Sabtu, 03 November 2007

Mari Berdendang….Diasuh oleh : Kak Roid

*Ngak..ngek…ngok…suara biola menyayat-nyayat mode : on….wanita manis dengan gaun malam murahan yg disponsori Wong Tung Tailor keluar dari balik tirai…Oh Mama oh Papa Show mode : on…wanita itu mulai berbicara dan bergerak2 statis dan kaku ala manusia-manusia artifisial yg menjadi pembawa acara infotainment*

Kejadian ini bermula dari ajakan seorang lelaki yang baru saja aku kenal dari temanku. Lelaki ini pintar sekali bersilat lidah. Dalam sekejap,aku terperdaya oleh bujuk rayunya. Singkat cerita, dia berhasil membawaku ke kamar sempit yang di dalamnya ternyata telah berada Pria-Pria lain yg bertampang penuh nafsu…perasaanku mendadak tidak enak..suara hatiku berkata, “tinggalkan tempat biadab ini, Angel”….

Benar saja..Pria-pria itu memaksaku melakukan hal yg aku tidak mau…yang aku tidak pernah lakukan….”Coba ini Angel..kau pasti ketagihan…cobalah”, bujuk salah satu Pria. “Ah…gak asyik nih..coba dong!”, yg lain memaksaku sambil menyodorkan benda yg addictive itu. Aku sekuat tenaga menolak…”Jangan..Angel tidak mau..Angel tidak mau”…Berkali-kali mereka mencoba merayuku, aku tetap bergeming.

Semakin lama melihat mereka, semakin muak aku atas kelakuan bejad mereka. “Huh..tak tahu malu…melakukan hal itu di depan Angel yg pendiam dan syahdu”,bisikku dalam hati.

Namun mereka tak menyerah, terus saja menggodaku. Akhirnya aku tak tahan lagi…ku ambil benda berbentuk batangan yg mempunyai kepala bulat di atasnya. “Hmm…pas sekali dalam genggamanku”,ujarku dalam hati….ragu-ragu..kudekatkan benda itu pada mulutku..”….aku terdiam sebentar lalu melirik ke arah mereka….

“Ayo Angel..cepat!!Kami sudah tidak tahan menunggu giliran kami”,kata mereka bersamaan…..aku kuatkan tekadku….aku harus melakukannya…kapan lagi kalau tidak sekarang….kudekatkan lagi benda itu ke mulutku..dekat..dekat…semakin dekat….

”hmmm…Tapi Angel gak bisa nyanyi..gak papa ya kalo suaranya jelek?”…



Nah begitulah awal mula gw mengenal karaoke…dari seorang teman yg gigih sekali berpromosi…dan sekarang jadinya gw yg kecanduan karaoke. Kalo ada waktu luang dikit langsung karaoke…kalo soal duit sih gampang..minjem dulu aja sama temen yg juga kecanduan karaoke….

Sebenarnya gw nulis postingan kali ini karena didesak oleh beberapa karib dan handai taulan yg jg senang berkaraoke….gak didesak juga sih sebenernya cuma diminta….hmm..ga diminta juga sih mereka cuma ngomong, “pasti kejadian karaoke tadi lu tulis di blog loe”…dan gw yang rasa GRnya lebih besar dari rasa cinta pada tanah air dan leluhur ini, menganggap itu adalah sebuah permintaan…permohonan…pengemisan...yang tersirat….pasti…pasti deh…!

