Rabu, 06 Mei 2009

Street Fighter

I love English!

Ya walaupun kemampuan gw cas cis cus ngomong dan nulis dalam bahasa Inggris ngga selancar kemampuan gw membaca Alquran *petir menyambar Roid*, tapi gw tetep cinta.

dari SMP dulu,gw selalu dapet nilai tinggi kalo bahasa Inggris.

But you know, our education system cuma mementingkan target, cuma mementingkan nilai di atas kertas. Tapi secara real, skill murid-muridnya ada atau ngga, ngga penting.

Jadi secara target di atas kertas (secara syllabus) , anak SMP kelas 3 itu udah bisa mengarang essay pendek dalam bahasa Inggris. Tapi coba lu jambak secara acak anak SMP yang lagi ngemut lolipop di pinggir jalan, terus paksa dia buat memperkenalkan diri dalam bahasa Inggris..paling banter dia cuma bisa ngomong, "my name is Budi..my adress is jalan bencong ngangkang"..terus loe tanya yang agak rumit, pasti dia langsung gugup, "sori serr, i only speak little-little"...

dan gw juga gitu!! umur segini bahasa inggris gw juga belepotan. Padahal berapa tahun coba belajar bahasa Inggris? 

blame on our education system yang mencekoki kita dengan segudang pelajaran...tapi belum menguasai yang satu, udah belajar yang baru....

itu makanya pas semester ini gw dapet mata kuliah Academic English, gw seneng banget.

Apalagi dosennya ngajarnya enak...she motivated us to improve our english...tiap minggu harus bikin jurnal...terus maju ke depan buat speech pendek...tiap ada tugas, dicek satu-satu, terus dikasih koreksi. Jadinya kita tau mana yang salah. Kalo mata kuliah yang lain gw ogah-ogahan...yang ini gw hobi. 

Terus suatu hari dia ngasi tugas kita buat presentasi pendek...cuma 3 menit aja...tentang hal-hal yang simple..pake power point..di depan kelas.....waktunya seminggu

 gw lupa waktu itu kerjaan gw ngapain aja selama seminggu, yang gw inget cuma karaoke, nonton, karaoke, nonton, garuk-garuk pantat terus pantat gw kebentur dan amnesia (karena otak gw di pantat), jadi hari-hari sesudahnya gw lupa ngapain aja.....yang pasti gw ngerjain tugasnya mepet deadline banget...hari senin malam gw baru ngerjain power point-nya (padahal Selasa pagi kuliahnya)......dan gw ga ada flash-disk (punya gw rusak)....jadi malam-malam gw ngetok kos temen buat minjem flash disk...

browsing-browsing...gw bingung mau ngomongin apa selama 3 menit...mau ngomongin diri sendiri mah nggak nyampe segitu :

"hi..my name is Roid..Im 24 years old...and im virgin.."...berapa detik tuh?

but suddenly i came up with this brilliant stupid  idea.....dan keesokan harinya...gw presentasi....ini presentasinya :

Roid : "Look at this picture..what do you think of her?"

I bet most of you would think that she's : beautiful, graceful, smart, and talkative. Because she won a beauty pageant contest, right? she must have those qualities.

But what you probably dont know is...that she is a.....*slide dengan tulisan pink gede*

TRANSGENDER

a transgender is someone who blablablablabla...They usually become.....

Beautician.................



Entertainer.....



And Most of Them Are......

Street "Fighter"




temen-temen gw ketawa....so did the lecturer..\


presentasi lanjut..blablablabla....they dont have ooprtunity.....blablabla...gambar-gambar banci sukses....blablabla...it proves that if they got opportunity blablablabla...respect them...blablabla..dan jargon-jargon khas kampanye persamaan hak banci lainnya....

begitu presentasi selesai, gw langsung nyesel setengah mati kenapa milih topik itu...


reaksi dosen gw pertama kali adalah : wow..you're like an ambassador for kaum Transgenders...an interesting topic though..

anjriit....

dan bener aja gw nyesel...setelahnya temen-temen gw sering manggil gw street fighter...dan nyela-nyela gw soal banci thingy....

jiyaaahhhhh...nasib nasib....

but i still love english...biarlah gw dapet julukan dari mata kuliah ini...kalau bisa..dapet nilai A juga ya..jangan dapet julukan doang....

20 komentar:

sintingmaut mengatakan...

Boleh tanya ga, roid?

Seberapa benci sih loe sama banci?
Loe pernah diperkosa banci ga?
Loe pernah dianiaya banci ga?
Loe pernah disiksa banci ga?

Loe pernah menggunakan banci sebagai alat pemuas nafus? *kalo ini gw yakin loe pernah* hahaha...

Kenapa yah banci selalu jadi bahan perolok-olokan?
Sedemikian hinanya kah banci?

"BANCI NGANGKANG"

wow, lekat sekali kata-kata ini di kepala loe yah?

Misal ni yah, loe BANCI... let say, street fighter BANCI, trus loe diteriakin khalayak ramai, trus loe diperolok-olok... kira-kira apa tindakan loe?

but no offense, loe punya hak melakukan ini semua... toh ini blog loe dan ini hidup loe :D

gw cuma mo bikin korelasi antara postingan loe sama postingan gw disini, kebetulan salah satunya kita pake gambar yang sama...

hehehe, jangan marah ya... gw cuma mau ngingetin doang, bahwa BANCI IS MERE A HUMAN BEING, they do have a feeling and heart :D

*peace*

Roid mengatakan...

emm...inti presentasinya sih, gw mau bilang bahwa : hormatilah banci, because they are also human being, just like us.

berarti gw ngga benci kan?

yang gw benci, gw dibilang banci. kaena gw bukan.

kalo gw banci, terus gw dibilang macho, gw juga mungkin benci.

got the point?

sintingmaut mengatakan...

ok, semoga memang seperti itu adanya :D

Re_Notxa mengatakan...

well, gada masalah apa2 tuh tema presentasinya. lanjutkan tugasmu sebagai duta transgender.
POstingannya juga gada masalah.
Yang jadi masalah, haruskah ada warna pink dipostinganmu kali ini?
napa gak biru? ijo?
seumur2, belum pernah q diskriminasi warna ini selain di postingan terakhir...jyaaah.

