Rabu, 26 Agustus 2009

Java Rocking Land Part 2

Sesuai janji, gw akan menyambung postingan tentang Java Rocking Land (JRL) kemaren. Dan sesuai sumpah poci (versi imut pocong) ya bo'...postingannya akan gw pecah menjadi 100 bagian. Kemaren udah bagian pertama, dan sekarang bagian ke 2. Mudah2an loe ga capek bacanya...kalo capek...ya tinggalin aja dulu...tapi jangan lupa dikasih pembatas buku..biar gampang kalo mau dibaca lagi.....hahahaha...lucu ya gw?


Sebelum melacur ke karnaval bitch (pantai) , venue JRL, kita beli snack dulu di mincin (mini market cina) di bilangan Harmocin (harmoni,cin!). Jadi mini marketnya itu selain menjual penganan-penganan seperti di toko-toko lain, juga menjual macam2 penganan yang hanya bisa kita temukan di Cina, seperti keripik kencin (kentang cina), keripik singcinping (singkong cina pinggiran), dan endokcin (encih-encih glodok cina). sorry...just kidding...ga maksud rasis ya cin!


Setelah membeli snack yang kita inginkan (=yang murah), akhirnya kita menunggangi taxi.

sopir taxinya ramaaahhh banget...berasa disupirin sama pemaen lenong karena betawinya medok....beliau nanya, "mau pada ngapain ni ke Ancol? nonton konser ya?"

si Inul jawab, "bukan..kita mau manggung pak...kita kan grup dangdut"..terus terkikik-kikik bak pelacur yang disumpel gocengan di dadanya....

Bapaknya tersenyum sinis lalu lanjut ngelenong sendiri.....kita iya iya aja..abisnya ga jelas dia ngomong apa.....


Akhirnya kita sampai di gerbang ancol....terus sopir taxinya ngomong : "tanda masuk konsernya kasih aja ke mereka...biar masuk ancolnya gratis"...


then we gave the penjaga gerbang our tickets.....dan mereka tetep ngomong, "semuanya 30 ribu"...


"Loh, katanya gratis pak?" gw nanya ke supir taxi.


"lah...maksud saya tanda kalo kalian bakal manggung di konser itu. Emang kagak beneran manggung?"


jiaaahhh....Bapaknya percaya....emang sih secara look gw mirip Ridho Roma, tinggal tambah semburat bulu dada aja dikit...si Inul mirip Rita Sugiarto...si Banu mirip Itje Trisnawati....tapi kan gak nyangka si sopir taxi itu percaya kita grup dangdut padahal kemiripan wajah kita dengan biduan dangdut itu sudah tertutupi dengan penampilan kita yang metropolis.



Singkat cerita, kita nyampe di gerbang konser. Disana kita ketemu sama Siska dan partner bercintanya Ficky, Didin, Poltak, dan dua orang temen Siska yang sebenernya gw inget namanya tapi nggak enak nyebut, takut dibilang sok akrab.


Ternyata tas kita di geledah ya waktu di gerbang pemeriksaan tiket....dan gak boleh bawa Snack atau minuman!!! yaaaah...sia-sia deh beli. Ga mau rugi, gw minum sampe habis aqua yang udah gw beli di depan penjaga tiketnya. Si Inul dan Banu juga gitu. bodo. Di dalem pasti mahal harga air. Biar gw simpen aja cadangan air di kantung buah za tiiiiiiittt kar gw.....


di gerbang tiket...Inul, gw, Didin...
kata Siska, kalo tampak belakang gw keliatan bagus,
tapi tampak depan jelek, berasa ada BHnya....




Setelah itu kita ke dalem venue konser....jadi ya...di dalem tu ga cuma ada satu panggung..tapi satu panggung utama dan panggung-panggung kecil lainnya yang lokasinya terpisah...so u can imagine how big the venue area was....

kita langsung menuju ke panggung dimana Sore (nama band) akan manggung nantinya....

dan disitulah gw ketemu mentor lebay kita, Fitri Tropika, yang udah gw ceritain di postingan bagian pertama. Emang aneh cara gw menulis. Ga jelas alurnya.


