Minggu, 01 Maret 2009

O..O...Kamu (hampir) Ketahuan...

Rabu Kemaren....ada mata kuliah dosen yang gw ceritain di Sadness Proof (yg mana? o.. Cinta Laura honey...use your mouse to scroll down...yes...itu mouse...bukan serabi item....keluarin dari mulut kamu..masukkan yang ini aja *memberikan telunjuk*...hmmm...thats good)....



I mean...he's a great lecturer....seriously...gw-nya aja murid cupu....jadinya takut sama dosen yang suka nanya-nanya gitu....dulu sih padahal gw ga pernah takut sama guru....mau se-galak apa pun gw ga takut...gw masih inget ni jaman SMP dulu...



Roid (yang hobi banget manggil guru ke ruang guru, padahal guru sebelumnya baru keluar, pokoknya pengen exist aja di mata guru-guru, pengen aja punya edisi muke yang terbit setiap jam di ruang guru, kalah majalah Kartini yang bulanan) : *melenggang dengan celana biru pendek yang ga gaul di zamannya, panjang : lima jari di atas lutut, bentuk : melebar ke samping, dipake : di puser.....yang nge-hit di zaman dulu : panjang : lima jari di bawah lutut, bentuk : sempit banget, kalo perlu selangkangan menonjol, dipake : pas di pinggang*



Anita (temen zaman SMP, bo'...its creepy...gw masih inget namanya) : "Roid...tunggu..."


Roid : *langsung deg-degan..pasti dia naksir... tapi tetep memasang tampang arogan, arogan : gigi menantang maju sombong* "iya...kenapa?"


Anita : *logat Tambun,Tambun = Bekasi pinggiran* lu mau manggil Pak Geografi yak? jangan dong tolong....yak?...takut bet (bet = banget) gueh......


Roid : emang kenapa *menaikkan alis...memasukkan tangan ke dalam kantong..sok cool*


Anita " iya.....gw lagi emen inih....takut bet gw...dia kan suka nanya-nanya tu yak....ntar kalo gw ditanya...emen gw deres baget lagi ngalirnya...takut bocor gw....jangan dipanggil yak....


Roid : "iya.."...*tapi tetep melenggang ke ruang guru dan manggil guru*


gurunya tetep dateng....dan gw sendiri yang bisa jawab pertanyaannya...belajar bo'....



tapi itu udah lama banget ya kayanya....kayanya udah dari kapan tau...gw ga tau dimana sisa-sisa gw yang semangat belajar itu....dimana spiritnya sekarang....kok yang tinggal sekarang cuma badan, nafsu, sama otak yang terbuat dari tinja yang mengeras ya?


nah...balik lagi ke dosen gw itu.....yes....secara fair gw menilai dia sebagai dosen yang baik....dia itu kaya bensin ya.....dan temen-temen gw itu kaya bara api...jadi dosen gw itu jago banget ngebakar semangat.....lewat kata-katanya.......sedang gw : kaya tinja....di siram bensin....malah makin menguar baunya........


kemaren pas dia ngajar.....entah kenapa gw lagi-lagi ditanya.....kali ini ga pake absen nanyanya...tapi dia liat dari paper yang kita kumpulin...dan di covernya kan ada nama-nama kelompok yang buat tu....dan dari 5 orang anggota kelompok...2 orang ditanya sama dia....dan entah kenapa...nama gw disebut....entah apa dasarnya.......sial banget kan?


"Roid mana Roid?"


what??dia lupa sama gw...gw kira jawaban gw yang brilian kemaren (brilian = jawaban yang sama persis dari buku, mata keliatan jelas melotot...ngebaca dari buku) membuat nama gw terpatri di prasasti hatinya.....


"iya..saya Pak"....


"kamu ngerjain pake buku yang mana? kok istilahnya beda sama buku yang kita pake...buku siapa?"


ziiiiiiiiing..........gw ga ngerjain tugasnya...gw cuma ngasih artikel ke temen gw...dia yang ngerjain....gw ga tau sama sekali dia pake buku apa.....and why on earth dia ga pake buku yang dipake dosennya? dan gw ga tau siapa pengarang buku yang gw pake......


"pake Pearson pak *ngejawab setelah terdengar sayup-sayup temen gw ngomong itu*......


"siapa itu Pearson?"


"nenek moyang saya Pak!"


"oh....nenek moyang kamu...bagus kalau gitu...hebat juga nenek moyang kamu"


"iya,Pak...hebat....terimakasih Pak....ayo,Pak kita foto-foto"


*Roid dan Pak Dosen berfoto sambil memegang buku karangan nenek moyang Roid*



jah!!! aslinya sih gw tetep ga tau siapa itu Pearson...dan dia memberikan wejangan...."pake buku yang sama dengan kelas pake....jadi kita berbicara dengan bahasa yang sama...jadi kita bisa nyambung"....


terus dia ngelanjutin ngajar lagi.......


terus tiba-tiba ngomong.....


