Minggu, 02 Agustus 2009

Rambut

"rambut siapa ini mas? ha? ha?"

"Rambut apa? mana?mana?"

"ini. Nyangkut di kerah kemeja kamu...rambutnya panjang...ini bukan rambut kamu pasti..pasti..rambut siapa ini mas?"

"sabar dulu dik...lihat baik-baik...lihat warnanya..."

"warna pirang? oh....jadi simpanan kamu bule sekarang...bagus...bagus...uang darimana kamu mas...kerja nggak jelas bisa punya simpanan bule....jawaaaabb...jawaaab mas...sakit hati ini...sakiiiit"

"aduh dik....kamu lupa ya....lihat baik-baik isi tasku....lihat dulu"

"oke...sini aku lihat *merampas tas sang mas dengan kasar*....pasti..ada buktinya di sini..apa i..*terdiam*...oh...."

"tu kan...itu rambutku sendiri dik....rambut wig-ku....kamu nggak kasian apa dik..aku udah cape-cape kerja...mangkal....kamu masih aja curiga"

"eh...i...i...iya....ma..maaf mas...aku khilaf...aku lupa kalo kamu kerja pake wig...aku konyol mas..."

"Makanya.....jadi orang jangan curigaan...ya sudah...ini setoranku hari ini biar kamu senang"

"wah...makasih ya Mbak Susan..eh..Mas Susanto...hhihihi *mencubit mesra lalu memakaikan wig ke Susanto*"

"bisa aja kamu menggoda dik.....terimakasih kembali dik Parti..eh..Parto"....



Gw nggak kerja pake wig kaya si Susanto. Jadi gw heran kenapa gw menemukan rambut dimana-mana.


Di lantai kos penuh rambut. Di atas buku-buku yang berserakan ada rambut. Di bibir kemaluan mulut Aqua Galon ada rambut yang melambai-lambai. Di saluran air ada bola-bola rambut yang menyumbat aliran air. Di tenggorokan waktu minum, tiba-tiba ngerasa nggak enak, kok ada yang ganjal, memaksa mengeluarkan dengan dorongan jakun dan lidah, akhirnya keluar juga benda itu....dan ternyata rambut (kata temen gw : lu masukin apa id kemaren ke mulut, sampe ada rambut di tenggorokan lu? Kata gw : masukin kon.....de)


Tadinya gw biasa-biasa aja. Karena gw pikir, ah...pasti ini rambut-rambut dari sapu ijuk. Tapi kalo otak gw normal, fakta ini baru terpikir oleh gw : "gw nyapu kamar aja 2 minggu sekali, kenapa rambutnya ada tiap hari. lagian, masa bibir aqua galon juga gw sapu?"

Dan gw jadi mikir : "so...whose hair is this?"

Dan makin berpikir pas temen-temen gw dateng ke kos komentarnya pasti : "najis...banyak banget rambut di kos lu nyet...rambut siapa ni?"

tambah stress waktu gw inget 2 tahun lalu pas masih magang, si Joko tukang potong rambut di Salon Gadis, bilang ke gw :

"rambut atasnya tipis banget...kayanya bakalan cepet botak ni...30 tahunan awal atau kurang juga udah botak"

Dan waktu itu gw kesel banget....bisa-bisanya dia mengejek pelanggan.....ingin gw ambil alat catok rambut dari tangan temannya terus gw catok......rambut gw sambil menikur pedikur dan mengoles kutek.


Dan sekarang baru terbukti perkataan si Joko itu......masih 25 tahun dan rambut gw udah mulai rontok....


Gw jadi stress.....gw membayangkan wajah gw yang metropolis modern minimalis dipadukan dengan rambut yang pitak besar di tengah-tengah.....absurd banget jadinya....muka Paris Hilton tapi kepala Om-Om?.....

dan masalah rambut rontok dan future bald headed naik posisinya di Chart Problem Dashyat Roid Minggu ini.....dari posisi 1000 ke posisi 1....mengalahkan masalah tugas kuliah..masalah bau badan....bau mulut...dan book publishing thingy.......

Gw udah coba beli shampoo anti rontok...tapi tetep aja rontok itu rambut....gw coba minta nasehat orang tua yang lebih bijak (in this case, gw anggap Nyokap lebih bijak dan lebih mengenal rupa-rupa produk perawatan rambut)...tapi pas ditanya...dia cuma ketawa mengejek dan tak memberikan solusi apa-apa...."ya mungkin emang nantinya kamu bakal botak kaya Om Anu, udah keturunan kan?"........i wish my mom were Johny Andrean at that time....

gw bingung....what should i do? fighting against aging is like berantem mulut sama bencong....gak bakal menang.....gw cuma harus tinggal menunggu dan cuma bisa berharap.......

