Senin, 26 November 2007

Seminggu di Papua...

Temen : “Id, loe dipanggil Pak Anu tuh…ada hal penting”

Gw yang lagi inget rumah langsung menghapus air mata gw yang menggenang di pelupuk mata...bak Soleha yg tegar dan tetap mencintai Baim Wong wlaupun kena ataksia, buta,bisu,tuli..gw langsung berdiri, menarik nafas dalam2…dan siap2 menemui Pak Anu itu…sebelumnya gw sibakkan dulu poni Ian Kasela gw…..

Pak Anu : eh…kau yg namanya Roid?(dengan logat Batak kental tapi gak manis)
Gw : “iya Pak..
Pak Anu : Mari kulihat dulu tanganmu….
Gw : *menyerahkan tangan gw yg lentik dan halus*
Pak Anu : “hmm..ada bakat ini buat pijit…udah..pijit saya”
Gw : *bengong..dan melihat kilatan2 licik di matanya tanda dia becanda tp gak lucu lalu memberikan ketatol (ketawa toleransi) setulus mungkin…atasan Boo..harus pinter akting*
Pak Anu : “bisa kau nyetir?”
Gw : “engga,Pak!”
Pak Anu : “aaaah..payah kali kau…padahal mukamu udah kaya Sopir”
Gw : *berusaha memberikan ketatol tulus tp kali ini aktingnya 10X lebih berat dari tadi*
Angel (suara hati Roid) : “anjiiing..sial ni orang…ga liat tampangnya sendiri apa…ya Allah..turunkanlah cermin ajaib raksasa segede gaban….jadi waktu Angel nanya ke dia..
“Mirror..mirror on the wall…siapakah yg mukanya lebih mirip Sopir?”

*seluruh rakyat Papua menunggu dalam cemas*

Lalu begitu cermin menjawab : “pak Anu!!”

Si Bapak langsung diringkus sama penduduk asli Papua..diarak keliling kampung…sambil dilempari telor busuk lalu dikata2in, “ta tau diri kau…ta tau malu…penzinah!”

Pak Anu : “Ya udah lah…kau ikut audit sama aku ya…tak ada orang lagi di sini…terpaksalah kau”
Angel : “aduuuh..males banget….mendadak,,,gw belum persiapan dan masih capek sama audit kemaren”
Roid: “baik Pak..saya siap!” munafik mode :on
Pak Anu : bisa kan kau manjat2 kl cek fisik?gak gampang sakit kan kau?
Roid : kalo sakit sih saya jarang Pak…tapi kalo manjat2 saya belom pernah..
Angel : saya kan banci, Pak!
Pak Anu : “Bukan anak mami kan kau?tampangmu kaya anak mami soalnya”
Roid : *bersyukur dia gak baca blog gw*
Angel turns out to be devil :”Pak..anak mami…anak mami..ni saya kasih alamat blognya”

Pak Anu : “ya udah sana…siap2 lah kau”
Roid : “baik Pak…”*keluar dengan langkah gontai..lesu darah*

Dan begitu gw keluar dan menemui temen2 baru gw…..maka meluncurlah cerita2 seram dari bibir mereka yg gak semancung bibir gw……
“Bapak itu galak banget….mau maen fisik…kasar…blalabla”….

Dan gw tambah lesu aja…alamat gw bakal dicaci maki deh….gw kan ga ngerti apa2 soal audit ini..otak gw kosong…istilah2 sederhana aja gw ga ngerti…

gw heran deh…kl soal kerjaan gw ga ada minat2nya sama sekali…tp coba tanya ke gw..siapa yg menang jadi The Best picture di Asia Film Festival tahun 2002 (gw sengaja ngasih contoh info yg bener2 ga penting, biar loe tau betapa gak pentingnya info2 yg nyangkut di otak gw)…pasti gw tau…kalo orang2 nyari info soal kerjaannya di internet…gw pasti nyari berita film dan musik…sigh…gw emang biduanita Thailand yg terperangkap dalam tubuh seorang pegawai negeri….

Mana homesick sundal ini belum pergi juga dari tubuh gw….sumpaah…gw baru ngerasa homesick sekarang ini dan perasaannya bener2 ga enak..sumpaaah!!! makan gak enak (ditambah makanan di sini emang ga ada yg enak)….baca buku gak enak (padahal gw seneng baca buku)….boker susah keluar…..pokoknya tiap hari gw harus denger suara musik…even waktu sholat…kl engga gw ngerasa kesepian bgt…..

Ya sudahlah…gw terima aja nasib gw dulu dan jalani aja…mudah2an seiring mengesotnya waktu (karena terasa lambat bgt)…gw bisa sedikit menikmati kehidupan gw di sini…dan menikmati kerjaan gw yang bebannya berat ini juga pastinya….mohon doanya teman-teman……

10 komentar:

wrwati mengatakan...

semangat yah, Id...

andi mengatakan...

bah...kimbeklah p' anu tu....cem betul ajah...qqqq

Arif mengatakan...

Sabar id, semua pasti ada hikmahnya! Buktinya loe jadi rajin sholat! He he

endro mengatakan...

id comment gw di blog gw yg terdahulu ga di bls?di blog lo yg sekarang lo nyinggung slt lg?lo udah berubah id?Alhamdulilah..
btw selamet id.. blog lo jd tenar.. lo kaya tukul id skrg..tampang pas2an omongannya ga penting.. sering pake bhs inggris..tapi ringan dan bikin ktawa dan tenar lagi.. wakakakak...

azhar mengatakan...

Pak anu emang sangar. Ntar kalo k males bisa2 disuruh push up tu

Anya mengatakan...

tinggal di jpr mana nih?

nuri mengatakan...

ah..aha..ah..aha...ah...aha
ganbate ne

Roid mengatakan...

@endro : udah gw bales klai...loe liat aja lagi...

Anonim mengatakan...

wkwkwkkwkw
lucu gan!!
ngakak gwe

ciptanirmala mengatakan...

waah.. pasti berat yax jaoh dari rumah, di papua pula... coba deyh ngibur diri... nari2 pake koteka di depan temen kantor, pasti aseeegh...