Rabu, 11 Maret 2009

Java Lambang-Pergaulan-Jazz #1

ok...ternyata gw bisa langsung upload foto-foto dari Ryan (hape homo berdarah dingin plus lemot) ke blog....wow...how cool is that? very kuuul!....sebenernya kalo gw punya laptop dan modem sendiri,gw bisa langsung colok si Ryan pake kabel data....tapi thanks to takdir yang ngebuat gw miskin, jangankan laptop,kain lap aja gw minjem dari tetangga sebelah belum gw balik-balikin (dia ga minta juga)......


karena tahi lalatnya udah bisa di-upload ke muke Rano Karno (bayangin kalo di blog ini ada tombol bertuliskan "upload tahi lalat ke wajah Rano Karno", terus setiap kita klik tombol, tahi lalat Rano Karno yang asli,jadi nambah...jadi pas dia lagi syuting si Doel, tiba-tiba muncul tahi lalat yang lagi loading di wajahnya.....

wow....isnt it fun?kita bisa bermain secara virtual tapi efeknya asli....bayar juga gapapa deh gw), jadinya postingan tentang Java lambang-pergaulan Jazz bisa gw tulis deh....


di jadwalnya sih, acaranya dimulai dari jam 3 siang....tapi si Inul (temen nonton gw), baru pulang kantor jam 5.....berhubung gw males nonton sendirian kaya banci tersesat di demo FPI gadis malang penjual korek api, gw nunggu di kos aja sampe mepet jam 5.....


tapi setelah gw pikir-pikir lagi...ah...sayang ...gw udah bayar mahal (seharga 10 kali ngangkang)......udah ngantri juga 3 hari sebelumnya buat nuker tiket.....ngantri panjang dan lamaaa.....masa cuma nonton Jason Mraz......
hari itu gw pengen tampil beda...gw pengen pake
baju kembang-kembang...wig...kacamata...dan nyumpelin busa ke
dada....tadaaaaa.....cantik kan?btw,dibelakang masih panjang
banget ngantrinya...dan ini posisi di tengah-tengah...kita ngantri
2,5 jam cuma buat nuker tiket laknat


lalu gw langsung cabut (setelah berdandan dan memakai foundation serta blush on di ketiak tentunya,biar ketiak gw bersemu pinky)......


sesampainya di sana....gw langsung mabok manusia.....setiap liat manusia gw "hoek...hoek"...kaya gadis ngidam karena hamil di luar nikah.....yang ngantri banyak banget....sampe mau muntah gw....pusing liatnya......


katanya ada pintu VIP.....terus gw cari-cari deh....daripada ngantri lama....ah...pasti gw bisa masuk....gw kan mirip Ruth Sahanaya....pasti mereka pikir gw artis......


pas lagi celingak-celinguk....tiba-tiba ada yang merangkul bahu gw....gw kaget....anjriit....kalo naksir jangan langsung pegang-pegang gitu dong...kasi isyarat kek buat ngikutin ke kamar mandi.....ini mah asal langsung pegang aja......


eh...ternyata yang ngerangkul gw Sena....hehehe...udah lama ga ketemyu.....kebetulan deh...daripada gw sendiri kaya gadis penjual korek api....sekarang gw berdua deh....jadi kaya gadis penjual "batangan korek api" dan "batangan korek api" yang dia jual......


ternyata Sena minta ditemenin ke Hotel Sultan dulu....janjian sama penjual Kaos Jason Mraz dia....ya sudah...gw temenin......


setelah ketemu dan dapet kaosnya....si penjual kaos bilang kalo kita lewat hotel sultan aja ngantrinya.....biar cepet...jadi di bawah hotel sultan itu ada jalan yang nembus ke JHCC...wow....gw baru tau (ya iyalllah lu baru tau...lu ga pernah masuk hotel sultan...biasanya kan hotel Merdeka Tambun yang per jam)....


O My Gspot!! keren banget lantai bawahnya....kaya Bandara gitu...bandara Sentani Jayapura aja yang notabene bandara betulan, kalah jauh dibanding Hotel Sultan.....Bandara Jayapura itu kaya terminal bus Lebak Bulus......sedang Hotel Sultan itu kaya...Bandara Schippol *lebay*...

keren kan?kaya di barat-barat sono....


di dinding-dindingnya ada lukisan-lukisan
kalo di Jayapura ada grafitti dari ludah buah pinang...



long story short, akhirnya gw dan Sena nyampe di dalam perlehatan akbar itu.....penuh banget.....karena haus...kita nyari tempat minum di dalam.....terus ketemu tempat laknat penjual makanan dan air mineral.....yaelah...jual makanan aja tu orang pake baju koki....


