Selasa, 22 April 2008

Ke Jakarta...Lagi?

Entah ini berkah atau bukan, tapi minggu lalu Bos gw ngomong gini : “Kamu nemenin saya rapat ke Jakarta ya…semua datanya sama kamu soalnya”..
Gw : “hmmm..emang ga ada orang lain,Bu?”
Bos : “emang kamu di sini mau ngapain?mau pacaran?”
Angel : xixixixi…si Ibu lucu…ga liat mukanya apa…mana ada yg mau bercampur dengannya”
Gw : “ngga sih Bu…”
Bos : “ya udah, kamu ikut saya,siapin semua datanya”

Gw lemlemsenbingsedjug (lemes lemes seneng bingung sedih juga), habisnya gw yakin bakal capek banget nantinya, yakin gw bakal ga bisa kemana-mana, percuma dong ke Jakarta tapi terkungkung dalam hotel terus, dan gw bakal kehilangan seminggu waktu belajar gw..van damn!!

Tapi yah gimana lagi…budak mana punya hak sih…yg punya hak kan cuma Marissa, Soraya dan Shannaz…*cairan mengalir dari telinga Roiders karena teracuni oleh joke jayus*….

Jadi gw ikut aja deh…….

Dan herannya…pas hari H berangkat ke Jakarta, gw masih harus kerja…waduh….harusnya kan ada persiapan mental dulu sebelum terbang selama 7 jam perjalanan laknat….biasanya sih gw menenangkan rohani dengan beryoga diiringi suara lenguhan Asia Carrera dari laptop….tapi sekarang ga sempet….boro2…packing aja buru2…banyak bgt yg ketinggalan akhirnya….termasuk earphone gw….adoooohh….bakal bosen banget di pesawat tanpa musik…….

Di pesawat, gw sempetin baca2 soal akuntansi….lumayanlah..gw jadi tambah yakin kalo kas emang letaknya harus di debit….
lumayan juga buat membunuh waktu sekaligus membunuh karakter (buku Akuntansi emang pembunuh paling efektif)…..
si Lydia (temen kantor) malah lebih aneh lagi cara membunuh waktunya, dia ngebawa alat jahit kristik lengkap dengan benang2nya, contoh gambarnya, dan jarum pentulnya…..trus contoh gambarnya itu ditempeli dengan jarum pentul ke bagian belakang seat di depannya...xixixixi….untung tu jarum pentul ga nusuk kepala Bapak2 botak di depannya…..

ga terasa pesawat udah landing…seperti biasa gw jalan ngangkang dulu selama beberapa saat untuk menghilangkan kebas di pantat…dan lari ke kamar mandi untuk ngebenerin cd yg letaknya melenceng banget…..

di Jakarta nginep di hotel Puncak Merah di daerah Pecenongan, hotelnya bagus…tapi kamarnya biasa aja…..tipinya berasal dari zaman PKI kayanya…masih cembung belum flat….heran, hotel sekelas itu kok masih pake barang2 zaman PKI……tapi seneng juga karena toiletnya punya alat semprot yg kata Rere bisa bikin dubur klenyer-klenyer….lumayanlah gw jadi ga bingung kl harus cebok……tadinya gw sempet ngerencanain beli ember plus gayung…tp tentu saja niat mulia itu urung terlaksana……


dan rapat nasional itu pun dimulai…gw ketemu sama temen2 seangkatan gw dari berbagai pelosok Nusantara…wah senangnya…ada si Haidar Bohay dari Mataram, Kondoy dan Pichan dari Padang, Vio dari Surabaya, Rio dari Aceh, Ijal si muka mesum dari Manokwari, Januar dari Ambon, dan Azhar dari Bengkulu……wah…tentu saja kita mulai bercengkrama dengan cerita-cerita kita dan joke-joke yg tingkat intelektualitasnya rendah banget tapi tingkat kelucuannya boleh diadu dengan joke-joke Kris Biantoro, Rahmat Kartolo dan Koes Hendratmo…….

