Minggu, 17 Februari 2008

BOELEVARD pake E

Malam minggu,lagi sibuk-sibuknya kerja ngecek donat (dokumen laknat), tiba-tiba ex-role model gw (baca : Return to Mars, gw memutuskan ga pengen jadi kaya dia lagi…role model gw cuma Agnes Monica sekarang) ngajak karaoke….


Gw letakkan donat itu pelan-pelan..lalu menghampirinya selangkah demi selangkah…”e..e..elu serius??”,ucap gw terbata-bata…air mata kebahagiaan sudah menggenang,sekuat tenaga gw tahan biar ga tumpah…. tiba-tiba gw ngedenger suara-suara choir,”Haleluyaaa…haleluyaaa…haleluyaa..haleluyaaaa”….


“ya..Roid”..ucapnya tegas dan mantap….tiba-tiba muncul sayap kecil putih dari punggungnya…. dan tongkat ajaibnya bersinar-sinar…peri-peri kecil terbang hilir mudik sambil menyanyikan lagu-lagu kebahagiaan disekelilingnya……


Tubuh gw limbung…sekuat tenaga gw bertahan agar tidak jatuh….ooh…Tuhan…terimakasih atas anugerah-Mu yang tiada tara ini….air mata gw tumpah….gw nangis sesenggukan di pelukan ex-role model gw….kami pun menangis sambil berpelukan….sinar-sinar kebahagiaan mengelilingi tubuh kita berdua…..denting-denting Harpa menemani suasana haru biru…ribuan peri kecil….pletak!!! *batu segede gaban turun dari langit menoyor kepala gw, langitpun benci sama kelebaian gw*


Iya…akhirnya..setelah berbulan-bulan gw berhasil mengendalikan kecanduan karaoke gw (baca : mari berdendang,diasuh oleh : Kak Roid), ada pengedar “hedonisme” lain yang menawarkan mik-mik setan….ya gw ga kuat dong menolak…ga bisa gw tampik..dia jual gw beli…lagian ini mungkin salah satu cara gw untuk mengakrabkan diri dengan meeka.


Hmm…tapi gw pesimis sih tempat karaokenya itu karaoke keluarga kaya di Jakarta…pasti deh tempatnya gabung sekalian sama diskotik….tapi ya gapapa deh…kalo gw ga ngapa-ngapain kan tetep ga dosa…dosa kan ga ngaruh tempatnya,tapi kelakuan kita…..mendingan belajar di diskotik daripada cabul di sekolah kan??


Katanya kita mau pergi ke Boulevard, salah satu diskotik plus tempat karaoke paling terkenal di Jayapura…..hmmm….tempatnya pastilah sangat stylist sekali…kaya club-club yang sering gw liat di o-channel….interiornya pastilah modern minimalis…dan yg dateng juga pastilah beautiful people semua..dengan style paling hip……


Ooh..i cant wait to touch batangan ajaib itu....i can feel butterfly in my stomach…rasaya sama waktu gw jatuh cinta pertama kalinya waktu kelas 2 SD…deg-degan dan bikin sakit perut….


Di dalem mobil, gw pasang lagu Boyz to Men dan berlatih melantunkan nomor-nomor cantik Boyz to Men…sekalian pemanasan untuk melemaskan pita suara gw…tapi sial…..anggota tim gw pada pengen ngebahas soal kerjaan…jadi suara musiknya dipelanin……uuuhhh…gw langsung cemcemut (cemberut cemberut imut) aja….


Dan sampailah kita di pusat hiburan kota Jayapura….pasti itu dia..gedung berwarna biru yang terlihat megah…ohh..bukan…loh?loh?kok masuk ke jalan2 kecil…gelap pula…..oh….pasti ini jalan motong buat ke tempat lain yg lebih megah, rame, gaya,gaul,global.


Dan mobil gw berhenti….gw shock…..kita berhenti di sebuah rumah besar yang dipenuhi lampu kelap-kelip 17 Agustusan (u know..lampu kecil warna-warni yg menjamur di dusun-dusun waktu 17an)….dan ada papan nama diskotiknya gede banget..tulisannya BOELEVARD..pake E…bukan pake U…ga tau pemiliknya sengaja kasih nama kaya gitu atau emang dia ga tau ejaannya yg bener apa….tapi gw rasa ini kesalahan yg sama yg sering tukang ayam goreng Fred Ciken lakukan…ga tau ejaan yg bener apa..but its ten times more embarassing….secara (ooh..i hate myself for saying this bahasa gaul sejuta umat) dia banyak duit gitu..masa gak bisa menyewa seorang pun yg tau ejaan tulisan itu yg bener apa…..


Oke, enough soal papan namanya….iya..sumpah….gw sering tertawa mengejek waktu liat sinetron siluman Indosiar yang nampilin diskotik-diskotik…”huh..ga modal bgt..masa mau bikin adegan di diskotik cuma dengan nambahin lampu kelap-kelip murahan di rumah sama bergelas-gelas minuman yg keliatan bgt sebenernya sirup merah?” …tapi gw menyaksikan dengan mata kepala gw sendiri kalo diskotik terkenal di Jayapura adalah cuma sebuah rumah yg ditambahi lampu kelap-kelip 17an….


