Senin, 09 Juni 2008

PNS Sexy Review : Ai Don Spik Inglaish

P.S. (P-nya Pre bukan Post) : udah di-edit..sekarang pake rating...


Bangun dari tidur siang di hari libur. Sendirian. Tiba-tiba gw pengen nonton film. Untung pengennya cuma nonton film. Coba kalo pengen ice skating di Mal Taman Lawang...pasti gw pusing...dimana nyarinya di Papua tercinta ini.

Karena keinginan gw itu mudah dipenuhi, maka berlarilah gw dengan imut ke tempat rental VCD langganan. Hmmm....film-filmnya ga ada yang menarik.

Tiba-tiba mata gw tertumbuk pada seonggok VCD yang bersampulkan wajah seorang anak kecil dengan rambut awut-awutan. Kayanya film bagus nih....ada simbol padi dan kapas (bener ga sih itu simbolnya?) yang dicetak di sampul, yang sering jadi penanda bahwa film itu menang di festival-festival film international.

Oke, gw pinjam film itu. Dan makin tertarik karena film itu ternyata adalah film Irak. Terus cari-cari lagi, ternyata ada film Iran, Philippine, trus Malaysia juga. Wah...hari ini no Hollywood deh....pengen nonton film-film yang ga ada kata-kata ”Fcuk”-nya....

So...here are my review on non-Hollywood movies that i just watched ......

Turtles Can Fly

Negara : Irak.
Bahasa : Kurdi
Bahasanya terdengar seperti : bahasa Arab dengan aksen yang tidak terlalu kental.




Bercerita tentang pengungsi-pengungsi cilik Irak. tokoh utamanya adalah seorang anak laki-laki tanggung yang jadi pemimpin mereka. Lagaknya sengak dan kaya orang dewasa, tapi pintar dan penyayang.
Ada juga anak perempuan misterius yang kemana-mana bawa adiknya yang buta dan masih balita, yang juga tinggal satu tenda dengan kakak laki-lakinya yang tangannya buntung.

Dipenuhi dengan adegan-adegan lucu dan ngegemesin di awal film( anak balita yang buta itu sangat-sangat ngegemesin, membuat loe ingin segera bereproduksi dan memperoleh benih selucu dia), dan adegan-adegan yang mengharukan dan mengagetkan di akhir-akhir film. Di akhir film akan terkuak siapa sebenarnya anak perempuan dan adiknya itu.

Sehabis nonton film ini, loe ga akan tega mengeluh hanya karena rambut loe salah potong, makanan di rumah ngebosenin, si doi ga kirim-kirim sms dan sejuta hal-hal remeh temeh lainnya yang ga sebanding sama penderitaan anak-anak kecil itu. Trust me!

rating : 3 jempol dengan tattoo teletubbies berdarah-darah di kukunya

4 Months, 3 Weeks, and 2 Days

Negara : Rumania.
Bahasa : Rumania juga kali ya…search di google kaleee.
Bahasanya terdengar seperti : decak-decak yang keluar dari mulut perawan tua yang sering mengeluh




Settingnya negara Rumania tahun ’80an, waktu Rumania masih jadi negara komunis. Bercerita tentang usaha seorang gadis (yang sudah tidak gadis lagi tentunya) untuk aborsi, padahal waktu itu di sana aborsi ilegal dan pelakunya bisa diganjar hukuman berat. Dibantu temannya, mereka berdua nekat nyewa abang-abang tukang aborsi keliling (joking, maksud gw tukang aborsi ilegal yang tentu saja ga berkeliling menjajakan jasanya, ”Aborsiii...Aborsiii”...emang tukang pasang hordeng)

Hati-hati bintititan karena lu seperti mengintip daripada menonton film.....adegannya benar-benar real dan hampir seperti dokumenter...ada satu adegan ajaib dimana Otilia (temen si aborsiwati tadi) berada di tengah-tengah keluarga cowonya......kamera cuma menyorot sikap gugup Otilia di tengah-tengah percakapan seru orang-orang di meja makan......lamaaaa untuk ukuran adegan tanpa dialog yang fokus.....dan anehnya lu ga ngerasa bosen sama sekali.....

akting semua pemainnya natural sekali...tidak ada mata melotot,bibir komat-kamit, dan petir menyambar-nyambar......endingnya juga santai dan tidak sok bombamtis. Spoiler alert!....setelah berhasil mengaborsi bayinya...si cewe cuma ngerokok gugup dan ngomong ke Otilia kalo dia laper dan pengen ditemeni makan.......cool.....

gw standing ovation sendirian habis nonton film cool ini.....serius....

rating : 4 jempol skinny cool dengan tato Rolling Stone di sekujur kulitnya



The debut.

Negara :Philippine.
Bahasa : Inggris dan tagalog.
Bahasanya terdegar seperti : Bahasa Indonesia yang kelebihan ”Ng”.....






Sebenernya film ini lebih dominan bahasa inggrisnya. Tapi gapapalah, jarang-jarang ada film Filipina. Lagian porsi bahasa tagalognya juga lumayan banyak.

Berkisah tentang anak filipina yang lahir dan besar di Amerika, dan ga tau sama sekali sama budaya negara asalnya.

Pesannya sih jelas, dimana pun loe berada, loe harus tetep inget akar loe.....