Yang paling kiri Ficky, suami Siska. Ficky terlihat seperti penjaga
tas bukan? gw curiga sebenarnya Siska penggemar sodomasokis
yang sering menyiksa suaminya hingga Ficky terlihat trauma pada kamera.
Mungkin Siska sering menampar-nampar Ficky dengan Kamera segede gaban
yang sering dibawa tukang kamera keliling. Atau Ficky menderita setiap
Siska pengen play a role dan Ficky harus make kostum tukang kamera keliling.




eh, pas di toilet gw berpapasan lagi dengannya. gw ngelirik dia, minta disenyumin. Dia ragu-ragu gitu, memutar bolanya....i mean bola matanya, wajahnya menunjukkan ekspresi "kasih-senyum-gak-ya-kasih-senyum-ga-ya-ah-kasih-deh-dikit"....terus dia menaikkan bibir atasnya dikit...cuma melebar 5mm...dan jadilah sentol (senyum toleransi) yang dikasih ke gw..

tapi yaaa...gitu aja gw udah seneng bangeeett....berasa akrab banget sama dia....berasa pernah main barbie bareng waktu kecil dulu....berasa pernah saling mengepang kuda rambut dulu....



Back to venue, venue kecil tempat Sore bakal manggung itu ada di pinggir pantai...kalo kita cuma ngeliat ke laut lepas dan nggak liat pantainya yang jorok, lumayan bagus...kalo kita liat pantainya, berasa berada di Rawa Bangkewetan, tempat Suzanna ngerayu Bokir...


Dan di situ ada restoran juga. Jadi sambil nonton band yang lagi manggung kita bisa makan sambil menikmati semilirnya angin pantai....enak deh kalo ngangkat tangan di situ...ketek jadi sejuuukkk...semilir-semilir nikmat...


Selain pengen nonton Sore, gw juga pengen nonton Tika. Tika ini penyanyi muda berbakat. Yang hitsnya : Oke, Malu-Malu Dong sama Brondong Manis. Boong ding. Ini bukan Tika versi selera sejuta umat itu. Tika ini adalah keponakannya Aning Katamsi. Doski berkarier lewat indie label. Jadi nggak terlalu banyak yang tau. Yang tau aib ini cuma keluarganya doang, dan gw, yang bertanggungjawab terhadap benih yang tertanam di perutnya.


Doski manggung sebelum Sore manggung.

Setau gw, dulu musiknya kaya musik-musik Bjork gitu deh. Ga mirip-mirip banget sih. Tapi suasana "berada di alam lain" ketika mendengarkan musiknya, sama kaya ketika gw mendengarkan musik Bjork. Ada bunyi-bunyian aneh, dan cara nyanyi yang berbisik...merintih...menjerit..teriak. She has a killing voice menurut gw. Suaranya berjiwa gitulah. Kalo lagi depresi dan pengen bunuh diri, cocok banget denger musiknya.


Tapi sekarang musiknya agak beda. Lebih variatif. Ada lagu yang dipakein musik tango, terus waltz, terus lagu-lagu rock cewe tahun 90an ala Alanis Morisette. Tapi tema lagunya emang soal kritik sosial. Keren. Sayang soundnya ga terlalu bagus. Jadi suara dia nggak terlalu kedengeran. Kalo sering nonton Ochannel, video klip dia sering ada. Dia nyanyi cover version dari You Belong to Me. Btw, salah satu lagunya dipake buat theme song hari buruh Amerika lhoo.....



begitu dia selesai manggung, langsung deh gw beli Celana Dalemnya. Cuma 35 ribu!! Jadi CD-nya itu ditaro di dalam case yang terbuat dari kain warna-warni corak kain bali...terus sampul albumnya dalam bentuk notebook kecil gitu...jadi bisa dijadiin Diary....kreatif.

Terus gw pengen minta tanda tangannya sekalian foto-foto. Kata panitianya, bentar lagi dia muncul, lagi makan doski. Tapi ditunggu-tunggu, batang hidungnya nggak muncul-muncul. Karena cape, akhirnya gw nyerah, males nunggu.

