Rabu, 04 Maret 2009

Sssst..........

zzzzziingggg.....barakak....barakek....but...but...brooot

*membaca mantra untuk ngebuat postingan ini tidak bisa dibaca oleh manusia yang bekerja di bagian SDM kantor gw, because im about to reveal a confession that maybe will make them angry*

byar pet! *listrik di kantor SDM mati*

blar! *nyala lagi*....

cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut... cucut....cucut..cucut...


*mantra bekerja....selama beberapa menit ke depan mereka cuma bisa membaca cucut..cucut di postingan ini*


ssssst...*berbisik* u have to be hurry to read this article guys...mumpung mata mereka masih siwer dan mumpung masih cuma bisa baca cucut..cucut doang....hurry!!!



oke...here's the posting.....hurry! *mohon berbisik ketika membaca seluruh artikel ini*






sorry....these few days quite hectic for me...jadinya ga sempet posting


sempat gw membaca headline di Jakarta Post....


Ada Pemuda kagak Mau Mindahin Pantatnya dari Komputer.Udah 3 Hari 3 malem.Emaknya Bingung. Dia udah Dikerubungi Laler Ijo. Dipaksa Sama Pak RT dan Warga Tetep Kagak Mau. Pas Ditanya Kenapa. Pemuda cuma Jawab. Embung ah Geser Pantat, Mau Nungguin Postingan Baru PNS. Emak dan Pak RT Keliyengan.


gelo'ssary in the middle of posting :

Embung : malas. tidak mau.
Keliyengan : pusing. bingung.
Laler ijo : Laler yang berwarna Ijo
Laler : lalat




so...sori ya loyal Roiders yang di atas....gw ga sempet posting....


inilah buruknya management waktu gw (bukan cuma muke yang buruk)....


gini ya situasinya.....


gw kuliah cuma 3 hari!! bayangkan 3 hari!! dari Senin sampe Rabu.....ssssttt.....please....be quiet bacanya.....iya....3 hari ....dan gaji gw sama besarnya sama yang kerja full time........

kuliah 3 hari dan lu dibayar sama dengan orang yang kerja 7.30 to 5....Senin sampe Jumat...sirik mampus kan lu?


padahal yaaa....gw kuliah cuma dari Jam 8-jam 2...kecuali hari Selasa sampe jam 16.30....


kantor gw baek banget kan? mereka berharap pastinya kita bisa konsen 100% sama belajar.... ga mikirin penghasilan yang dipotong...ga mikirin kerjaan....just give all your time to study...make good GPA....and make your kantor proud.....gitu kan pastinya....



tapi apa yang gw lakukan? gw kebanyakan santai.....


Wednesday is like Friday to us.....jadi kita punya 3 hari Sabtu....jadi dari hari Kamis gw udah malam mingguan....asyik ya...malem mingguan dari hari Kamis sampe Sabtu......

kalo gw punya 3 pacar....enak tu bisa digilir.....

si Tuti malam minggu 1.....si Tono malam minggu 2....si Tutiono (mix antara Tuti dan Tono) malam minggu 3.....wuuuih....laris manis tu WarKop sama gw (ketauan pacaran di Warkop)....


oke...dengan 3 hari itu...apa yang mestinya gw lakukan agar gw bisa dibilang pegawai yang bertanggungjawab dengan gaji yang diberikan kepada gw??


belajar kan??


oke lah...jangan belajar......soalnya belajar di waktu libur itu adalah kaya mengikuti pengajian artis buat gw.....kegiatan yang terlalu mengkhayal buat gw.....ikut pengajian aja udah mengkhayal...ditambah lagi pengajian arteeesss.....hellooo?? earth memanggil Roid....earth memanggil Roid......


jadi okelah gw ga belajar di hari libur......gapapa.....tapi harusnya ya....gw ngerjain tugas...tugas-tugas gw yang banyak itu....di hari libur......


tapi gw ngerjainnya mepet satu hari sebelum tugasnya dikumpulin padahal gw punya 4 hari waktu luang......


dan sudah dipastikan hasilnya jelek saudara-saudara....bagaimana tidak.....wong dikerjakan dengan terburu-buru terus ga pake mikir lagi...oke lah...pake...tapi cuma setengah mikir.....


dan dengan hasil tugas yang jelek....dan sudah dipastikan hasil ujian yang pas-pasan....berapa kira-kira IPK (GPA) yang gw dapetkan sodara-sodara? jangan mimpi dapet IPK tertinggi se-ASEAN deh(seperti mimpi gw selama ini)....ga DO aja udah syukur.......


ini pasti nular dari kebiasaan waktu kerja dulu...pokoknya ya....waktu jaman kerja dulu...kalo udah libur gw ga mau diganggu sama glandula-mamae bengek (baca : tetek bengek, wah...ilmiah sekali ya blog ini) soal kerjaan......libur adalah libur.....


makanya kuliah juga gitu....kalo libur kuliah...gw ga mau diganggu sama yang namanya urusan soal kuliah.....libur is libur....


prinsip yang malas.......


dan begitulah yang terjadi kemarin saudara (dan yang akan datang juga)......gw ga sempet posting karena ngebut ngerjain tugas kuliah......



dan parahnya lagi....pas lagi banyak tugas gitu...pas pula gw ngambil tiket Java Jazz.....ngantri mampus.....panjang banget.......taiiiiii......gw udah ketar-ketir aja...tugas masih banyak....harus dikumpulin besok....dan gw teronggok di sini di tengah lautan manusia-manusia gaya (yang bikin gw minder)....keringetan, belum mandi, masih pake baju kuliah yang tadi pagi.....dalam keadaan bau ketek, bau nafas, dan bau jempol gw ngantri.....ngantrinya lamaaaa.....dan baru selesai jam 9 malem!!!


