Minggu, 15 Juni 2008

Its Official Now : Im Not That Stupid.

anjrit....gw lulus ternyata...satu-satunya yang lulus dari jayapura...not bad,huh?


well, im stupid but at least not that stupid...

oke...mungkin ketek gw akan menghitam dan dada gw akan mengkisut sebagai azab untuk pemuda yang sombong...tapi i take that risks supaya gw bisa sombong, sekaliiii aja (lagian ketek gw emang udah item dan dada juga udah kisut)...

oke...here's the sombong statement :

sekarang gw bisa berteriak bangga : "hey..im not that stupid!"...dan ke-not-that-stupid-an gw itu juga resmi diakui lembaga pemerintahan lho...ada tanda tangan pejabat kampus gw....dan berarti negara juga mengakui kalo gw tidak sebodoh itu....hahahahaha *tertawa licik*.....*mata menyipit kejam,suara lirih*akan gw scan pengumumannya dan gw pajang di blog ini....biar yang udah meng-under-estimate gw merasa tertampar-tampar ketika melihatnya (hei tebak...where r u and ur dumb ass now?)


udah..gw cuma mampu sombong segitu doang....

sebenernya gosip2 yang beredar lewat email udah ada dari tanggal 12 Juni kemaren...tapi gw belom percaya kalo belum liat di situs resminya...

pas tanggal 12 kemaren,beberapa temen udah nelpon2 dan ngucapin selamat....

malah ada yang katanya matanya berkaca-kaca karena terharu...ada juga yang sujud syukur di musholla (boro2 sujud syukur, gw aja sholat zuhur baru jam 3 langsung dilanjutin Ashar, biar praktis)...so sweet...gw jadi tau kalo gw punya banyak sahabat sejati yang care sama gw....

herannya gw biasa aja...seneng tentu aja....padahal jauh sebelum pengumuman gw udah nyiapin skenario reaksi pertama yg gw lakukan kalo gw lulus atau tidak lulus :

Kalau lulus :

1. segera berlari ke luar warnet...bayar cepat-cepat...kasih 200rb...mbak2nya kaget dan menangis haru...berlari turun tangga...sempat melirik ke arah Mbak-Mbaknya yang nelpon, "mas...kita bisa beli susu buat si Upik..ada malaikat tadi"...melanjutkan lari...sambil sesekali menyeka air mata bahagia dengan punggung tangan...lalu begitu keluar dari warnet...langsung berteriak ke arah langit sambil mengepalkan kedua tangan......."Karaokeeeeee.....tunggu akuuuu"

2.menangis histeris....berteriak-teriak...menjambak-jambak rambut...lalu memeluk mbak2 penjaga warnet yang semok itu...pas mbak-mbaknya nanya,"kenapa om?"...gw lalu menjawab tercekat : "saya...saya..saya berhasil mbak...saya lulus...peluk saya mbak...jamahi saya...campuri saya...aku rela mbak Narti".....

lalu Mbak Narti meredupkan lampu warnet dan tiba-tiba sebuah ranjang besar indah dengan kelambu putih menjelma di tengah warnet....pengunjung warnet yang lain menjelma menjadi dayang-dayang dengan kipas-kipas...yang lelaki bertelanjang dada dengan dada besar turun naik.....

pakaian mbak Narti berubah menjadi kemben batik....untaian melati menghiasi rambutnya...alunan suara Sulis dengan lagu-lagu arab mistis melatari suasana....

"kemarilah anakku roid....datanglah ke pelukanku...kita rayakan keberhasilanmu.." lalu mbak Narti berubah menjadi ular....

tiba-tiba gw sudah berada di pelukannya....dari sudut mata, gw mengintip bayangan kami di dinding...ada bayangan seorang pria yang bergerak turun ke ranjang dan wanita yang memeluknya dari bawah....

damn!tampar gw karena udah mengarang cerita ala Freddy S. meet sinetron mistis Indosiar ini! tapi itu emang fantasi gw kalo liat Mbak2 semok itu....


kalau ngga lulus :

1. segera berlari ke luar warnet....bayar cepat-cepat...nunggu dulu kembaliannya....ga mau dikasih permen...harus uang semua! memaki-maki mbak2nya karena selama ini ngasi kembalian pake permen...bilang : "emang Mbak mau saya bayar pake permen?" lalu menjambak rambutnya....dan membentur-benturkan kepalanya ke keyboard....berlari turun tangga...sesekali menyeka air mata dengan punggung tangan...begitu keluar warnet...segera berteriak ke arah langit dengan tangan mengepal,"anjiiiiiiiiiir....ngentiaaaaaaauuu"...polisi datang lalu menggiring ke mobil tahanan.......