Gw agak getgetngah (kaget kaget sumringah) waktu Vio bilang,”Id..ada postingan baru ga?gw kan penggemar blog lu?”….

xixixixi…masa sih?kok waktu gw minta pulpen buat tanda tangan di baju loe, loe ga mau? Terus si Bohay juga bilang kalo dia bookmark blog gw di hapenya, Vio juga….wow….im famous! Hmm…nanti gw harus minta kamar yg lebih mewah….ga mau lagi ah sekamar sama rakyat jelata yg bukan siapa-siapa..ga mau lagi ah bergaul sama mereka yg dari kalangan biasa…..im a diva now….

Padahal si Vio juga punya blog yg isinya puisi-puisi yg bikin gw kagum….gw ga nyangka aja puisi bagus gitu berasal dari orang yg tampangnya setengil dia……klik di sini untuk membaca blognya…my favourite is puisinya tentang membunuh cinta……unique….ga menye-menye…you go girl!

Tapi ada ga enaknya juga sih blog dibaca ama temen sendiri….jadi begitu ketemu, mereka langsung tau aib-aib gw…..kaya si Bohay yang ngetawain gw soal cerita tentang toilet yg belum gw siram…dan mereka ngecengin gw juga soal percintaan temen gw sama tukang pijit, mereka curiganya temen gw itu adalah gw sendiri…bukan kaleee…..

Dan esok harinya dimulailah hari penyiksaan…hari penuh kerjaan….acara dimulai dari pagi…..dari pagi gw dan temen gw udah siap-siap dengan data-data yg harus kita kerjain……becanda-becanda….karena sepertinya kok tugas ini bakal ringan sekali ya…..becanda-becanda lagi….loh kok udah sore aja ya…loh kok belum selesai…..loh kok udah malem…aduuhh pusing nih…datanya kacau…..loh?loh?udah jam 1 malem..belum selesai….sampe akhirnya udah jam 4 pagi dan tinggal kelompok Jayapura aja yg belum selesai…..Bos gw agak marah dan handle kerjaan gw dan temen gw…..temen gw yg udah ga kuat langsung tidur ke kamarnya….gw tetep di tempat dan sok sibuk ngerjain hal lain…..

Udah setengah 5 pagi…gw ga tau lagi ada dimana dan gw ga ngerti kenapa mata gw masih melek karena otak gw udah kosong…gw kaya zombie kampung pisang……Bos gw tambah pusing…dan mulai nyanyi-nyanyi ga jelas…..tiba-tiba entah angin apa yg membawa gw nyamperin bos gw dan ikut ngecek data….dengan pede gw cek data itu pelan-pelan…..and jreeeeeng!! Ketemulah letak salahnya dimana…..semua data jadi bener lagi…..Bos gw langsung miting kepala gw dan memukul-mukul kepala gw dengan akrab (hmmm…..cara nunjukin keakraban yg aneh)……aahhh…akhirnya bisa tidur……

Gw udah pasrah aja kalo ntar Bos gw ga mau ngajak ke Jakarta lagi…emang kerjaan gw ga beres sih…..

Tapi pas balik lagi ke Jayapura, dia bilang,” Id, Ibu kan ada kerjaan yg bentrok sama rapat minggu depan di Jakarta, nanti kalo Ibu ga sempet ke Jakarta kamu aja ya yg ke sana sama Mas Anu”….

Loh?ga kapok?trus janjinya gw bisa konsen sama ujian gw habis rapat ini mana? Kok lupa?

Tapi biar deh…ini kan berarti dia udah mulai percaya lagi sama gw…biarin deh…..kalo gw ntar ga lulus gw kan bisa ke plan B…kabur dan kerja di pub……

1 komentar:

rerere mengatakan...

kok ke jakarta nggak kabar2i sih?

*kecewa mode ON

mana nginepnya di hotel puncak merah lagi, gw juga lagi nginep di seberangnya hotel puncak merah which is hotel puncak kenikmatan,

ya sutralah, sukses buat tes d4 nya ya id...
biar bisa ketemu michelle hasibuan sering2...