Jumat, 08 Februari 2008

You Are my Home

Berjuta-juta dementor menghisap semangat.
Ya, perlu berjuta-juta..
Karena pasokan semangat terisi penuh di dada palsu ini
Dan mereka mencabutnya….semua..tak tersisa…

Semangat tercerabut..dada kisut.
aku kalut..takut…semaput
sampai sampai susah kentut
cepat..cepat..cepat cari tukang urut sampai garut.

Tapi itu tak mungkin
Aku di Jayapura.
Tukang urut Garut di Garut.
Begitupun tukang tambal ban garut.
Katanya tukang pangkas Garut juga ada di Garut.

Kenapa sih mereka tak seperti tukang nasi padang.
Yang juga ada di sumedang.
Ke jayapura juga datang.
Salut buat orang padang.
Mari bersulang.

Tapi aku tidak ingin ke Garut.
Apalagi ke padang.
Aku cuma kalut.
Ingin segera pulang.

Dalam mimpi.
Mbak-mbak 21 tersenyum kenes padaku.
Mbak-mbak karaoke mengulum-ngulum miknya.
Harum kue cucur menggelitik hidungku
gadis-gadis mall melambai-melambai padaku.
Sopir busway mengecup keningku.


Aku ingin pulang.
Membalas genit senyum mbak-mbak 21.
Melepaskan mik dari kuluman mbak-mbak karaoke.
Menjilat-jilat kue cucur harum.
Menjelalati gadis-gadis mall.
Mencubit gemas pak sopir busway.

Dalam mimpi
kabut hitam menyelimuti glodok.
Mereka akan menutup glodok!!
Selamatkan..selamatkan film-film biru itu!!
Igauku dalam tidur…

Aku harus pulang.
Glodok akan ditutup.
Persetan dengan pekerjaan sinting ini.
Aku akan menjadi hero bagi encih-engkoh glodok itu.


................


Dan aku pulang.
Kuhirup dalam-dalam udara bau Jakarta.
Kutatap lekat-lekat gedung-gedung tinggi di Jakarta.
Kubeli cepat-cepat kue cucurnya.

Tapi aku tak merasa pulang.
Tak merasa di rumah.
Apa yang kurang?
Bioskop kah?mall kah?glodok kah?

Lalu sms darimu datang.
Aku tahu pulsamu kurang.
Makanya teleponmu tak datang.
Iya..balasku..aku akan segera datang.

Dan rasa itu datang…
Aku tahu apa yang kurang…
Segera aku minta taxi untuk datang..
Katanya 150 gak kurang..
Dasar jalang…

Aku dalam perjalanan pulang.
Kupandangi inul vizta.
Ternyata aku tak serindu itu padanya.
kupandangi plaza-plaza.
Ternyata biasa aza.


.....................


Aku sampai di rumah
Tak sabar kubuka pintu rumah.
Kau disana…
Memelukku….erat…

Dalam pelukanmu…
Menghirup harum khasmu…
Mendengar tawa renyahmu
Bermanja-manja di pelukanmu…


Aku tahu kaulah alasanku pulang
Aku tahu kaulah tempat kutuju.
Aku tahu kaulah rumahku.


Mom....you are my home.....



Celebrating the 51st Bday of Renaida Hasibuan
(civil servant.teacher.story teller.master of cooking.food lover.goddess of gambler.infotainment addict.comedian.comedian.comedian.big fans of Nicholas Saputra and Dian Sastro.Tompi and Letto listener.idol fans.hard worker.kids lover.super woman.motivator.best friend.mother.)

12 komentar:

ichaawe mengatakan...

hiks...sedih ..jd inget nyokap dialam sana

luke! mengatakan...

enaknya masih punya ibu yg masih alive and well....hiks....hiks... titip ucapan slamat ulang taun ya! may she have another 51 years in glory!

PNS mengatakan...

@ichaawe : ahh...jadi semakin sayang sama nyokap dan semakin merasa beruntung...im sure your mother watch you from above mbak....so..rajin2 kirim doa..and be good....mbak icha jangan sering ngedumel kl diomongin suami yah...xixiixi..

@luke : udah dititipin lwt sms...katanya titip makasih buat Luke...makasih ya ke...may your mom rest in peace....

LeeA mengatakan...

oooowww so suiitt...
walopun tetep bahasanya roid bgt ;p

hepy BDay mamanya Roid!

Doelfanny mengatakan...

Id lo kok bisa tau tgl lhr nyokap lo? Gmn crnya tuh? Tgl lahir nyokap gw brp ya id? Nyokap gw sndri aja ga tau, katanya sih abis banjir besar wkt msh dijajah jepang,xixixi.
Salam ya bwt si dosky, met ultah.
Bhgia bgt dia punya anak luchu ky lo.

Doelfanny mengatakan...

Id lo kok bisa tau tgl lhr nyokap lo? Gmn crnya tuh? Tgl lahir nyokap gw brp ya id? Nyokap gw sndri aja ga tau, katanya sih abis banjir besar wkt msh dijajah jepang,xixixi.
Salam ya bwt si dosky, met ultah.
Bhgia bgt dia punya anak luchu ky lo.

Doelfanny mengatakan...

Id lo kok bisa tau tgl lhr nyokap lo? Gmn crnya tuh? Tgl lahir nyokap gw brp ya id? Nyokap gw sndri aja ga tau, katanya sih abis banjir besar wkt msh dijajah jepang,xixixi.
Salam ya bwt si dosky, met ultah.
Bhgia bgt dia punya anak luchu ky lo.

rerere mengatakan...

happy 51st bday to mama ida hasibuan

wishing all the best for mama ida hasibuan, dan juga anak2nya.

bagi pemirsa yang mau melihat mama ida hasibuan tampil minggu depan silakan pilih mama ida hasibuan.....
dst dst dst

*crap, gw ketularan acara ituhhh

PNS mengatakan...

@leea : hi long time no read ur comment..gimana atambua? loe disana kan?

@doelfanny : sial loe..gw udah seneng aja yg komen kok banyak..ternyata dengan bodohnya lu komen 3 kali...gw juga tau ulangtaun nyokap gw dari buku diary-nya yg sampulnya gambar sophan sophian sama haji misbah yuhsabirin....

@rere : salah..ga mungkin mc-nya pake bahasa inggris keren gitu...eko patrio kan bego dan jayus...lu cuma ketularan ivan gunawan doang re...

v1rzh4 mengatakan...

huahuahua... tulisannya lucu :D

happy belated birthday untuk tante ida hasibuan ya... :)

andi mengatakan...

hihihi...berpuisi pa berpantun b'...rima ab2 4 baris...
jadi ngerasa b'dosa...inget ultah nyokap sewaktu dah kuliah...tu jg g pernah kasih kado...

met ultah buat bunda ida hasibuan...panjang umur,sehat badannya&kuat imannya ......moga bunda makin sabar buat ngerawat si abang yang lagi luthu2 na....hihihi

i'm mengatakan...

melambung dalam tawa kemudian tretohok dan terjerembab dalam jurang kerinduan yg tiba2 merasuk, hmm..telpon rumah ah! tuut tuut tit toot tet... maav nomor yang anda tuju sedang dijumlahkan, silahkan tunggu operator kami sedang mengambil kalkulator :hammer