Senin, 17 Agustus 2009

64 Reasons Why I Love Indonesia

64. Beautiful Malls
emang dangkal alasan ini. But we dont have decent parks like NY central Park right? jadi nikmati aja apa yang ada. lagian malls di urutan buncit. Daripada gw tulis Park Chung Hee di urutin 64? Makin keliatan tolol dong gw. Selain Park Chung Hee adalah nama orang bukan taman, dia juga bukan asal Indonesia, tapi asal Uruguay. Iyaaaa...gw tau dari Korea...semangat banget mau ngatain gw bego

63. Bali
Cuma di urutan segini karena gw belum pernah ke sana. People said it's a good place so i like it.

62. Karaoke Murah
at least ga semahal di Amerika. Anjrit. Masa karaoke di sana pake dollar? gila aja tu orang2 amrik. dasar kapitalis riba pengejar keuntungan gak berpihak pada rakyat pecinta mic!! cinta rupiah dong!

61. Sour Sally (kalo bisa harganya diturunin dikit...jadi goceng seraup)

60. Beautiful beaches
so i got many places to show off my cute bikinis

59. Dufan

58. Glodok

57. Stupid sinetrons and TV programs
jadi ada tempat buat ngeledek-ledek. guy with insecurity problem kaya gw emang perlu tempat buat ngeledek2 biar ngerasa ada yg lebih hina dari gw..jadi sedikit secure lagi deh...

56. Bioskop XXI yang harga tiketnya 15rb (Blitz dan XXI mahal ke laut aja)
decent theater with cheap ticket price. Love it. Di Amerika 7 dollar ya? buseeet dah...pasti mereka sirik..kita bisa nonton GI Joe dengan tiket seharga kondom. Atau mereka sirik kita bisa ngondom dengan tiket seharga nonton?

57. kaskus.us

56. Miles
For their concern to good indonesia movie industry

55. Indie bands and some major label bands

54. Kick Andy

53. Indonesia Unite Program

52. King dan Garuda di Dadaku

51. Medan
tempat lahir dan tempat delicious foods berasal

50. Ada Apa dengan Cinta
Film remaja yang membuka jalan bagi film-film Indonesia jadi dikenal di negara-negara tetangga. Coba ketik judul film ini di imdb.com dan lihat komen-komen positif dari orang-orang berbagai negara. This movie is a classic!

49. Mbah Soerip

48. Jco

47. Elfa Secoria and his choir

46. Badminton

45. Supporter pertandingan olahraga Indonesia
Suporter paling seru di dunia. Lebih seru daripada olahraganya sendiri. Habisnya kita sering kalah.

44. Dian Sastrowardoyo

43. Farah Quinn

42. Garin Nugroho

41. Christine Hakim

42. Busway di hari Minggu dan bukan jam sibuk
walaupun ga senyaman transportasi di negara-negara maju tapi udah asik lah pake busway...murah bisa keliling-keliling Jakarta...kalo jam sibuk udah kaya neraka jahanam terminal tunggunya...panas bener!! untung aja ga ada setan yang nyodok gw pake besi panas.

41. Taxi Express

40. Trans Cab!!!!
Anjriiit...ni taxi ga rugi apa..udah murah bisa nonton tv lagi di dalem..udah gitu indovision lagi..sering gw berharap gw ada di gurun sahara...biar taxinya tersesat dan kita muter-muter terus ga jelas...biar gw bisa nonton Friends, musik2 di Channel V dan MTV asia sampe berjam-jam...terus akhirnya begitu nyampe tujuan, supir taxinya pingsan karena dehidrasi...dan gw ga usah bayar argonya yang 50 juta deh!

39. Adinia Wirasti

38. Joko Anwar
For his breakthrough movies in Indonesia Film Industry.

37. Press freedom

36. School Uniform
thanks God dulu harus pake seragam...kalo ngga gw bingung harus pake apa tiap hari ke sekolah...secara baju gw dikit...masa harus pake baju merk H&R (Hani dan Robert) yang beli-di-Ramayana-dan-berasa-baju-paling-keren-se-asia-tenggara terus...malu gw kalo inget merasa keren dengan baju itu...

35. you can wear jacket in hot sunny day dan ga dipandang aneh sama orang-orang

34. Iwan Fals

33. You can wear jacket, sarung tangan, kaos kaki, sendal, penutup mulut karena takut item waktu naik motor in hot sunny day dan ga dipandang aneh sama orang-orang

32. Batik

31. its traditional music industry. Didi Kempot rocks!!

30. Java Jazz

29. Jiffest

28. You can "cilukba" anak kecil lucu yang nggak elu kenal dan ibunya bales senyum...
ga ketakutan dan ngelindungi anaknya karena nyangka elu phedophil...

27. you often get a smile from strangers which makes your day...

26. pertandingan 17an antar RT

25. umbul-umbul dan hiasan di komplek-komplek pas 17an

24. Acara ramadhan di TV termasuk sinetron ramadhan

23. Kultum sebelum buka puasa

22. Jayapura
beautiful place...menyimpan berjuta kenangan..sayang tempatnya jauh..coba bisa naik metro mini 71 atau naik ojeg dari tanah kusir...ga mau deh gw pergi dari sana.