Sehabis itu kita keliling deh ke panggung-panggung lain. Dan berburu barang-barang Gratisan di booth-booth sponsor. Sampe majalah cewek juga kita ambil. Bodo ah, gratisan ini. Jadi selagi keliling-keliling, kita nenteng-nenteng majalah Cosmo Girls di tengah rocker-rocker yang beringas.

Selain itu, tak lengkap rasanya nonton konser tanpa foto-foto. Kita foto deh di booth yang unik Salah satunya di booth ini.


Roid : "anjritt..ni botol bisa buat mabal geng kita satu taun, sob"
Inul : "iya bro...eh..bagi rokok dong bro..asem ni mulut gw nggak
ngerokok dari tadi". Wow...wow....percakapan yang jantan sekali
bukan? karena di Jack Daniel...kita harus ganti template sifat..
harus pake template macho..



Sehabis lelah memperkosa botol Jack Daniel. Kita ngelirik ke panggung utama. Di panggung utama ada Slank!! Nonton ah.

Gak bisa nggak sing along kalo nonton Slank. Lagu-lagunya kan akrab di telinga. Mau nggak mau bibir monyong gw bergerak sendiri di luar perintah otak menyanyikan lagu mereka. Bule cewe di depan gw juga goyang-goyang asyik kok.

Waktu Slank nyanyi lagu ballad, nggak lengkap rasanya tanpa melambaikan tangan ke atas. Pengennya sih melambaikan lilin. Tapi karena hari masih terang, nggak asyik pake lilin. Pake terong asyik juga sih. Kalo semua penonton melambai-lambaikan tangan pake terong, kan cantik tuh diliatnya. Ungu-ungu gimana gitu. Tapi karena nggak ada yang jual terong di sekitar situ, akhirnya Banu melambai-lambai pake ini :



----atas permintaan pemiliknya, foto dihapus---------



Dan selesai manggung...si Bim-Bim ngelempar "stik"nya ke arah penonton...yang disambut dengan beringas oleh penonton-penonton cowo.....dan you know what...gw yang nggak niat ngambil "stick" Bim-Bim...malah dapet!!

Jadi ketika "Stick kecil itu diperebutkan oleh penonton...dia meluncur aja gitu ke tangan gw.....hahahahahaha....gw tertawa puas....gw dapet tanpa perjuangan!.....segera gw ciumi "stick" Bim-Bim yang kecil tapi panjang serta hangat itu.....



Habis itu Ficky, suami Siska, nelpon. Ngajak ketemu di panggung Sore. Then kita balik lagi ke panggung Sore. Dan you know what...baru melangkahkan kaki bentar dari panggung Slank...kita ketemu sama Tika yang ternyata juga nonton Slank. Padahal waktu pengen ketemu, gak bisa ketemu. Giliran kita udah lupa, eh dia nongol. Kayanya dia emang sengaja pengen menguji keseriusan gw dalam hubungan kita. Segera gw minta dia untuk berfoto bersama.


Gw seperti supir yang diajak foto sama majikannya...
tapi minder makanya menjauh..
tapi tetep banci foto makanya posenya najis kaya gitu





Nah, teman-teman. Demikianlah cerita Roid episode JRL kali ini. Teman-teman, hikmah yang bisa kita petik pada episode kali ini adalah : Kalau memang sudah jodoh tak akan kemana. Janganlah terlalu ngoyo dalam mengejar sesuatu. Ingat itu ya teman-teman. Sampai jumpaaa...selamat berpuasaaa.....


bersambung

20 komentar:

panji mengatakan...

pertamaxxx

fotonya kok ky lagi pegangan tangan gitu sih bang?
jangan2 kecurigaan gw selama ini terbukti???

Roid mengatakan...

cepet banget nji...pasti kerjaan lu di akntor cuma fotokopi ya?

tadi pasti lu lagi baca versi yang belum selesai...ni versi lebih lengkapnya..tadi ga sengaja keposting...

gw ga tau si Didin megang tangan gw...ga sengaja doi..tapi asyik juga..tangannya lembut..ya gw remas lagi tangannya...

emang kecurigaan loe apa? gw pake Citra hand body lotion makanya tangan gw halus? salah dong!! gw pake Vaseline!

siska widuri mengatakan...

uuuh....nama gw disebut... terharu..

xixixixix




"segera gw ciumi "stik" bim-bim yang kecil tapi hangat itu"

rrrr..kok gw berasa gimaanaaaaaa gitu...
*hikks, maghrib masi lama ya???? pengen maen stik... muahahhaha*

Mr. E. mengatakan...