"kemaren saya iseng-iseng browsing.....terus nemu situs anak kampus ini....di situ ada forum...dan ada topik tentang dosen".....


temen-temen gw langsung nyeletuk...Pegawainegerisexy...pegawainegerisexy.....


anjriiit....gw deg-degan...


Dosen gw ngelanjutin lagi, "nah...di situ dibahas macam-macam dosen...ada dosen bonus...ada doski...alias dosen killer...blablabla"....

temen gw nyeletuk lagi....buka pegawainegerisexy pak.......

hiiiiiiiii.....serem gw......


dan diakhiri....saya belum menjelajah semuanya.....belum liat situs lain juga...nanti saya browsing2 lagi......

adoooh...gimana kalo tiba-tiba dia ngetik keyword di google : mahasiswa cabul jelek yang suka ngomongin dosen....

dan keluarlah 100 hasil pencarian....dan semuanya nama blog gw.....


temen gw pada berisik...."makanya Id...jangan nulis tentang dosen"


dan pas ngajar...entah kenapa dosen gw itu jalan mondar-mandir...dan entah dia tiba-tiba berhenti di tempat duduk gw dan menatap gw dengan tajam......dan kaya ngomong : "o...o...kamu ketahuan...saya tahu kamu ngomongin saya".....perasaan gw doang kali.

dan deg-degan gw tambah kenceng......


apa gw hapus aja ya postingan-postingan tentang dia? ah...ngga lah....gw kan jurnalis bertanggungjawab (iya kan jurnalis...orang yang buat jurnal...namanya jurnalis kan?).....

prinsip gw : berani ngomong,berani diarak telanjang keliling kampung karena omongan....

ahh....kalo diarak telanjang keliling kampung sih bukan berani, tapi emang lu suka kan Roid?


xixixi....iya...abang tau aja *colek*

8 komentar:

Anonim mengatakan...

Pertamax..finally.hehe...
Gpp id,ga usah menghina diri lo yg emang sdh hina itu,harusnya dosen lo tuh yg intropeksi diri!?masa anak cerdas kaya roid dibikin kaya anak bodoh dan pandir??btw,gw bingung id,tulisan lo koq bsa cerdas,cabul dan lucu sih??(plak!dasar penjilat!!)

Anonim mengatakan...

Pertamax..finally.hehe...
Gpp id,ga usah menghina diri lo yg emang sdh hina itu,harusnya dosen lo tuh yg intropeksi diri!?masa anak cerdas kaya roid dibikin kaya anak bodoh dan pandir??btw,gw bingung id,tulisan lo koq bsa cerdas,cabul dan lucu sih??(plak!dasar penjilat!!)

kacrut mengatakan...

weks.. gak dapat pertamax. pertamax abis yah.. huehuehue..

kenapa lu kagak kasih bocoran ke gw sih id kalu mau update...

kan gw bisa ambil pertamax nya..

ok ok.. balik komeng bout ur postingan ..


humm.. tapi coba lu searching pake keyword dosen cabul.. ato murid cabul.. ato bisa aja tuh si dosen karna kangen sama lu, ketik nama ROID di google.. dan blog lu kan nomor 6 di halaman pertama.. nah lho.. ketahuan dah lu.. wekekekekkeke

AMIN.. [lho kok??]

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

ehm...sapa taw stelah berhasil nemuin tulisan lu tu dosen malah makin inspiring...jd makin apreciate lu karna kejujuran tulisanmu, n dy jd gokil n menularkan ilmu gokil lu ke smua dosen yg laen...iihhhh pasti suasana kuliah lu jd lot of fun....iiiih...phenghennn

Re_Notxa mengatakan...

duaar...
pasti tuh jantung mati-hidup 1000x.
tapi tenang juragan, jangan bunuh diri ama tusuk gigi. pan bagus tuh, biar dosen juga tau isi hatimu, Bau apa gak, biar tuh dosen juga nimbrung mungkin di blog mu. paling gak, kasih komen, "Roid, kamu sexi make kawat di gigi."

kabur ah....

Anonim mengatakan...

jadi ini blog kamu roid taufan ginting?
terima kasih sudah bercerita tentang saya. nomer absen kamu berapa?

DOSEN

luke! mengatakan...

jadi kpn lu diarak telanjangnya? ritenya kmn aja? ada siaran langsungnya gak?! :D

nisa mengatakan...

id,

I sent message to your gmail.
di check inbox-nya yak!

gudbye!