Sabtu, 01 Desember 2007

Si Garing Strikes Back

Maaf teman-teman…sampe sekarang gw belum bisa posting gambar-gambar Papua diblog ini. Dikarenakan si Lola Amaria (Loadingnya Lama Ampe gw Malaria), laptop yang gw pinjem dari kantor, lemot banget mikirnya…dikarenakan juga si Abdul Qodir (HP gw yang baru,pengganti si Abdul Manan yang hilang) cuma mampu menghasilkan gambar 2MP…yah…gw memutuskan untuk mengurungkan niat gw membagi keindahan ciptaan Tuhan kepada kalian (keindahan ciptaan Tuhan = gambar-gambar gw dengan pose menantang di pinggiran Danau Sentani). Ntar yee kl gw udah beli kamera yang lebih bagus….eehh…berarti 7 bulan lagi dong…eh..berarti gw udah di Australia dong mengambil gelar master gw….master of ceremony maksudnya…hahahahaha…lucu banget ya joke tadi? *darah segar mengucur dari lubang hidung para Roiders,akibat kejayusan akut yang meracuni tubuh mereka*

Oh, ya..cerita tentang keikutsertaan gw memeriahkan tim audit udah di muat di edisi sebelumnya kan? Nah…di edisi kali ini…Nirmala, Husin dan Asta berkunjung ke rumah Bobo untuk memasak sate kelinci….Bobo ternyata kanibal teman-teman…..*darah segar mengucur dari sela2 paha Roiders…kejayusan akut telah menyebar sampai paru2 dan rahim mereka*…..

Yah…ternyata gw ditugaskan untuk memeriksa Kabupaten Keerom…jaraknya 1,5 jam dari Abepura (Abepura setengah jam dari pusat kota Jayapura)…jalannya berkelok-kelok..turun naik…kiri kanan hutan dan semak belukar…..

Ketua Tim gw sampe takut kita kesasar soalnya kita ga papasan sama orang sama sekali…mungkin papasan kali ya…Cuma setelah dipertimbangkan masak2..kita memutuskan kalo “orang” itu tidak bisa diklasifkasikan sebagai orang….di tengah jalan tepar aja dulu...kayanya sih mabok….gw sih gapapa kesasar, mudah2an kesasar sampe Inul Vizta Plaza Semanggi…..ouuuugghh..aku tidak sabar ingin memegang benda batangan dengan ujung bulat lonjong itu…..

Setelah lelah ber-ketatol ria selama 1,5 jam perjalanan laknat…akhirnya gw nyampe di “pusat pemerintahan” kabupaten Keerom…..sebagai kantor pemerintahan kabupaten, tempatnya kecil bgt ya…kl di Jawa sih cuma segede kantor camat lah ya……
mau SHOLAT..sekali lagi SHOLAT....sekali lagi ah…SHOLAT…juga agak susah….harus naik kendaraan lagi……lagian gak enak juga ngerepotin orang pemdanya nganter2 kita (di sana ga ada angkot)…akhirnya dengan hati yang bersih dan suci, gw memutuskan untuk menjamak dan mengqashar (menggabung dan menyingkat) sholat gw di waktu sholat…Jum’at…..

Awalnya gw semangat banget ya…rajin berbasa-basi dengan orang pemda…rajin memberikan ketatol yang tulus pada mereka agar mereka termotivasi lagi untuk menjadi lebih lucu, rajin bertanya pada mereka….pokoknya semangat deh…

Tapi beberapa hari setelah itu….gw jadi males bgt…dan sebagai anggota tim, sudah sewajarnya gw menyalahkan ketua tim gw…habisnya instruksi berbelit-belit (atau emang otak gw yg belit2 syarafnya dikit, yg tandanya bego)….habis ngobrolnya melebar kemana-mana (atau emang gw yg gak nyimak, jangan2 obrolannya itu merupakan petunjuk tersembunyi dari teka-teki pekerjaan gw)…..habisnya suka becanda yang ga penting (atau gw yang terlalu suka merasa becandaan gw lebih tinggi levelnya dari orang2 normal, gw gak normal soalnya)……habisnya…habisnya….

gw selalu menyalahkan orang lain atau sesuatu atas rasa males yg gw idap…..puncaknya tadi pagi…..gw cuma dieeeeeem aja…ditanya ini itu sama Ketua Tim, gw Cuma ngangguk2…bahkan dengan beraninya gw ga ngerjain tugas dari dia…..gw kaya orang linglung tadi…makan ga berselera….gw ga sarapan dan makan siang….entahlah….rasa jenuh dan bosen gw udah sampe puncaknya……ngeliat dokumen yg menggunung, mau muntah rasanya…….dan homesick gw jg udah sampe puncaknya…..*oooaaahhmm…Roiders menguap tanda bosen pda topik yg itu2 aja*….

Tapi begitu gw ngebaca komen-komen kalian di Homesick-Alien, gw merasa ada sesuatu yg merasuki gw (perasaannya sama kaya waktu pertama kali gw naik pesawat,puser gw jadi geli)….tiba-tiba aja gw jadi semangat..dan jadi mikir,”ngapain sih gw buat semua ini jadi susah?yg ada gw yg jadi gila…udah..nikmatin aja…cuek aja”…..dan cuek lah gw…dan berubahlah gw jadi orang yg ceria….secara tiba-tiba….

Padahal dari pagi sampe sore gw cuma dieeeem aja….ga mau ngomong sama sekali…dan ga mau makan juga….tapi setelah rasa semangat itu datang…gw jadi berusaha banyak ngomong….gw ga peduli kalo jadinya terlalu berlebihan….yang penting gw bisa lupa rumah…..gw ga peduli kalo gw terlihat seperti pelacur mabuk di klub yg ngoceh ga henti2…yg penting gw ga stress mikirin pekerjaan gw…..

