Selasa, 10 Maret 2009

A new Concept of Acara Reunian

sebenernya gw mau nulis postingan tentang Java lambang-pergaulan-Jazz yang kemaren...tapi berhubungan si Ryan ga sebinal Abdul Kodir....ga bisa asal colok dan cabut ke sembarang komputer binal...... jadinya ga bisa posting gambar deh....
dan posting tentang ke-ria-an tanpa gambar adalah bagaikan Rano Karno tanpa tahi lalat....kurang ganteng.....ntar ya kalo tahi lalatnya udah bisa di-upload...baru gw posting Rano Karnonya....kan ganteng tu blog gw pake tahi lalat.....


btw, Sabtu kemaren...one of my friend menikahi one of my friend juga.....tapi sayang, ga ada yang baru dari konsep pernikahan mereka.....masih old style...masih satu memakai kain sarung dan blankon...dan lainnya memakai kebaya dan jilbab modifikasi.....(but the couple are sooo beautiful....emang dua2nya cakep sih)

kenapa sih ga bikin konsep beda? dua-duanya pake jilbab dan kebaya modifikasi gitu...kenapa ga gitu? biar keliatan serasi dan satu selera....hmmm....ntar gw gitu ah.....dua-duanya pake kemben dan konde.....

"ntar aku pake konde yang bentuk gelombang cinta ya Siti Miyabiah sayang...kamu yang bentuk bola-bola cinta.....biar kita ga rebutan"

"kamu curang.....bibir kamu udah bekonde...masa pake konde lagi kepalanya...depan belakang bekonde dong...curang..curang..curang *memukul-mukul ala pemijat Cina*

"kurang ajar.....nungging kamu!"


but seriously...attending wedding party, tidak mengganggu gw sama sekali.....maksudnya, satu-persatu temen gw udah mulai gugur di medan "siapa yang paling tahan ga ML duluan"......satu persatu mereka menjual keperjakaannya secara halal.....dan gw salah satu dari yang masih bertahan...maksudnya yang dagangannya di kerubungin lalat...ga laku-laku...


emang sih gw masih (hampir) 25 .....tapi trend sekarang kan nikah muda tu...jadi banyak banget temen gw yang udah mulai jual diri secara halal....beberapa temen yang dagangannya masih belum laku dan masih ngangkang di pinggir jalan sih, udah mulai kasak-kusuk....


kapan gw? gw kapan? elu kapan?


gw sih santai....ga terbersit sama sekali rasa iri....bener deh.....



mungkin karena selain gw belum nemu my significant other (kalo Miyabi mau tobat dan bersedia pake jilbab dan ikut pengajian ibu-ibu tiap Kamis, mungkin gw sudah menemukan jodoh gw).....gw juga masih belum settle secara keuangan....beli aqua di Java Jazz aja masih patungan bu.....



sekarang sih gw masih sangat menikmati menghadiri acara kawinan temen...soalnya enak bisa kumpul-kumpul sama teman lama....berasa reunian tapi lu ga harus bayar uang iuran.....makan gratis.......


tapi kan "bayar" uang "cendera-mata" juga?...xixixixi....kemaren gw ga bayar...abisnya gw lupa bawa amplop....terus temen gw yang ga bisa dateng nitip amplop...ya udah...anggep aja jatah makan dia gw yang wakillin".....


dan ngederin komentar-komentar mereka :


"Id...lu kaya artis sekarang"...
"iya...kaya vokalis Hijau Daun * ga tau gimana bentuknya itu vokalis*
"ngga ah...kaya vokalis Kerispatih" *ya..ya..makasih..you are like orang ke satu trilyun yang ngomong gitu*


dan gw ngomong : "enak aja...gw kaya vokalis Kangen Band " *ga lucu sih..but hei....ngelucu basa-basi habis itu ketatol adalah pekerjaan halal di acara reunian*


dan gw mau komentar satu-satu ke mereka :


"buset...lu kaya bokap-bokap banget....perut dikurusin bu...jambang dicukur...batik jangan kegedean...belum kawin juga...."


komentar yang sama buat mereka semua......habis rata-rata gitu....


jah....kaya gw bagus aja....


tapi ya....acara kawinan itu lebih ke seneng-seneng reunian buat gw...daripada a reminder kalo gw harus cepet-cepet nyusul.....tidak sama sekali.....


bentar lagi....dua minggu lagi..temen deket gw malah nikah....im surprised!! ga bilang-bilang tiba-tiba udah nikah aja......tapi lagi2 gw sangat senang karena berarti bakal ada acara reunian lagi.....tak pernah terbersit sedikitpun rasa iri....


so..daripada membuat acara reunian yang mahal....reunian aja di acara nikahan...jadi di jadwal acara nikahnya.....ada panitianya.....kalo kita mau reuni 2 tahun lagi misalnya....ada yang harus nikah di tahun itu.....dipaksa aja.....


nah....kalo temen-temen gw mau reuni 30 tahun lagi gitu ya.....mungkin mereka bisa reuni di acara nikahan gw nanti.....someone has to be sacrificed kan?


*amiiit...amiiiit....*

tapi nikah yang ke empat kali lo Id?

"alhamdulillah....." *mengelus dada lega*

9 komentar:

Eunice mengatakan...

Ternyata roid masi muda ya...sama kek gw..huahauahua..baru mau turning 24... =)

kenapa ya orang2 itu, masi muda udah pada nikah... hihihi... gw si tunggu sapikurus jadi gendut dl..baru gw mau dinikahin...kekekekeke xD

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

yaaah.....pdhal guw ngarep bgd klo postingan kali ini bakalan bhas hingar-bingar n khebohan lu di java jazz...awas ya klo ntar tnyata andeng2 rano karno ga seitem yg guw bayangin!!!!

iya id lu kpan nikah...truz tmenmu kpan nikah...guw kpan nikah...

IMAHO STAN mengatakan...

huehehehehe....
emg roid bisa (me)kawin(i) ?
kan biasanya (di)kawin(i)
:P

kacrut mengatakan...

wakakakakak... gw ngakak baca komengnya si IMAHO-STAN..



tapi kok nggilani banget seh blognya IMAHO-STAN..

pake bawa2 nama stan segala..


itu temen lu id??


hufh..

PNS mengatakan...

@eunice : bkannya Nico udah gendut?

@perez : lu nikah kalo pasangan lesbi udah halal nikah di indonesia

@imaho : dasar homo...bawaannya cabul mulu....xixixi...becanda...

@kacrut : alah..palingan entar alamatnya lu bookmark..

Wrwati mengatakan...

Glek! Uda 8 bulan terasing ga bs OL, akhirnya bs nge-rapel blog ini juga...
Aku jg br merit loh, fufufu... Stlh 9.5 th menjomblo :p

PNS mengatakan...

@wrwati : ha??? 8 bulan?? darimana aja....btw, selamat menemhidup baru!!senangnya!

Anonim mengatakan...

siapa sih yg bikin IMAHO STAN???
koq bisa ngirim comment ke blog anda?
berarti yang buat blog itu kenal ma anda,kan?
kenapa harus bawa-bawa nama STAN,kalau homo?
emang semua anak STAN homo,apa?
sembarangannnn.....

PNS mengatakan...

@ano : ya gw ga tau. belum tentu juga si dia kenal gw secara personal, namanya kan juga dunia maya,gampang komen sana komen sini.

iya tu, harusnya ga usah bawa nama2 STAN ya.