Senin, 11 Mei 2009

Keluargaku

Adik gw yang preman komplek tiba-tiba pulang ke rumah dengan nangis sesenggukan. Pas Nyokap nanya, katanya dia putus dari pacarnya. Dan mulailah dia melakukan adegan sinetron. Menangis dengan memukul-mukul tembok (he's so macho then, bagus adikku,jangan tiru Syaiful Jamil itu), dan ngomong sambil nangis dengan gaya yang lebih sinetron : "sakit banget hati Eza (his cute name,namanya Reza), Ma. Dia selingkuh. Jangan sampe Abang (maksudnya gw ya, gw tampar loe kalo bilang harusnya dia manggil gw Mbak), dan Anggi (adik bungsu gw) mengalami nasib kaya Eza".

Nyokap setengah mati ngikik nahan ketawa. Tapi karena adik gw itu lagi nangis bombay textil, maka Nyokap mulai pasang template muka sedih (= mata sayu, kelopak mata turun 1 cm. Bibir melengkung ke bawah sedikit, 1 mm). Untung gw ngga ada di sana, gw lebih susah akting sedih soalnya daripada ketatol.


Adik bungsu gw kemaren ulang tahun (9 Mei). Dan you know what? dia diputusin pacarnya hari itu juga. What a shitty day kan. Kalo gw pasti udah lari ke menara BTS terdekat, terus loncat dari sana ke bawah dan jatuh tepat di room no. 15 NAV karaoke (suit room) dengan mic yang langsung terpatri di genggaman dan video klip Ridho Roma yang langsung terpasang untuk gw nyanyikan.

dan dia? langsung nelpon Nyokap gw dan ketawa-ketiwi, "untung dia yang mutusin, kata temen Anggi, kalo kita yang mutusin, entar kena karma, Anggi kan ngga mau sial". anjing. Dia lebih gahar dari gw.

Nyokap gw marah karena gw nekat mau pake sempak bolong buat berenang. Maksud gw kan, buat berenang doang, sayang kalo pake sempak yang bagus. Kata Nyokap,"biarin, entar kalo diperkosa tukang becak gimana? malu dong sempaknya bolong". Gw istighfar. Ibunda gw ngomong gitu.Ibu yang lain pasti ngelarang gw berenang karena itu mengumbar aurat. Dan ibu satu ini khawatir image gw jatuh karena pake sempak bolong ketika diperkosa, oleh tukang beca pula. Ternyata waktu perawan dulu dia sering becanda gitu ama temennya, dan jadilah dia menurunkan joke andalan itu ke gw. Now i know darimana datangnya bakat mengkhayal lebay gw.


oh...what a normal family in a normal situation written in a normal blog ya?

15 komentar:

sintingmaut mengatakan...

wakakakakak.....

Loe berhasil bikin gw penasaran, darling... please, katakan kalo loe punya orientasi yang sama kaya gw... dan kita menikah sekarang juga...


mbruakakakak....

soerip mengatakan...

bingung!

aing mengatakan...

premium deh....
makin sering posting, brader...
tapi baguslah, daripada lama menanti, makin bagus juga tulisannya, terutama postingan street fighter kemaren, jarang2 tuh ada yang ngangkat isu sosial (rofi tiba-tiba datang dan menoyor mulut aing) di kelas...

keep posting, brader!

phanie mengatakan...

hakhakhak roid..roid..lucu bgt sih kluarga lo..pagi2 gue ud baca postingan konyol kya gini..hakhakhakhak..salam yah buat eza..hihihi

panji mengatakan...

yeah, sungguh keluarga yang amatsangat normal sekali, dan lebih normal lagi apabila ditambah seekor anak anjing yang takut sama kucing, dan seekor kucing angora yang maunya makan ikan asin melulu padahal bulunya rontok kalo makan ikan asin
kikikikik

bang, kalo mbak phanie salam buat eza, gw salam buat ade lo yang bungsu ya bang, hehehe

PNS mengatakan...

@sinting :sial..gw lesbi tau..i prefer girls then..

@soerip : lebih bingung!

@aing : keep positive commenting sista

@phanie : iya..ntar gw salamin..dari calon sekretaris X2..mayanlah..biar pergaulannya ningkat..ngga gaul di club dangdut dan bilyar koin-an mulu..

@panji : kalo loe punya mobil dan selalu bawa martabak keju setiap bertandang, akan gw salamin

phanie mengatakan...

gosip bgt tuh x2 nyaaaah..hihihihihi,,skalian salam buat kaka nya eza yg konon ganteng itu

Anonim mengatakan...

You describe your family very well, id. But pity, ur story not as good as 17tahun.com stories. Maybe u should change the title to make it more interesting with "family affair-i want to be a woman, mom!" or "keluarga binal" or "forbidden love-karaoke bi*ch". However its just an idea.

Hendy mengatakan...

^
^
^
hahahaha

this anonim guy is funny

Anonim mengatakan...

Hahahaha..lucu bgt siy keluarga loe id..sumpah!?dan skrg gw jg br tau,dr mana asalnya otak dan muka mesum mu itu..btw gw koq ga tau klo loe dan aing broda and sista jg??hakhakhak

rerere mengatakan...

Oh my GSpot...

the moment i saw Mrs renaida hasibuan on daftar ulang STAN and had some conversation with her, is the moment i realize you inherited such talents from ur mom...

nyokap lu yang suka ganti tulisan pengumuman pengajian di mading jadi latihan paduan suara.. hihihi

tapi nyokap gw juga ada gila2nya id
thats why i love her

salam buat nyokaplu.

siska widuri mengatakan...

jagagagga... keturunan bocornya..

PNS mengatakan...

@phanie : konon-nya jangan dibalik ya

@anonim : i dont want it's better than 17tahun.com. I think u should be the new owner of that laknatullah site, considering your inovative slash bombastis slash mesumish idea

@Hendy : yes, he is.

@anonim : kok kayanya dia suka tampar-tamparan sama lu ya da?

@rerere : i know nyokap lu juga ada gila-gilanya..i just know it..salam juga buat nyokap lu..

@siska : iya bu..maaf..seneng bgt kayanya yang ga jadi presentasi

kacrut mengatakan...

masa oloh id.. berarti ternyata bukan emak gw aja yah yang sifatnya nurun ke gw.. ternyata byk juga yg senasip sama gw.. huehuehue

L mengatakan...

"what a normal family in a normal situation written in a normal blog"

read by a normal reader, who wrote a normal comment with a normal brain...

we are losing the definiton of "normal" dude.. hehehe