Kalo ada malaikat pencatat joke jayus, mungkin gw udah masuk neraka ke 7 kali ya karena sangkin semangatnya semua gw komentarin dan semua gw becandain…sampe 2 temen satu tim gw heran, “lu kenapa?tadi kayanya diem aja?”….yg ngomongin Roy Marten lah (siapa yg mau ngomongin Roy Marten di saat lagi makan malam dengan ketua timnya?)…ngomentarin makanan yg ga enak lah….ngebecandain temen satu tim lah…mulai cuek ngebecandain ketua tim yg galak juga…..

dari sudut mata gw, gw bisa liat kalo mereka cuma ketatol..tp who cares? Yg penting gw ngelakuin sesuatu yg bisa ngebuat gw ga ngelamun mikirin rumah terus……and it works!! Gw jadi lebih deket sama temen satu tim gw…gw jadi mulai ngobrol dengan mereka….mulai sering becanda2 ga penting…mulai sering ledek2an….pokoknya hubungan kita lebih intim lah…

walaupun mereka ga selucu temen2 gw di rumah sono…walaupun gw belum bisa ketawa terpingkal2 karena joke mereka (oooh…I miss my temen yg gila2)….tapi at least, gw punya kehidupan sosial…ritme hidup gw udah mulai normal lagi….ga diem terus dan ngelamun…ga mikirin buat kabur terus….tapi kl ada yg nawarin kerjaan yg lebih santai dan menyenangkan kaya jadi model, presenter gossip, si Bolang, stripper, Escort lady, gigolo yg tinggal telentang dapet duit….gw mau kok kabur…xixixixi…..



gelo’ssary:
ketatol (kk) = ketawa toleransi. Pekerjaan yg membutuhkan kemampuan akting yg mumpuni..dilakukan sebagai reaksi terhadap lelucon yg kurang/tidak lucu.

Nirmala, Husin, dan Asta (kbhk) = tokoh-tokoh rekaan yg dugunakan untuk membuai anak-anak kecil polos di Indonesia sehingga jadi sering berimajinasi bodoh, tokoh-tokoh ini dapat anda temui di majalah Bobo.

Bobo (kbhk) = majalah yg didalamnya terdapat tokoh Nirmala, Husin dan Asta.


kk = kata kurangkerjaan
kbhk = kata benda hidup khayalan

update : I hate my Ketua tim…he makes me feel stupid!!! I hate hiiiim!!!

7 komentar:

riote mengatakan...

we..e..e..e..
gua pertama neh..tebak gua ngenet dari mana? bukan..bukan dari hape.. (seperti yg telah terjadi selama 2 minggu terakhir ini..karena walaupun ada yg bisa OL di kantor, jumlahnya cuma seiprit, cuma 3!!! yg satu punya staf kalan, ga enak ma mbak2 yg jaganya, yg dua lagi sebelahan, yg satunya lemot, lebih sering ga nyambungnya malah, yg disebelahnya yg rada mendingan digilir ma pejabat, ya pejabat!!! mereka saja harus bergiliran, bagaimana daku...aku tidak seperti temanku yg-namanya-tidak-akan-kusebut-disini-untuk-menghormati-yg-bersangkutan yg bisa cuek berinternet ria dibelakang pejabat, wqalaupun pejabat itu sambil kerja, aku masih punya rasa malu..), aku (di atas perasaan gua, kok jadi aku ya?) ngenet di bug's!!!! yup my friend, mungkin orang laen ga tau tempat ini, tapi gua yakin lo tau..gua lagi ditugasin ampe selasa di pusat, jadi gua numpang dulu sementara di andre, sebenarnya cerita gua ga penting banget ya? uda kaya nulis di blog sendiri aja gua..pake curhat segala lagi..maaaf ya roiders..uda ah..kasi yg laen kesempatan..siya..

Anonim mengatakan...

Gud...gud... Auditor tu emang harus pandai berakting dan memprovokasi, terutama kalo menghadapi auditee yang sangar dan kanibal.

Anonim mengatakan...

Gitu dong, id. Kerasan ato ngga loe disana, pastinya itu konsekuensi pekerjaan sbg PNS petualang. Mau gimana lagi coba?? Gak mungkin kan loe terus2an cengeng meratapi nasib sbg prang buangan?? gak kan?? Kalo kata zodiac gw hari ini sih "It's time to let life happen around you, like the current of a river, and just go with the flow." ngerti gak loe? (Kalo loe ngerti tolong dong artinya diposting...soalnya gw gak ngerti. kekeke...)

-WiDie-

G-BPK mengatakan...

Kok lo bisa gentle sih id, dimana roidku yang rada-rada kewanitaan seperti dulu itu.

ghozt_jay pura mengatakan...

hai sahabatku, kau sudah mulai dewasa. aku bulan juni brangkat kesana. doain aku bisa sekuat kamu, karena anak istriku kan menanti dengan perasaan cinta. karna aku akan selalu merasa rindu dengan mereka. rindu yang amat sangat karena rasa cintaku yang terlalu besar. semoga kamu bisa menjadi sahabatku, yang bisa meringankan rasa rinduku, yang bisa berbagi cerita denganku, luv u so much.

rerere mengatakan...

horeee....

roid menemukan igma igma barunya.
selamat id


---
ilu imu imu

ciptanirmala mengatakan...

waah... sapa tuh ketua timnya? laporin aaah... hax2!