21. its creative industry
kaya distro (mayan dapet pakaian dengan desain bagus seharga 7 atau 8 kali ngangkang)

20. pemandangan ibu-ibu muda yang menyusui anaknya di muka umum

19. Tim olimpiade fisika asuhan Johanes Surya

18. Sekolahnya yang ga model moving class
Jadi bisa akrab sama temen-temen...ngga ngerasa segan minta contekan sama orang yang tidak terlalu dikenal....bisa buat kaos kelas....bisa duduk di meja yang itu-itu aja jadi bisa personalize your meja dengan coretan-coretan rumus fisika dan kimia biar pinter waktu ulangan...in my case, bisa juga personalize dengan gambar-gambar wanita berdada besar...

17. Jakarta
A dinamic capital city...love it with its pluses and minuses....

16. Indo Blogger
mayan ngisi waktu luang (baca : waktu kuliah dengan dosen membosankan) dengan berbagai jenis tulisan-tulisan.

15. Jam Karet
people need to be more relax...no need to rush....dan jam karet adalah salah satu sarananya...tapi maksimal ngaret 15 menit ya...lebih dari itu jam karet-kolor-nenek-nenek namanya...melaaar banget....pasti jam karet ini akan bikin gw kangen sama Indonesia pada waktu gw akan meniti karier sebagai cabaret boys di Las Vegas nanti

14. pedagang makanan kaki lima
makanan murah nan enak...jangan terlalu parno sama kebersihannya...liat makanannya aja...ga usah tempat cuci piringnya....

13. Bekasi
Kota ini ga ada bagus-bagusnya...ga ada tempat makan enak...ga ada tempat belanja bagus...ga ada tempat wisata...macet parah....tapi selalu ngangenin karena di sinilah rumah gw berada...teman-teman dan orang tersayang juga teronggok di sini...family and friends emang bikin tai kucing berasa coklat....

12. bahasa slang yang terus berubah-ubah ngikutin tren siapa banci yang lagi ngetop sekarang

11. Mesjid indah dimana-mana....
jadi gampang kalo mau sholat Jumat....



OMGspot...akhirnya 10 terakhir juga....capeeeeee....gimana kalo Indonesia ultah ke 1000? cicit cuit ku (cicitnya cicit namanya apa?), teruskan perjuangan nenek moyang tampanmu ini ya...semangat...1000 ga banyak kok! lagian tahun 2945 kan udah ada robot yang bisa diperintah dengan kerlingan mata dan kedutan bibir....ga usah cape-cape nulis kamu...

10. Its music Industry

09. Indonesian foods
ga kenyang kalo nggak makan nasi. Ga puas kalo nggak ngemut terong balado.

08. good indonesian movies
Good-nya harus dicetak tebal, di-italic, digarisbawahi terus di kasih sparkling-sparkling centil warna shocking pink biar jelas.....karena lebih banyak film jelek yang beredar.....

07. creative youth
Anak mudanya kreatif-kreatif...dan kritis...mana ada negara lain yang rezimnya digulingkan oleh mahasiswa....ngemeng apa gw barusan....hiks...sok politis...bukan gw banget....keselek majalah tempo kayanya tadi....

06. indonesian ABG
they're freaking funny!!! jijik'i tapi ngangeni!

05. its dunia sastra
Pramodya Ananta toer, Ayu Utami, Dewi Lestari, Arswendo A., WS. Rendra, even the legendary Freddy.S...Indonesia adalah tempat penulis-penulis bagus kelas dunia berada.....

04. Indonesia Raya
bikin semangat kalo denger lagu ini berkumandang...tolong Mariah carey nyanyikan juga lagu ini dengan versi Diva...kalo dinyanyikan dengan versi aslinya kurang menantang secara teknik vokal....astaghfirullah...maafkan aku WR.Supratman (komposer Indonesia Raya)...

03. Merdeka!
pekikan yang membakar semangat di dada....harusnya bisa membakar kalori di dada juga....biar ga usah susah-susah gw ngecilin dada.....

02. Demokrasi
just wiki-ing to find out the meaning....takut tambah keliatan bego gw kalo komen....

01. Indonesian.
Yes. It's you. Us. Yang ramah tamah dan penuh senyum. yang menawarkan indonesian hospitality yang terkenal ke manca negara.Yah..emang ada sample eror sih...kaya germo,lintah darat,tikus-tikus got,bromocorah (bahasa novel esek-esek tahun 70an), teroris.... tapi kan criminals are everywhere...pasti ada di setiap negara...in general, Indonesians are big hearted people kan guys? prove it to the world!! *menyebarkan foto diri dengan senyum lebar bertelanjang dada di internet*

19 komentar:

Arman mengatakan...

eh iya tuh bener, karoke disini gak asik. masa bayarnya per orang?? $5 per orang kalo happy hour. kalo weekend kayaknya lebih mahal lagi (lupa). kalo mau bawa makanan/minuman, di charge $1.

lagian lagu2nya gak lengkap pula... gak ada lagu indonesia euy!! :P hehehe

Ksatrio Wojo Ireng mengatakan...