2. segera berlari pulang dari kantor...kalo temen2 kantor pada nanya : "ada apa id?ada apa?".....lalu berteriak,"Life Sucks! Its not fair!"....teman-teman segera mencela dan jadi jijik karena gw sok inggris dan melanjutkan kembali pekerjaan masing-masing....sesampai di kos-kosan langsung mengepak barang....lalu kabur ke bandara...destination : Bali....dan mengejar cita-cita jadi biduan di pub khusus tante-tante...dipelihara tante-tante...dan di ajak ke Australia...hidup bahagia selamanya di sana.....


skenario yang ga gw jalankan....yang ada gw cuma nelpon Nyokap...Nyokap ga percaya dan terdengar sarkastik plus waspada...lalu gw sumpah-sumpah,"demi cahaya bintang di langit Mama"...lalu suara Nyokap tercekat dan pitchnya goyang karena terharu pengen nangis...."Alhamdulillah anak Mama lulus"...lalu ada suara mas-mas yang melatari.."emang lulus apa,Bu?"....pas gw tanya Nyokap ada dimana ternyata lagi ngantri bayar angsuran motor....


yeah...reality....skenarionya ga seromantis yang gw bayangkan...tapi yang penting lulus deh....

Mama, im coming!....21,wait for me!...Mbak-mbak Karaoke,just save the sexiest mic for me yah!.....








-------------> tau..tau...masih ada jalan berat menghadang....kuliahnya berat dan banyak tugas katanya....tapi gapapa kan seneng-seneng dulu.....

9 komentar:

rerere mengatakan...

horeeee PERTAMAX !!!!

kemaren tuh padahal gw lagi di bandung. lagi nginstall2 di server, dan belom berhasil, makanya gw takut disandera lalu dijadikan pelampiasan nafsu sama ibu kepala seksi yang pussy outside, wild cat inside

hihihi

entah kenapa gw buka2 email dan ada yg ngirimin gw pengumuman D4 (thanks to heti yg ngirimin gw pengumuman itu)
makanya gw langsung telpon lu id, dan gw serasa dalam acara diary AFI di mana ferry menangis ketika menelepon keluarganya...

CONGRATZZZZZZZ

Aih mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Aih mengatakan...

Selamat ye....

akhirnya dikau kembali ke Kampus yang terkenal dengan "Kambing Kampusnya" bukan "ayam Kampusnya"......

selamat menuntut ilmu di sana.....
dan kembali keperadaban yang sesungguhnya......

Smangat!!!!!

satrio mengatakan...

selamat..
sampai bertemu di bintaro.. :D

Iwandanu mengatakan...

Yah, aku uda maw pergi dari jakarte, Kang Roid baru mau dateng......

Besug jangan lupa mas, bikin workshop d kampus, baut ade2mu:"Bertahan Hidup di Papua"......
qeqeqeqeqeeqeqe

nochan mengatakan...

yeeeaaaayy!! selamat roid!!
cieee,,satu-satunya yang lulus dari jayapura? ck..ck..ck!! hebat! hebat!
(*ikutan terharu dg mata berkaca2*)
balik ke jakarta dong? ketemu dufan asli jakarta lagi dong? hihihi

irrrr mengatakan...

selamat selamat.....

lalalalalala mengatakan...

selamat selamat...
selamat datang lagi di kampus tercinta.. kali ini yang eksis ya bang..

Pul mengatakan...

selamat..selamat
disambut di kampus dengan direktur baru, bukan pak SS lagi kok :D

siap-siap jatuh miskin juga, kan dipotong 50% :(