Hendy mengatakan...

wow, if all transgender read this post, i bet they'll ask you to go for president

seseorang mengatakan...

gyahahaha gw lebih ngangkak baca komennya, emg klo Banci dibilang Macho, pada marah2x yakss...???!

very good logic!

wrwati mengatakan...

Akhirnya doa Roiders terkabul yah, something sial terjadi juga padamu...
Btw, klo gw ngefans stgh mati ama cowok tulen beranak dua yg doyan ngrapiin alis n goyang ngbor, wat du yu ting? Who's d banci, co itu ato gw? :D

Su Dekat™ mengatakan...

Hehehehe... kadang kita emang gak memperlakukan kaum transgender sepantasnya. Padahal mereka juga manusia...

Jadi inget salah satu temenku yg benci bgt sama banci gara2 dulu pas masih kecil pernah dilecehkan secara seksual sama banci, tp semua ada sebabnya sih, itu juga karena dia ngolok2 banci...hehe...

*kasian amat nasibnya...

rerere mengatakan...

guru bahasa inggris kita dulu pasti bangga

dengan kata2 andalannya
"kalian jangan underestimate sama saya ya"

hihihihihihihiihhi

Anonim mengatakan...

roid!!
kenapa ya gw ga suka ama layout blog lo yang sekarang..gelap amat..jadi rada ga semangat bacanya..
i prefer the old one though..more cheerful,bacanya juga jadi ikutan seneng...

iya gw tau pasti pada mikir, "lha blog2nya gw ko lo yang ngatur???"
tapi gw mo egois: GW BACA BLOG LOE AS MY REGULAR VISIT SOALNYA...pembeli adalah raja bukan??? *bitchy pose*

gadhogadho mengatakan...

wish i was there during your short presentation. coming from you, one thing is certain, the presentation wont be a DRAG...

PNS mengatakan...

@notxa : konsentrasilah pada umrohmu..jangan buka dulu blog laknat ini..kalau tidak umrohmu tidak mabrur

@Hendy : hello!?! I'll be the first lady kali..

@seseorang : thank u thank u

@wrwati : yang banci tetep gw..awas kalo kalian ingin menyaingi

@su dekat : temen loe itu gw bukan?

@rerere : harusnya dulu kita jawab.."ngga bu..kita cuma under wear ibu"..hahaha *ketatol*

@anonim : soalnya ada postingan yang gw kasih warna-warni (o Mama O Papa), kalo gw bikin backgroundnya putih, postingannya jadi nggak kebaca..gitu..

gadho2 :hahaha..Drag-nya maksudnya yang mana ni? kalo yang itu..bukannya The Presentation will be A Drag *soalnya gw pake stocking jala-jala waktu presentasi*..

kalo drag satu lagi, kayanya gw liat temen2 gw nguap sih waktu gw presentasi...

Hidden Closet mengatakan...

hahaha
lucu lucu

tapi keren juga presentasi lu membahas topik yang jarang diomongin. gw doain dapet nilai B+ deh, hehehe...

Anonim mengatakan...

*mode provokator: on* Banci teriak banci. Pernah denger pepatah itu? I bet u are, but in different shape hehehe.. Kadang kita ga menghargai siapa diri kita sebenarnya & wish that we're somebody else. Gw rasa itu yg sedang terjadi sm lu id! Jiwa asli lu yg kebancibancian sedang berontak, menggeliat2, dan bergoyang karawang untuk eksis keluar. Sudah, akui saja siapa dirimu yg sebenarnya? Kami akan tetap mencintai "blog" mu walaupun kamu banci! Asal jangan kau jual dirimu kepada anggota DPR atau pangeran dari negeri jiran...
-widie-

kepompong mengatakan...

jangan ganggu banci....
jangan ganggu banci....
wakakakakka
salam kenal ya buat semuanya

Hendy mengatakan...

@roid: how about both, you'll be the first lady and first gentlemen.

It'll be a new trend.
hehehhe

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

ehm....kayae postingan lu kali ini dapet tanggepan trlalu serius yak....bingung guw mo ngomong pa'an....

siska widuri mengatakan...

ya oloooh... tetep yaaaa... walopun gw udah denger cerita ini dari mr hubby dan akhirnya ngangkang, eh..ngakak ngakak, tapi pas baca lagi kok ya ketawa juga yaaa... hihiiiii...

ersa.is.on.fire mengatakan...

wah gila,knapa lw ga bikin partai banci perjuangan id?????PBP,waaahhhhh
hahahahha

Anonim mengatakan...

permisi....

tadi aku dpt sms dr tmn ttg blog yg bikin malu STAN,yg isinya org2 H**O?!

trusz,search di google,eh masuk k blog ini!!

blh tanya ga?

kan imaho's blognya dah di block,u dah pernah liat isinya lom?

mang isinya gmn sih?

gw shock berat dapet sms tuh?!

btw,kamu kul di STAN jg?