begitu gw liat harganya....kencing kuda!! nasi goreng 40ribu!!! titit tapir!! aqua 10 ribu!! najis....pengen rasanya gw samperin itu penjual.....terus gw labrak dia..."


eh...kesempetan banget lu yeee....lu kagak tau apa ini namanya riba...ha??...kagak boleh tu dalam Islam....ngambil untung ampe 200 persen gitu...makdikipe lu yeee...dasar janda....tukang rebut laki orang *langsung gw jambak dan tampar sang penjual*.......si Sena nimpalin, "iye...jambak aja tu Mpok...jambak"...


akhirnya setelah termenung di depan penjual sambil berdiskusi alot dengan Sena, gw kita memutuskan buat beli makanan dan minuman di luar aja.....di abang2 tukang nasi goreng di sebelah JHCC.....


tapi pas keluar....lagi-lagi gw "hoek...hoek"....najis....yang ngantri panjang banget...keluar sih gampang....tapi males banget harus ngantri lagi buat masuk......akhirnya kita bimbang lagi.....beli di dalam tapi hati ga ikhlas karena berasa diperas...atau beli di luar tapi harus ngantri panjang banget......


akhirnya musyawarah mufakat, kita beli di luar aja dan rela ngantri panjang buat masuk.....


pas udah di luar....gw dengan bodohnya baru liat kalo di halaman JCC (masih di kawasan dalam pagar, jadi ga perlu ngantri lagi nanti) ada tenda khusus yang namanya Food Hall....jadi di situ banyak yang jual makanan....dan kayanya ga semahal yang di dalam JCC.....


ya udah...cuek aja lagi kita masuk lewat jalan keluar tadi (ga ngantri lewat jalan masuk kaya orang-orang)......ijin dulu ke Bapak-Bapak yang jaga pintu keluar...."pak..tadi saya baru keluar...sekarang mau masuk lagi...boleh pak?"...."boleh,neng,colek dulu ah"..."ih Bapak...gopek pak sekali colek"..."iya...ini seribu"..."ga ada kembaliannya pak...colek sekali lagi ya".....



ya udah kita santai melenggang masuk....orang yang harus ngantri di pintu masuk memandang kita dengan tatapan "anjrit-kurang-ajar-banget-pengen-gw-kebiri-tu-orang"


gw balas lagi dengan tatapan siapa-suruh-lu-ga-jual-diri-lagian-gw-udah-dikebiri-yeee



di dalam Food Hall...harga makanannya masih kurang ajar tapi sudah masuk dalam kategori : kurang ajar level wajar....mengingat mereka berada di event Internasional...jadi wajar kalo agak mahal dikit.....


aqua 5000....yang ngejual mbak-mbak yang mirip Miyabi dan Nana Chunk....gapapa lah ya bo....


hotdog 25ribu.....hotdog di Blenger bisa dapet 10ribuan...gapapalah ya....sosisnya gedong juga....hampir-hampir aja gw keselek pas ngulum itu sosis......


pizza 1 slice 10 ribu.....yah....walaupun beli pan yang kecil bisa cuma 13 ribuan...tapi gapapa lah ya...daripada makan hati beli nasi goreng harga 40 ribu......



dan enaknya lagi...selagi kita makan, kita bisa sambil ngederin band yang perform...suara vokalisnya keren banget....jazzy abis tapi powerful...
tapi kasian ya itu band...mainnya cuma di kantin.....kalo ditanya temennya:


"gila lu ya cin....bisa maen di Java Jazz...keren banget loe...maennya di room yang mana...cenderewasih room? assembly hall? dimana?"


*celingak-celinguk pura-pura nyari orang*


*begitu temennya lengah langsung ngomong cepet-cepet dengan satu helaan nafas* "kantin"


"dimana?"


"kantin"


*nahan ketawa* wah....keren banget loe....loe band pertama yang maen di Kantin Room...pasti itu room baru dibangun kan?"wah...keren...."



akhirnya jam menunjukkan pukul 6....astaga...si Inul belum dateng.....gw kan harusnya udah ngantri Jason Mrazz dari sekarang.....Jason Mrazz mulai maen jam 18.45....kalo mepet pasti dapet tempat yang belakang....



dan akhirnya si Inul dateng...dan dia makan dulu.....gw nyuruh dia buru-buru makan....tapi tu orang masih sempet ketawa-ketiwi ga jelas.....malah sempet-sempetnya ngejoke jayus (joke ini hanya bisa dimengerti oleh pegawai negeri)


Sena : kok lu bisa bawa masuk kamera Nul? kan bawa kamera profesional ga boleh?