Jadi gini kejadiannya…seperti biasa, setelah selesai melepaskan hasrat ke-banci-an karaoke…sudah sewajarnya setiap orang merasa SADAR DIRI dan BERTANGGUNGJAWAB untuk membayar uang sewa karaoke yg dipikul sama rata oleh semua anggota karaoke. Jadi begitu uangnya terkumpul...gw merasa tu uang kurang jumlahnya….karena tidak ada sedikitpun terbersit dalam batin gw ada orang yg tega berbuat curang tidak membayar penuh, jadi gw pikir uang itu tercecer..sibuklah semuanya mencari….eeeh…ternyata ada satu orang yg belum bayar…si tampang mesum Ijal…dia kurang 10ribu…sial…

Begitu membayar di kasir…si Mbak nanya, “Kamar 34 ya?atas nama Mas Robi?”…xixixi…Robi? dengan malu2 gw mengangguk kecil tapi tetap imut….ehh..tiba2 si DoelFanny tolol dateng langsung ketawa cekikikan,”Robi?? Hahaha..Roid…hahaha..salah ketik tuh Mbak..enak bgt dia namanya jadi bagus”….

Si Mbak tersenyum simpul ngeselin….”oh..kok bisa ya jadi Robi?”…jangan tanya gw sundal…mana gw tau…yg kerja kan elu….si Doelfanny tolol tetep ketawa cekikikan sambil dengan semangatnya menceritakan kejadian itu pada yg lain….apa yg lucu? Padahal cuma salah nama doang….

Temen si Mbak kasir nyeletuk, “bagusan Robi kan Mas daripada Roid”....sigh..tiba-tiba gw berharap Tuhan mengirimkan raket nyamuk dari langit biar gw bisa langsung nyetrum mulut si Mbak yg lancang...

dengan tetap tersenyum manis, gw mencoba menjawab sambil menggelontorkan lelucon, “ngga..bagusan Roid…buatnya pake bubur hitam putih tu Mbak”…

.tik tok..tik..tok…waktu membeku….si Mbak ga senyum..gw menggigil dan dada gw berdebar-debar (gejala yg sering timbul sehabis menggelontorkan lelucon garing)…ingin rasanya gw masuk ke dalam rahim ibu2 terdekat yg ada di situ dan dilahirkan kembali menjadi pria lain yg lebih tampan dan lucu…bukan pria garing seperti sekarang…

ini alasan kenapa gw nyesel menggelontorkan joke tadi ;

1. Joke itu sudah sangat garing dan basi..sebasi joke ini:
Roid : eh..ngomong-ngomong ada yg ketinggalan gak ya di kos si anu?
Teman : ada..
Roid : apa?
Teman : jejak kaki…hahahaha..
Roid : *langsung menitikkan air mata karena mengasihani nasib teman ini yg ditakdirkan lahir sebagai orang garing*

2. Udah gak lucu salah lagi…mana ada bubur hitam putih…yg bener bubur merah putih geblek!

Tiba-tiba mbak tadi memberikan ketatol (ketawa toleransi) selama 1,5 detik..”hehe”..udah.
yah..lumayan lah…jokenya agak dihargai..daripada dianggurin kaya tadi….

Si Mbak langsung menyodorkan bill…”semuanya..150ribu,Mas”…apa??duit patungannya kurang 10ribu…wah….berarti setiap orang harus bayar 2000 lagi…gw ga mau bayarin yg 10 ribunya….berhubung yg paling susah dimintain duit si Doelfanny..gw langsung teriak ke Doelfanny yg ada agak jauh dari meja kasir,”Dar..bayar 2000 loe!”..sontak semua pengunjung yg rata2 esmud itu menoleh ke arah gw..dan memberi pandangan jijik bak seorang diva ternama Indonesia melihat penyanyi tarling dari tasikmalaya…. Screw you effing esmuds!! Gw ga peduli…I need the money…buat ongkos gw besok….

‘Dar..cepetan bayar”…si Doelfanny dan yg lain malah kabur keluar sambil ketawa-ketawa ngeselin…..di luar gw tetep teriak2 ke mereka…bayar 2000nya…bayar!! Orang2 ngeliatin..gw tetep cuek…

Si Doelfanny dan yg lain malah masuk ke toilet….bak Polwan cantik yg ingin menggerebek penjahat dalam kamar….gw tendang pintu toilet itu dengan seksi….si penjaga toilet senyum2 simpul ngeliat kelakuan gw….di toilet gw tetep teriak2 minta 2ribunya….keluar dari toilet mereka langsung kabur ke lift….guys…I need the money…kl gak gw ga bisa ngantor besok tolol!!....