Gw harap rambut-rambut gw yang rontok itu nggak berkumpul menjadi monster rambut seksi yang jago masak dan berdada besar kemudian merayu-rayu, mengajak temen-temen rambutnya yang lain (yang masih ada di kepala gw) untuk mengikuti jejak mereka......

karena gw yakin rambut yang menempel di kepala gw yang cabul itu nggak akan bisa menolak ajakan monster rambut cantik berbentuk Fahair Quinn....

atau should i blame kecabulan di otak yang membuat zat-zat di kulit kepala gw menjadi beracun sehingga akar-akar rambut gw jadi nggak kuat?


ya sudahlah......sementara menunggu botak....gw nyanyi aja deh....



Rambut, rambut siapa ini kasih
Bikin tak enak hati

*
Di kemeja putih ini kutemukan
Aduh aduh aduh sakitnya
Semalam engkau kemana
Semalam makan dimana
Semalam duduk dimana

Mana mana mana
Siapa sama siapa
Bukan siapa siapa
Aku..aku..aku benci kamu

Rambut rambut siapa ini kasih
Bikin tak enak hati

**
Gara-gara rambut itu
Hari-hari ku terganggu
Oh aku takut kehilanganmu

Gara-gara rambut
Itu hari-hari kucemburu
Oh engkau bohong di belakangku
Ada rambut lain rambutku sendiri
Rambut-rambut cinta yang lain

Rambut, rambut siapa ini kasih
Bikin tak enak hati

Kembali ke **, *

-Rambut by Evi Tamala-





------> ada yang bisa kasih saran?

21 komentar:

Eunice mengatakan...

pake lidah buaya aja...

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

ehm....apa ya...guw gak punya sih masalah rambut botak gitu, rambut gue kan lebat bagaikan ilalang di bukit2 papua.....

klo rambut rontok di mana-mana ce blebihan, tp klo lu cuman nemuin di sudut-sudut terdalam kamar lo, kayae masih normal deh...aq juga gitu, tetangga kamarq juga gitu, temen2q pun sama...

ya...perbanyak ja konsumsi vitamin E, make2 produk penghambat kerontokan, n jadilah pelanggan setia rudy....

panji mengatakan...

pake hair tonic bang, trus hindarin stress, kata orang di salon, kalo stress, rambut bisa cepet rontok

sebagai anak gaul metropolis, kalo mau bang roid bisa mengikuti terapi yang katanya dilaser laser, tapi jutaan rupeeah bang

ada clue nih, kalo bukunya bakal diterbitin bentar lagi

Re_Notxa mengatakan...

Waduh... keliatan banget gak pernah perawatan (keramas,red), keliatan banget sering stres, banyak pikiran. Betul, pake lidah buaya (darat).
ah..bener kata jenk perez. ikuti sarannya yang buijak. Anw, kamu botak jg keren tuh kayaknya.
kami menerimamu ada apanya, kok bang.
>:)

kacrut mengatakan...

hahaha.. rambut (coret)kemaluan(coret) lu kok bisa pada jatuh sih id.. gak pernah mandi (coret)wajib(coret) sih lu.. hahhaha

saran : byk2 nyalon dunk..

kalu botak.. di hair extension aja.. pasti cakep lu.. kayak evita mala.. hahahhahaha..

ato sekalian panjangin yg udha panjang.. biarkan yg panjang menjaid semakin eksotis.. like ur lips.. ekstension bibir aja id.. jaid biar lu botak.. lu tetep jadi pusat perhatian kok.. bukannya itu yg elu mau?? wekekkeke :p


pisss..

roid mengatakan...

@eunice : ms pake lidah gw sndri?

@perez : sudut2 terdalam?wong di setiap sudut kamar,bkn di balik seprai doang

@panji : boro2 terbit ji,sele jg blm. laser boleh jg tu. ga percaya ah jutaan. ntar gw pake pistol laser yg di perang bintang dufan aja. cm 120rb. ntar gw suruh org2 nembak ke kepala gw

@notxa : lidah buaya darat?emangnya Kacrut mau dik lidahnya tak pake di kepala?

lie mengatakan...

huhahahahhaha....

yaolo roid lo masih inget ituh lagu...kyaaaa...

btw kalo soal rontoknya rambut itu udah takdir kayaknya...faktor U mungkin..!!hehhehe

Re_Notxa mengatakan...