Inul : "boleh lah...ini kamera struktural...bukan fungsional" *ngikik*


Roid : lah...ga nyambung loe...emang dia ngomong apa? kamera profesional kali...bukan kamera fungsional....


inul : gak...lu tadi ngomong kamera fungsional kan Sen?


Sena : kamera Profesional kaleeeee....mana ada kamera fungsional.....


udah jayus....budeg....ngotot lagi...tapi gw ngakak juga sih.....


aduuuh......udah jam 18.45.....Jason Mraz udah mulai......gw langsung nyuruh Inul makan cepetan....dia masih komentar,"ayamnya enak"......lamaaaaaa....


langsung gw suruh dia bayar cepet-cepet....terus gw lari ninggalin mereka berdua......



bodo ah.....


nyari-nyari Asembly Hall A dan B (tempat Jason Mraz manggung) .....tapi bingung...akhirnya gw ikutin aja orang-orang yang lari-lari juga....gw asumsikan orang-orang yang lari itu pada telat juga nonton Jason Mraz karena punya temen yang ngejoke soal Kamera Fungsional......



akhirnya ketemu tempat orang ngantri masuk.....gw liat ke belakang....Inul tergopoh-gopoh sambil megang kipas gratisan yang ada tulisan Axis...terus nyengir ke gw sambil ngasi kipas....."gw ambil dua..satu buat loe"....yeeeee.....ga ngaruh....gw udah kesel gara-gara telat....lagian gw udah punya satu......



di dalam orang-orang udah pada teriak.......gw merinding denger teriakannya......begitu nyerahin tiket.....gw dan Inul langsung lari masuk ke dalam sambil ikut-ikutan teriak kaya gadis-gadis yang histeris ngeliat Irwansyah......padahal Jason Mraznya belum muncul tapi kita udah teriak-teriak histeris........gilaaa......energi yang ada di dalam ruangan itu yang bikin kita ga kuasa untuk ga teriak....rasanya senengnya meluap-luap.....




bersambung.....

13 komentar:

Eunice mengatakan...

yah..kok bersambung sihhhhhhhhhh.... kan lagi seru2 nya ni...

hiddencloset mengatakan...

pertamaaxxxxx!!!

wew, keduluan, yaudah pertamax plus+ aja
gw udah liat poto2nya di facebook lo
ko gada jasonmraznya
harusnya lu ngotot dung minta poto bareng dia
kalo securitynya rese, ancam aja dengan ciuman lu

phanie mengatakan...

roid, postingan mu selalu membuat hariku terasa cerah.. cepet update donk id..muaatch

Anonim mengatakan...

lebay lu nyet....
bukan krn gw budeg kale..mulut sena aja yg kekecilan size xxs jd ga jlas gw dengernya...eh..yg bener tuh perlehatan ap perhelatan seh?..OKE d abdi tunggu bwt sambunganna ya..

gambir gambir mengatakan...

lebay lu nyet....
bukan krn gw budeg kale..mulut sena aja yg kekecilan size xxs jd ga jlas gw dengernya...eh..yg bener tuh perlehatan ap perhelatan seh?..OKE d abdi tunggu bwt sambunganna ya..

Nunu mengatakan...

Haduh, kog kepotong..

Berasa ona** tp gak sampe klimaks..

(Uppppssss..)

PNS mengatakan...

@eunice : iya...biar ada bahan postingan selanjutnya...ini bersambung sampe season 52...

@hidden : ada kok foto bareng Mraz..

@phanie : thanks you phan...

@anonim : najis..metang2 baru dari bandung lu..sok sunda

@nunu : ngeliat foto eskalator doang horny?

Anonim mengatakan...

review filmnya gak apdet....

IMAHO STAN mengatakan...

yah, gw lg resesi id
coba aja gw ga lagi resesi
pasti gw ngekorin lu, poto-poto lu
trus diuplaod deh di blog gw dg judul up and close with my number one role model
hihihihihi...
belajar ah, mo uts ..

kacrut mengatakan...

wakakakaka...

ternyata banyak pro kontra nya..


id.. beneran lu kayak vokalisnya raja id.. bedhanya dy pendek lu tinggian dikit.. wekekekekekke

Wrwati mengatakan...

*ngadoin kranjang piknik dgn serbet motip kotak2 brisi limun jahe a la 5 sekawan bwt Roid*

Anonim mengatakan...

Hahaha..ayo id buruan dong posting lanjutannya..ga enak bgt niy gantung,penasaran..plz id..ntar gw kirimin lo pinang dan buah merah kesukaan lo!!

momonnheiy mengatakan...

wew..kok bersambung sih bang roid??


*ditunggu lanjutannya....ASAP..hhoo..penasaran,,