Di dalam lift gw tetep minta 2ribunya…mereka cuma ketawa2 ngeselin…orang2 lain yg di dalam lift, yg esmud juga, menunjukkan muka yg tidak senang….aaaahh…bodo…emang gw peduli…mendingan gw beliin Jco buat Nyokap daripada bayarin mereka karaoke…..

Akhirnya setelah perjuangan yg melelahkan dan menjijikkan sekaligus juga menggemaskan bagi yg melihat (ya iyallah..siapa yg gak gemas melihat seorang pria imut dengan pakaian necis bertampang cemberut)…Rio yg dari tadi cuma ketawa-ketawa bilang,”Ya udah..gw bayar 10ribu”….

Ya Ampun..gw seperti seorang pelacur kotor yg disunting oleh pria kaya lagipula tampan…”wah..baik bgt ni orang…dia Pangeran penyelemat”….bak seorang musafir yang tersesat berhari-hari di padang pasir…duit itu bagai air zam2 bg gw…*penggambaran yg sangat pas..tidak berlebihan bukan?*….

Namun kekaguman gw sontak buyar ketika si Doelfanny ngomong, “tuh..di bayar sama si Rio…dia kan emang masih kurang 10ribu tadi”

Apaaaa??tadi berarti dia pura2 ikut sibuk nyari duit yg tercecer padahal dia emang belum bayar?? tega dia…membiarkan gw teriak2 menahan malu minta duit sama orang yg salah…tega..tegaaaaa…dasar lelaki…semuanya sama saja…plak!!!






Kenapa Suka Karaoke :
1. Saya butuh tempat untuk mengeksperesikan diri saya tanpa merasa malu-malu dan takut dinilai. Karaoke lah tempatnya. Saya bisa menjadi seperti siapa saja yg saya mau.Dari Ariel Peterpan sampai Yuni Shara.
2. Senang rasanya bisa gila-gilaan…teriak-teriak…melepas penat seharian…

Tips sexy : cara nyaman berkaraoke :
1. Bawalah satu orang teman yg suaranya lebih buruk dari anda agar anda lebih merasa percaya diri kalau menyanyi. Sungguh, menjadi seorang yg paling jelek suaranya adalah sangat menyiksa. Lagipula, menghina-hina suara jelek orang lain sungguh merupakan perbuatan yg positif dan menyenangkan.

2. Tapi jangan lupa bawa juga satu orang teman anda yg mempunyai suara indah. Agar ada yg menjadi “penuntun” anda jika anda dan kawan2 yg lain tersesat terlalu jauh ketika bernyanyi…karena sungguh..mencocokkan suara dengan musik/nada merupakan hal yg susah-susah gampang buat orang yg suaranya pas-pasan seperti saya.
Seperti memasukkan paku ke dalam botol. setelah menjengking, menungging, kayang, anda pikir paku itu telah masuk ke dalam botol tapi ternyata ketika anda bergerak…paku itu masih ada di luar botol.
Begitu juga dengan bernyanyi, anda pikir suara anda sudah pas dengan musik..ternyata setelah didengarkan kok nggak? Suara anda di Saritem..musiknya di Taman Lawang..gak nyambung. ga masuk-masuk ke dalam botol.
Lagipula telinga perlu juga beristirahat dari suara-suara jelek yg mengganggu kesehatannya..sekali-sekali mendengar suara indah akan memulihkan keadaannya.

3. Bawa tas atau jaket..karena bernyanyi tanpa teknik vocal yg mumpuni akan membuat tenggorokan anda sakit….untuk itulah anda perlu membawa tas atau jaket untuk menyelundupkan minuman. Harga minuman dan makanan di tempat karaoke sangatlah tinggi, tak dapat diterima akal sehat. Saya sarankan anda beli saja dari luar.