Jika itu tidak memberatkanmu, pake saja lidahnya. Tapi jangan lidahku.
Tak bisa bernyanyi untukmu lagi nanti. :))

Anonim mengatakan...

kurangi mangkal, hindari kosmetik yg mengandung mercury, cangkok aja pake rambut yg lain yg tumbuh di sela2 tubuhmu....

siska widuri mengatakan...

semua hormon rambut berpindah ke pipi lo id.. jadi kayaknya lo emang ditakdirkan untuk botak... tapi ntar pasangan*) lo bisa menggelinjang senang dan berkata,

aww..awww..gelii..geliii bang... aawww...
xixiixixix...



*)perhatikan penggunaan kata ganti nya... :p

phanie mengatakan...

terima kenyataan. faktor usia bang.. lo ud tua. bentar lg lo mulai botak..hihihihi..
stress ya id? abang gue kmrn2 sempet rontok jg tuh rambutnya, tp pake hair toni, skrg udah berhasil..
kalo lo pake hair tonic ga berhasil juga, coba ke clinic rambut deh id.. namanya kiara.. yg gue tau sih ada di gading dan pondok kelapa..
sepertinya di tempat laen jg ada..

kacrut mengatakan...

@panie : gak mungkin lah si roid mo ke klinic rambut.. lebih baik buat urunan karoke daripada dibuat ke klinic rambut.. mending dy botak daripada dy gak bisa menjamah benda bulat lonjong yg berbungkus dibagian ujungnya itu... hahahhha

vio mengatakan...

Ih, masalah kita sama!!!

Pake jilbab aja lo say, biar ga keliatan!!!

*brilian bukaaan?*

Roid mengatakan...

@lie : hihihi..kebanyakan karaoke gw..tapi lagu itu emang Klasik! sial faktor U..gw masih 25 kale! masih sintal!

@noura : melihat wajahmu saja sudah seperti mendengarkan lagu yang indah, dik...

@kacrut : susah ah bibir kepanjangan...ntar jerawatan lagi..harus oles2 bedak jerawat dokter Freddy sebelum kemana2....ribeeeeettt...xixixi

@anonim : cangkok pake bulu hidung maksudnya?

@siska : jiaaah...pengalaman pribadi dirayyu suami pake bulu pipi

@phanie : wow..tonic ya? brilliant..kalo mengenai klinik..lu liat deh komen kacrut..bener banget dia..

@vio : o..jadi lu jilbaban biar nutupin botak? bukan jakun?

rerere mengatakan...

hihihihihi

suddenly ge terpikir judul filem horror baru..

hantu rambut rontok

Rumah Bunga Merah mengatakan...

Ngehe lo id, udah terima nasib aja... he he he he he, ingatlah wahai sahabat rambut tidak pernah berbohong, udah coba pake ramuan lendir?

TransJakarta mengatakan...

permisi bang roid yang tampan dan menjelang kebotakan
aku numpang lewat
mau promosi blog

Anonim mengatakan...

Didaerah jatiwarinin ada klinik rambut yg bagus id! Gw blg bagus krn ada liputannya di elshinta tv and yg jadi pelanggan sekaligus ngasih testimoni itu mantan walikota jaktim. Alamat lengkapnya gw lupa, coba aja googling. Btw i think u're taking this matter so seriously.

Anonim mengatakan...

Itu barusan gw id.
-wd-

Roid mengatakan...

@rerere : xixixi..yg jadi gw Dewi Persik..

@rumah bunga merah : hi sahabat Dimas..ramuan lendir?apakah ramuan itu wahai pangeran lendir

@transjakarta : aku sudah membaca blogmu. Lucu.

@widi : it's only about bahan postingan wid...

kacrut mengatakan...

najis lu id.. jangan buka rahasia dunk.. itu demi kelancaran usaha dagang gw.. hahahha

Dr. Fredy is my hero.. wekekeke

walo skr gw udah gak kuat lagi buat bayar dokter fredy.. kenapa?? karna pelanggan pada kabur sejak gw tinggal ke jakarta 5 hari.. hiks..

gw harus cari pelanggan baru nih.. lu mau gak berbagi pelanggan sama gw.. hahahahaha