengeras
nafsu banci fotonya mengontrol tubuhnya...sumpah, gw ga kenal mereka..


Sehabis lelah melayani nafsu berfoto 8 orang....gw laper banget....

dan karena ini lebaran, dan keluarga gw dari Sumatera, jadi setiap lebaran pasti deh selalu dihidangkan lontong, gulai nangka, renda, ikan teri balado, kerupuk, and the gang...

dan karena otak gw telah dipasangi sumatera-chip, jadi otak gw terprogram untuk memerintahkan perut meminta lontong dan rendang di hari lebaran...perut ga mau dimasuki benda-benda lain selain rendang....apalagi benda tumpul....

pengennya sih pergi naik taxi (angkot diberi nama taxi oleh ibu susuannya di sini), tapi macet....liat...kpn lagi Papua macet...



jadi kita pulang dulu...lalu gw diberi kehormatan untuk membeli lontong medan dan rendang pake motor...bareng Grandis Tropika......

orang-orang protes karena kita beli 11 bungkus.....takut ga kebagian mereka.....

sementara gw menunggu lontong....Grandis beli beras di supermarket terdekat pake uang patungan lontong.....dan begitu gw mau bayar...ternyata uangnya kurang...dasar gadis bodoh.....gw harus merelakan tubuh gw digauli ibu penjual lontong buat bayar kekurangannya yg sebesar 5 ribu rupiah gara2 kebodohannya...


ini lontongnya dan kerupuk kulit...sori...gw bukan fotografer majalah kuliner...
i know it looks disgusting daripada menggugah selera...but taste it....its good.....
kotoran kuda juga bisa look tasty kalo dihias...yg penting kan rasanya

lontongnya juga bisa dimakan di ember...
gampang beradaptasi sekali ya lontong ini.....pasti temennya banyak....

yg diapit dua lelaki itu gw....eh..copot-copot....
aduuh...untung silikonnya ga copot...


Sehabis mengisi perut......gw berencana untuk sungkem-sungkeman lalu mengaji bersama-sama....gw ajak mereka semua untuk mengaji...tapi mereka menampiknya....gw paksa dan paksa.....tapi mereka tetap tidak mau....gw sedih banget...segera gw berlari ke kamar, mengepang rambut terlebih dahulu baru menghempaskan diri ke atas tempat tidur, memeluk guling, lalu menangis tersedu-sedu.........dan mereka...di hari suci nan fitri ini......bukannya melantunkan ayat-ayat suci.....malah.....................




ampuni dosa mereka ya Tuhan......



Grandis : "woii...id....giliran lu...ngelamun aja!"





mmmm....not-so-bad Iedul Adha deh.......i feel like (almost) home......


9 komentar:

rerere mengatakan...

PERTAMAXXXXXXX

happy idul adha roid....
*ga tau mau komen apa... seneng aja karena pertama hehe

diary of big-little-girl mengatakan...

hihihihi,
happy idul adha roid.. walo telat..
skrg gue menemukan kegiatan br.. sampe kantor, nyalain komputer langsung ngliat blog elo, siapa tau ada update-an..
dan lo slalu sukses buat gue ketawa.
gila lo.
dasar gila.
lo gila.
*piss

scarlett mengatakan...

Blog lo seru bgt dech... met idul adha yaa Roid :)

Vio mengatakan...

Idd. Met idul adhaa.. Hehe. Bgs deh masi ketemu suasana idul adha. Hehe.

gadhogadho mengatakan...

Nasib kita serupa... idul adha di perantauan.

Re_Notxa mengatakan...

Hmm...emg STMJ y bang ini.
Sholat Terus Maksiat jalan.
Hmm... Eniweih, Hepi Eìd Adha yah. Mg tahun depan, lu yg dikorbanin. Terus dibagiin ma fakir miskin. Pahala gede..hehe.
kidding..

Anonim mengatakan...

Id, yang di foto "silikon copot" itu yg paling kiri namanya sapa? yg pake kacamata....mirip temen SMA ku...

Roid mengatakan...

@rerere : gitu aja seneng..gimna kalo jd yg pertma x ngambil keperjakaan gw...

@fany : wow..it makes my day loh..thanks ya...

@scarlett : makasih...

@vio : dipaksa2in ketemu aja...

@gadhogadho : tapi at least...elu berada di peradaban....bukan di hutan...kaya gw

@notxa : salah : aku SJMS...Sholat Jarang Maksiat Sering

@anonim : namanya Nawa..nah..elu siapa?

skah mengatakan...

mending iiid.. mendiiiiing... gw udah di tengah hutan, pas lebaran sakit pula... huhh...