Rabu, 09 April 2008

PurPurKit


Tuhan..maafkan aku…maafkan dosaku..aku hanyalah seorang makhluk lemah yang tidak kuasa untuk menahan godaan…yang tidak bisa menjaga perkataan….Tuhan….maafkan aku karena telah membohongi mereka….maafkan aku karena telah Purpurkit (Pura-pura Sakit)…….


Roiders : "kenapa harus berpura-pura Roid"


Begini urutan kejadiaannya Roiders :


Jumat temen gw sms kalo jadwal tes beasiswa D4 gw dimajuin (gw ikut beasiswa D4 since I graduated from D3, btw D3 bukan Dedi Dhukun, Dian Pramana Poetra sama Dedi Dores tapi Dorong Dorong Dus), yang biasanya bulan Juli jadi bulan Mei……damn!! Belum seujung rambut dibelah tujuhpun gw sentuh itu buku-buku Akuntansi laknat….belum sempet!....



karena sms itu..gw jadi bad mood…..



karena gw bad mood gw jadi males ngapa-ngapain…

bukannya baca buku Intermediate Accounting, gw malah baca novel pembunuhan (soalnya mereka mirip, gw masih belum nemuin perbedaan pesan yg ingin disampaikan oleh Intermediate Accounting sama novel pembunuhan, yg jelas mereka sama2 bikin tidur pembacanya ga tenang)


bukannya nyuci pakaian kotor yang belum dicuci dua minggu (yang ada 3 plastik gede segede plastik mayat CSI, yg baunya bikin tempat kos gw ga pernah mati lampu karena bisa dijadiin PLTCK,Pembangkit Listrik Tenaga Cucian Kotor), gw malah nonton The Office sampai tamat 2 season (btw, The Office cracked me up, Steve Varrel is the man!!)……..


Karena kerjaan gw cuma bergaul sama novel, film, musik dan laptop Lola Amaria dan bukannya bergaul sama makhluk hidup berpenis atau berahim, gw jadi merasa terdampar di pulau tak berpenghuni…mulai ngomong sendiri dan nyumpah-nyumpah sendiri. Dan mulai berpikir betapa ngeboseninnya kerjaan gw, betapa gw rindu sekali rumah, betapa gw pengen kabur ke Jakarta dan ninggalin semua yg ada di sini….memulai hidup baru di Jakarta sebagai pramuria di salah satu pub di Jakarta


tapi segera gw singkirkan pikiran bodoh yang sering jadi ide film-film panas tahun 90an itu…..dan mulai inget bahwa gw harus belajar….bahwa cucian gw numpuk…bahwa setrikaan gw menggunung


tapi sadarnya terlambat, hari itu udah minggu malam dan gw udah harus kerja lagi besoknya


lalu pikiran picik lagipula bodoh hinggap di otak gw yang kecil….mendingan gw sakit deh…..biar besoknya bisa ijin ga masuk…biar bisa belajar plus nyuci


Lalu dalam rangka men”sakit”kan diri….tidurlah gw di lantai dengan sedikit helaian benang yang menempel di kulit dengan kipas angin yang mengarah ke tubuh gw

dan herannya, gw ga kenapa-kenapa besoknya…lalu ide cemerlang yg seharusnya udah gw pikirkan sebelum gw menyiksa diri sendiri muncul…..”kenapa gw ga pura-pura sakit aja?” lalu gw telepon lah temen gw…”gw sakit”….sms atasan, “saya sakit”…..


semuanya kelihatan lancar-lancar aja sampai tiba2 temen gw sms kalo dia mau dateng ngambil soft copy laporan yg gw kerjain….kenapa loe ga dateng kemaren2 di saat gw butuh MANUSIA untuk diajak ngomong??
and they came……..ngeliat gw yg keliatan segar bugar…