Aduh, gue nyesel banget ga bisa pergi...
NYESELLLL!!!
Padahal gue dapet tiket gratis gitu....
Nyesel.....
BTW, salam kenal ya!
Hehehheh....
Gue suka blognya....

PHANIE mengatakan...

hakhakhak. bang seperti bias apostingan mu mencerahkan hari ku dikantor.. tp sekaligus pengen nabok bibir lo..
gemees..
aduuuh roid lucu bgt siih??!! tampar dlu sini bbirnyaa!! tampar siniii!! aku gemes..
hakhakhakak

Mr. E. mengatakan...

@ Phanie: *shocked* Rupanya seneng main kasar ya, KDRT.
Sadis. Pelanggaran HAM.
*lebay mode dot com*

Roid mengatakan...

@siska: jangan lupa di 3gp-in yaaa..

@Mr.E : yaa..kau harus menyesal Mr.E..MENYESAL!! :P

@Phanie : oo..my goshh...bibir is my gspot..silahkan tampar sayang..tampar sekeras yang kau mau

@mr.E : ini bukan KDRT..ini cuma variasi untuk melawan kejenuhan dalam hubungan rumah tangga

Mr. E. mengatakan...

@ Phanie & Roid: Ok, saya akan meninggalkan kalian berdua, silahkan kalian tampar2an. pokoke nikmati waktu kalian berdua.
*ngacir! sblm ngacir, tampar bibir Phanie & Roid...kabur sebelum ditimpuk batu...*
PS.
"bibir is my gspot" ????
OMG! Phanie!!!! nakal ya!

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

mustinya guw yang pertamaxxx (kayak penting aja) kmaren guw baca postingan yg blon lengkap jg, tp ga sempat komen, guw sibuk banged sob...

emang bener kata vio(or siska)...klo lu dari blakang gitu lebih kliatan OK, lebih sintal bo'!!!

ih...lu sujud sukur gak pas dapet tu stick...lupa ya! bdw skr nasibnya gmn, masih virgin or dah lu prawanin tu stick...

A-permana mengatakan...

JRL..??
gak mau kalah,
di sini juga ada JKL.
Jayapura Koteka Land...

Fitri Tropika?
gak mau kalah,
di sini juag ada,
nyamuk tropika...

kurang apa lagi coba Papua..??
nah gabung,

mari kita wujudkan,
Indonesia, Visit papua 2010 :D

PHANIE mengatakan...

@ Mr. E : siapa coba yg ga gemes ngliat bibirnya Roid? siapa? siapaaaa?? smua pasti gemes..hakhakhakhak

Gogo Caroselle mengatakan...

wuaooooww
tetep lutju selutju2nyaaa hihi!
serius id dijabanin 100? anda sangat gigih *dengan muka serius*

lena mengatakan...

xixixixi....
hahahahhhh
:D

roid kocak.Nya pool !!!!
berasa nemu mutiara didalam lumpur gw nemu blog ini.
bisa bikin cekakakan plus cekikikan sendri smpe diduga mulai stress ama tmen gw.

roid, salam kenal yahhh !!

pinkanabiz! mengatakan...

hmmmmm... yg beli CD bukannya si Inul..?? lo gak beli kan Id..?? lagi puasa Id...klo bohong..gak batal jadi gapapa.. haha...

ainoel mengatakan...

pinkan : roid juga beli, cum...alhamdulillah dy gak boong...

rerere mengatakan...

hihihihiihhihi...

gw udah kebayang ekspresi lu ketika lu dapet lemparan stik itu...

hiihhihi

TransJakarta mengatakan...

gw penasaran poto yang dihapus banu xixixi

Anonim mengatakan...

Yes, really. I join told all above.

Anonim mengatakan...

In it something is. Thanks for the help in this question. All ingenious is simple.

Anonim mengatakan...

I am final, I am sorry, it not a right answer. Who else, what can prompt?