Sabtu, 07 Juni 2008

POPULAR EDISI JUNI 2008

well, im not a popular student waktu kuliah dulu. Secara akademik, gw sama sekali tidak berprestasi (kalau dapet nilai A di mata kuliah Akuntansi adalah sebuah prestasi, maka sampe nenek gw pake behel juga gw ga akan bisa jadi mahasiswa berprestasi)...

di kegiatan kemahasiswaan juga gw ga eksis....pulang kuliah, langsung ke kos temen atau ke warnet, trus pulang deh ke inang gw (gw benalu di rumah sodara gw)...begitu terus tiap hari sampe gw lulus dengan nilai pas-pasan....



selain punya temen-temen yang menyenangkan, ga ada hal lain yang bisa gw kenang dari kampus.....



maka ga heran kalo begitu kerja dan ketemu sama orang-orang yang ternyata satu almamater sama gw bahkan satu angkatan, gw selalu ngedenger komentar kaya gini :

"lho?kok gw ga pernah liat muka lu di kampus?"


biasanya gw bales jawab : "lu kira gw pernah gitu liat muka gw? gw trauma ngeliat yg horor-horor"


dan biasanya langsung dibales dengan ketatol yang jatuhnya malah menunjukkan ketidaktoleranan dia sama joke gw.....


dan biasanya senior gw di kantor langsung ngeledek, "yah...kagak gaul lu ya di kampus...pantes kaga ada alumni STAN yang kenal sama lu...tiap gw tanya kenal Roid kagak....pasti pada geleng-geleng atau malah balik nanya,"ha?Ko'id?aneh banget namanya".....


ya mau gimana lagi...emang gw ga populer....boro-boro populer..eksis juga kagak...kalo misalnya gw tiba-tiba diculik waktu duduk di bagian paling belakang kelas....pasti ga ada yang kehilangan....trus tiba-tiba gw balik lagi dengan rambut acak-acakan, baju compang camping dan bercak-bercak merah di celana gw...pasti tetep ga ada yang ngeh...i dont exist!


makanya.....

gw kaget banget waktu kemaren sarapan sehabis SKJ (iya, emang 90's banget tuh kantor gw, masih ada acara SKJ tiap Jumat pagi, lagu2nya juga lagu Dedy Dores dan Nike Ardilla yang di remix....berasa di acara Prima raga asuhan Vicky Burki gw), ada seorang pria tanggung yang kelihatannya baru akil baligh yang nyamperin gw terus nanya, "Mas Roid ya?"

ha? siapa nih?tapi ada sedikit rasa bahagia yang menyelusup di relung-relung hati gw...gw dipanggil Mas!...aahh..akhirnya..gw dianggep muda juga....

gw cuma bisa mengangguk imut....

"saya Reza"....

oh....gw baru inget.....dia kan temennya Aih (lihat blognya di link gw)...dia kan yang kemaren kirim message ke gw di Friendster dan bilang kalo dia lumayan sering baca blog gw dan bakalan ke Jayapura juga.....

hal yang pertama terlintas di otak gw yang kecil adalah :

loh?ada yang kenal gw juga?

yang kedua :

badan gw bau ga nih? tadi kan abis bangun tidur, ga mmandi dan ganti baju, langsung cabut SKJ ke kantor, sial...ni orang wangi dan rapih lagi...hancur deh reputasi gw....

yang ketiga :

ada cabe ga di gigi? tadi kan gw habis makan nasi uduk pake sambel? sial...senyum ga boleh lebar-lebar....

entah kenapa pikiran-pikiran picik itu yang nyangkut di otak gw.....

soalnya, its just a new thing for me....seseorang yang out of nowhere....nyamperin gw dan bilang kalo dia kenal gw......

biasanya kan gw yang selalu nyamperin orang...masih inget banget tuh gw....

di Mall...

gw : "eh..Ocha ya?"
Ocha : "siapa ya?" *memberikan tatapan ibu-ibu suka make emas yang takut sama tukang hipnotis*
gw : "Roid...temen les dulu...masa ga inget"
Ocha : *memberikan tatapan ibu-ibu suka make emas yang takut sama tukang hipnotis yang ngaku-ngaku temen lesnya dulu*
gw : oh..ga inget ya...ya udah....

sakiiiit bo.....


makanya gw heran banget ( baca : GR slash bahagia slash berasa populer) waktu ada orang yang ngaku kenal gw dari blog.....(gw juga punya temen yang kenal dari blog ini...beberapa kali ketemu di Jayapura dan suka sms-an juga....its fun! ga nyangka blog ini bisa bikin gw punya temen baru....)

hehehe pasti pada sewot....ceilah...baru juga kaya gitu udah berasa populer luh...gw dong...cakep,rajin sholat,kaya, jago basket, ketua OSIS....


ya gapapalah....sekali-sekali ini gw berasa populer...picik sih...ya...tapi i love this sensation....


stupido dasar.....



------> sigh....sori kalo endingnya ga jelas...got to go soalnya...ada yang nungguin di luar warnet...ciao....

8 komentar:

rerere mengatakan...

PERTAMAX

horeeee.. gw yang pertama komen di calon seleb blog ini.....

actually ur kinda exist loh id. ada yang komen di fs gw, nanya, si roid angkatan kita bukan ya? kok kayaknya di blognya desperate bgt...

(walopun pertanyaannya kayak begono, at least dia udah care untuk nanya, iya kan?)

Aih mengatakan...

Hola...
Koq nama gw d bawa2 sich?
Ntar tambah tenar doungs gw!
Secara ga d kampus n gak kantor gw!smua kalo ketemu gw pasti minta tanda tangan(yaeyalah bwt isi absen kalo d kampus n d kantor buat tanda terima surat!)
makasih atas nempelnya nama gw d postingannya!!?

tunggu y berita gw slanjutnya d kiss pagi jam7 di indosiar d pandu ruben onsu 'n intan rj.


aih pamit!

Aih mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
ulan mengatakan...

yang nunggu pasti kasir nya

REz@ aGUNG mengatakan...

hmmm...
pantes, pas gw mulai memasuki kawasan kotaraja..kok gw cium aroma tak sedap di sekitar wilayah itu yak...

PNS mengatakan...

@rerere : gw udah liat tuh komen..iya,cuma begono doang...eh ternhyata tu orang kenal Zawir ya?

@aih : iya, makasih banget namanya udah boleh di tempel

@ulan : waduh..gw ga nyangka lho, loe tu blogger populer...komennya aja puluhan terus...jadi malu gw...

@reza : plak!dasar lelaki kurang ajar!

Anonim mengatakan...

siapa yg nunggu id??


-wd-

letsgetluz mengatakan...

jadi orang malah kenal lo dari blog id?

that's a sign, udah saatnya lo ditahbiskan jadi seleblog! yayy!!