”loh, kok loe keliatan seger2 aja…sakitnya boong ya?”…

”ngga, beneran..emang orang sakit tampangnya harus gimana?”…

”ya harusnya ga kaya loe”…

dan gw diem…trus pura2 sakit perut dan pergi ke WC

dan beberapa temen sms dan telepon, “lu sakit ya?kerjaan anu gimana?”….heran, kenapa giliran gw butuh ga ada yg nyapa?giliran gw pengen ditinggal sendirian, sms dan telepon berdatanga

lalu salah satu temen dateng sambil membawa penganan dan obat…..gw jadi ga enak karena udah boong…ibu kos juga jadinya ikut kemakan tipuan gw….jadi nasehatin gw ini itu…makan jgn telat,kl sakit bilang2,dll….terlihat jelas dari sinar matanya kl dia khawatir...

hmm...mungkin kalo dia tau gw boong, dia bakal narik gw ke luar kamar sambil jambak rambut gw...manggil tetangga-tetangga...trus teriak-teriak..."ini nih orang yg ngaku-ngaku sakit....pembohong dia...dasar pelacur".....
terus tetangga-tetangga kumpul sambil bawa obor : "iya...usir saja dia dari kampung ini...usir diaaa..usir dia Pak Lurah"....
trus gw nangis tersungguk-sungguk,baju udah robek di sana-sini....trus kepala gw dibotakin...trus di lempari batu sambil diteriaki : "pembohong...pelacur...penzinah".....

hmm..itulah akibatnya kalo Pemuda seperti gw terlalu banyak mengurung diri di dalam kamar.....selain jadi kreatif dalam berbohong, otak juga jadi sinting.....


dan sialnya, walaupun gw udah berhasil ngebolos sehari....tujuan gw untuk nyuci dan belajar belum tercapai sepenuhnya…belajar dikit, nyuci ga sama sekali……karena gw jadi bener2 sakit perut dan pusing….damn!!! Azab Pemuda Yang Senang Membual menimpa diriku........



-----> hmmm…..gw masih berpikir untuk pura-pura sakit lagi besok….tp kayanya udah ga bisa….gosh…I hate my boring life!! Mungkin suatu saat gw emang harus kabur dan kerja di pub…..

9 komentar:

Anonim mengatakan...

Jngn terlalu dipikirin id, itu udh biasa kali dalm kerja...
klo lo emg lg ga mood tau ngerasa bosen sm urusan kerjaan gpp bolos sekali atau dua kali asal jngn keseringan aja.Yg penting wkt keesokan harinya lo msk kerja lo udh bener fresh!!!
"jngn kebanyakan ngeluh ah, Ajeng gak suka!!"(....:mode on)

-...-

Roid mengatakan...

i dont get the joke....huhuhuhu....

Life By Arri mengatakan...

pasti udah nonton Malena....

letsgetluz mengatakan...

yang gw inget dari Malena cuma bokongnya doang, ahakhakhhah

Mika mengatakan...

Boss, dah nonton the office season 3-nya belon??

Lucu abiss boss!!!

Steve Carrell makin gila, Jim-nya pindah, trus punya pacar baru,dst, dst...

Pokoknya harus nonton id!!

rerere mengatakan...

kesimpulannya, lu jadinya ikutan d4 nggak id?

Poppy mengatakan...

emang Pub bakal mau nerima lu? gw sangsi ;p

salam kenal :)

Poppy mengatakan...

btw klo ga sempet (baca:malas) mencuci dan menyetrika bawa aja ke laundry kiloan yg menjamur dimana-mana. kan lumayan tuh, ga cape kan? :)

PNS mengatakan...

@arri: udah..tapi adegan itu terinspirasi dari film Bercinta dalam Lumpurby Yati Octavia

@letsgetluz : xixixi...gw glandula mamaenya

@mika : belum coy...itu aja macet2..sialbgt neh Mangga 2..ga canggih ngebajaknya...mendingan di Glodok deh...

rerere : jadi kayanya..tesnya 2 minggu lagi

@poppi : kurang ajar wanita ini..pastilah gw diterima...gw kan sintal!
di sini ga ada laundry kiloan bo'....yg ada kepalababi kiloan...boro2 yg kiloan,yg potongan aja kaga ada,harus di hotel...