belum makan pula....nyampe kos jam 11 malem....langsung ngebut ngerjain tugas.......ngetik di rental komputer......dan setelah jadi terus gw baca lagi....anjriiiit....i did the tugas ga lebih baik dari the 5th grader!! kacau banget!! tapi ya mau gimana lagi....daripada ga dikumpulin?


dan masih ada tugas menumpuk lain yang harus gw selesain minggu ini....tapi pas pula ada acara-acara lain yang harus gw lakukan

Kamis : nemenin temen yang dari Jayapura ke Dufan....belum pernah ke dufan doski...kasian juga....nanti rencananya kita pake kostum Papua...gw pake batok kelapa....gadis itu pake koteka....kebalik emang...tapi gw lebih malu dada gw terekspos daripada yang lainnya

Jumat : ada kuliah pengganti....sorenya menghadiri kenduri paling besar se-Jakarta....menghadirkan biduan Jason Mraz diiri orkes gambus Cahaya si Pitung.....Java Jazz! wont miss it kan? udah nganri tiketnya dari jam 1/2 7 sampe jam 9 malem.....tugas kuliah bisa menunggu.....


Sabtu : siang ada kawinan temen SMA...malem ada kawinan salah satu blogger yang punya affairs secara virtual dengan gw (baca : sering sex chat), yang secara khusus mengundang gw melalui email dengan undangan yang telah di scan....im surprised! padahal kita belum pernah ketemu (tapi udah pernah mesum).......how can i not attend kan?


kemungkinan gw ngerjain tugasnya Minggu dan Senin....soalnya dikumpulin hari Selasa....padahal tugasnya banyak dan butuh pemikiran ekstra kali ini......

dan bagus banget....bahan yang udah gw siapin....hilang!!! gara-gara flashdisknya eror!! hmmm....sudahlah...gw cuma bisa pasrah...ini emang takdir buat gw....kalo emang takdir ga sensi ama gw...ngapain dia ngebikin flashdisk gw rusak tepat sebelum tugasnya mau dikumpulin?? ngapain kan??


zzzzziingggg.....barakak....barakek....but...but...brooot


oh....siyal....manteranya abis...oke...ssssttt.....udah dulu ya guys...lanjut kalo gw sempet posting...sorry kalo entar postingannya telat-telat....


Cliiiiiiiing!!!!!!!! *pikiran orang-orang di bagian SDM telah terbuka, akhirnya mereka bisa membaca tulisan seperti biasa*



Following years of management reform, strategic management has recently become an imperative in public sector......eh *pundak ditepuk*


"Roid....sedang apa kamu? *petinggi bagian SDM kantor*...oh...sedang menulis artikel rupanya...wah...tentang manajemen....pake bahasa Inggris lagi...wah....plok...plok *menepuk pundak Roid*...bagus sekali...saya bangga sama kamu......setelah lulus dari sini....kamu akan langsung S3!! ga usah S2...ga perlu...kayanya kamu udah jago....ya..ya...setelah S3...kamu langsung saya angkat jadi atasan saya! iya...iya...hahahaha.....bagus kamu...bagus..."

10 komentar:

kacrut mengatakan...

pertamax dunk gw.. huekekekekke

dan.. jadi neh nonton java jazz.. waduh.. aku juga pengeeeeeennn banget.. sayank keuangan lagi cekak.. dan kerjaan menungguku.. jumat sabtu minggu gak libur..

hufh...

salam yah dari jason mrazz.. bilang dari kacrut... dy pasti tau.. wakakakkaka.. [sok tenar banget seh]

rerere mengatakan...

wuaww nonton java jazzz, GAWL getoh

nisa mengatakan...

roid wrote:

malem ada kawinan salah satu blogger yang punya affairs secara virtual dengan gw (baca : sering sex chat), yang secara khusus mengundang gw melalui email dengan undangan yang telah di scan....im surprised! padahal kita belum pernah ketemu (tapi udah pernah mesum)

hiyyyyy..jijay gw bacanya!
merinding semua bulu2 gw, id!

Anonim mengatakan...

itu bukan kawinan teh nisa?

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

AppAAAA!!...kamu dah lupa tujuanmu kuliah lagi...

kamu kan mau melarikan diri dari pulau papua ini...
so...kamu gak usahlah pake menyesal2 segala...sound perez n lebay malahan....

enjoy pelarianmu n semoga jason mrazz bisa memuaskan hasratmu...

mutia mengatakan...

gw juga ngantri jason mraz 2,5 jam. Mana pas jam kantor lagi, udah takut gak bisa absen pulang (pegawai macam apa ini??) hehehe

pasti orang2 sekitar lo yang ngantri nentengnya bb dan segala macem barang2 hype dan mahal lainnya yak? hehe

Anonim mengatakan...

ya,,ya,,ya,,
bersukurlah engkau karena tidak pacaran lagi dengan donat (dokumen laknat) rekonsiliasi,,,,


he,,he,,he,,
rekon,,,rekon,,,rekon,,,

Re_Notxa mengatakan...

cuma demi ngejazz duang..?
ck ck ck ck.
ya ampuun.
ikut dum...

anaklayanganjakarta mengatakan...

ow ow, sayang sekali saya nggak bisa nonton java jazz, jadi nggak bisa gawl gawl getchuw decch bersama bang roid

momonnheiy mengatakan...

enaknya bang roid,,

kul cuman 3 hari,,dapet gaji pula...



wew,,nnton javajazz..ajib,,