Filmnya remaja sekali....dengan bumbu-bumbu percintaan dan rebut-rebutan cewek...

Not bad lah.....but not good either....kaya Christian Bautista lah....

rating : 1 jempol bau matahari khas cowo ABG

Gol dan Gincu

Negara : Malaysia
Bahasa : Melayu
Bahasanya terdengar seperti : Versi kampring bahasa Indonesia





Bend it Like Beckham versi Malaysia dicampur sedikit AADC.

ceritanye gadis fashionable dan populer di kolej diputus cinte oleh boyfriennye...boyfriennye menganggap kalo pompuan ni tak cerdas lah....tak suke sama olahrage...cume suke hal-hal remeh temeh cam fashion...

*melepas kerudung dan berhenti berlagak ala Siti Nurhaliza,segera memakai lingerie loreng-loreng*

dan si cewe ngebales dengan giat berlatih futsal biar bisa ngebuktiin ke si cowo kalo dia ga sedangkal yang cowonya kira....

film ini salah kasting karena wajah si pemeran utama cewe terlalu tua dan terlalu melankolis menurut gw (mirip Nia Daniati gitu lah)...ga cocoklah jadi gadis populer dan fashionable....lebih cocok jadi tukang jamu....

dan anehnya...ke-fashionable-annya ditunjukkan dengan memakai pita pink di rambut dan tangan ketika bermain futsal...plis deh..jatohnya malah kaya mahasiswi dipelonco daripada cewe fashionable.....

but as a teen movie, this movie is not bad.....ringan tapi loe ga merasa ternoda walaupun menikmatinya (ga kaya nonton Mamamia deh, sometimes u enjoy it, tp loe pasti langsung ngambil wudhu dan mandi junub karena merasa kotor dan ternoda)

rating : 1 JeMpoL Yg sRg dPaKHe wAT sMS gAUl,gTHo!

12 komentar:

andi mengatakan...

Gud...gud...movi repiu kali ni cukup menggugah...uh ah uh....
Btw gw pernah tuh nonton pilem (beli d glodok)yang punya logo padi dan kapas jg,klo ga salah pilem prancis,gw pikir bakalan bagus,ga taunya,craap,pilemnya ga jelas,blom lagi adegan2nya terlalu vulgar+sadis,ga tau bs dapet penghargaan gitu...ato mungkin citarasa gw yg kurang kali ya...

eh...gw dpt PERTAMAX oi...

pathegalan mengatakan...

broer ini hobi nonton ya?
sama dong..
gak cuma film hollywood ya?
sama dong..
pilih kategori film2 yang aneh dan rada nyeleneh biar jadi pelarian kalo dimarahin bos besar.. wakakakakak...
salam kenal

rerere mengatakan...

kimbeklah, si andi udah PERTAMAX

ada yang berbeda dari review film lu kali ini, yaitu, nggak ada rating jari seperti biasa...
jadi nggak seru

bagaikan sayut tanpa garam, kurang nikmat kurang sedap..

letsgetluz mengatakan...

gol dan gincu, goal (soccer?) and lipstick... pantesan aja si Miles hijrah ke Indonesia

ehehhehehhe

luke! mengatakan...

nah yg ini yg gue tunggu2! review film2 non hollywood! great man!

Anonim mengatakan...

nice:)

Anonim mengatakan...

nice:)

banyubiru mengatakan...

nice:)

Vio mengatakan...

Iya.. Mana rating ala roidnya..
Hihi gw ko malah suka bingung ya kalo nonton film2 festival gitu. Maybe im just shallow.. I'll stick with the mainstream..

PNS mengatakan...

@andi : judulnya Be's Moi bukan? gw pernah tuh harus nemenin Inul nyari tu film ke glodok, naek motor daei Bintaro, Inul maksa bgt buat nonton tu film...tapi pas ditonton...yuck! ga jelas...bokep sok artistik dan indie....najis!

@pathegalan : ga hobi2 bgt sih..ga nyampe freak...tapi lumayan suka lah...saya biasanya maki2 bos itu di blog kl hbs dimarahi...kl nonton film nyeleneh, sy malah tambah pusing. btw salam kenal...

@rerere : hehehe..tuh udah gw kasih..tetep garing tuh

@Diani : sejak kapan Miles jadi orang Malaysia? beliau kan emang orang Indo?

anonim/Bayu : thanks thanks thanks

luke : thanks luke! pasti sering nonton film non Hollywood dan punya banyak koleksinya....pinjem dong Miyabinya...

Vio : hihihi...gw juga cuma sok ngartistik...ini kan cuma masalah selera...ga ada hubungannya sama tingkat kedangkalan pikiran...yang penting kita lulus DIV...xixixi

sissy mengatakan...

rating : 1 JeMpoL Yg sRg dPaKHe wAT sMS gAUl,gTHo!

huahauhauahuahua!!!!

titiw mengatakan...

Ahahahaha.. gebleg. Apaan tuh kata2nya ngocol semuaaa!!!
Udah ah.. you are officially masuk ke daftar bloglineskuh darling.. Cup ah.. eniwei sekalian mo nyelametin (eh, emang lu olang kelelep?!) apaan ituh di posting yg onoh.. Selamet..