Well, for those who traveled outside the country long enough to compare an come to confirm tha home front is much better than else where :D

You think US is more expensive? try to live and work in Africa, you'd be even shocked :D

Dirgahayu Indonesia, may our country prosper and the people remain a peace-loving kind. Cheers!

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

hikz....trharu...btapa cintanya kamu ma bangsa n negara ini....roid rocks!!!!

thanx ya id...pagi2 dah bkin hari ni lebih ceria....

vio mengatakan...

^^

Merdekaaa!!!

pinkanabiz! mengatakan...

22. Jayapura
"...gak mau deh gw pergi dari sana..."

Be careful what you wish for Id XD

nisa mengatakan...

20. pemandangan ibu-ibu muda yang menyusui anaknya di muka umum

emang deh, otak kotor gak bisa disembunyiin ya bo??
hahahahaa..

PHANIE mengatakan...

20. pemandangan ibu-ibu muda yang menyusui anaknya di muka umum

sentil-sentil bibir roid pake sapu lidi biar ga kotor lagi otaknya..

peringatan keras buat teh nisa yg akan segera jd ibu, kalo nanti mau menyusui jgn deket2 ma roid.. roid dan kacrut lebih tepatnya

Anonim mengatakan...

id kaskusnya paan bos?

Re_Notxa mengatakan...

waah..kalu seribu uda nyicil dari sekarang dum ya?
hahaha...
Banyak penulis terkenal termasuk kita-kita gitu yah? *glodak.
Ditambah, gada dangdut paling semlohai. Dapatkan disini, Indonesia.....

soerip mengatakan...

nice post gan!

Gogo Caroselle mengatakan...

roid sama dong, gogo juga dari medaaannn hehehe!

btw johannes surya itu abangnya papa angkatku..., emang satu keluarga pinter2 semuaa...

Roid mengatakan...

@arman : di sini happy hour paling ahal 30 ribu mas...terus lagunya lengkap..ada Evi tamala segala..Basofi Sudirman juga ada

@kstrio : udh prnah nyoba kerja di imitasi Afrika mas...papua..lumayan mahal juga...

salam kenal...

@perez : pereeesss deh

@vio : *mengernyitkan dahi*..

@pinkan : kan dengan kondisi kalo jayapura deket tanah kusir sen...amit-amiiittt kalo balik lagi

@nisa : i learned from the best *ngelirik sekretaris hamil muda*

#phanie : yes..right there babe..spank my bibir...ou..yeah..

@ano : ga ada id gw..cuma suka baca2 aja..abis mau bikin ga bisa2..ditolak terus..

@notxa : iya..terkenal diantara orang2 kacrut kita

@surip : nice pose gan *ngeliat foto profile surip*

@gogo : masa sih go? besarnya di Medan?

mau dong punya papa angkat yang adikna Johanes Surya..tanyain dong...mau anak perempuan angkat lagi ngga? *terus pas dia mau gendong, dia ngeliat gw brewokan*

kacrut mengatakan...

lu gak inget id.. di Indonesia ada Dr. Fredy Setyawan lho.. wekekekke

eh gw lebih suka gadis muda menyusui di tempat umum.. suer..

di surabaya.. ada nama tempatnya Pantai Kenje (gak bedha2 amat lah sama pantai kuta),, disitu bener2 dah..

byk bgt gadis muda menyusui pasangannya.. see?? ditempat umum.. tanpa adanya tebeng aling2.. wekekekke..

so?? indonesia memang begitu indah..

dan buat phani.. pikiran gw gak sekotor roid kali.. hahahahha


jaid tolong dicabut perkataan anda.. atau.. anda akan saya bawa ke pantai kenje.. wekekeke

piss ah..

rerere mengatakan...

WUAAAAWWW... NICE POSTTTT

*standing ovation

PNS mengatakan...

@kacrut : mari kita bawa dia ke pantai kenje crut...ah..tapi pasti yanhg disuruh buka baju ntar gw...kan gedean gw..

@rere : heh...posting baru! blog dibiarkan ngangkang...eh..terakhir 5 agustus ya?

Mr. E. mengatakan...

Hi PNS!
Hahahah!
Saya setuju!
Soal sinetron, BAKAR AJA!!!!
Dendam kesumat banget gue!
bebner-bener list yg ok! Saya sukah!

niko mengatakan...

nice one id.. :D

tapi gw heran, kok ada ardinia rasti?? kayaknya dia nggak pernah lo sebut2 sebelumnya..

Anonim mengatakan...

saya suka nomer 43!! hahahahahaha, khas mas-mas banget gw


MasTeng Asoy

letsgetluz mengatakan...

you forgot The Azhari Sisters, Indonesia's answer to Paris Hilton, times three :P