4. Jangan malu-malu. Karena kalau malu2 anda akan rugi. Karena kehidupan di dalam tempat karaoke sangatlah ganas. Tidak pandang bulu apakah anda kawan atau lawan. Yang penting hasrat bernyanyi mereka terpenuhi. Bahkan ada yg tega memasukkan hampir semua lagu kesenangannya dalam list…atau selalu ikut bernyanyi padahal giliran teman yg lain yg bernyanyi karena merasa dia lebih mampu menyanyikan lagu itu…maka dari itu, jangan malu-malu. Cepat raih mik dan putar lagu kesenangan anda.

5. Catat lagu2 apa saja yg ingin anda nyanyikan…karena kadang2 anda bingung harus bernyanyi apa kalau berhadapan dengan mik dan list lagu karaoke…dan bingung membuat anda kehabisan waktu yg berharga…buang2 waktu sama dengan buang2 uang..

Sudah? Kalau sudah jangan ragu-ragu untuk menerapkan hal-hal di atas…kalau sudah jangan lupa juga selalu ajak Kak Roid untuk bernyanyi di Karaoke bersamamu..Ayo, Mari berdendang bersama-sama…..

11 komentar:

ichaAwe mengatakan...

Komen dulu baru baca postingan...buset degh panjang beneeeerrrr

wrwati mengatakan...

huahahahaaa... kacawww... gw ngakak bgt bacanya... 1/2 level lebih lucu dari blognya rerere, hehehe... *becanda, re*

salam kenal ya, mas roid. Namanya bagus kok ^^

Anya mengatakan...

klo jadi ke papua bawalah vcd karaoke sendiri..hehehehehehe

rerere mengatakan...

ROID, ayo kita karokean lagi...


@ wrwati
1/2 level lebih lucu dari blog nya rerere?
emang....

Roid mengatakan...

@ichaawe : iya..namanya jg lelaki berdada palsu gemar curhat...

@wrwati : cuma 1/2???? dasar wanita!! gak bisa ngerayu..plak!!

@anya : baik...kayanya vcd karaoke Betharia Sonatha yg judulnya Memori di Karaoke bagus jg tuh..

@rerere : iya..kapan??? gw udh mo ke Papua nih...no hape loe berapa re?kan Abdul Manan gw ilang..jd no loe kehapus...
btw c wrwati pasti selera humornya rendah...makanya dia bilang blog gw lebih lucu 1/2 level...pasti deh!*becanda,wrwati*

riote mengatakan...

pembelaan..

1. gua kan ga tau patungannya berapaan..n setelah liat anak2, gua bayar sama banyaknya ma mereka..cuma abis bayar gua nerima telp ke luar..jadi ga tau kalo anak2 nambah patungannya pas gua keluar..
2. gua pikir kalo pun kurang, tu orang yang nambain jamnya yang bakal bayar paling banyak..taunya sante aje..
3. gua kan yang paling banyak diketawain..jadi senernya wajar juga kalo misalnya gua yang paling dikit bayar..iya ga?

engga ya?

wrwati mengatakan...

Apa?!?!?! Lu bilang selera humor gw rendah??? *PLAK!!!* (nampar diri sendiri) ...yaaa, ketauan deh...

rio mengatakan...

lucu!!!opening-nya aseli mantab

Jiwa Matahari mengatakan...

Bwahahah, LUCU!

aRuL mengatakan...

pernah kedapatan bawa makanan ngak? wah saya dan teman2 sy pernah... duh sampe akting marahin penjaganya hehehe....
tapi mo gimana lagi harus ganti rugi.. hihi..
ceritanya lucu banget....
apalagi awalanya... ngakak habis2an

Anonim mengatakan...

lucuuuuuuu bgt siy loe id.....walo telat tai blog ini...tp loe emang jago bgt nulis gokil dan menghina diri loe sendiri...yahh mirip2 tukul lah....hahahaha....ttp nulis ya id...klo bisa...tiap hari aja....;)