Dan masuklah gw ke dalam....loh?cowo –cowo itu pada ngeliatin apa? Ya olloh…ternyata ngeliat aquarium gitu yg isinya cewe2 berpakaian seronok….
Gw langsung aja kabur ke ruang karaoke….wahhh….tempatnya gede….dan tivinya juga lumayan gede…..seperti biasa..gw ke toilet dulu….


Begitu gw kembali ke ruang karaoke….loh??kok udah 4 ada cewe berpakaian minim seronok di dalam ruangan? Anjriit ternyata ex-role model gw itu udah mesen 4 cewe buat nemenin kita….ya ampun….gw polos bgt…gw kira suasananya cuma bakal kaya di tempat karaoke di jakarta dimana cewe satu-satunya yg nemenin kita adalah mbak-mbak yg jaga karaoke…itupun cuma sebentar buat nyemprot2 ruangan sama ngantar tagihan….tapi tampaknya mbak-mbak itu ga bakal cuma nyemprot ruangan tapi juga nyemprot-nyemprot kita dengan peluh-peluh birahi (wow..thanx for my mentor Freddy S….ga nyangka gw bakal bisa menghasilkan kalimat semesum itu).


Gw deg-degan banget….gw liat ex-role model gw itu udah lengket sama ‘pasangannya’…yg lain juga gitu….digoda pasangannya masing2…untung pasangan gw agak2 pemalu…jadi dia diem aja….tapi ga enak juga sih cuma diem2an….jadi gw tatap dirinya…gw pegang tangannya…bibir gw ingin mengucapkan sesuatu tapi kerongkongan gw tersekat…lalu gw elus pahanya perlahan-lahan…darah di jantung gw mengalir deras….peluh bercucuran….tapi gw beranikan diri untuk mendekat…lalu mulai mengecup bibirnya…awalnya pelan dan berirama…tapi lama kelamaan nafas kami semakin memburu…dan ciuman kami semakin cepat dan bernafsu *Freddy S. bertepuk tangan sambil berlinangan air mata haru karena akhirnya penerusnya telah lahir*…


Ngga ding….gw cuma kenalan doang…gw juga lupa namanya siapa…satu-satunya dialog yg gw lakukan dengannya adalah,”mbak..mau permen?”…gw cuek aja nyanyi2 sendiri kaya orang gila…joget-joget….dan agak berhasil ngebuat temen2 gw ketawa… ternyata koleksi lagunya lumayan juga…semua lagu-lagu karaoke andalan gw ada di situ


gw liat ketua tim gw membisikkan sesuatu ke pasangan gw…kayanya sih cewe itu bosen…gw sih bodo amat…..tapi setelah dibisikin gitu,si cewe jadi agak sedikit ceria dan mulai berani mukul2 gw mesra dan nyanyi2 juga…. …ternyata suaranya bagus…paling bagus diantara yg lain…


Dan ketika kami udah cape berkaraoke dan mulai bingung mau ngapain lagi…cewe yg di sebelah ketua tim gw langsung ngomong,”tidur yuk..kebetulan udah disediakan kamar’….buset…aqua yg gw minum hampir nyembur (see…gw minum aqua..mana ada orang yg ke diskotik minum aqua..emang di Kopaja)…and im proud of my ketua tim…dia nolak…yippie….gitu dong….


Emang niat kita cuma karaoke sih ngelepas suntuk setelah dua minggu kerja tanpa istirahat…dan lumayan berhasil sih menghilangkan rasa suntuk….
Tapi gw penasaran, ketua tim gw ngomong apa sih ke cewe itu…kok setelah ngomong gitu, tu cw jadi berubah sedikit genit ke gw…”gw ngomong gini Id…Mbak..tolong layani Bos kami sebaik-baiknya ya..”




Anjriiiiiiitttttt!!!!

4 komentar:

Vio mengatakan...

Astaga astaga astaga...

Roid sudah tak suci lagi!!!

rerere mengatakan...

Katanya kita mau pergi ke Boulevard, salah satu diskotik plus tempat karaoke paling terkenal di Jayapura…..hmmm….tempatnya pastilah sangat stylist sekali…kaya club-club yang sering gw liat di o-channel….interiornya pastilah modern minimalis…dan yg dateng juga pastilah beautiful people semua..dengan style paling hip……

yang bener stylish...
kamu ga cocok pake bahasa inggris karena kamu lahir dan besar di indonesia
(cinta laura mode ON)

Roid mengatakan...

@vio : hihihi..akhirnya

@rere : maklumlah...kan film favorit gw Saur Sepuh 2 bukan Akilah and the Bee

Vio mengatakan...

@Roid : Akeelah,id..
Not Akilah...